Помогите новенькому с выбором глюкометра

Ответить
S_Kerekesh
Контактная информация:

Помогите новенькому с выбором глюкометра

Сообщение S_Kerekesh »

Заранее прошу прощения за явные (и не очень) "ляпы" в терминологии и - самое главное - в общем понимании проблемы вообще. Нужна ваша консультац. помощь.
У мамы диабет. По-моему, это называется 1-го типа (т.е. инсулин она пока не колит). Сколько времени мама страдает этим - неизвестно, к сожалению, обратили внимание на эту бяку слишком поздно. По последним измерениям в поликлинике, значение сахара - что-то около 15 с половиной единиц.
Мама хочет приобрести глюкометр. Планируемое использование - для не очень частных (кстати, какая периодичность замеров оптимальнее ?) измерений - исключительно для самоконтроля, понимания влияния на значение сахара всяческих факторов - различной пищи, физ. нагрузок и т.д. и т.п.
Попробую резюмировать "техн. требования" к прибору: 1) не частое использование (т.е. предпочтительнее, видимо, приборы, в которых используются тест-полоски, продаваемые упаковками с небольшим их количеством - кстати, какой примерно у них срок годности?); 2) доступность тест-полосок в продаже, в т.ч. на ближайшую хотя бы перспективу; 3) относительная простотаи удобство в использовании (мама - человек (слава Богу!) крайне организованный и здравомыслящий, но ей все-таки уже 69 лет).
Обитаем мы в Москве. Готов ответить на любые вопросы (если что-то забыл, спорол чушь и т.п.).
Заранее благодарен всем откликнувшимся. Сергей.

Елена

Сообщение Елена »

S_Kerekesh, почитай эту тему:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=311

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

S_Kerekesh видите ли диабетику, любого типа, у мамы, скорей всего 2 тип, измерять сахар надо достаточно часто, т.к. на уровень сахара влияют ну ОЧЕНЬ много факторов, не только количество еды и лекарств, поэтомунадо обратить внимание на стоимость раходных материалов, а именно- тест полосок.
Самые дешевые, мне, кажется и доступные полоски-у Российского "Сателлита" http://www.eltaltd.ru/, там всего одна кнопка нет особенных "наворотов" и пользоваться достаточно просто.
Кстати, полоски "Сателлита" упакованы по 1 штуки, а срок хранения- 1год,так что лежать могут достаточно долго.
Выбор, конечно за вами, а на нашем сайте можно посмотреть и сравнительную цену полосок к различным глюкометрам http://dialand.ru/gluc/

ЮМ
Контактная информация:

Re: Помогите новенькому с выбором глюкометра

Сообщение ЮМ »

[quote="S_Kerekesh"1) не частое использование (т.е. предпочтительнее, видимо, приборы, в которых используются тест-полоски, продаваемые упаковками с небольшим их количеством - кстати, какой примерно у них срок годности?); 2) доступность тест-полосок в продаже, в т.ч. на ближайшую хотя бы перспективу; 3) относительная простотаи удобство в использовании (мама - человек (слава Богу!) крайне организованный и здравомыслящий, но ей все-таки уже 69 лет). [quote]

Сергей! Я всё-таки уверена, что этим техническим требованиям максимально удовлетворяют глюкометры ЭЛИТ. Даже лучше не Ascensia ELITE, а просто ELITE. Такой даже моя мама освоила, а ей 76 лет.
1. Они практически не нуждаются в кодировании.
2. У них вообще нет кнопок, только одна щель для вставки сенсора - и всё. Вставил сенесор - глюк включился, вынул сенсор - выключился.
То есть оставить его включенным до следующей проверки из-за склероза - не получится.
3. Им требуется совсем мало крови для анализа, причем, в отличие от большинства глюков, не нужно "прицеливаться", чтобы попасть в окошко, просто подносишь сенсор к капле, а она сама засасывается. Для пожилых людей, у которых и зрение не то, и руки дрожат при волнении, это важно.
4. У них четкие котрастные цифры, лишней информации, кроме СК, на дисплее нет.
5. Элемент питания - дешевый и очень долговечный.
Единственный их недостаток: сенсоры (которые, кстати, тоже упакованы каждый в свою упаковку и имеют большой срок годности) несколько дороже, чем остальные, но , я думаю, после того, как диабет у мамы устаканится, ей подберут рациональную терапию и при условии соблюдения режима ей их так много и не понадобится.
СчАстливы матери, воспитавшие таких заботливых сыновей!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):S_Kerekesh, почитай эту тему:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=311
Это я как раз к тому, что тот Геша, как упрямый диабетик с 50- летним стажем, всё прочитал и поступил "с точностью до наоборот".
Я долго ту дискуссию изучала, а потом ещё дольше смеялась.
А для стареньких Элит всё равно лучше!

