Российские инсулины

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Российские инсулины

Сообщение Lev »

Не смог найти,где эта тема обсуждалась? Но,раз российские инсулины вот-вот появятся,пусть будет отдельная тема.

22.02.2008, 13:04
Инсулиновые надежды от Николая Юргеля


Глава федерального Росздравнадзора во время визита на Урал, конечно, провел необходимые ревизии в больницах, но главным итогом его поездки стал шанс для холдинга «Юнона» на получение лицензии по изготовлению жизненно-важного инсулина

"Урал Паблисити Монитор", Наталья Романова

Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николай Юргель накануне посетил Екатеринбург и Свердловскую область. В отличие от традиционных региональных визитов, этот практически не анонсировался пресс-службой губернатора области. Поэтому в каком-то смысле стал неожиданностью. В целом для региона приятной. Такой вывод можно сделать по итогам вояжа Николая Юргеля по региону. Дело в том, что именно этот не самый заметный, если судить по прошедших публикациям в прессе, визит может стать отправной точкой для инсулинового будущего Среднего Урала. На прошедшей пресс-конференции Николай Юргель заявил журналистам о том, что в самое ближайшее время свердловский медицинский холдинг «Юнона» получит от Росздравнадзора лицензию на изготовление необходимого для тысяч уральцев (да и россиян) лекарства. Показательно, что это звучит из уст главы ведомства:

– После того как завод подаст все необходимые документы в Москву, начнется процедура лицензирования, она займет около 45 дней, - заявил глава Николай Юргель.

Это заявление прозвучало по итогам посещения Новоуральского завода «Медсинтез» 21 февраля, где и планируют наладить производство свердловского инсулина. Субстанцию для изготовления препарата уже закупили во Франции и в целом предприятие готово к началу работы. Осталось лишь дождаться лицензии. Как известно, именно с этим пунктом у региона возникали большие проблемы. Даже свердловский губернатор Эдуард Россель, который в течение нескольких лет регулярно входит в число лучших лоббистов России, во время визита в Екатеринбург кандидата в президенты России Дмитрия Медведева признал, что пройти бюрократические заслоны довольно сложно.

– Сделать инсулин оказалось легче, чем получить разрешение, – признал Эдуард Россель. – Это же надо пробиться через Министерство социальной защиты, а там лоббирующих... мама моя родная... Мы бьемся уже несколько месяцев. Нам отказывают по формальным поводам: запятой нет - поставим, привезем снова документы - говорят, еще две запятых надо поставить и так далее.

Не исключено, что именно это заявление подтолкнуло федеральных чиновников задуматься: почему столь необходимое производство никак не может начать работу из-за кабинетных проволочек. Положительную роль, конечно, сыграло презентация проблемы перед Дмитрием Медведевым, которого некоторые СМИ открыто называют нашим будущим президентом. Во время визита в Екатеринбург в начале февраля он заявил:
– Относительно программы по созданию диализа – здесь нет никаких проблем, – с уверенностью сказал Дмитрий Медведев. – Мы можем дать поручения и федеральным министерствам, и правительству области. Вопрос в том, готово ли сейчас областное правительство этим заниматься.

Свердловская область, безусловно, была к этому готова. Еще в прошлом году – 26 ноября – г-н Россель направил президенту Путину телеграмму, в которой сообщил о пуске цеха по производству готовых форм генно-инженерного инсулина человека на предприятии «Медсинтез» в Новоуральске. Для начала работы не хватало только лицензии, которая, как мы уже отметили, может появиться у медхолдинга «Юнона» менее чем через два месяца. Напомним, что предприятие способно обеспечить инсулином и Россию и страны СНГ. При том, что цены на него, как заявляется, будут ниже мировых в среднем на 20-30%.

Как заявили корреспонденту «Урал Паблисити Монитор» в Департаменте информационной политики свердловского губернатора, Николай Юргель после визита на новоуральский «Медсинтез» подтвердил необходимость документального оформления производства инсулина в России. В связи с этим можно сказать, что одним из главных итогов визита ревизора Николая Юргеля в Свердловскую область стали не проверки в медицинских учреждениях, которые, безусловно, также стали немаловажными. Глава Росздравнадзора лично убедился в том, что для производства уральского инсулина, который сможет стать достойным конкурентом для иностранных аналогов, в Свердловской области есть практически все.

© ИАА "Урал паблисити монитор", 2008

Аватара пользователя
SportMan83
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 29.08.2006, 10:41
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Мне месяца 4 назад белорусский выписали! Вроде нормально пока все!

Аватара пользователя
SANhist
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 19.02.2004, 0:47
Контактная информация:

Re: Российские инсулины

Сообщение SANhist »

Lev писал(а):При том, что цены на него, как заявляется, будут ниже мировых в среднем на 20-30%.
По-моему, тут про качество.
Хотя, кто знает...

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Главное, чтобы цены на импортные не взлетели.... А то если будут переводить на наши, придется закупаться за свои кровные....

