Давление
Давление
Ребята, я вот уже несколько дней мучаюсь с головокружением (уже конкретно), раньше бывало, но не часто. Один раз померяла давление (при сильном головокружении), аппарат плохенький, но по-моему было где-то 150/100, я знаю что это плохо. Поделитесь пожалуйста какими методами можно нормализовать давление? Местный энд может навыписывать таблеток и все, к областному пока попасть не могу. Остается самолечение, может есть народные методы? Я когда лежала в стационаре, года 2 назад,. меряла давление ежедневно, после капельниц оно чаще было пониженное чем нормальное, а сейчас все выше и выше, а мне становиться страшнее и страшнее....
Ирина, спасибо, завтра же пойду за направлениями, хотя я не представляю как это сделать не находясь на стационаре, мне что-то объясняли что это в поликлиннике сделать сложно, нужно только ложиться, но я попробую. Ты мне точное название анализов напиши, а то мой энда может направление совсем на другое дать.
- gennadiy23
- Контактная информация:
gennadiy23, показатели в каком анализе? Я просто еще очень плохо разбираюсь во многих биохимических анализах, тем более в нашем городе биохимию практически не делают, а в обласной город пока выехать нет возможности. А УЗИ может что-то показать или только наличие песка и камней? Самое интересное что у меня начинает болеть поясница, это почки? Я очень мнительная и зациклившись на чем-нибудь, у меня может начать болеть все что угодно, а может и правда почки? 

Все очень логично: гипогликемия - выброс контринсулярных гормонов - подъем давления.schelmin писал(а):Недавно была гипа во время обеда,давление скакнуло со 106/72 до 125/72,было просто ужасное состояние,почему такое происходит я не понимаю.Может кто просветит!?
А насчет "скачет как бешеное" - расскажи о своих скачках АД настоящим гипертоникам. Вот смеху-то будет

УЗИ делать бесполезно, кроме песка и камней оно ничего не покажет. Нефропатию уж точно. И почки при нефропатии не болят. А поясница может болеть много от чего - начиная с банального остеохондроза и заканчивая женскими проблемами. Так что только биохимия спасет мать... тьфу, Остапа понеслоUKR писал(а): А УЗИ может что-то показать или только наличие песка и камней? Самое интересное что у меня начинает болеть поясница, это почки? Я очень мнительная и зациклившись на чем-нибудь, у меня может начать болеть все что угодно, а может и правда почки?

UKR, почки кончено же проверить. Если с ними все в порядке, то советую проверить венозный отток (уздг шейных сосудов), а также мне хорошо помогает циннаризин и капли Вертигохель (от фирмы Heel). И по-больше спать. Также пиво частично помогает от головокружений. Давление высокое может быть и на нервной почве.
Для лечения гипертонии хороший результат дают травы,в аптеке можно купить гипертонический сбор из трав,заваривать и пить или еще лучше включить их в "травянной бальзам",как его приготовить я писал в теме"потенция и диабет",результат отличный,испытано на себе.
Отказаться от кофе и черного чая,перейти на зеленый,но что бы после первой заварки не сказать"фу,гадость",выбирайте чай не из дешевых сортов,например начните с "GREENFIEID",не только нормализует давление но и является хорошим мочегонным.
Из лекарств хорошо помогает "моноприл" его достаточно одного приема в день,включен в список бесплатных лекарств,выписывают даже не инвалидам.
Что касается ЭНАПА и ЭНАЛОПРИЛА,то у них много противопоказаний,даже снижают потенцию. Еще можно попробовать КАПОТЕН,но мне он почему то не помогает.Все.
Отказаться от кофе и черного чая,перейти на зеленый,но что бы после первой заварки не сказать"фу,гадость",выбирайте чай не из дешевых сортов,например начните с "GREENFIEID",не только нормализует давление но и является хорошим мочегонным.
Из лекарств хорошо помогает "моноприл" его достаточно одного приема в день,включен в список бесплатных лекарств,выписывают даже не инвалидам.
Что касается ЭНАПА и ЭНАЛОПРИЛА,то у них много противопоказаний,даже снижают потенцию. Еще можно попробовать КАПОТЕН,но мне он почему то не помогает.Все.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Инга - у нас на бланке, по которому сдают биохимию, врач ставит галочки напротив показателей (их там штук 25), которые должны определять в лаборатории. Может конечно у вас другие бланки, а не старые советские.
Узи кроме камней и песка ничего не покажет. И постарайся купить нормальный танометр, и давление измеряй почаще. Пока страшных проблем нет, так что повода паниковать нет.

Спасибо, ребята, если честно, то моя бешенная паника не знает границ, я уже начала искать в своей голове всякие опухоли
, все, прекращаю забивать свои мозги ерундой. Узнала насчет биохимии, у нас это большая редкость, нужно попытаться подъехать к этой лаборатории с презентом, тогда они, если у них вдруг окажутся реактивы, сделают мне анализ. Вот такие пироги, буду подмазываться к лаборатории, в область сложно выбраться.
gennadiy23, у нас совдеповские бланки и никто ни каких галочек не ставит.
Tabletka, вот насчет пива ты верно заметила, но у меня какое-то отвращение к нему выработалось, наверное перепила

gennadiy23, у нас совдеповские бланки и никто ни каких галочек не ставит.
Tabletka, вот насчет пива ты верно заметила, но у меня какое-то отвращение к нему выработалось, наверное перепила

ДАВЛЕНИЕ
а у меня почему то подскочило нижнее давление вечером мерял 122/90.пью эналаприл 0.1 два раза и эгилок тоже два раза.даже еслдавление 150/98 пью таблетки,верхнее падает примерно до 125 нижнее не опускается ниже 90