Если у кого-то вдруг ещё созрел диабетический креатифф, выкладываем сюда.
Так уж получается я много переписывался с мужичками свадебными операторами из Минска , Гомеля, Бобруйска, Бреста, Дрогичин и насмотрелся как живет народ... Сильно картинки отличаются я Вам скажу. Очень сильно.Ulrich Helleshaar писал(а):Это вам социализм (плюс учёт), а не капитализм (плюс расчет). Надо нам Лукашенку в президенты, вот заживем то…
Это была ирония (к сожалению, горькая).Editor писал(а):Так уж получается я много переписывался с мужичками свадебными операторами из Минска , Гомеля, Бобруйска, Бреста, Дрогичин и насмотрелся как живет народ... Сильно картинки отличаются я Вам скажу. Очень сильно.Ulrich Helleshaar писал(а):Это вам социализм (плюс учёт), а не капитализм (плюс расчет). Надо нам Лукашенку в президенты, вот заживем то…
Ирина, сколько стоит путевка в санаторий в Риссии? Тут как раз попросили приобрести путевку для москвички с санаторий МВД в разумных московских ценах... Что есть разумное?...Ирина писал(а):Не совсем творчество, но не знаю куда еще пихнутьОтчет об отпуске в Беларуси.
- везде потрясяющая чистота и порядок, никаких бумажек, бутылок, надписей и т.д. пригородные автобусные остановки - все покрашены, чистые, стоят мусорки, ничего не поломано, не подожжено и не расписано. Остановки внешне - разные по типу. В лесу вдоль дороги стоят деревянные постройки - либо беседки, либо фигурки животных, либо что-то детское - опять же все целое и красивое. Пригородные домики все ровные покрашенные, никаких 4- метровых заборов, обалденные резные палисаднички, везде МОРЕ цветов, клумбы просто обалденные! Подмосковье просто нервно курит в углу.
- дороги - я не автомобилист, но и меня они потрясли - везде разметка, даже на проселочных дорогах, даже на деревенских улицах, сами дороги ровные, без выбоин и прочих радостей.
- НЕТ пьяных и бомжей. единственное место где видела слегка нетрезвых граждан - вокзал, но и там их выстро, но вежливо выпроваживает милиция. У милиционеров на груди БЕЙДЖИКИ!!! с именем-фамилией.
- сам санаторий - ну это просто выше всяких похвал! масса процедур, часть из них входит в стоимость путевки, часть за плату, но об этом позже... Прокат всего, что только можно, чистейший пляж и озеро, миниаквапарк надувной (бесплатно), потрясающий бассейн, с двумя лягушатниками - побольше и поменьше, 3 дорожками для взрослых, стеклянной струей, массажной струей из стены, 2 теплые джакузи.
- цены. ну это просто фантастика, слов нет, одни междометия. Процедуры - самая дорогая 100 рублей на наши деньги. Стрижка мужская - 23 рубля, женская - около 60. Прокат гидроцикла-скутера - 120 рублей один круг - это примерно 5 минут. Тир - 1 рубль с хвостиком - один патрон, прокат катамарана - блин, забыла.... 230 что ли рублей полчаса... бассейн - 25 рублей полчаса, за временем никто не смотрит, плавай до посинения.... прокат шампуров и топора - бесплатно, дрова лежат уже наколотые, бери - не хочу.... Экскурсии - Глубокое на целый день на троих - 215 рублей. Заповедник ребенок там вообще что-то смешное, взрослый - около 80 рублей.
- картинка с улицы - стоит общественный колодец, на нем ведро и пластиковый стакан. Угадайте сколько бы этот стакан простоял у нас...
- поезд - мама дорогая! фирменный правда, но все равно. в туалете - жидкое мыло, туалетная бумага и индивидуальные накладки на унитаз!!!! Пол чистый и сухой. Проводница сама разносит чай и печенья-вафли-чипсы. Чай в красивых чашечках, а не в стаканах с подстаканниками. Матрас - толстый поролон, аккуратно заправленный в чехол с тиграми и львами, а не бесформенно полосатое угробище... Белье - чистейшее и сухое, льняное.
Фотки здесь:
http://photofile.ru/users/grishaeva/2987083/?mode=large
Editor, патриотка я. Не сдержалась... Картинка вполне у нас... Каж. год "Дожинки" проводим в разных городах, отремонтировали стока городков к празднику..., а народ живет... У вас лучше? Не думаю... А вот славный Питер посетила в феврале... Я вообще не понимаю КАК у вас люди на машинах ездят. Мы прост дурели от нарушений, стоянок где попало. А тут я после поезда отдохнуть решила, а мои друзья (один из которых москвич) пошли в магазин... Попали в перестрелку (чудно патрульная машина останавливала водителя). Пришли они с круглыми глазами:"Сходили, блн, за хлебушком..." Кстати, грешат росейские города и на грязь... Вот в в Москве в мае... шикарный город... и контрасты неопрятности, и менталитет отличается... Зелени очч мало, а симпатичные райончики деформированы новомодными, однотипными постройками. Может это и взгляд туриста, но родная сестра в первопрестольной уже 6 месяцев, и не может она привыкнуть.Editor писал(а):Так уж получается я много переписывался с мужичками свадебными операторами из Минска , Гомеля, Бобруйска, Бреста, Дрогичин и насмотрелся как живет народ... Сильно картинки отличаются я Вам скажу. Очень сильно.Ulrich Helleshaar писал(а):Это вам социализм (плюс учёт), а не капитализм (плюс расчет). Надо нам Лукашенку в президенты, вот заживем то…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость