Гипа. Быть или не быть.
Нет, как раз таки 9 - не нормально, а 5-6 норма, поэтому все и говорят тебе, что 1.надо правильно дозу подобратьnatasha_ писал(а):Ну вот спасибо что подсказала с каким сахором надо выходить гулять , а то я то всё 5-6 вот гипа и приходит. Вообще обтимальный сахар 9 -это нормально или нет?Tati писал(а):Полностью согласна с Викой, всё нельзя предусмотреть, но в конкретном примере, когда человек каждый день ходит на 2 часовую прогулку и всё это время приходиться жевать, это не дело.
Я бы выходя из дома при СК 9 , просто съела бы или очень медленный углевод, или больше белковой пищи, или всё это вместе.
А вообще - самое главное подобрать дозу!
2. знать , что надо съесть или не съесть , когда сахар завышен
Так как ты написала, что не прошла Школу, всё становится понятно. А то, что выпускают "юных диабетиков" на вольный ветер - не удивляюсь, сама такая была 1 год назад!
См. Раздел Основы диабета.
16ед и 8 ед продлённого лантуса.Lena писал(а):Для того, чтобы советовать с продленным инсулином, надо знать какой именно у тебя продленный - это первое и второе- как то не поняла что за утро в 16 часов? или это опечатка?natasha_ писал(а): И на счёт длинного хочу узнать может я его не так делаю Утром 16 а вечером 8? Школы диабетика у меня не было,а деабет всего год. Так что простите за может быть глупые вопросы.
Например я делаю протафан утром в 10, вечером в 24 на день делаю 16 ед, а на ночь- 14 ед.
Ребёнку 1 год и 4 мес. Грудью уже не кормлю да и бросила это занятие рано в 6 мес боюсь что ещё тоже от меня эту заразу перехватит.Jane писал(а):natasha, а сколько ребенку лет? Грудью не кормишь? У меня сильные гипы были во время кормления, просто жуть. Почти все время кормила и кушалаи после прогулок гипы были.
С моей точки зрения, утренняя доза великовата. Ведь Лантус тоже понижает сахар и наиболее активно начинает действовать примерно через 4 часа, т.е. аккурат во время прогулкиnatasha_ писал(а):Нет я колю его 2 раза. В 8-00 утра 16 ед и в 21-00 вечера 8 ед. Я так поняла это не правильно?ирен писал(а):natasha_
Напиши точные дозы,зачем Лантус колоть три раза.

Кроме того, СК у Вас, по всей видимости, совершает "скачки", а это как раз ведёт к осложнениям. Постарайтесь добиться показателя 5 ммоль/л до еды и 7-8 ммоль/л после еды. Для этого надо знать, что Вы едите и в каком количестве, считая ХЕ. У всех людей разная потребность в коротком инсулине на утилизацию 1 ХЕ, да и в течение дня она может меняться. У меня, например, утром потребность 1 : 1, в обед - 1 : 2, а в ужин - 1 : 2,5. Т.е., если я на ужин хочу съесть 4 ХЕ, я должен уколоть 10 ед короткого инсулина.
Rimvydas, в России, к сожалению, далеко не у всех есть возможность даже пройти школу диабета, поэтому Ваш тонкий юмор не всегда уместенRimvydas писал(а):Конечно не трудно - вот 4ХЕ ровно:

Наташа, то, что товарищ на ужин съедает именно 4 ХЕ и колет на них именно 10ЕД, вовсе не означает, что такой рецепт подойдет и для тебя. Тебе уже сказали: если нет возможности пройти школу диабета, надо изучать теорию самой.
Почитай хотя бы здесь: http://www.medtrust.ru/pls/weektopic/di ... index.html - там всё очень коротко и доступно изложено.
У нас на сайте есть подробная информация, которую необходимо знать больному диабетом, и в частности здесь http://www.dialand.ru/pitanie/index.htm - база данных, по которой можно определить содержание углеводов в любой твоей пище.
После того, как изучишь минимально теорию, можешь задавать вопросы, если что-то не поймешь.
Пока же твои вопросы до того бессистемны, что пользы от ответов ты все равно получить не сможешь.
Последний раз редактировалось ЮМ 25.05.2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Остался только главный вопрос: с какой целью человек должен каждый вечер укладываться именно в твои 4 ХЕ.ДиСи писал(а):На 4 ХЕ можно съесть 8 ст.ложек овсянки на воде или 4 куска хлеба с сыром или 3 ст.ложки макарон с 2 молочными сосисками. Если приложить мозги, то можно создать очень разнообразное меню.
Во-во. А также повторим в сотый раз - у всех все индивидуально. И я гораздо чаще встречала варианты, что утром потрбеность в инсулине выше, чем вечером (и это объяснимо с точки зрения науки), чем наоборот. А у меня так вообще в последнее время постоянно одинаковая потребность - 1,5 еденицы на 1 ХЕ. Так что все эти конкретные цифры в качестве советов совершенно неуместны.
Да сейчас везде практически есть школы в крупных городах, было бы желания, а вот желания у многих нет.в России, к сожалению, далеко не у всех есть возможность даже пройти школу диабета, поэтому Ваш тонкий юмор не всегда уместен
Наташа почитайте хотя бы ,темы что есть на нашем сайте, там есть и таблицы ХЕ. чтоб иметь хоть представления http://www.dialand.ru/basik/index.htm
У нас в городе нет школы диабетиков, у нас врача то трудно найти. А на счёт того что при желании можно найти в другом городе школу диабетиков , может быть и можно но я сейчас этого сделать к сожалению не могу у меня маленький ребёнок. А жить то хочется и по этому я пытаюсь черпать информацию у вас. Пусть даже примерно. Но мне это тоже помогает я понимаю что у всех всё индивидуально, но пробуя ваш опыт я нахожу более подходящее для себя. Я уже справилась с ахорами утренними и дневными осталось подкорректировать вечерний сахар. Спасибо.
natasha_
Лантус вообще рекомендуется колоть один раз в сутки, к тому же он очень тормознутый, и реально результат изменения дозы можно понять , дай бог, на третий день. Как мне кажется, у тебя явно перебор с лантусом, кроме всего, если утренние сахара высокие рекомендуется лантус колоть вечером., ну и обязательно проверить ночной СК.
Лантус вообще рекомендуется колоть один раз в сутки, к тому же он очень тормознутый, и реально результат изменения дозы можно понять , дай бог, на третий день. Как мне кажется, у тебя явно перебор с лантусом, кроме всего, если утренние сахара высокие рекомендуется лантус колоть вечером., ну и обязательно проверить ночной СК.
Íàäåþñü, Âû äåéñòâóåòå òàênatasha_ писал(а):À ÑÀÕÀÐ ÇÀ ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ ÄÀÆÅ ÍÈÆÅ 13 ÍÅ ÓÏÀË
1. íà ãëàç (èëè òî÷íî) îöåíèâàåì êîëè÷åñòâî ÕÅ, êîòîðîå ñîáèðàåìñÿ ñüåñòü. Êîëèì êîðîòêîãî ñîãëàñíî ïðåäûäóùåìó îïûòó.
2. ÷åðåç 1,5-2 ÷àñà ìåðÿåì ÑÊ
3. åñëè áîëüøå 8, òî âêàëûâàåì äîïîëíèòåëüíî íåñêîëüêî åä, êîðîòêîãî (äëÿ ìåíÿ - ïðè ÑÊ 13 íàäî 9 åä), íè÷åãî áîëüøå íå åäèì
4. ÷åðåç 1,5-2 ÷àñà ìåðÿåì ÑÊ
5. åñëè áîëüøå 8, òî âêàëûâàåì äîïîëíèòåëüíî êîðîòêîãî.
