1ый или 2ой тип СД?
1ый или 2ой тип СД?
Знаю о своём диабете 18 дней. Мне 22. Отлежала в больнице 2 недели. Диагноз в выписке - 1ый тип СД. Постоянно слежу за сахарами. На инсулин посадили сразу (пришла в больницу с 28 ). Сейчас колю Лантус 22 и Новорапид 16. Сахара в принципе стабильные. Только гипы при ходьбе появляются, с конфетой иду. Вобщем, участковый эндокринолог посмотрев выписку сказал что у меня 2ой тип! Это ведь принципиально! Прошу помощи и совета.
А как можно что-то сказать, когда нет никаких данных? Какой возраст, есть ли лишний вес, какие вообще сахара в течение дня?
ЗЫ Сорри, возраст вижу. В 22 это все же скорее 1 тип. Что собственно и лучше
ЗЫ Сорри, возраст вижу. В 22 это все же скорее 1 тип. Что собственно и лучше

Последний раз редактировалось Ирина 18.09.2008, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Re: 1ый или 2ой тип СД?
для Vasileva
сахар 28 при втором типе означает очень серьезные проблемы с резистентностью, ИМХО лучше первый тип, чем такой второй.
Гипы при ходьбе -это скорее всего первый тип.
Не отчаивайся, всё нормально. Подепресуешь немного и войдешь в колею.
сахар 28 при втором типе означает очень серьезные проблемы с резистентностью, ИМХО лучше первый тип, чем такой второй.
Гипы при ходьбе -это скорее всего первый тип.
Не отчаивайся, всё нормально. Подепресуешь немного и войдешь в колею.

Re: 1ый или 2ой тип СД?
Если функция ПЖ утрачена 1 тип, если ПЖ нормальная, а проблема с переходом глюкозы крови в клетки организма- 2 тип.Vasileva писал(а):Знаю о своём диабете 18 дней. Мне 22. Отлежала в больнице 2 недели. Диагноз в выписке - 1ый тип СД. Постоянно слежу за сахарами. На инсулин посадили сразу (пришла в больницу с 28 ). Сейчас колю Лантус 22 и Новорапид 16. Сахара в принципе стабильные. Только гипы при ходьбе появляются, с конфетой иду. Вобщем, участковый эндокринолог посмотрев выписку сказал что у меня 2ой тип! Это ведь принципиально! Прошу помощи и совета.
Так вот, тянуть с этим вопросом не стала.
Раньше я не упомянула, что у меня много родственников болели 2 СД.
Утром к эндокринологу пришла настаивать на внимании к своей персоне (шучу), благо врач весьма положительный оказался. Говорит, что такой случай у неё впервые когда не ясно какой тип. И если в роду много кто болел 2 СД, то вероятность заболевания 1 СД очень(!) мала, но это нельзя исключать.
Все органы, щитовитка, сосуды, нервные окончания, глазное дно - всё в норме.
Короче, сказала что есть какая-то маркерная диагностика на выявление группы диабета. И её у нас (Краснодар) раньше не делали и видимо сейчас тоже не делают, типа делают в Москве. Если кто-нибудь что-то может подсказать буду признательна.
Раньше я не упомянула, что у меня много родственников болели 2 СД.
Утром к эндокринологу пришла настаивать на внимании к своей персоне (шучу), благо врач весьма положительный оказался. Говорит, что такой случай у неё впервые когда не ясно какой тип. И если в роду много кто болел 2 СД, то вероятность заболевания 1 СД очень(!) мала, но это нельзя исключать.
Все органы, щитовитка, сосуды, нервные окончания, глазное дно - всё в норме.
Короче, сказала что есть какая-то маркерная диагностика на выявление группы диабета. И её у нас (Краснодар) раньше не делали и видимо сейчас тоже не делают, типа делают в Москве. Если кто-нибудь что-то может подсказать буду признательна.
Вот уж глупость, так глупость! (ИМХО!) Полсемьи у меня—второтипники, с разных, причём, линий: по матери, но там, дальше, и бабушки, и прабабушки—причём там, опять-таки, по разным линиям всё это идёт. Первому типу это нисколько не помешало! Как моему, так и дедушкиного брата. После такого, уж извините, как-то сомнительно смотрится:Vasileva писал(а): …И если в роду много кто болел 2 СД, то вероятность заболевания 1 СД очень(!) мала, но это нельзя исключать.
Vasileva писал(а):…благо врач весьма положительный оказался.
Vasileva
ИМХО, Ваш эндокринолог решает сугубо меркантильную задачу: какая у Вас будет группа и какой код поставить на мед.карте. Все эти коды каким-то образом влияют на список бесплатных лекарств, вот только я никак не могу понять - каким. Так что - не удивляйтесь! У Вас "железно" 1-ый тип, и, кстати, СД половым путём не передаётся. Оставьте родственников в покое, т.к. на всё Божья воля
ИМХО, Ваш эндокринолог решает сугубо меркантильную задачу: какая у Вас будет группа и какой код поставить на мед.карте. Все эти коды каким-то образом влияют на список бесплатных лекарств, вот только я никак не могу понять - каким. Так что - не удивляйтесь! У Вас "железно" 1-ый тип, и, кстати, СД половым путём не передаётся. Оставьте родственников в покое, т.к. на всё Божья воля

Гипы при ходьбе - признак нешуточной
передозировки.
Если бы анализ был на халяву и в соседнем доме, то он, возможно, был бы не лишнем. А когда он за морем, то особого смысла в нем нет.
Ну узнаешь, что есть у тебя те или иные антитела. и ЧТО?
При твоих данных( 164см/47кг) ВООБЩЕ никакой разницы в лечении не будет.
передозировки.
Если бы анализ был на халяву и в соседнем доме, то он, возможно, был бы не лишнем. А когда он за морем, то особого смысла в нем нет.
Ну узнаешь, что есть у тебя те или иные антитела. и ЧТО?
При твоих данных( 164см/47кг) ВООБЩЕ никакой разницы в лечении не будет.
И ещй врач мне рассказала про возможную перспективу (если всё же 2ой тип) наращивания поджелудочной железы таблетками и диетотерапия.
Дозы я уже сама уменьшаю от 1ХЕ=1 инс. и 1ХЕ=0,7инс. гипы почти прекратились.
И вопрос, а как колоть инсулин при употреблении алкоголя? где-то я прочитала что типа на него колоть не надо и не уколола, так у меня сахар до 19 поднялся! ну я его сразу сбила, но перепугалась я нехило.
Может знает кто где в москве можно сделать этот анализ? Опять же, как мне сказал врач, этот анализ покажет как работает и работает ли поджелудка.
Дозы я уже сама уменьшаю от 1ХЕ=1 инс. и 1ХЕ=0,7инс. гипы почти прекратились.
И вопрос, а как колоть инсулин при употреблении алкоголя? где-то я прочитала что типа на него колоть не надо и не уколола, так у меня сахар до 19 поднялся! ну я его сразу сбила, но перепугалась я нехило.
Может знает кто где в москве можно сделать этот анализ? Опять же, как мне сказал врач, этот анализ покажет как работает и работает ли поджелудка.
Vasileva, вот наращивать ПЖ табулетками - круто!
.
К сожалению
, Вы так мало знаете о диабетах, что перечисление всех типов Вас запутает. Ваш умный доктор ничего Вам не объясняет? Читайте сами... Но не надейтесь на "счастливый билет" 2 типа..., он не менее отвратителен в осложнениях. Перспектива таблеток с такими сахарами и дозами, увы, не Ваш вариант. Хотите грошы потратить? Смысл сейчас все проверять, улавливая остаточную работу ПЖ, если месяц назад установлен диагноз. Уровень указанных мной показателей может быть почти...., но недостаточным, и этот уровень будет меняться в сторону уменьшения. Предпосылок подозревать СД2 не находится, а инсулин при любом типе применяется. Принципиальных отличий, на которые Вы указываете, не так и много, да и не принципиальны они в жизни.И более легкой жизни при СД2 не будет.
Для того, чтобы понять КАК работает ПЖ можно пройти простейший тест с углеводной нагрузкой, и на гликемической кривой увидеть ответную реакцию ПЖ на глюкозу, но для этого необходимо вывести весь экзогенный инсулин из организма. Думаю, этот банальный тест завершит ваши попытки найти СД2 в Москве и др. городах.
Мой вариант диабета - то самое Г.... , которое Вы разыскиваете.

К сожалению

Для того, чтобы понять КАК работает ПЖ можно пройти простейший тест с углеводной нагрузкой, и на гликемической кривой увидеть ответную реакцию ПЖ на глюкозу, но для этого необходимо вывести весь экзогенный инсулин из организма. Думаю, этот банальный тест завершит ваши попытки найти СД2 в Москве и др. городах.
Мой вариант диабета - то самое Г.... , которое Вы разыскиваете.
-
- Контактная информация:
Добрый всем день.
Диабету 2 года - все два года был 2- тип, жил на маниниле. Сейчас определили, что бета-клетки погибли ... то ли таблетками добил, то ли стрессами. Получается, вроде, - 1-й , но в Диабетцентре сказали, что и не первый, а панкреатический... ( В 2001-м году перенес операцию по частичной резекции ПЖ - осталась 1/3 ). Последний гликированный гемоглобин 7.4 . Теперь переводят на инсулин. У кого-то есть такой вот "не-первый-не-второй" тип ?
Диабету 2 года - все два года был 2- тип, жил на маниниле. Сейчас определили, что бета-клетки погибли ... то ли таблетками добил, то ли стрессами. Получается, вроде, - 1-й , но в Диабетцентре сказали, что и не первый, а панкреатический... ( В 2001-м году перенес операцию по частичной резекции ПЖ - осталась 1/3 ). Последний гликированный гемоглобин 7.4 . Теперь переводят на инсулин. У кого-то есть такой вот "не-первый-не-второй" тип ?
Ó ìåíÿ: 1/4 â 2004. ñðàçó èíñóëèí. ÃÃ:Victor Nevermore писал(а):íî â Äèàáåòöåíòðå ñêàçàëè, ÷òî è íå ïåðâûé, à ïàíêðåàòè÷åñêèé... (  2001-ì ãîäó ïåðåíåñ îïåðàöèþ ïî ÷àñòè÷íîé ðåçåêöèè ÏÆ - îñòàëàñü 1/3 ). Ïîñëåäíèé ãëèêèðîâàííûé ãåìîãëîáèí 7.4 . Òåïåðü ïåðåâîäÿò íà èíñóëèí. Ó êîãî-òî åñòü òàêîé âîò "íå-ïåðâûé-íå-âòîðîé" òèï ?

После геморралгического панкреатита и операции 1/4 в 1983 году был диагноз вторичный СД, затем в областной сменили на 1тип, на инсулине.Rimvydas писал(а):У меня: 1/4 в 2004. сразу инсулин.Victor Nevermore писал(а):но в Диабетцентре сказали, что и не первый, а панкреатический... ( В 2001-м году перенес операцию по частичной резекции ПЖ - осталась 1/3 ). Последний гликированный гемоглобин 7.4 . Теперь переводят на инсулин. У кого-то есть такой вот "не-первый-не-второй" тип ?
(Вторичный-не путать с СД 2 тип) Как мне объяснили в ЛОКБ первичным был гем. панкреатит, который вызвал гибель в.клеток, СД после этого называется вторичный и он (вторичный) приравнивается к СД 1 типа, я с ними спорил, не хотелось иметь такую привязку к себе, но когда получил все сопутствующие осложнения СД, смирился.
-
- Контактная информация:
2 Rimvydos + Lev : Спасибо, что откликнулись! Наверняка появятся к Вам вопросы - вот только голову чуть в кучу соберу. Н-да. Операцию делали мне в очень хорошей клинике в Стамбуле, где я тогда работал. Панкреодуоденоктомия. Почикали радикально. Девять часов операции, полсуток в реанимации, неделя в клинике - а через месяц я уже плавал и бегал. Было это в 2001, с сахарами не было проблем до 2007-го, да и вообще проблем не было. Шарахнуло, и почти два года на таблетках, но еще весной ГГ был 6.2 , на прошлой неделе показал 7.4 - ну и с б-клетками, как выяснилось - беда. Сейчас привыкаю к Новомиксу30 ( с 27 ноября иду в дневной стационар, чтобы отнивелировать дозы). Так что вопросы точно появятся.
 îáùåé ñëîæíîñòè 8 (âîñåìü) îïåðàöèè, òðè íåäåëè (ïî çíàêîìñòâó) â ðåàíèìàöèè, ÷åòûðå ìåñÿöà ñ ileostoma, 6 ìåñÿöåâ ñ âíåøíèì îòâîäîì ñåêðåöèè ÏÆ,...
Последний раз редактировалось Rimvydas 12.11.2008, 9:10, всего редактировалось 1 раз.