Лишний вес. Помогите.
Лишний вес. Помогите.
Диабет 1 типа. Помогите сбросить вес. Может кто-нибудь сталкивался с моей проблемой. Толстею не по дням а по часам.
Наташа, закон сохранения энергии ни кто ещё не отменял и вряд ли кто оспорит и вряд ли кто отменит. Меньше ешь, худее будешь, это однозначно.
Результатом поиска слова "похудеть" стала тема, к примеру, эта:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 55&start=0
Набор веса при неправильно подобранной, т.е. завышенной дозе инсулина тоже возможен, на форуме обсуждалось.
Ваш возраст, ваш вес и рост, стаж диабета, средние показатели сахара крови... для начала так бы? А то, некоторые девушки комплексуют иногда из-за лишних полкило веса, применяя к себе результат формулы: вес минус сто и ещё 10 процентов от того
Результатом поиска слова "похудеть" стала тема, к примеру, эта:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 55&start=0
Набор веса при неправильно подобранной, т.е. завышенной дозе инсулина тоже возможен, на форуме обсуждалось.
Ваш возраст, ваш вес и рост, стаж диабета, средние показатели сахара крови... для начала так бы? А то, некоторые девушки комплексуют иногда из-за лишних полкило веса, применяя к себе результат формулы: вес минус сто и ещё 10 процентов от того

Это означает только то, что у рассказчика экономный организм с низким расходом энергии, под который, чтобы не поправляться, приходится подстраиваться ( в варианте предыдущих ораторов - НЕ ЖРАТЬ).Marie писал(а):Да ... иначе от кого я слышала, что кто-то сидит на самом минимуме ХЕ, на котором только не идет ацетон, и все равно не может одолеть какой-то несчастный последний килограмм?
Но это ни в коей мере не противоречит закону сохранения энергии, потому что разница между поступлением энергии в организм (в случае диабета - усвоением источников энергии организмом) и ее тратой как раз и измеряется в килограммах.
Давай не будем об абстрактных людях. Тем более известно, что под дикие ограничения диеты организм умеет подстраиваться, переходя на экономный режим (ага, в рамках закона сохранения энергии), что потом сразу же сказывается, когда человек "отрывается".Marie писал(а):Знаю примеры, когда "экономные" люди живут на 200-300 кКал в день, причем одними овощами и фруктами. Правда, у этого примера нет СД, зато много других проблем...
Тем не менее, как я помню, тебе удавалось похудеть.
Сдается мне, не за счет увеличения калоража пищи?
Поинтересуйся в поисковиках, что есть "основной обмен" и сколько в среднем организму нужно энергии на него. Сравни с расходом энергии на ходьбу.Marie писал(а):То есть, если в среднем считается, что, допустим, на определенное время ходьбы тратится определенное количество кКал, то "экономный" человек затратит на ту же физическую нагрузку в разы меньше?...
Мария, стоит завести пищевой дневник... и проанализировать где что не сходится...
Наташа, с эндокринологом решите вопросы о дозах (предположение Yura об их завышении). Там же и обсудить вопрос об избыточном весе, методах его коррекции (дитета, физнагрузка и инсулин). Тут тААК много особенностей, а мы о вас ничего и не знаем. Просто НЕ ЖРАТЬ не посоветуешь, в спортзал не загонишь.... мы не знаем доз, а вы не умеете корректировать дозы самостоятельно. Простого ответа вам никто не даст. Эндокринолог, школа диабета, Ваши личные навыки и наблюдения помогут в этом.

Наташа, с эндокринологом решите вопросы о дозах (предположение Yura об их завышении). Там же и обсудить вопрос об избыточном весе, методах его коррекции (дитета, физнагрузка и инсулин). Тут тААК много особенностей, а мы о вас ничего и не знаем. Просто НЕ ЖРАТЬ не посоветуешь, в спортзал не загонишь.... мы не знаем доз, а вы не умеете корректировать дозы самостоятельно. Простого ответа вам никто не даст. Эндокринолог, школа диабета, Ваши личные навыки и наблюдения помогут в этом.
Дневников этих уже было... всяких и разных
Собственно, я не имею ничего против закона сохранения, но даже в рамках его бывает очень трудно долго питаться так, чтобы не набирать вес и при этом нормально себя чувствовать, как ни крути...
Посему мои высказывания можно считать чисто риторическими, т. к. в этой теме столкнулась с "наступлением на любимую мозоль"... Возможно, у кого-то такие же проблемы и такое же отношение к ним.

