Лечебное голодание при диабете?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Johnik у вас уже получается какой-то несахарный диабет. Получается как, инсулин вы не колите совсем, а сахар падает?

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Мася писал(а):Для 1 типа, чего не косничь во втором - все непонятно.
Потому, как болезнь другая.

Попытаюсь объяснить, в чем разница.
Для начала уясним, что такое инсулин?
Инсулин - это разрешение клетке принять глюкозу.
Влияет он на ситуацию точно так же, как любое другое разрешение:
ключ, билет, деньги, виза.... светофор. Остановимся на последнем.

Представим, что отсутствует зеленый сигнал. Что будет? Все будет, как в первом типе. Нет зеленого сигнала( инсулина) - нет проезда. Вот только в организме таких дорог миллионы и на каждой горит красный цвет, и глюкоза не может попасть внутрь.
Второй тип - ситуация другая. Горит зеленый. Но впереди пробка.
Вспомним, что дорог - миллион. Повернем направо и будем искать параллельную дорогу. Найдем дорогу без пробки и без красного сигнала - проедем. Но чаще всего происходит так:
Включили еще на одной дороге зеленый сигнал, а внутри все еще пробка - регулировать проблему светофорами особого смысла нет.
Ну, и понятно, что для провоза груза зеленых светофоров нужно гораздо больше.
Если сравнить случай Johnikа с такой моделью, то у него просто стало меньше пробок, и своего инсулина стало достаточно.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Почему голодание - сомнительный способ поправить дела.
Дело в том, что жировая ткань - тоже железа, производящая свои гормон - лептин. И период голода она воспринимает, как некую катастрофу, к которой следует заранее готовиться. Поэтому, когда голод, рано или поздно, кончается, как правило, тяга к холодильнику становится еще более непреодолимой.

gasparina
Контактная информация:

Сообщение gasparina »

Здравствуйте Apple! Специально для Вас нашла в своей библиотеке авторский учебник "Целительные силы" том 5 "Голодание" Г.П. Малахова, правда 1997года издание. В противопоказаниях к голоданю диабет не числится, более того на стр. 285 описан опыт проведения голодания при сахарном диабете. Малахов жив, издает свои книги, ведет телепередачу, наверняка есть и сайт, так что можно связаться с ним лично.
Но как человек прошедший 10-ти и 21-ти дневные голодания, правда еще до диабета, очень Вас прошу: голодайте только под наблюдеием врача и очень пристальное внимание обратите на выход из голода (можно почки посадить или не запустить в работу желудок).
Удачи вам двоим!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Гы. Тоже мне авторитет - Малахов. Его передачи полностью срежиссированы. "Мужья и жены" видят друг друга в первый и последний раз на съемках. А уж послушать его безграмотную речь - вообще туши свет.
Я уж не говорю о том, что данная тема заглохла почти полгода назад :))

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

gasparina писал(а):Ìàëàõîâ æèâ, èçäàåò ñâîè êíèãè!
Изображение

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Странно, что не мочой....

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

êëàññèêà
Òåõíèêà ìî÷åâîé òåðàïèè

Âíà÷àëå ñëåäóåò ïîä÷åðêíóòü òîò ôàêò, ÷òî ìî÷åâàÿ òåðàïèÿ âñåãäà ïîäðàçóìåâàåò àâòî-ìî÷åâóþ òåðàïèþ, ò. å. ïàöèåíòó äàåòñÿ âñåãäà åãî ñîáñòâåííàÿ ìî÷à. Òîëüêî â îñîáûõ ñëó÷àÿõ, êîãäà ìî÷è ïàöèåíòà íåò, åå ìîæíî çàìåíèòü ìî÷îé äðóãèõ ëþäåé.