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ, я не старенькая... Вроде... :wink: Но на Элит не соглашусь ни за какие коврижки! Потому как у меня проблемсы с мелкими суставами кисти... :( И сам процесс вставления малепусенького тестера в прибор у меня вызывает массу отрицательных эмоций...

S_Kerekesh
Контактная информация:

Сообщение S_Kerekesh »

Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Не во всё, правда, "въехал", ну, да ладно!
Если можно, еще один (относительно конкретный) вопрос ВСЕМ по "технологии" пользования приборами. Я так понял, что у разных типов приборов имеются некоторые принципиально разные моменты. Где-то нужно капать (куда и как?) относительно большую каплю крови, где-то достаточно относительно маленькой капли. Где-то нужно эту каплю как-то стирать, где-то не нужно. Еще есть какие-то "дыроколы" (на слэнге), есть какие-то "ланцеты" к ним и т.д. и т.п.
Понимаю, что желание получить исчерпывающий ликбез в рамках обычной переписки в форуме - это слишком нескромно с моей стороны. Тогда подскажите, пожалуйста, где в Интернете можно самообразоваться в этой области.
И еще: очень подкупает доступность и "бюджетность" российского Сателита (так кажется) и полосок к нему. Может ли кто-то подробно описать технологию пользования этим прибором? Есть ли подобная подробная информация на сайте ЭЛТЫ? Какие нужны к нему расходники (кроме полосок), которые меняются не так часто - всякие там иглы и т.п.
Прошу прощения за сумбур. Еще раз спасибо. Сергей.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):ЮМ, я не старенькая... Вроде... :
Я так и подумала. А я-то про стареньких говорю. Ходя да, о суставах я не подумала.

Ирина

Сообщение Ирина »

Очень много глюкометров на этом же сайте www.dialand.ru в разделе "глюкометры", посмотри там. Стирать каплю требует только наш совецкий Глюкохром М. Но он вообще настолько глюкавый, что его можно посоветовать только врагу. В принципе все глюкометры ну просто примитивны в использовании, так что надо смотреть по цене и доступности тест-полосок в твоих краях. Большую каплю требует наш Элта Сателлит, но зато у него полоски в два раза дешевле импортных. Прокалыватель прилагается ко всем импортным аппаратам, докупать приходится только к элте. Иглы (ланцеты) там меняются по мере затупения, у меня это происходит очень редко, где-то раз в полгода, несмотря на то, что сахар проверяю я 4-5 раз в день. К _любому_ глюку не нужны никакие расходники кроме тест-полосок. В прниципе палец колоть можно хоть швейной иглой :-) хоть это и неудобно.

Елена

Сообщение Елена »

S_Kerekesh, про Сателлит можно посмотреть здесь: www.eltaltd.ru
Про другие глюки - или на нашем сайте http://dialand.ru/gluc/ (но там много таких, которых нет в России), или в интернет-магазинах http://www.diabet03.ru/ или http://www.diashop.ru/

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

S_Kerekesh,
да, мы все дали тебе ссылки на сайты, но видно ты не читал...
Так вот на сайте элты есть инструкция по пользованию прибором, а вот "дырокола" там нет, надо покупать в другом месте, впрочем в Москве это не проблема, можно даже заказать Сателлит привезут куда попросишь -доставка бесплатно, может и дырокол, какой прихватят...
А вот здесь можно посмотреть про "дыроколы"

http://www.accu-chek.ru/ru/rewrite/cont ... le_599.htm

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Accu-check - мой выбор... Мои ЗА: 5 сек - время анализа..., компактный (как мобильник), выглядит как телефон - ну это скорее для меня, молодого человека важнее), мало крови на полоску (сама растекается)... Ничего не нужно нажимать, хотя и есть кнопки для просмотра памяти и кодировки полосок... Но все просто...