Собственно, я не имею ничего против закона сохранения, но даже в рамках его бывает очень трудно долго питаться так, чтобы не набирать вес и при этом нормально себя чувствовать, как ни крути...
Посему мои высказывания можно считать чисто риторическими, т. к. в этой теме столкнулась с "наступлением на любимую мозоль"... Возможно, у кого-то такие же проблемы и такое же отношение к ним.

Мария, а я как наступила " на мозоль"....
Куличи... Вот так, за один день почувствовала себя внезапно растолстевшей... Вздыхаю..., а ремень в живот упирается!!!
Буду писать дневник, и на следующий год перед употреблением... цитировать тягостные мучения ( может это спасет)
От сдобы - добреют, от горчицы огорчаются, от уксуса....

Буду писать дневник, и на следующий год перед употреблением... цитировать тягостные мучения ( может это спасет)

От сдобы - добреют, от горчицы огорчаются, от уксуса....

Наташ, какой у тебя продленный (да и короткий тоже)?natasha_ писал(а):Я и ЖРАТЬ-то не хочу. Но вот сейчас время 23-00 мне надо ложиться спать а сахар 4.9 Я должна идти и вынужденно есть и так почти всегда.
И почему, если почти всегда ты приходишь ко сну с СК ниже желаемого, не снизишь немного дозу короткого к ужину?
Как я поняла, ты разбила Лантус на 2 инъекции, чтобы добиться ровного фона в течение суток. Тогда мне непонятно, если фон ровный, зачем надо подъедать при вечернем СК 4,9.natasha_ писал(а):Ланту утром в 8-00 а вечером в 21-00.
Поняла бы еще, если бы у тебя был НПХ или протафан.
У тебя, по твоему рассказу, вечером новорапид действует очень медленно (почти как актрапид). Хочу - не хочу, но надо, чтобы профили еды и инсулина совпадали.natasha_ писал(а):Ужин с перекусом это как если я хочу после 18-00 не есть.
Сейчас ты имеешь вечером перекол (СК по окончании действия инсулина ниже, чем до укола) - это увеличивает вес ощутимее, чем легкий перекус после 18 часов. И при этом (разделении ужина на основную еду и перекус) уберется высокий пик после ужина.
Еще вариант: возможно, поможет увеличение интервала между вечерним уколом и ужином. Но это надо промерить - через сколько минут после вечернего укола у тебя фактически начинает действовать Новорапид.
У тебя обычно как СК меняется в течение ночи на твоей дозе? Если сильно снижается - то надо колдовать над дозой, если держится примерно на одном уровне - то зачем? Я еще на Протафане старалась, чтобы повыше, а как перешла на Левемир - ложусь с 4,5 со спокойной душой. Думаю, эти рекомендации остались еще со времен пиковых продленных.natasha_ писал(а):Я не поняла можно не есть? Но ведь везде написано что спать надо ложиться с 7-8 сахаром. Если можно объясните подробнее.
У тебя, судя по всему, Новорапид очень медленно работает (или только вечером так?). Тут вариантов немного: 1 - попробовать Хумалог или Эпайдру,Не могу отрегулировать сахар. В 15-00 СК16 делаю 3 ед новорапида через 2 часа СК 14 а ещё через 2 СК 4.5
2 - подстраиваться, то есть на подколки - терпеливо ждать, на еду - делать больше интервал и дробить еду.
Кстати: у меня (и не только) Новорапид чем выше сахар, тем слабее работал. На Хумалоге этот эффект выражен слабее.
Актрапид действует медленнее Новорапида. Поэтому на актрапиде приходится делать интервал между уколом и едой и перекус. Кроме того, если у тебя Новорапид действует 4 часа, страшно подумать, сколько будет действовать Актрапид. А так - оба хорошие.natasha_ писал(а):Подскажите какой инсулин лучше. Новоропид или актропид?
Это никогда не поздно узнать и никто за тебя не узнает.Я до сих пор не знаю сколько инсулина мне надо на 1 хе.
Тольуо учти, что в разное время суток потребность в инсулине на 1ХЕ может быть разной.