Îñíîâíûå ïðàâèëà

1) Ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ñðåäíþþ ïîðöèþ ìî÷è, çà èñêëþ÷åíèåì ñëó÷àåâ ãîëîäàíèÿ, êîãäà ìî÷åèñïóñêàíèÿ ïðîèñõîäÿò êàæäûå 10—15 ìèíóò. Èç ïåðâîé ìî÷è (óòðåííåé) âñåãäà ñëåäóåò áðàòü òîëüêî ñðåäíþþ ïîðöèþ.

2) Ìî÷ó ñëåäóåò ïðèõëåáûâàòü, êàê ÷àé, à íå ïèòü çàëïîì, êàê âîäó. Ýòî ïîìîæåò ïðåäîòâðàòèòü äîïîëíèòåëüíûå ïðîáëåìû, òàêèå, êàê ïîÿâëåíèå î÷èùåíèÿ îðãàíèçìà (æèäêîãî ñòóëà).

3) Ïåðâàÿ äíåâíàÿ ìî÷à (óòðåííÿÿ) ÿâëÿåòñÿ íàèáîëåå âàæíîé, è ëó÷øå âñåãî ïðèíèìàòü åå ìåæäó 3 è 4 ÷àñàìè óòðà, îñîáåííî, åñëè âû çàíèìàåòåñü éîãîé.

4) Âûïèâàéòå ïî êðàéíåé ìåðå îäèí ëèòð âîäû â äåíü.

5) Ïðÿíîé è ñîëåíîé ïèùè, à òàêæå èçáûòêà áåëêà ñëåäóåò èçáåãàòü.

6) Ìî÷ó, ïîëó÷åííóþ íî÷üþ äî 3 ÷àñîâ óòðà, èñïîëüçîâàòü íå ñëåäóåò.

7) ×òî êàñàåòñÿ êîëè÷åñòâà ìî÷è, òî ýòîò âîïðîñ ðåøàåòñÿ êàæäûì èíäèâèäóàëüí
Ïåðåðàáîòêà Ìàëàõîâà ("Æèçíü áåç ïàðàçèòîâ"):
Î ÃÎËÎÄÅ ÍÀ ÓÐÈÍÅ

Ñîáñòâåííàÿ óðèíà - áåçîïàñíûé åñòåñòâåííûé çà-êèñëèòåëü íàøåãî îðãàíèçìà. Íî ïîìèìî çàêèñëåíèÿ îðãàíèçìà, àíòèáàêòåðèàëüíûå ñâîéñòâà åå îáúÿñíÿþòñÿ ãîìåîïàòè÷åñêèì ïðèíöèïîì: ïîäîáíîå ëå÷èòñÿ ïîäîáíûì.

Îäèí èç ðàçäåëîâ ãîìåîïàòèè íîñèò íàçâàíèå - ëå÷åíèå íîçîäàìè. Ñóòü ýòîãî ëå÷åíèÿ çàêëþ÷àåòñÿ â ïðèìåíåíèè ïàòîëîãè÷åñêèõ âûäåëåíèé ïðîòèâ ñàìîãî î÷àãà áîëåçíè, ïðîòèâ ãíîåðîäíûõ áàêòåðèé, èõ æå ïîðîäèâøèõ.

Íàøà ñîáñòâåííàÿ óðèíà, íàñûùåííàÿ ïîëíûì ñïåêòðîì ñîáñòâåííûõ íîçîäîâ è ïðèíèìàåìàÿ âíóòðü, âåëèêîëåïíî î÷èùàåò îðãàíèçì îò ãíîåðîäíûõ è äðóãèõ èíôåêöèé.

Îñîáåííîñòè óðèíîâîãî ãîëîäàíèÿ

Îòëè÷èå åãî îò êëàññè÷åñêîãî çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî:
ðåêîìåíäóåòñÿ âûïèâàòü ïî÷òè âñþ âûäåëÿþùóþñÿ â òå÷åíèå äíÿ óðèíó. Âîäó ïèòü ïî ìåðå íåîáõîäèìîñòè, íî òàêîå êîëè÷åñòâî, ÷òîáû óðèíà íå áûëà ÷ðåçìåðíî êîíöåíòðèðîâàííîé;
äëÿ î÷èñòèòåëüíûõ êëèçì âìåñòî âîäû ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ñâåæóþ (îêîëî 1 ë) è óïàðåííóþ (îò 100 äî 500 ìë) óðèíó;
ìàññàæ è ñàìîìàññàæ íàäî ïðîâîäèòü ñ èñïîëüçîâàíèåì óïàðåííîé (îò 1/2 äî 1/4) èëè ñòàðîé óðèíû â òå÷åíèå 1-2 ÷àñîâ;
ãèãèåíà ðîòîâîé ïîëîñòè - ïîëîñêàòü ðîò è ïðîìûâàòü íîñ ñëåäóåò ñâåæåé óðèíîé (ìîæíî îñòîðîæíî èñïîëüçîâàòü è óïàðåííóþ).
Последний раз редактировалось Rimvydas 09.04.2008, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Кошмар какой. Гадость....

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):Êîøìàð êàêîé. Ãàäîñòü....
Ìî÷ó ñëåäóåò ïðèõëåáûâàòü, êàê ÷àé, à íå ïèòü çàëïîì, êàê âîäó...

Гена Го
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Rimvydas писал(а):классика
Техника мочевой терапии

Вначале следует подчеркнуть тот факт, что мочевая терапия всегда подразумевает авто-мочевую терапию, т. е. пациенту дается всегда его собственная моча. Только в особых случаях, когда мочи пациента нет, ее можно заменить мочой других людей.

Основные правила

1) Следует использовать среднюю порцию мочи, за исключением случаев голодания, когда мочеиспускания происходят каждые 10—15 минут. Из первой мочи (утренней) всегда следует брать только среднюю порцию.

2) Мочу следует прихлебывать, как чай, а не пить залпом, как воду. Это поможет предотвратить дополнительные проблемы, такие, как появление очищения организма (жидкого стула).

3) Первая дневная моча (утренняя) является наиболее важной, и лучше всего принимать ее между 3 и 4 часами утра, особенно, если вы занимаетесь йогой.

4) Выпивайте по крайней мере один литр воды в день.

5) Пряной и соленой пищи, а также избытка белка следует избегать.

6) Мочу, полученную ночью до 3 часов утра, использовать не следует.

7) Что касается количества мочи, то этот вопрос решается каждым индивидуальн
Переработка Малахова ("Жизнь без паразитов"):
О ГОЛОДЕ НА УРИНЕ

Собственная урина - безопасный естественный за-кислитель нашего организма. Но помимо закисления организма, антибактериальные свойства ее объясняются гомеопатическим принципом: подобное лечится подобным.

Один из разделов гомеопатии носит название - лечение нозодами. Суть этого лечения заключается в применении патологических выделений против самого очага болезни, против гноеродных бактерий, их же породивших.

Наша собственная урина, насыщенная полным спектром собственных нозодов и принимаемая внутрь, великолепно очищает организм от гноеродных и других инфекций.

Особенности уринового голодания

Отличие его от классического заключается в том, что:
рекомендуется выпивать почти всю выделяющуюся в течение дня урину. Воду пить по мере необходимости, но такое количество, чтобы урина не была чрезмерно концентрированной;
для очистительных клизм вместо воды следует использовать свежую (около 1 л) и упаренную (от 100 до 500 мл) урину;
массаж и самомассаж надо проводить с использованием упаренной (от 1/2 до 1/4) или старой урины в течение 1-2 часов;
гигиена ротовой полости - полоскать рот и промывать нос следует свежей уриной (можно осторожно использовать и упаренную).
Бл-и-ин! :!: :!: А я карячусь-напитки придумываю, кОктЭйли! :evil: :evil: :shock: :D :D :D Хорошая идея! :roll: :roll: :shock: :shock: :D :D :D :D :idea:
Спасибо, Rimvydas! :D :D :D