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

За счет чего вы собираетесь сделать цену ниже?

— Это реально. Не в ущерб себе. Потому что у зарубежных поставщиков, я со всей ответственностью заявляю, наценка — до 200%.

Вы знаете их себестоимость?

— Она прозрачна. У этих производителей сверхприбыли. Сегодня у инсулина нет экономически обоснованной цены, поскольку налицо монопольные позиции и международный сговор производителей. Инсулин за последние десять лет без видимых причин подорожал в три раза. С чего бы это? В его себестоимости 85% — субстанция, а она, наоборот, дешевеет. Три фармкомпании держат железной рукой весь мирой рынок — «Ново Нордиск» (Дания), «Эли Лили» (США) и «Авентис» (Германия). Они распределили сферы влияния. Скупают построенные заводы и закрывают их тут же. Мы намеренно построили завод в закрытом городе Новоуральске, где они нас не купят. Это один из способов защиты: здесь по закону иностранные предприятия не могут быть владельцами.

Аватара пользователя
Benjamen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 07.02.2005, 12:27
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

SportMan83 писал(а):Мне месяца 4 назад белорусский выписали! Вроде нормально пока все!
Интересно, а какие ручки используются? или свои? или одноразовые?
Рааскажи подробнее...а еще лучше ссылку на производителя дай, если есть.

Аватара пользователя
Sofia
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2008, 12:17
Контактная информация:

Сообщение Sofia »

Лев, меня настораживает, что из этой публикации абсолютно непонятно, что собственно собрались производить, какие виды инсулинов. Это ведь не кот чихнул! Я перепробовала много инсулинов и могу сказать, что более менее человеком почувствовала себя только на лантусе/хумалоге и лантусе/новорапиде. Остальное полный отстой, сплошные скачки сахара и гипы. Так что пробовать непонятно что российского производства как то желания нет. :)

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Завоевать рынок инсулинов
Вы знали об этом, но рискнули. Какая фамилия сработала?

— Для лоббирования — «Россель»: это же губернаторская программа. И сейчас мы плечом к плечу бьемся. В Москве наконец-то наши документы двинулись. Изменилось отношение после телеграммы Эдуарда Росселя Владимиру Путину. Губернатор известил, что цех построен, у России может быть свой инсулин, и действующий президент дал команду министру здравоохранения. Если к марту получим лицензию, то все нормально. Тендеры в России по инсулинам проходят два раза в год: в ноябре-декабре и в мае-июне. Чтобы обеспечить страну на полгода, нам надо запуститься в апреле.

Выходит, Путин задвинул коррупционеров, надо было только достучаться?
— Они очень четко улавливают малейшие дуновения политического ветра. Мы сейчас с ними в жесткой схватке. Раньше для меня это была умозрительная проблема, отдаленная по последствиям, сейчас она оборачивается реальными экономическими и политическими рисками.

Вы построили завод и хотите доказать, что российский инсулин ничуть не хуже?

— Мы сделали идентичный, соответствующий мировым стандартам генно-инженерный человеческий инсулин.

Какую долю внутреннего рынка хотите занять?

— Мы способны закрыть рынок полностью. Мощность завода — 10 млрд международных единиц — позволяет на 140% обеспечить потребности России и стран СНГ.

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ладно бы скачки сахара и гипы, вожможно при более строго контроле или режиме это еще как-то можно исправить. Но совершенно неизвестно какие вылезут побочки и осложнения от отечественных инсулинов и через сколько лет!!! Так что если у кого-то на белорусских инсулинах хорошие сахара это ,к сожалению, еще ничего не значит.

Аватара пользователя
Benjamen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 07.02.2005, 12:27
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Мощность завода — 10 млрд международных единиц — позволяет на 140% обеспечить потребности России и стран СНГ.
эта цифра больше всего и настораживает. Мощности не должны простаивать, а значит поголовная "прививка от ящура" будет иметь место. В Украине такая "прививка" уже была... Нет, при тех же параметрах и качестве, что и нынешние зарубежные, да за меьншие деньги - кто ж против? И даже в СНГ :?

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Холдинг «Юнона» планирует начать инжиниринг проекта по производству субстанций инсулинав мае 2008 г
В настоящее время «Юнона» ведет переговоры со Сбербанком России о привлечении инвестиций. Общая стоимость проекта — около 50 млн евро. В проект заложена окупаемость, стандартная для фармацевтического производства: 5 — 5,5 лет. Под строительство цеха будет использована площадка в Новоуральске. В настоящее время рассматривается возможность вписать производство в готовое здание. Строительство завода, по планам, продлится 2,5–3 года. Его производственная мощность — 400 кг субстанцийв пересчете на сухое вещество (при этом потребность рынка России в субстанции инсулина — 325 кг ежегодно). «Фактически мы сможем закрыть весь российский рынок, и еще останутся излишки, которые мы будем, возможно, реализовать за рубеж, благо заводов по производству готовых форм инсулина построено немало», – сообщает Александр Петров.
Производством субстанций генно-инженерного инсулина планы «Юноны» не ограничиваются. В текущем году завод также планирует познакомиться с пилотным проектом по производству аналоговых форм инсулина, в ответ на предложение фармацевтической группы, название которой сторонами не разглашается.