Gesha
Контактная информация:

Сообщение Gesha »

Глюкометр Ван тач ультра.
Плюсы:
-показывает при включении среднее значение сахара за последние 14 и 30 замеров и последнее значение.
-нажимая кнопку можно просмотреть 150 последних замеров (причём одновременно показывает время и дату замера - в Элте этого нет)
-в комплекте есть дырокол, иголки,полоски 10 шт., контрольный раствор
-мериет за 5 секунд.
-двойной датчик-т.е. прибор сам себя контролирует.
-полоски продаются 50 шт. в двух банках.
- не пачкается.(не надо мыть)
-мало крови надо.
-методика замера примерно как в Элте.
- и т. д.
Минусы:
-Полоски довольно дорогие.
-Каждая полоска не упакована отдельно.
-Калиброван по плазме(хотя может это и не недостаток)
-Вводить код полосок вручную.
-25 полосок(банку-после открытия) надо использовать за 3 месяца.

Вывод:
Если мерить часто-то многие советуют Сателит(его хвалят (за цену полосок) но иногда ругают(за неточность)) . Если редко мерить то может выбрать импортный - но какой - бог его знает. У каждого есть плюсы и минусы. Врачи почему то советуют Ван тач ультра. В магазинах советуют Аку чек актив (сначала) и Ван тач ультру(потом).

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

у всех приборов есть погрешность, у сателлита погрешность не больше, чем у других. Полоски в придачу 10 шт есть и здесь. А прибор не пачкается, собственно нечем пачкаться ему- кровь то на полоску капаем, потом ее выбрасываем. Вот прокалывателя нет, но он окупается за 1 упаковку полосок в 50 штук! и каждая полоска упакована индивудуально! т.е свойства полосок никак не меняются в течении всего срока использования... а он достаточно длительный- 1 год. предположим вы меряете сахар 4 раза в день( согласитесь- не часто для диабетика) в месяц- 120 полосок-
( сред. цена 350 руб за № 50) это полоски для Сателлита, -840 руб
( сред. цена 700 руб за №50) это импортный прибор -1680 руб
По моему, даже не надо особенно уметь считать, что бы определить какой экономичный. Надо заметить, что цену на импортные полоски я взяла ...низкую, на самом деле они в большинстве стоят дороже, а уж к сателлиту в Москве можно купить и по 330 руб.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Иглы (ланцеты) там меняются по мере затупения, у меня это происходит очень редко, где-то раз в полгода, несмотря на то, что сахар проверяю я 4-5 раз в день.
Хотела бы я посмотреть на Ваши пальцы...

Ирина

Сообщение Ирина »

Приезжай, посмотри :-))) Пальцы как пальцы.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Lena писал(а):у всех приборов есть погрешность, у сателлита погрешность не больше, чем у других.
Погрешность не больше, а вот повторяемость результатов на разных упаковках полосок хуже (или у меня такой прибор).
После этого поста ждем представителя Элты и спрашиваем, что они надумали с чехлом :)