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Âîò åùå íåñêîëüêî ñâåæèõ ìûñëåé äëÿ ñîìíåâàþùèõñÿ:

Ñîñòàâ óðèíû íàïîìèíàåò ìíå ñîñòàâ íåêîòîðûõ ìèíåðàëüíûõ âîä :wink:
Urea N. (nitrogen) 682
Urea 1459
Creatinine N. 36
Creatinine 97.2
Uric acid N. 12.3
Uric acid 36.9
Amino N. 9.7
Ammonia N. 57
Sodium 212
Potassium 1 37
Calcium 19.5
Magnesium 11.3
Chloride 314
Total sulphate 91
Inorganic sulphate 83
Inorganic phosphate 127
Total acidity
as C.C.N/10 acid 27.8
pH 6.4
The idea that urine contains poisonous elements which the body is endeavouring to eliminate is based upon theory
only, and is not demonstrated by the facts. As survivors in open boats and rafts often drink their own urine when
their water supply becomes deficient, surely if they were drinking a poisonous fluid they would die or become very
ill? Far from this being the case, the practice of drinking urine is pronounced to be harmless.
http://www.scribd.com/doc/449835/The-Wa ... ated_doc=1

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

просто п-ц.....чего только люди не придумают... :shock: Но эту тему можно не закрывать, она забавляет:)))

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Alina писал(а):Íî ýòó òåìó ìîæíî íå çàêðûâàòü, îíà çàáàâëÿåò :)
Изображение

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не верю! (с) Фотошоп рулит :)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):Íå âåðþ! (ñ)
À èñöåëåíèþ ðàêà êåðîñèíîì? :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Существованию такой книги - лехко :)))

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):Ñóùåñòâîâàíèþ òàêîé êíèãè - ëåõêî :)))
À ñóùåñòâîâàíèþ ïîñëåäíåé ìåòîäû? :oops:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

это конечно фотошоп, но от Малахова можно ожидать чего угодно :D :D :D веселый дядька :D

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Добрый день!
Голодания, это вещь интересная. Она помогает. Я когда-то был на учебе в Кривом Роге, и нас водили на экскурсию, к клинику по голоданию, тогда это вобще было что-то новое. то там говорили, что можно лечить второй тип латентной и начальный ст. тяжести. Но под контролем и в стационаре. Я не пробовал. У нас в Киеве есть клиники, что лечат голодом, но вот за диабет не слышал. Знал человека с страшными аритмиями, то сейчас бегает, ну в смысле ходит и живет нормально. Всякие спайки уходят, и вобще действительно голодание чистит организм. Но как с инсулином голодать я не представляю. Нетрадиционное лечение диабета есть у Грабового, Петова, Но ставить эксперементом на себе как-то не хочется. Но всеже применяя некоторые методики Грабового я долго продержался на одних и тех же уровнях инсулина. Раза два предотвращал микро инсульты, но вот последний раз, не получилось, он таки меня поймал, сейчас маюсь. Но думаю, что Грабовой помог и здесь. А вот с диабетом ну никак.
Весь то смысл, это восстановить деятельность островков или качество вырабатываемого инсулина. Но пока увы. По эзотерике, диабет это кармическая болезнь, а кармические болезни голоданием не лечится. Это я так думаю. Отработать надо.
Действительно, это так сложно, я даже начал изучать магию а Школе "Атлантида". Хочу сказать что вроде напал на верный путь, хотя инсульт остановил. Ведь магию надо учить долго, не один год,
Если кто хочет опробуйте, только вот поздно я начал учиться, мне 56 года, а для изучения нужны головы молодые. И хочу сказать, что именно магию у Моносова. Потому как другие школы, почему-то мне не внушили доверия. Хотя там не все так просто, И если вы готовы, то вы ее не поймете. Это не реклама, это что-то вроде отчета о пройденном пути.
Владимир. :shock:

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Грабовой - одиозная фигура. Читать его как-то совсем не хочется. Но любопытно было бы узнать, как он отразился. Как убираются инсульты? В чем там мулька?