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Новоуральский завод «Медсинтез» получил лицензию на промышленное производство инсулина
Автор Фармацевтический вестник
12.04.2008 г.
Как сообщил на пресс-конференции 11 апреля председатель совета директоров завода «Медсинтез» (г. Новоуральск Свердловской области) Александр Петров, промышленное производство инсулина будет налажено примерно через 1–1,5 месяца. Завод будет работать без остановок в 4 смены. Объем производства составит 10 млрд. международных единиц инсулина в год. По словам А. Петрова, лицензия на производство инсулина была получена в рекордно короткие сроки, за 1,5 месяца, благодаря поддержке этого проекта со стороны действующего и вновь избранного президентов РФ – Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Как сказал А. Петров, производство инсулина в Новоуральске позволит снять Россию «с инсулиновой иглы». В настоящее время 99% всего потребляемого инсулина в России поставляется 3 западными компаниями, и только 1% изготавливается в России. Из-за этого ежегодно 200 млн. руб. в год в виде прибылей вывозится за границу и тратится на развитие западной, а не отечественной фарминдустрии.

Качество изготавливаемого в Новоуральске инсулина полностью соответствует качеству западных аналогов и изготавливается из той же французской субстанции, что и продукции конкурентов. «Медсинтез» способен на 100% закрыть потребности в инсулине России и ряда стран СНГ, однако, как заметил А. Петров, конкуренты не позволят полностью вытеснить себя с рынка. Главное конкурентное преимущество новоуральского инсулина – более низкая цена при том же качестве. 1 флакон инсулина будет стоить 150 руб. При этом еще 3 года назад 1 флакон зарубежных производителей стоил 550 руб., а сейчас цена на аукционах опускается до 180 руб. из-за того, что в России появился сильный конкурент.

В настоящее время, по словам А. Петрова, ведется работа над получением сертификата GMP для инсулина, после чего начнется продвижение продукции в таких странах как Иран, Ирак, Афганистан.

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Lev писал(а):…Качество изготавливаемого в Новоуральске инсулина полностью соответствует качеству западных аналогов и изготавливается из той же французской субстанции, что и продукции конкурентов.

…В настоящее время, по словам А. Петрова, ведется работа над получением сертификата GMP для инсулина, после чего начнется продвижение продукции в таких странах как Иран, Ирак, Афганистан.
1) Как мне сомнительно, что продукция Ново Нордиска производится из французской субстанции. Если уж говорить об отечественном пр-ве инсулина, то следовало бы поиметь в виду, что в РФ имеется (пусть и не крупный) свой производитель инсулина т.н. «полного цикла» см. такие препараты как Инсуран, Рансулин и т.д. Здесь же мы имеем дело опять-таки с гибридом бобика и носорога. Какая-то, простите, «конторка», возглавляемая весьма сомнительным субъектом (поговаривают, в своё время Петров этот ишачил на ГБ’ню свердловскую—отсюда и связи нехилые, весьма в наше время „способствующие“) на пару с французиками (кто-нить, кстати, в курсе, они у себя-то, во Франции кроме как филиал Элай Лилли что-нибудь инсулиновое смогли на свет родить? Или только посредством объединения с немцами, ех-«Хёхст» имею в виду?).

2) Нет слов. Т.е., No comment. Почему же так несправедливо оставлена вниманием Куба, КНДР, Монголия, Зимбабва и прочий «„четвёртый“ мир»?

Аватара пользователя
Мария
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 02.10.2004, 10:30
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Хе, хе как сейчас помню в Новоуральске изготавливали самое лучшее химическое оружие в мире.... А теперь самый отравляющий инсулин на земле - травит качественно и надежно, но не сразу....

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Мария писал(а):Хе, хе как сейчас помню в Новоуральске изготавливали самое лучшее химическое оружие в мире.... А теперь самый отравляющий инсулин на земле - травит качественно и надежно, но не сразу....
не зря сказано
начнется продвижение продукции в таких странах как Иран, Ирак, Афганистан.

Аватара пользователя
miracl-ek
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2007, 20:09
Контактная информация:

Сообщение miracl-ek »

Очень надеюсь, что испытывать новый инсулин на себе начнут не диабетики Сверловской области..

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

miracl-ek писал(а):Очень надеюсь, что испытывать новый инсулин на себе начнут не диабетики Сверловской области..
А кто, дозвольте поинтересоваться? Её руководители? Рук-во предприятия «Медсинтез», что входит в медхолдинг «Юнона»? Хрена-с два! Во-первых, у них нет СД (по крайней мере, ИЗСД), во-вторых, даже если бы и был, над ними-то— «не каплет», уж что-что, а для власть имущих датский инсулин поставляется в Страну непрошенных Советов аж с 1954-го!