è òàê äî ïîáåäíîãî êîíöà
natasha_
Ты можешь нормально дневник написать, как тебе помогать если мы не знаем твои сахара Хе и дозы
Вот так например
7.00-сахар 5,0 до еды
завтрак 2ХЕ-новорапид-6ЕД
8.00 Левемир20ед
9.00 после еды 5,6
13.00-4,8 до еды,обед на 4 ХЕ- новорапид-12ЕД
15.00-6,3 после еды
19.20-6,5 до еды
Ужин-3ХЕ-новорапид 9ЕД
20.00 левемир24ЕД
Ты можешь нормально дневник написать, как тебе помогать если мы не знаем твои сахара Хе и дозы
Вот так например
7.00-сахар 5,0 до еды
завтрак 2ХЕ-новорапид-6ЕД
8.00 Левемир20ед
9.00 после еды 5,6
13.00-4,8 до еды,обед на 4 ХЕ- новорапид-12ЕД
15.00-6,3 после еды
19.20-6,5 до еды
Ужин-3ХЕ-новорапид 9ЕД
20.00 левемир24ЕД
В 8-00 утра сахар 11.0
лантус 14 ед новорапид 5ед
через 2 часа сахар 14.0
12-00 дня сахар 10.5
новорапид 5ед
через 2 часа сахар 14.4
16-00 сахар 11.4
новорапид 5ед
через 2 часа сахар 14.4
подкалываю 2ед. новорапида не ем
19-00 сахар 12.9 подкалываю 1 ед кор.
21-00 сахар 12.8
лантус 8 ед
Это всё сегодня.
лантус 14 ед новорапид 5ед
через 2 часа сахар 14.0
12-00 дня сахар 10.5
новорапид 5ед
через 2 часа сахар 14.4
16-00 сахар 11.4
новорапид 5ед
через 2 часа сахар 14.4
подкалываю 2ед. новорапида не ем
19-00 сахар 12.9 подкалываю 1 ед кор.
21-00 сахар 12.8
лантус 8 ед
Это всё сегодня.
Вот с едой беда.
На завтрак 2 бутерброда батон порционный с маслом и с сыром чай с 1 ч.л. сахара.
На обед 150 гр гречн. каши 2 кусочка чёрного хлеба куриная ножкасалат огурц с помидорами сметена 2 стол. ложки. 2 конфетки для диабетиков шоколадн.чай 1 ч.л.сахара
Ужин рис 200 гр. с мясом , рыба 100 рыбы 2 кусочка порц. батона. чай 1 ч.л.сахара
Вот сколько это примерно х.е
На завтрак 2 бутерброда батон порционный с маслом и с сыром чай с 1 ч.л. сахара.
На обед 150 гр гречн. каши 2 кусочка чёрного хлеба куриная ножкасалат огурц с помидорами сметена 2 стол. ложки. 2 конфетки для диабетиков шоколадн.чай 1 ч.л.сахара
Ужин рис 200 гр. с мясом , рыба 100 рыбы 2 кусочка порц. батона. чай 1 ч.л.сахара
Äà...
2 áóòåðáðîäà áàòîí ïîðöèîííûé ñ ìàñëîì è ñ ñûðîì ÷àé ñ 1 ÷.ë. ñàõàðà.
2+1 = 3ÕÅ
Íà îáåä 150 ãð ãðå÷í. êàøè 2 êóñî÷êà ÷¸ðíîãî õëåáà êóðèíàÿ íîæêàñàëàò îãóðö ñ ïîìèäîðàìè ñìåòåíà 2 ñòîë. ëîæêè. 2 êîíôåòêè äëÿ äèàáåòèêîâ øîêîëàäí.÷àé 1 ÷.ë.ñàõàðà
10+2+1+1 = 14ÕÅ
Óæèí ðèñ 200 ãð. ñ ìÿñîì , ðûáà 100 ðûáû 2 êóñî÷êà ïîðö. áàòîíà. ÷àé 1 ÷.ë.ñàõàðà
13+2+1 = 16ÕÅ
Âñåãî ïðèìåðíî 33ÕÅ çà äåíü. À åùå ïåðåêóñû, à åùå íàïèòêè, à åùå ìîëîêî è êåôèð...
íà âñå ýòî äîáðî - 18 åä. Novorapid.