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Rimvydas писал(а):Изображение
Тоже удивил.
На "каком-то" сайте под Луну чего только не делают.
Экспекременты ставят даже.
А мулька вся, я так думаю, в том, что сами по себе существуют биоритмы. Периоды многих совпадают с лунным месяцем. :D

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Мася писал(а):Грабовой - одиозная фигура. Читать его как-то совсем не хочется. Но любопытно было бы узнать, как он отразился. Как убираются инсульты? В чем там мулька?
Добрый день!
Читать его очень сложно. Но у него есть книжка:"Востановление организма человека концентрацией на числах" Так вот есть такой цифровой ряд 4818542(приголовной боли 4818543). Просто вы можите писать это число на листе бумаги. пока не надоест, или представить серебристо белый экран и на него выкладывать эти числа, и так чтобы они стали серебристо белыми. И тоже чем больше удержите в поле зрения тем лучше. К примеру 1485451-нормализация глюкозы в крови. Что при гипо, что при гипер. Бывает не помогает, а бывает помогает, но через оределенное время. Я не хочу что бы вы стали фанатом Грабового. Но когда прижмет, можно попросить Григорий Петровичя: помоги, видишь как мне плохо, или както по другому.
За одно письмо не скажешь всего. А тут я просто упустил момент, не ожидал я такой подлости. Но скорая быстро приехала, и вобще, лечащий врач дежурила в тот день, и многое чего такого, что происходило само собой и как по мановению волшебной палочки.
Не все так просто в этом мире. И мы болеем не просто так, у меня карма выше крыши. Кто-то наработал, а я отрабатываю, ну не кто-то это я в тех воплощениях на трудился. Вы скажите бред. Пусть, но к этому прийдут в науке все равно.
Но лечиться медикаментозно я считаю все одно надо, просто, меньше дозы и веселей.
Владимир.

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Добрый день всем!
Вот к тому что писал раннее, завтра ложусь в госпиталь надо сахара подшаманить, а то чегото они взбесились после микро инсульта. А скажите вы Грабовой не помог, немного помог, сахара снизились на старых дозах, но мало. 11,5-13.5( был 15.5 -14.5) При 70 единицах протафана(после инсульта). А до инсульта было 54-56.ЕД. Я думаю, что оно восстановится.
А так без эзотерики не очень просто. :wink:
Владимир.

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Alina писал(а):просто п-ц.....чего только люди не придумают... :shock: Но эту тему можно не закрывать, она забавляет:)))
Я к тому, что если не искать то врачи искать не будут, на нас такие бабки рубят, что если бы и нашли метод лечения то спрятали б. А вот везде, где не повернись, сахар кладут в хлеб, булочки, и прочее. Конечно нас диабетиков будет все больше и больше, а до ходы тоже возрастут. :D
Владимир. :wink:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ñëàäêèé писал(а):Íî âñåæå ïðèìåíÿÿ íåêîòîðûå ìåòîäèêè Ãðàáîâîãî ÿ äîëãî ïðîäåðæàëñÿ íà îäíèõ è òåõ æå óðîâíÿõ èíñóëèíà.
Óæå ñåé÷àñ ñóùåñòâóåò î÷åíü ìíîãî ñèñòåì îçäîðîâëåíèÿ, êîòîðûå ñóùåñòâóþò òîëüêî íà ýòîì ýôôåêòå âåðû ïàöèåíòà â "÷óäîäåéñòâåííîñòü". Äà, ñîáñòâåííî âñå ìîäíûå ñîâðåìåííûå ñèñòåìû ìîæíî îòíåñòè ê òàêèì. Îñîáåííî ýòî êàñàåòñÿ ñèñòåì Ì.Íîðáåêîâà è Ã.Ãðàáîâîãî, êîòîðûå âñå öåëèêîì ïîñòðîåíû íà ýôôåêòå ïëàöåáî.  ñèñòåìå Ìàëàõîâà, î÷åíü áîëüøîé ïðîöåíò âûçäîðîâëåíèé òîæå ìîæåò áûòü îòíåñåí íà ïëàöåáî.