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Похоже,инсулиновый проект,лакомый кусочек?

«Ренова» и РЖД могут войти в уральский инсулиновый проект
Автор Remedium.ru
28.04.2008 г.
Сразу несколько крупных российских холдингов высказали заинтересованность в уральском инсулиновом проекте. Холдинг «Юнона», в состав которого входит новоуральский завод «Медсинтез», занимающийся производством генно-инженерного инсулина, может получить нескольких партнеров, в их числе ГК «Ренова» и ОАО «РЖД».

Кроме того, о намерении участвовать в проекте заявила и государственная корпорация «Ростехнологии». «Пока рано говорить о каких либо договоренностях, – сообщил НЭП генеральный директор холдинга «Юнона» Александр Петров. – Мы рассматриваем различные схемы. Цепочка, по которой может быть выстроено сотрудничество, довольно длинная, но мы собираемся прийти к созданию и развитию крупного фармацевтического холдинга».

О создании фармхолдинга на территории Среднего Урала «Юнона» заявила в начале 2008 года. Этот проект компания реализует совместно с правительством Свердловской области и губернатором Эдуардом Росселем. Уже известно, что в состав будущего фармакологического гиганта войдут завод «Медсинтез», Ирбитский химфармзавод, Уфимкинский стекольный завод, «Уралбиофарм», а также 30 научно-исследовательских организаций, предприятий – производителей медикаментов и компаний, занимающихся оптовой и розничной продажей лекарств.

Основой холдинга предполагается сделать Институт органического синтеза УрО РАН, Уральскую медицинскую академию и госпредприятие «Фармация». Формирование Уральского фармацевтического холдинга планируется завершить в 2009 году.

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Губернатор Эдуард Россель не хочет отдавать свое «фармацевтическое детище» государству
Автор Фармацевтический вестник
04.05.2008 г.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подтвердил 30 апреля, что госкорпорации «Ростехнологии» вряд ли удастся заполучить в число своих активов уральское фармацевтическое производство. Напомним, в последнее время корпорация проявляла активный интерес к инсулиновому проекту, который реализует холдинг «Юнона» на новоуральском заводе «Медсинтез» (проект, в частности, предполагает создание фармхолдинга на территории Среднего Урала, куда войдут более 30 местных предприятий и НИИ). Притязания корпорации на уральский фармбизнес вряд ли обоснованы: уральский холдинг «Юнона» – 100% частная структура, а сотрудничество с региональной властью собственники компании осуществляют на основе частно-государственного партнерства.

«Я знаю, что уже принято решение, и «Ростехнологии» заявят о своем финансовом присутствии по инсулиновому проекту «Медсинтеза», – подчеркнул губернатор. – Представители госкорпорации приезжали к нам, посмотрели, и было принято решение, что серьезные средства будут выделяться на производство лекарств. Новых лекарств, разработанных нашей наукой. Но «Юнону» они просто не смогут получить – это частное предприятие», – резюмировал Эдуард Россель.

Напомним, что фармацевтические проекты, которые реализуются на базе предприятий холдинга «Юнона» (в том числе инсулиновый проект) осуществились во многом благодаря лоббистским возможностям Эдуарда Росселя. Это неоднократно подчеркивал и глава «Юноны» Александр Петров. Судя по всему, свердловский губернатор вовсе не намерен так просто отдавать государству то, на что потратил столько времени и сил.

slapp
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16.09.2006, 22:04
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Есть надежда, что пока эти ребята строятся, хвалятся, дерутся и делятся идея обеспечения отечественных потребителей отечественным же инсулином уйдет в небытие... :wink:

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

slapp писал(а):Есть надежда, что пока эти ребята строятся, хвалятся, дерутся и делятся идея обеспечения отечественных потребителей отечественным же инсулином уйдет в небытие... :wink:
Невероятная (нет, даже для усиления скажу, неимоверная) совершенно надежда. Сразу, причём, с нескольких т.з.:
1) «Ша! Никто никуда не идёт…»© Т.е., никто, собственно, ужО и не строится—всё построено давно;
2) Драться тоже никто не дерётся: кое-кто слишком высоко парит (см. мой пост выше—там я про это более чем прозрачненько «намякивал»), а кое-кто уже во всю «льётЬ» бодягу российско-китайско-польско-индийскую :( ;
3) Идея потребительcкого патридиотизма™ просто-таки витает в воздухе и испаряться в оном явно не поспешает: «мел» вместо таблеток (хотя бы если посмотреть на гипотензивные препараты „Made in РФ“, с реквизитами производителя a-la МО,пос. ЗТСК, 106888 проектируемый пр-д, строение 2, постройка 10, сарай 5) мы уже «хаваем», не за горами и инсулин. Увы! В крупных городах остаётся только надеяться на то, что «коммерцию» (продажу ч/з аптеки) не возбранят, а в мелких… Госэвтаназия получается какая-то, для диабетиков. Росинсулин—смерть в рассрочку… :?
Последний раз редактировалось UTK 07.06.2008, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Первый в России завод по производству генно-инженерного инсулина человека стал лауреатом премии
Автор Remedium.ru
05.06.2008 г.

Первый в России завод по производству генно-инженерного инсулина человека, построенный в Свердловской области, стал лауреатом премии правительства Российской Федерации в области качества. Как сообщили сегодня в департаменте информации губернатора Свердловской области, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Это высшая национальная награда, которая дается не только за качество конкретного продукта, но и лучшую систему управления и организацию бизнес-процесса. Новоуральский «Завод Медсинтез», которому исполнилось всего 4 года, с первого раза и с большим отрывом от соискателей 2007 года, прошел три сложных отборочных тура конкурса, и впервые в истории России стал лауреатом — представителем фармацевтической отрасли. Успех значителен еще и потому, что полученный ими финальный балл — 528 — дает заводу право стать соискателем премии в области качества Европейского Союза. «Успех своего коллектива — это во многом результат последовательной позиции губернатора Эдуарда Росселя, который настойчиво поднимал тему создания отечественного инсулина на самом высоком уровне»,— отмечает председатель совета директоров «Завод Медсинтез» Александр Петров.

В настоящее время инсулин производится из французской субстанции. Однако уже начато строительство цеха по производству российской субстанции инсулина, открытие которого запланировано на 2011 год. Себестоимость производства 1 кг субстанции составит 28 тыс евро /стоимость импортной составляет 60 тыс евро/.

«Медсинтез» — первый в России завод, организовавший масштабное производство инсулина по международному стандарту. Завод способен полностью обеспечить нужды России в данном препарате. До этого практически весь инсулин для лечения россиян больных сахарным диабетом завозился из-за рубежа.

slapp
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16.09.2006, 22:04
Контактная информация:

Сообщение slapp »

В настоящее время инсулин производится из французской субстанции. Однако уже начато строительство цеха по производству российской субстанции инсулина, открытие которого запланировано на 2011 год. Себестоимость производства 1 кг субстанции составит 28 тыс евро /стоимость импортной составляет 60 тыс евро/.

UTK, значит не все еще построили...призрак моей надежды приобретает некое подобие скелетика....И судя по последнему сообщению что там у нас за стадия? Награждение непричастных? Или все пока еще хвалимся? :wink:

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Я давно живу в этой стране и помню, как начали выпускать Пепси по лицензии. Сначала от импортного было не отличить, потом америкосы сами назвали наше пойло Pepski :(
А какие были сигареты "Союз-Аполлон" в середине 70-х! Это, когда их действительно делали по лицензии Philip Morris Inc. А что теперь???

:( Вот и терзают меня смутные сомнения (С) :(

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А меня вот они даже никогда и не терзали :(

Аватара пользователя
BigCat
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16.06.2007, 20:38
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Вчера ходили на приём к врачу. И меня "обрадовали" новостью.
Со второго квартала 2009 года, все больные диабетом в Пензенской области, находящиеся на финансировании из областного бюджета ( не инвалиды). К которым отношусь я. Будут переводиться на инсулины отечественного производства. Постановление уже подписано губернатором. И его копию я видел у врача. Даже указаны названия инсулинов на которые рекомендуется переходить. Их всего два: 1. Биосулин Р Биосулин Н 2. Гансулин Р , Гансулин Н.
Видимо не зря все это был задумано. И завод в Пензе не зря строили. Сначала со всех с кого было можно поснимали группы инвалидности. А теперь "впаривают" инсулины местного розлива.
Хорошо хоть у меня запасов своих может на пол года хватит. А что делать дальше ума не приложу.

Аватара пользователя
Malka
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 08.08.2006, 21:17
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Боже мой, какой ужас! Получай срочно инвалидность! Покупай и все такое!

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 08.02.2009, 21:09
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Пугають,гады!
Где они столько ИЦС-сов и пртаминов-цинк -суспензиев успеют наделать! А откаты?!

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

BigCat писал(а):А что делать дальше ума не приложу.
Действительно, с этим определённые проблемы! Я имею в виду, что в Екб., к примеру, уже начались очень ощутимые затруднения с – как я это именую – «коммерческим инсулином»: вот как на сегодняшний день выглядит ситуация с «Левемиром»¹, а вот как с «Новорапидом»². Кроме того, как стало известно, некоторые власть имущие серьёзно озабочены объёмами безрецептурного отпуска лекарств, что в ситуации с необходимостью покупки «коммерческого инсулина» не может не настораживать. :(
—————————————————————
¹ ² Оговорюсь сразу: для того, чтобы понять истинную картину, нужно дойти до конца – т.е. не полениться и пройти по ссылкам до самих аптек. В соответствующих графах (например, «Цена») будет указано «0.00» или «под заказ» – что фактически означает отсутствие жизненно необходимого препарата. Там же, где он как бы есть («как бы» – это потому, что в аптеку в любом случае надо предварительно звонить и справляться о наличии: на деле инсулина может уже и не быть), он присутствует по значительно возросшей цене.

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

В Москве открыто производство генно-инженерного инсулина

Сообщение сокол »


Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 сокол
Мож, я конечно чего не понимаю, но…

24.12.2003 21:14 − вроде как совсем не новость, и достаточно известный факт (вот только если за столько-то лет ситуация претерпела какие-то изменения). :wink:

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

UTK писал(а):2 сокол
Мож, я конечно чего не понимаю, но…

24.12.2003 21:14 − вроде как совсем не новость, и достаточно известный факт (вот только если за столько-то лет ситуация претерпела какие-то изменения). :wink:
Да, всё правильно - но это значит, что уже лет пять все москвичи получают генно-инженерные инсулины московского разлива - и все вроде как довольны, и разницы, вроде как, никто не замечает?
Так?

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У нас второтипников на отечественный инсулин переводят. Нас, слава Богу, нет пока.

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Всё новое есть хорошо забытое старое (с). Я в начале своей "карьеры" пользовался инсулинами Московского эндокринного завода - и жив до сих пор :) У этих инсулинов был лишь один, но серьёзный, недостаток - они слишком легко и быстро портились. Люди из союзных республик специально приезжали в Москву и предлагали сумасшедшие деньги за пяток флаконов, но достать их было проблематично. А импортный инсулин мог себе позволить, пожалуй, только Ю.В.Андропов: у нас про них даже говорить было нельзя...

klon
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14.02.2005, 19:11
Контактная информация:

Сообщение klon »

Ирина писал(а):У нас второтипников на отечественный инсулин переводят. Нас, слава Богу, нет пока.
Ирина,
Сокол имеет ввиду, что мы думаем, что колемся импортными инсулинами, а на самом деле это - продукт московского производства...

Сокол,
не думаю, что до такой степени обмана может дойти государство :( Если это вскроется, то это будет скандал мирового масштаба.

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ДиСи писал(а):Всё новое есть хорошо забытое старое (с). Я в начале своей "карьеры" пользовался инсулинами Московского эндокринного завода - и жив до сих пор :) У этих инсулинов был лишь один, но серьёзный, недостаток - они слишком легко и быстро портились. Люди из союзных республик специально приезжали в Москву и предлагали сумасшедшие деньги за пяток флаконов, но достать их было проблематично. А импортный инсулин мог себе позволить, пожалуй, только Ю.В.Андропов: у нас про них даже говорить было нельзя...
Неправда. Мне мама в Кремлевке доставала актрапид и протафан с 1971 года. И все врачи, с которыми я сталкивалась прекрасно были об этом осведомлены. И я сильно подозреваю, что именно из-за того, что "основы" моего лечения были заложены именно нормальными инсулинами, у меня пока все в организме более-менее работает. Потом уже в подростковом возрасте видимо связь с Кремелвкой пропала и я хлебнула этих наших... Господи, страсти сплошные, дозы по 40-60 единиц за раз, осложнения, которые на наших инсулинах развиваются стремительно, нет уж...

Ольга, я уверена, что это исключено.

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Неправда. Мне мама в Кремлевке доставала актрапид и протафан с 1971 года. И все врачи, с которыми я сталкивалась прекрасно были об этом осведомлены.
Ну, Вы сравнили... :) "Начинается Земля, всем известно, от Кремля" (с).
В моём случае, с 1966 по 1985 год, ни один врач даже не заикнулся о существовании каких-либо других инсулинов, кроме отечественных. Только в 1985 году меня в стационаре перевели на югославский Инсулрап и индийскую Ленте, а в районной поликлинике мне все завидовали и считали "блатным". Про другие инсулины врачи заговорили только после 1991 года, советовали "достать" или "попросить кого-нибудь привезти" :shock:

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ooo2000 писал(а):
Ирина писал(а):У нас второтипников на отечественный инсулин переводят. Нас, слава Богу, нет пока.
Ирина,
Сокол имеет ввиду, что мы думаем, что колемся импортными инсулинами, а на самом деле это - продукт московского производства...

Сокол,
не думаю, что до такой степени обмана может дойти государство :( Если это вскроется, то это будет скандал мирового масштаба.
Да, Оля, ты правильно меня прочитала, я именно об этом.
Не думаю, что это вообще будет скандал, в свете нижесказанного:,
Каждое пятое лекарство в аптеках -- подделка
Новые известия, 16 июня 2004
Российский фармацевтический рынок сегодня буквально завален поддельными лекарствами. Их жертвой может стать каждый из нас, ведь распознать фальшивку очень сложно. Что самое страшное, с подпольной фарминдустрией практически никто не борется.