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Нормальный Сателлит! Погрешность - если и есть, то незаметная, в больнице вон не пожалела полосок и каждый раз как брали СК, капала с той же дырки и в Сателлит. Результаты были: 8,7 - 8,6 или 4,8-5,1. Так что результатами я более чем удовлетворена. 150 последних замеров мне точно не нужны! :shock: И на фиг не нужны средние значения последних 15 или 30 замеров. Зачем??? :shock: Мне важно - какой СК был в прошлый, предыдущий раз, и какой - сейчас!! Часы - может быть, и хорошо бы было, но без этого я не умираю. Полоски - ваще супер-упаковка! С собой удобно таскать, и доставать, из банки я бы их точно рассыпАла! И цена - просто замечательная, и я могу спокойно мерять СК по 3-5 раз в день, мне этого абсолютно достаточно.
Кстати, иглу в ланцете я меняю тоже очень редко, пальцы пока нормальные. :lol:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Storm Если живете в Питере, да если и нет - приглашаю на обучение, как инженер химик технолог (специальность в дипломе) и лаборант-химик с 15 летним стажем,стаж был давно, но мастерство не пропьешь!

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Lena
Обучение чему? До Питера я врядли доеду, так как это 14 часов на поезде.
Для приведения предыдущего поста в более правильный вид приведу свой пост из темы про Элту (как сделать ссылку на него не нашел):
Да, на одной упаковке может быть точное соответствие (как у Вас), а на другой, например, получается Ot=0,7221Sat+0,1833 (или
Sat=1,3848Ot-0,2538), а это разница в 1 уже на 4 ммоль/л. И повторяю на всякий случай, что это расхождение (формула) постоянно для одной пачки полосок. Кстати т.к. каждое измерение пересчитывать лень, рисую график (благо он линейный) и по нему уже пересчитываю. Кстати насчет OneTouch-а: один раз провел измерения на разных приборах и разной серии полосок (причем в разное время, с пересчетом через график к показаниям Сателлита) результаты совпали (вернее подтвердили график). После этого поверил в OneTouch

Теперь понятно что я хотел сказать? Просто лень мне писать одно и тоже каждый раз, сократить хотел.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Storm писал:
"Погрешность не больше, а вот повторяемость результатов на разных упаковках полосок хуже (или у меня такой прибор)."

Я, простите, это понимаю так, что прибор плох.
Ну и очень многие высказывания по Сателлиту ( ваши) воспринимаются таким образом...что хуже нету в мире.
Обидеть производителя каждый может, а мне кажется. что его поддерживать надо, и не только материально- покупая приборы, но и морально.
А если, проверяете Ван тач по Сателлиту- значит верите его показаниям, тогда не понятно, почему на протяжении длительного времени от вас нет ни одного доброго слова в адрес Сателлита или Элты, как производителя.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Да нормальный прибор, нигде я его не ругаю. И кстати не говорю, что у всех так будет просто хотел собрать статистику, но похоже это мало кому надо.
Поверяю Сателлит по ВанТачу, так как при переходе с одной упаковки полосок на другую именно Сателлит (мой конкретный экземпляр прибора) нуждается в поверке (мнение Элты на этот счет знаю, но разные приборы ВанТач на полосках из разных упаковок показали одинаковые результаты).
Насчет добрых слов: я всегда говорил, что альтернативы Сателлиту нет.
Вобщем, чтобы все это что я уже написал не повторять я и написал:"Погрешность не больше, а вот повторяемость результатов на разных упаковках полосок хуже (или у меня такой прибор)." Это следует понимать так: раз Вы уверены в том, что прибор показывает в принципе верное значение, то возьмите полоски из нескольких упаковок, дата выпуска которых различается примерно на пол года и посмотрите какие результаты получатся при измерении из одной капли крови (желательно чтобы уровень сахара в крови при этом был около 10 ммоль/л, так как много вреда это не нанесет, а различия становятся намного более заметны).
Непонятно только почему Вы непонимаете о чем речь, так как все мои высказывания по Сателлиту относятся именно к данной проблеме.
(Ну еще про чехлы разговаривали, но там я никого не ругал).
И еще доброе слово :D : повторяемость результатов в пределах упаковки полосок - высокая.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Storm УРА! Наконец то! я просто подпрыгиваю от счастья! неужели я вас проняла!?
Мне приходится измерять сахар... и часто менять полоски и соответственно код, я вот того, что вы описали не наблюдала, будем посмотреть.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Ой! Да дело не в разных пачках, а в разных сериях!! Вот у меня 10 пачек одной серии, один раз код поставила - и вперед!- все измерения из разных пачек, но одной серии совпадают. Но я и с другими сериями особых расхождений не вижу. Т.е. гипую - это ниже 3,5 или там у мужа натощак четко 4,0-5,0. Так чего еще надо??? Я верю Сателлиту, т.е. своему личному прибору. Ну а фигня бы пошла - обменяла бы его, вот и делов... :wink:

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

По моему, самый лучшый на сегодняшний день глюкометр это - Free Style. Я видел на сайте, что он достаточно доступен в России. Единственно, я не знаю сколько стоят стрипы к нему. У нас они субсидированы, поэтому получается очень не дорого ~$6 за 50 стрипов.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Лида! Балин! хочешь сказать, что ты ко мне целый год не придешь???? :shock:
Не согласная я!

S_Kerekesh
Контактная информация:

Сообщение S_Kerekesh »

Купил прибор Акку-чек и пока 50 тест-полосок к нему (10 шт. было в комплекте + 10 дали в подарок).
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЗА УЧАСТИЕ И НЕРАВНОДУШИЕ !!
Надеюсь, что приобретение прибора поможет нам с мамой в борьбе с ее болячкой.
Еще раз всем спасибо! Сергей.

Елена

Сообщение Елена »

S_Kerekesh, поздравляю!
Если ты в Москве, то тест-полоски ищи здесь:
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
Почему-то к Аккучек-Активу полоски дешевле в обычных аптеках, чем в диа-фирмах.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Лена, приду!! Зуб даю!! Вот допишу роман - и сразу к тебе!! :lol:

S_Kerekesh
Контактная информация:

Сообщение S_Kerekesh »

Елена писал(а):S_Kerekesh, поздравляю!
Если ты в Москве, то тест-полоски ищи здесь:
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
Почему-то к Аккучек-Активу полоски дешевле в обычных аптеках, чем в диа-фирмах.
Спасибо, именно здесь и нашел самые дешевые Акку-чеки и полоски к ним. И почему-то на самом деле в обычных аптеках это все дешевле, чем в Интернет-магазинах.
К сожалению, прибор в принципе подтвердил у мамы очень высокие значения сахара - даже натощак в районе 14,2...14,3. Акку-чековские консультанты заверяют, что прибор может "врать" только в сторону завышения значения и только в пределах 15%. Но даже если это и так, то с такими значениями это мало успокаивает. Будем консультироваться и думать. Мама очень боится, что даже пробное введение инсулина это типа как "приговор на всю жизнь" - обратной дороги уже не будет. А я где-то читал (возможно, и в нашем форуме), что существует возможность колоть какой-то определенный (по времени действия?) инсулин только в каких-то "пиковых" ситуациях. В любом случае, будем консультироваться с врачом (хотя я подсознательно им почему-то не очень доверяю - и не только в плане непрофессионализма, но и в плане некоей "ангажированности").
Здоровья всем!

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Мама очень боится, что даже пробное введение инсулина это типа как "приговор на всю жизнь" - обратной дороги уже не будет
Опять путаем причину со следствием. Причина - болезнь. Следствие - введение инсулина. Путь назад есть, только значения сахара опять достигнут сегодняшнего уровня. "приговор на всю жизнь" это болезнь, инсулин здесь не при чем. Привыкания он не вызывает. Единственно что если колоть, а потом отменить то сахар повысится до более высокого чем сейчас значения, а потом будет приходить к текущим показателям (рассматриваю только влияние инсулина, без других внешних и внутренних факторов (погода, настроение, другие прогрессирующие болезни).
Это как с работой на другом конце города, мы вынуждены ездить на работу на транспорте, хотя хотим ходить пешком. Странно при этом выглядят высказывания, что мы подсели на трамвай (автобус, etc.), мы можем ходить пешком, но тогда будем опаздывать и в конце концов нас уволят (кстати полная аналогия с жизнью в смысле "жить").
Но есть люди у которых работа близко к дому и они могут ходить пешком. Только жизнь в отличии от работы нельзя сменить.

Ответить