È ýòî ñàìî ïî ñåáå íå ïëîõî. Íî ÿ ïîä÷åðêíó ýòó ìûñëü - ïëàöåáî äîëæíî áûòü îäíîçíà÷íî ÁÅÇÂÐÅÄÍÛÌ! Ñîâðåìåííàÿ íàóêà íå ìîæåò ñ÷èòàòü áåçâðåäíûì íè óðèíîòåðàïèþ (ïåðåíîñ âîçáóäèòåëåé çàáîëåâàíèé ìî÷åïîëîâîé ñèñòåìû â äðóãèå ìåñòà îðãàíèçìà), íè ãîëîäàíèå (êåòîíîâûé àöèäîç), íè äàæå ñóñòàâíóþ ãèìíàñòèêó Íîðáåêîâà (îáîñòðåíèÿ îñòåîõîíäðîçà).
http://www.conspekt.info/3002650095/3432471842

Изображение

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Весёлая тема - спасибо! Никакого Задорнова не надо...

Если кому-то нравится пить соседскую мочу, то - пускай пьёт. Не надо мешать! Можно ещё много способов лечения предложить - народ-то у нас с фантазией :P
Я болею СД 1 типа уже 42 года и неоднократно встречался с людьми, предлагавшими за мои деньги "избавить" меня от диабета навсегда. Одному я поверил. Вернее, поверил в его докторскую степень... Однако, через две недели я оказался в реанимации, а доктор эмигрировал в Израиль :D В следующий раз мне предложили вылечиться от СД на призывной комиссии в военкомате. Председатель комиссии так и сказал: "Ляжешь в госпиталь Бурденко: там такие врачи - мёртвых на ноги ставят!" Я горячо согласился и поклялся "по излечении связать свою жизнь с армией". Через десять минут мне выписывали "белый" билет, а военком выразил общее сожаление, что такой солдат пропадает.

А теперь пусть те, кто реально вылечился от СД (хотя бы 2 типа) открыто сообщат об этом в данном форуме :!:

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Я! Я вылечила СД 1 типа, теперь у меня СД MODный, 1,5 типа. Вот врачи на МРЭК удивлялись. :D :D :D ..

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ÄèÑè писал(а):À òåïåðü ïóñòü òå, êòî ðåàëüíî âûëå÷èëñÿ îò ÑÄ (õîòÿ áû 2 òèïà) îòêðûòî ñîîáùàò îá ýòîì â äàííîì ôîðóìå :!:
Ïæëñòà :wink:

http://www.metacafe.com/watch/1398389/h ... _diabetes/

Íî åùå áîëüøå èçëå÷èâøèõñÿ ïðÿ÷óò ñâîþ ðàäîñòü:
If it takes money, I'll find a private grant, get money underground or under the table because if the U.S Government found out I cured diabetes they would send FBI to kill me.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Уважаемые! Вы, очевидно, не понимаете смысл слова "излечиться", тем более излечиться полностью. Тем, кто вылечит СД, светит Нобелевская премия по медицине и несметные богатства. Лауреаты, где Вы? Ау? Должно быть, они все вылечились так же,как мой дедушка - царствие ему небесное! - раз и навсегда :lol:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ÄèÑè, à ïðî ïåðåñàäêó ÏÆ ñëûøàë? :wink:

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Слышал и читал. Особенно про то, как через несколько лет она начинает отторгаться :( А ещё про то, сколько дорогостоящих препаратов должен постоянно принимать человек с пересаженной ПЖ...

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íî ÑÄ òî íåòó! - èçëå÷åí, èëè íåò? :wink:

Torim
Контактная информация:

Сообщение Torim »

Rimvydas писал(а):Но СД то нету! - излечен, или нет? :wink:
Да нет же. Богомолов, лет 10 назад, носился с продвижением операции по пересадке бета клеток поджелудочной диабетикам 1го типа, вырабатывающих инсулин. При этом совсем отказаться от уколов не получалось, операция давала большой стресс организму и через некоторое время пересаженные островки все равно отмирали, даже при полной совместимости донорских и реципиента. Цена было, если склероз не подводит, около $5000. Сейчас, насколько понимаю, существенно ничего не изменилось.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ìèðå ( http://www.ucsfhealth.org/adult/medical ... index.html ) äåëàþòüñÿ ñîòíè ïåðåñàäîê ÏÆ â ãîä, è, êîíå÷íî, ÑÄ ïîñëå ýòîãî íå îñòàåòñÿ :roll: - ñïðîñèòå ó ANATOLIY ( http://dialand.ru/comm/phpBB2/profile.p ... ile&u=1301 ).

Torim
Контактная информация:

Сообщение Torim »

По русски, чтоб было понятно всем. Отсюда:
- Почему вы используете для пересадки именно клетки поросят и кроликов? - Дело в том, что инсулин у животных и человека неодинаков. По своему строению и составу он немного отличается. На человеческий гормон более всего похож инсулин свиньи и кролика. Наше законодательство пока разрешает использовать подобный биологический материал для пересадки человеку. В Европе и Америке этого делать нельзя. - Кстати, а как проблема пересадки поджелудочной железы решается за рубежом? - У наших зарубежных коллег несколько иной подход. Они пошли по более сложному и дорогостоящему пути. Пересаживается поджелудочная железа целиком и чаще всего вместе с почками. Причем донором может быть только человек. После успешно проведенной операции результаты, несомненно, выше клеточной трансплантации, которая используется в нашей стране. Во многих случаях удается полностью компенсировать сахарный диабет, нормализовать выработку инсулина. Но вместе с тем довольно часты осложнения. Из-за приема иммунодепрессантов неизбежно снижение иммунитета, сопротивляемости инфекциям, увеличение риска опухолевых заболеваний. Продолжительность лечебного эффекта тоже небольшая - всего один - максимум два года. Как и при любой операции по пересадке органов человека, приходится долго ждать подходящего донора. - Получается, что трансплантация поджелудочной железы идет даже хуже, чем, скажем, сердца? - Вы правы. В целом результаты пересадки поджелудочной железы пока уступают результатам трансплантации почек, сердца и печени. Но все равно такие операции проводят. Сейчас в мире делается около 1000 трансплантаций поджелудочной железы ежегодно, причем 80% - в США.
Также о трансплантации поджелудочной в Германии здесь:
тот метод лечения основан на том, что успехи при трансплантации почек и поджелудочной железы стали заметно лучше в течение последних несколько лет и достигают свободы от инсулиновой зависимости (доля нормально функционирующих трансплантированных органов более чем 80% спустя год после операции).
Но гарантия после операции дается, в зависимости от МЦ, на 1-3 года. В долгосрочной перспективе результаты не утешительны.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íó, òàê êàê æå? ÑÄ âñå æå ëå÷èòüñÿ? :wink:

Torim
Контактная информация:

Сообщение Torim »

Лечится, если рассматривать в отрыве от всего комплекса и на какой то срок. Если же брать все аспекты: эффективность иммунодепресантов, сопутствующие болячки к моменту операции, отсутствие длительных наблюдений за пациентами по 10 лет и более, то пока об успехах, имхо, говорить рано.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Torim писал(а):Ëå÷èòñÿ, ...
À êàê áûòü ñ Íîáåëåâñêîé? :wink:

Ответить