Доподлинно известно, с чего все началось: в 1997 году впервые в России факт подделки лекарства был зарегистрирован официально. Тогда жертвой "фальшивотаблетчиков" стал препарат риополиглюкин (заменитель крови). О том, сколько подделок на фармацевтическом рынке сегодня, можно судить только по экспертным оценкам. Оптимисты из МВД и Министерства здравоохранения и социального развития говорят о 10-12%, независимые эксперты называют совсем другие цифры: от 60 до 20%. Кстати, недавно Владимир Путин заявил о том, что оборот фальсифицированных лекарств в России можно сопоставить только с оборотом наркотиков.
А до смерти четыре шага


Специалисты считают фальсифицированной ту продукцию, которая снабжена ложной маркировкой ее подлинности и/или источника. При этом не важно, идет ли речь о фирменных или воспроизведенных препаратах, об изделиях с надлежащими ингредиентами и без них или о поддельной упаковке. Исходя из этого, выделяют четыре крупные группы лекарственного "фальшака".

К первой относятся медикаменты, вообще не содержащие действующего вещества. Медикам, впрочем, известен "эффект плацебо": больному обещают сильнодействующее, сверхэффективное средство, а дают пустышку. И ведь помогает! Так что подделки этой группы с точки зрения негативного воздействия на организм можно считать самыми безобидными. Разумеется, если, как говорил классик, тот заскорузлый хлопец, что их делал, руки помыл.

Во вторую группу входят "лекарства", в которых действующее вещество присутствует, но не то, которое нужно больному. Такие подделки уже не так безобидны. Скверно, конечно, если купленное лекарство от простуды ее не лечит, но помогает избавиться от лишнего веса. Но дело куда серьезнее, когда речь идет о больных диабетом, язвой, о тех, кто слег с инфарктом или инсультом.

В третьей группе подделок лекарственное вещество есть, но его не столько, сколько нужно. Хорошо, если вложили хотя бы половину, однако эксперты утверждают, что "производители" ограничиваются, как правило, 20-30%.

И, наконец, к четвертой группе фальшивок относятся те, в которых все, все вроде бы есть и даже в нужных пропорциях, но производитель выдает себя за другого. Маскируется он чаще всего потому, что не может обеспечить соблюдения технологий, а следовательно, необходимого качества препарата.

Технологии с Малой Арнаутской


Официально в России зафиксировано более ста случаев фальсификации лекарств почти двухсот серий. Примерно 67% лекарственного контрафакта произведено в России, 2% поступают из стран СНГ, а 31% - преимущественно из стран Юго-Восточной Азии.

В среде частых посетителей аптек принято считать, что подделывают только дорогие лекарства - с дешевкой, мол, возиться себе дороже. Миф. В конце мая этого года жители Кемеровской и Нижегородской областей были отравлены таблетками самой примитивной аскорбиновой кислоты с глюкозой. Причина - посторонние примеси в препарате. А до этого в руки московских правоохранительных органов попалось предприятие, изготовлявшее средства группы "секс-барьер" для животных. Поддельный товар упаковывался в поддельную же упаковку, на которой ставились реквизиты официального разработчика и изготовителя.

О технологии подделок "Новым Известиям" рассказали в пресс-службе МВД. Самый незатейливый способ - это переклейка этикеток. Жулики приобретают по демпинговым ценам препараты с истекшим сроком годности, переклеивают на них этикетки, после чего лекарство продается как новое. На такой операции можно заработать от 100% и больше прибыли, утверждают в МВД.

Другой способ вообще не требует изобретательности. Например, ООО "Сергиево-Посадский специализированный молочный завод" изготавливало воду для инъекций, которая использовалась в качестве инфузии (для внутривенного введения) в больницах. В водичке обнаружили бактериальные токсины, которые больных, понятное дело, не лечили, а наоборот, гробили. Отличить такую подделку, как утверждают медики, практически невозможно: распознать их можно, только проведя химико-фармацевтический анализ.

"Минздрав не приветствует проверки фармкомпаний"

Вообще в милиции не очень охотно говорят о подделке лекарств. Почему, нам объяснил один из высших офицеров МВД, попросивший не указывать его имени. "Борьба с рынком фальшивых лекарств осложнена по нескольким причинам, - заявил "НИ" милиционер. - Во-первых, у нас создается впечатление, что чиновники Минздрава не горят желанием сотрудничать в этом вопросе с МВД. Они создали собственную фармацевтическую инспекцию и не очень приветствуют наши инициативы по проверке аптек и фармкомпаний. С чем это связано, можно лишь догадываться. Хотя им наша помощь явно не помешает. Если я не ошибаюсь, то в штате этой комиссии не наберется и десяти человек вместе с руководителем. Для сравнения: в аналогичной американской комиссии работает 10 тысяч сотрудников. Во-вторых, существуют серьезные пробелы в нынешнем российском законодательстве. Несмотря на то что все, кто связан с оборотом фальшивых лекарств, попадают под прямое действие "тяжелой" статьи 159 ("мошенничество") УК РФ, дела по ней фактически не возбуждаются. Необходимо доказать наличие у продавца фальшивых лекарств умысла на совершение мошенничества, а сделать это практически невозможно. Так же затруднительно определить и качество лекарства или его компонентов. Для этого необходимо провести специальные лабораторные исследования. Кто этим будет заниматься?"
По словам нашего собеседника, если в аптеке и находят поддельные лекарства, то максимум, что грозит руководителям, - приостановка или лишение лицензии. Единственная статья УК РФ, которая сейчас работает против фальшивых лекарств, - "незаконное использование товарного знака". И только в случае, когда товарный знак на лекарство запатентован, и удается обнаружить подпольное производство. Но даже эти дела носят единичный характер.

Фальшивые лекарства - не только российская болезнь. Уже много лет западные компании с помощью своих правительств пытаются бороться с имитациями, но прибыль лекарственных дельцов так велика, что ни суровые законы, ни технические решения масштаб беды существенно не уменьшают. Причем, как и мы, страдают "развитые и цивилизованные" и от своих фальшивотаблетчиков, и от чужих.

Какие лекарства подделывают чаще всего

Фальсификаторы предпочитают подделывать хорошо известные, часто используемые и не слишком дорогие препараты: антибиотики (42%), обезболивающие средства (18%), пищевые добавки, инсулин, противогрибковые средства. Много контрафактной фармацевтической продукции, несмотря на ужесточение проверки ввозимых из-за рубежа лекарств, поступает в Россию из Китая, Индии, Болгарии, Югославии, Польши, Венгрии и стран СНГ. Однако две трети подделок изготавливаются в самой России. Отечественные препараты фальсифицируют примерно в два раза чаще, чем импортные. Среди ходовых - нистатин, преднизолон в таблетках, пенталгин. Из импортных в последнее время "лидируют" сумамед, церебрализин, супрастин.

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ДиСи писал(а):
Неправда. Мне мама в Кремлевке доставала актрапид и протафан с 1971 года. И все врачи, с которыми я сталкивалась прекрасно были об этом осведомлены.
Ну, Вы сравнили... :) "Начинается Земля, всем известно, от Кремля" (с).
В моём случае, с 1966 по 1985 год, ни один врач даже не заикнулся о существовании каких-либо других инсулинов, кроме отечественных. Только в 1985 году меня в стационаре перевели на югославский Инсулрап и индийскую Ленте, а в районной поликлинике мне все завидовали и считали "блатным". Про другие инсулины врачи заговорили только после 1991 года, советовали "достать" или "попросить кого-нибудь привезти" :shock:
У нас тут на ты принято :) Я конечно, перепутала, не Протафан, а Ленте Новонордиск доставали.

klon
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14.02.2005, 19:11
Контактная информация:

Сообщение klon »

Что-то напрягает меня все это. :roll: Брынцаловский инсулин мы проходили, а не выпускал ли он и импортные инсулины???? :(

http://top.rbc.ru/society/03/04/2009/291995.shtml

Сестре российского "фармацевтического короля" дали условный срок

Симоновский районный суд приговорил гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяну Брынцалову к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тыс. руб. Сестра российского "фармацевтического короля" Владимира Брынцалова признана виновной в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарных знаков.

Условные сроки также получили ее заместители: Марат Михайлов приговорен к пяти годам условно и штрафу 30 тыс. руб., Олег Жаров - к четырем годам условно, Сергей Новиков - к четырем годам условно. Представитель гособвинения отметила, что удовлетворена приговором суда.

Суд установил, что руководство компании незаконно выпускало и продавало лекарства под 50 различными товарными знаками. Подсудимые свою вину не признали.

Напомним, в июле 2007г. топ-менеджерам ЗАО "Брынцалов-А" было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство) и ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Следствие установило, что на производственных мощностях компании в нарушение требований имеющихся лицензий был организован выпуск различных лекарственных средств под видом продукции иностранных производителей с незаконным использованием их товарных знаков. Кроме того, в свободную розничную продажу от имени ЗАО "Брынцалов-А", не осуществляющих реальной финансово-хозяйственной деятельности, выпускался 95-процентный спиртовой раствор под видом медицинского антисептического препарата.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) в октябре 2006г. приняла решение об отзыве лицензии на производство лекарственных препаратов у фармацевтического предприятия "Брынцалов-А" ("Ферейн"), после того как на заводе компании представители МВД РФ нашли поддельные лекарства, в том числе известных зарубежных компаний. В частности, выявлены случаи хранения лекарственных средств с нарушением температурного режима, обнаружен немаркированный мешок с белым кристаллическим порошком. Санитарное состояние складских помещений на момент проверки признано неудовлетворительным.

Арбитражный суд Москвы в январе 2007г. частично удовлетворил иск Росздравнадзора о привлечении к административной ответственности ЗАО "Брынцалов-А" и наложении на компанию штрафа в размере 40 тыс. руб. (400 МРОТ). Однако суд отказал Росздравнадзору в главном их требовании о приостановлении действия лицензии компании.


03 апреля 2009г.
Последний раз редактировалось klon 03.04.2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей