Прочитала все..

, много раз возникало желание ответить, но дочитала до конца..
Чтоб долго не писать, Ань, коротко расскажу тебе свою историю. Это в ответ на твою, которая начинается с твоего 15-летия..
у меня история очень-очень похожая, поэтому я так неравнодушна к твоим постам. Только мне уже почти 25, и моя история имеет окончание и свои итоги.
в 14 лет я впервые обнаружила что поправилась, причем тоже это было связано с парнем. Мы с моим парнем поссорились и он (сам глиста-евангелиста:)) сказал мне что я толстая...

Он об этом забыл наверное через час, а для меня..его слова благодатно упали на подростковый максимализм.
Между прочем тогда рост у меня уже был 160 см (как сейчас) и вес 48 кг., не так уж и много, во всяком случае для "толстой".
Но я начала самозабвенно худеть, в 15 лет я уже весила 41 кг ( и при этом всё равно казалась себе толстой), у меня пропали месячные и было просто ПОСТОЯННОЕ чувство голода. А потом я начала есть и ела также как Аня, было и мороженное и чипсы в диких количествах.. В 16 лет я уже весила 51. Перед выпускным худела, неделю почти не колола инсулин

, в результате на выпускном весила 47, и весь выпускной провела в жутком кетоацитозе... С 17 до 20 весила 53кг. И все эти годы находилась в состоянии как АНя, депрессии, недовольство собой, своим телом, жизнью и т.д. В 20 лет перевелась со стационара на заочное и вышла на работу...
В 21 вышла замуж, на свадьбе весила 51, но это уже было начало новой нормальной жизни. Захотела родить ребенка, начала обследоваться, вот тут то все и вылезло..всё отсутствие компенсации за последних 5 лет..
Итог: я потеряла свою юность в вечных депрессиях, недовольстве собой и обжорстве.
я чуть не потеряла зрение из-за резко прогрессирующей ретинопатии
и из-за той же ретинопатии я теперь вряд-ли смогу родить

Кстати мне еще очень повезло, потому что подобный образ жизни вела и моя подруга (мы с ней заболели диабетом в одно время). У нее всё закончилось намного плачевнее. Я про нее уже ни раз писала, но еще раз повторюсь. специально для этой темы: она сейчас почти ничего не видит, весит 41 кг при росте 164 см и широкой кости (просто кожа и кости), у нее жуткая форма полинейропатии, ходить она не может потому что одна нога полностью потеряла чувствительность.
А фотки Ань я твои посмотрела, ты очень симпатичная, и ты сама об этом знаешь. Просто (как и я до сих пор

), когда смотришь в модные журналы на глянцевых моделей, как-то сразу начинаешь остро ощущать свою "некрасоту" и "страшность".
Вот..сколько всего написала, может чему-то поможет