Может все-таки...

Ответить
Валерий
Контактная информация:

Может все-таки...

Сообщение Валерий »

Кому что известно, какие шаги предпринимают в сторону лечения сахарного диабета (I типа). Обще принято, что он не излечим, но ведь в начале прошлого столетия ряд болезней считали тоже не излечимыми... Стало известно, что в Новосибирске (помоему?), была сделана операция, девочке, по пересадке стволовых клеток поджелудочной железы, в течении двух лет будут наблюдать (ждать результата).
Последний раз редактировалось Валерий 19.12.2004, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Юлия

Re: Может все-таки...

Сообщение Юлия »

Валерий писал(а):Кому что известно, какие шаги предпринимают в сторону личения сахарного диабета (I типа). Обще принято, что он не изличим, но ведь в начале прошлого столетия ряд болезней считали тоже не излечимыми... Стало известно, что в Новосибирске (помоему?), была сделана операция, девочке, по пересадке стволовых клеток поджелудочной железы, в течении двух лет будут наблюдать (ждать результата).

было здесь про это
поиском посмотрите
это не выход это еще хуже чем диабет

Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Посмотрел, спасибо. Почему то только скептики отвечали... Не кто не верит в удачу таких операций. Не думаю, что это еще хуже диабета. Есть среди Вас такие, кто верит, хоть, во что то хорошее, пусть не хирургическим путем?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Валерий писал(а):Почему то только скептики отвечали
А тут все в хорошее верят. Иначе время бы проводили не в Инете, а на кладбище. А реалист от оптимиста отличается не столько скепсисом, сколько жизненным опытом.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Ну верить можно во все, что угодно, ну а толку то? Когда метод лечения пройдет все испытания и будет общедоступен, тогда и бум лечицца. А обсуждением всяких "уток" и сплетен далекто не продвинешся.

Юлия

Сообщение Юлия »

Валерий писал(а):Посмотрел, спасибо. Почему то только скептики отвечали... Не кто не верит в удачу таких операций. Не думаю, что это еще хуже диабета. Есть среди Вас такие, кто верит, хоть, во что то хорошее, пусть не хирургическим путем?
эта девочка посажена на такие гормоны на всю жизнь, что лучше бы она колола инсулин
хотя кажется и колет все равно
Ей никогда не стать матерью
верит -не верит - это совсем из другой области
А методы лечения идут счас в другом направлениии развиваются.
К примеру разрабатывается вакцина против диабета - это куда более реально
Или еще чет писали про вживление в печень генно-модифицырованных бетта-клеток или стволовых
или вот
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=233

Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

эта девочка посажена на такие гормоны на всю жизнь, что лучше бы она колола инсулин
хотя кажется и колет все равно
Ей никогда не стать матерью
верит -не верит - это совсем из другой области
А методы лечения идут счас в другом направлениии развиваются.
К примеру разрабатывается вакцина против диабета - это куда более реально
Или еще чет писали про вживление в печень генно-модифицырованных бетта-клеток или стволовых

Только общие фразы (кажется, чего то гдето писали), что за гормоны? Что за вакцина, где разрабатывается, были ли испытания?

Юлия

Сообщение Юлия »

Валерий писал(а): Только общие фразы (кажется, чего то гдето писали), что за гормоны? Что за вакцина, где разрабатывается, были ли испытания?
кортикостероиды, вроде
те котрые предотвращают имунный ответ на донорские органы
Я вам больше ничего не должна?
Вакцина кажется в Америке и во Франции разрабатывается
Почитайте Диа-новости , там инфа более достоверная, и о вакцине там писали точно
Вы мне списочек пришлите, что я еще вам должна
мне лень заниматься этой дурью, хватает реальных проблем
Можно поколоть бетта клетки кролика в институте транспонталогии - но диабает это не лечит, возможно , предотвращает осложнения. Это будет известно лет через 20 -предотвращает или нет

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Валерий писал(а): Только общие фразы (кажется, чего то гдето писали), что за гормоны? Что за вакцина, где разрабатывается, были ли испытания?
При пересадке любого органа от любого донора, даже самого совместимого, надо потом всю жизнь принимать иммунодепрессанты. Иначе свой организм эти чужие клетки уничтожает. То есть меняешь шило на мыло. Только шило без проблем выдают в поликлинике, а мыло еще замучишься доставать.
А вакцину, по-моему, создают для того, чтобы предотвращать СД у тех, у кого имеется к нему предрасположенность, а если Вы уже здесь - Вам она уже не поможет.
"Самая распространённая причина переоптимизма - недоинформированность"

Terciya

Сообщение Terciya »

Валерий писал(а): Только общие фразы (кажется, чего то гдето писали), что за гормоны?
При пересадке любого органа пьется преднизалон, плюс иммуносупрессивная терапия, которая комбинируется лечащим врачом.
Конечно, от всего этого не умирают - но приятного мало.
От преднизалона может сам по себе развиться диабет, даже если его раньше не было.
Иммуносупрессия - значительно снижает иммунинет - любая инфекция, а уж тем более грипп наносят ужасный вред организму.
И все это пожизненно.
По - моему, колоть инсулин и быть скомпенсированным гораздо более безвреднее всего остального
А стволовые клетки сейчас проходят только клинические испытания, и однозначно совсем не известна их безвредность, так как возможно даже они вызывают рак, так как способно беспредельно делиться.
С б - клетками кроликов проще - то, что нет вреда, известно наверняка, а про пользу -у каждого она своя.
Мне они реально помогли скомпенсирвоать диаебт

Юлия

Сообщение Юлия »

[quote="ЮМ] А вакцину, по-моему, создают для того, чтобы предотвращать СД у тех, у кого имеется к нему предрасположенность, а если Вы уже здесь - Вам она уже не поможет.
[/quote]
Юль, точно не помню, но как будто она применяется и на стадии медового месяца
Инфа была в диа-новостях и на сайте журнала "Сахарный диабет"

Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Я вам больше ничего не должна?

Вы здесь не кому ни чего не должны. Отвечать на вопросы, дело добровольное.

А если лень, зачем писать?
Извините, если ... Но не привык я к общим фразам, мне гораздо интересней конкретные предложения и действия.

Юлия

Сообщение Юлия »

Валерий писал(а):Я вам больше ничего не должна?

Вы здесь не кому ни чего не должны. Отвечать на вопросы, дело добровольное.

А если лень, зачем писать?
Извините, если ... Но не привык я к общим фразам, мне гораздо интересней конкретные предложения и действия.
вам дали наводку , включайте мозги и яндекс
Я вам даже сайты указала, где об этом писалось - затем чтобы вам искать проще было
Так нет , вам со ссылками, цитатами названиями. Сударь,я эту инфу прочитала и благополучно забыла ибо она сегодня для меня неактуальна, вам надо -я постаралась вспомнить , что смогла, могли бы и спасибо сказать а не бухтеть

Елена

Сообщение Елена »

Валерий писал(а):Но не привык я к общим фразам, мне гораздо интересней конкретные предложения и действия.
В том-то и дело, что пока нет никакой конкретики.

Вернее есть одна конкретика: сахарный диабет не лечится. А только компенсируется.
Это вам предложение и действие. И возможность дожить до светлого будущего, когда СД может быть, будет излечиваться.

Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Спасибо Юлии за ссылки, здается мне, что через лет пять - семь и мы сможем вколоть вакцину.

Юлия

Сообщение Юлия »

Валерий писал(а):Спасибо Юлии за ссылки, здается мне, что через лет пять - семь и мы сможем вколоть вакцину.
да, если конечно медовый месяц не закончится к этому времени
Иначе смысла нет((
Чтоб не закончился - пока антиоксиданты и компенсация

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Думается, скорее найдут применение автоматические инсулиновые помпы. Т.е. помпа + глюкометр. Втыкается игла, он сам меряет и сам делает подколки.

Где то - может и на этом сайте, писали, что агрегат по измерению сахара сунут под кожу, расходников он не требует а батареи хватит на 5-7 лет. Только помпу, видимо придется носить т.к. бочку инсулина на несколько лет никто вшивать не станет.

Кроме того еще писали про спрей. В принципе и сейчас диабет не сильно напрягает (было бы чем колоться), а если оценить достижения последних 20 лет, то с каждым годом становиться проще и проще.
Жаль только, мы новее не становимся. А будущим поколениям диабетиков, станет совсем легко болеть.
Однако, счита, что до тотального излечения диабета еще ой как далеко. Ну не лечится эта болезнь (1й тип) одним уколом или таблеткой, подобно оспе, например.

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Валерий писал(а):Посмотрел, спасибо. Почему то только скептики отвечали... Не кто не верит в удачу таких операций. Не думаю, что это еще хуже диабета. Есть среди Вас такие, кто верит, хоть, во что то хорошее, пусть не хирургическим путем?
Валерий, чтобы верить во что-то, первым делом стОит разобраться о чем идет речь... (я это пишу не к тому, чтобы кого-то обидеть) В случае с СД, есть очень хорошая аналогия - представь, что обсуждается вопрос о лечении такой болезни - "высокотемпературии" :lol: Так вот - прежде чем пытаться говорить о чём-то хорошем, я предложил бы сначала обсудить ПРИЧИНЫ повышения уровня глюкозы в крови у больных СД и попробовать разобраться с этим вопросом... Судя по всему, причин, как минимум, несколько десятков. И они не сводятся к "поломке" поджелудочной железы или "отмиранию" её b-клеток ни с того ни с сего :roll:

Елена

Сообщение Елена »

Serg, aka Boss, а что - хоть одна причина СД лечится?

EpHu
Контактная информация:

Сообщение EpHu »

Serg, aka Boss, каковы же причины?! (мне действительно интересно)

Заранее благодарен за Ваш ответ.

Юлия

Сообщение Юлия »

Елена писал(а):Serg, aka Boss, а что - хоть одна причина СД лечится?
Лен, Сергей, видимо, не об этом.
Он не утверждает, а предлагает Валерию задуматься. В самом деле, если погибли б-клетки своей поджелудочной железы от аутоимунного процесса, то следуют ожидать того же от донорских бетта-клеток.
Соответсвенно, имплантация поджелудочной или её бетта-клеток не приведет к излечению от диабета.
Видимо это он имел в виду.
действительно, вакцина , на мой дилетанский взляд, представляется куда эффективнее
Последний раз редактировалось Юлия 20.12.2004, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

По всей видимости я не правильно изложил мысли, если такое колличество человек меня не поняли. Вопрос состоял в следующем: в каких направлениях движется наука, для того, что бы сахарный диабет (I типа), был излечим, что ждать в будущем? И в качестве варианта предложил операцию. А судя по ответам, Вы подумали, что я веду пропаганду стволовых клеток (давайте ребята все на операцию :-))) ). Вовсе НЕТ!

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Юлия, я действительно об этом, но не только... :wink:

Елена, причины лечатся! Только вопрос скорее в том, что "пока гром не грянет" большинство из нас совсем не задумывается ни о причинах ни о следствиях :cry: пока процесс не зашёл СЛИШКОМ далеко, а уже после того, естественно, "поздно пить боржоми", ОСОБЕННО, когда болезнь УСУГУБЛЕНА неграмотным лечением :evil:

А причинами СД могут быть и стресс и плохая экология и "патогенное мышление" и неправильное питание, в конце концов. И всё это "лечится", только знать бы где упадёшь, чтобы подстелить хоть что-нибудь...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Serg, aka Boss писал(а): Елена, причины лечатся!
Сергей, я боюсь, что далеко не всегда. У меня есть добрая знакомая, у нее отец болен СД (причем заболел уже лет в 35 и довольно долго был на таблетках. Так вот, ей родители с самого детства сладкого есть не давали, оберегали от ненужных стрессов и т.д. А потом она уже сама вела себя правильно (она такая вся из себя девочка правильная).
И что ты думаешь? В 16 лет все равно заболела. Против генотипа не попрёшь! А вот своевременно сделанная вакцина, о которой пишет Юлия, ей, наверное, помогла бы. Но тогда о них даже и не мечтали...

Serg, aka Boss
Контактная информация:

ЮМ, но ведь парадокс в том, что БЕЗ УГЛЕВОДОВ, а особенно при диабете, как раз и нельзя :shock: другое дело, что всем нам (и больным и здоровым) лучше бы кушать всяческие углеводы с меньшим ГИ...

P.S. А насчет генетической предрасположенности я не спорю.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Да нет, у нее родители очень разумные, преподы в ВУЗе, кормили с разумными ограничениями. Но... от судьбы не уйдёшь

Елена

Сообщение Елена »

Валерий, в таком случае ответа - два.

1) Если человек еще не болен сахарным диабетом 1-го типа, но имеет "предрасположенный" генотип - тут будет действенная вакцина. (см. выше).

2) Если человек уже болен диабетом 1-го типа, то, как правильно пишет Сергей Рудаков, наука (и техника...) движется в сторону создания искусственной поджелудочной железы.

Кстати, меня тут как-то занесло случайно в лабораторию стволовых клеток (этих лабораторий сейчас как собак нерезанных...) Так они категорически не занимаются сахарным диабетом. Потому как шибко сложное заболевание, чтобы вот так просто излечивалось подсадкой стволовых клеток... Я эту лабораторию прям зауважала...

Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Все понятно, спасибо всем кто отвечал на вопрос. С уважением, Валерий.

Ответить