2 áóòåðáðîäà áàòîí ïîðöèîííûé ñ ìàñëîì è ñ ñûðîì ÷àé ñ 1 ÷.ë. ñàõàðà.
2+1 = 3ÕÅ
Íà îáåä 150 ãð ãðå÷í. êàøè 2 êóñî÷êà ÷¸ðíîãî õëåáà êóðèíàÿ íîæêàñàëàò îãóðö ñ ïîìèäîðàìè ñìåòåíà 2 ñòîë. ëîæêè. 2 êîíôåòêè äëÿ äèàáåòèêîâ øîêîëàäí.÷àé 1 ÷.ë.ñàõàðà
10+2+1+1 = 14ÕÅ
Óæèí ðèñ 200 ãð. ñ ìÿñîì , ðûáà 100 ðûáû 2 êóñî÷êà ïîðö. áàòîíà. ÷àé 1 ÷.ë.ñàõàðà
13+2+1 = 16ÕÅ
Âñåãî ïðèìåðíî 33ÕÅ çà äåíü. À åùå ïåðåêóñû, à åùå íàïèòêè, à åùå ìîëîêî è êåôèð...
íà âñå ýòî äîáðî - 18 åä. Novorapid.
По подсчетам ты делаешь мало короткого, а много съедаешь.
По мои дозам на такую еду я должна бы была сделать
на завтрак-9ед,обед 42ед,ужин 64ед это крута и это без учета гликемии
По мои дозам на такую еду я должна бы была сделать
на завтрак-9ед,обед 42ед,ужин 64ед это крута и это без учета гликемии
Последний раз редактировалось ирен 27.05.2008, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
1 ч.л. сахара - это 0,5 ХЕ.Rimvydas писал(а):Да...
2 бутерброда батон порционный с маслом и с сыром чай с 1 ч.л. сахара.
2+1 = 3ХЕ
И где ты в гречке 10 ХЕ-то нашел? 1 ХЕ гречки - это 2,5 столовые ложки вареной гречки. Думаешь девушка способна съесть за один раз нехилый тазик каши? Ну и с рисом - то же самое.
150 ãðàì ãðå÷êè ~ 150/15 = 10ÕÅ ( http://www.medtrust.ru/pls/weektopic/di ... index.html )
È ñìîòðÿ ÷òî çà ïîðöèîííûé áàòîí

À ýòî ìîé çàâòðàê (~6ÕÅ):

È ñìîòðÿ ÷òî çà ïîðöèîííûé áàòîí

À ýòî ìîé çàâòðàê (~6ÕÅ):
Последний раз редактировалось Rimvydas 27.05.2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Хлеб какой?(2куска это 2 ХЕ,масло и сыр сколько-1Хе,сахар зачем 0,5ХЕ и того=3,5Хе
Гречка это 3 хе,хлеб -2хе,курица огурец помидор сметана-2ХЕ,2 конфеты-2ХЕ,сахар 0,5 хе =9,5 ХЕ
Рис да еще с мясом 4ХЕ если мясо несчитать,Рыба-1 Хе,2 хлеба-2 хе,сахар 0,5хе-7,5 хе
Хлеб какой?(2куска это 2 ХЕ,масло и сыр сколько-1Хе,сахар зачем 0,5ХЕ и того=3,5Хе
Гречка это 3 хе,хлеб -2хе,курица огурец помидор сметана-2ХЕ,2 конфеты-2ХЕ,сахар 0,5 хе =9,5 ХЕ
Рис да еще с мясом 4ХЕ если мясо несчитать,Рыба-1 Хе,2 хлеба-2 хе,сахар 0,5хе-7,5 хе
Почему нет ,есть ,у нас есть молодой парень который за раз съедает по 8 котлет домашних и судную тарелку каши, а есть дама которая за раз съедает на завтрак 12 стол лож каши плюс молоко и 6 бутербродов с колбасойЕсли чуток подумать головой, то можно понять, что ни одна девушка не съесть 10 ХЕ каши - 25 ложек. Это и мужик-то не каждый столько съест.