МЁД при СД

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

...вот еще одна из причин проигрыша в войне 1941-1945 годов Германии Рлссии...-Слапп писал.А я тогда не жил,не знаю на счет собак в то время.А мвот в это время как бы и хорошо что собак то нету,бродячих.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мася писал(а):Полез в Гугл посмотреть, что же там пишут про сахар и стафилококк.

Ничего не нашел.

Но это, однако, не моя фантазия, а знание довольно древнее, еще из тех времен, когда компьютеры(ЭВМ) были очень большими, а такие знания помещались в журналах, типа "химия и жизнь".
С ума спрыгнуть!!!!, как говорит один известный человек.
И это же надо какое представление о "древности".
Мда....

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Кстати, еще один способ борьбы, возможно, что тоже древний :roll: , и о котором я тоже ничего не нашел.

В число мест обитания стафилококка входит и наше горло. Он там себе обитает, а когда мы простудимся, у нас возникает ангина.

И вот эта ангина возникала у меня каждое лето, порой несколько раз. Чуть не так - нате вам пожалуйста. Посоветовали мне так: когда здоров, напротив гланд на шею с двух сторон посадить 2 пчелы.
С тех давних пор ангина была всего один раз.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Мася писал(а):Кстати, еще один способ борьбы, возможно, что тоже древний :roll: , и о котором я тоже ничего не нашел.

В число мест обитания стафилококка входит и наше горло. Он там себе обитает, а когда мы простудимся, у нас возникает ангина.

И вот эта ангина возникала у меня каждое лето, порой несколько раз. Чуть не так - нате вам пожалуйста. Посоветовали мне так: когда здоров, напротив гланд на шею с двух сторон посадить 2 пчелы.
У меня и без пчел ни разу не была.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Мася писал(а): Посоветовали мне так: когда здоров, напротив гланд на шею с двух сторон посадить 2 пчелы.
Мася, кажется мне что, арифметика и алгоритм лечения в этом случае прост, надо было не 2, а 4 пчелы посадить и ангины больше не будет ни когда! Вобщем дозу надо увеличить :)

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

За 20 лет одна ангина - чепуха.
:? Увеличить, конечно, можно.
Вот только пчела - не абсолютно безобидное насекомое. Могут быть и проблемы :D Да и место там такое :roll: - не только гланды.
Наверно, это тот случай, когда лучшее - враг хорошего :D

АлексейКа
Контактная информация:

МЁД при СД

Сообщение АлексейКа »

Для любителей мёда цитата: "Мёд эвкалиптовый "Особый", компании ... обладает особыми вкусовыми и лечебными свойствами. Этот мёд нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность. Мёд "Особый" обладает батерицидным и противовирусным действием, нормализует обмен веществ и выводит токсины из организма. Регулярное применение мёда "Особый" способствует снижению веса, его применяют как основу оздоровительных программ, для больных сахарным диабетом (суточная доза не должна превышать 2-х мерных ложек ...). Мёд "Особый" является мёдом с низким гликемическим индексом (25 при стандартном значении для обычного мёда 80), что делает его популярным среди профессиональных спортсменов и занимающихся фитнесом."

ANATOLIY
Контактная информация:

Re: МЁД при СД

Сообщение ANATOLIY »

АлексейКа писал(а):Для любителей мёда цитата: "Мёд эвкалиптовый "Особый", компании ... обладает особыми вкусовыми и лечебными свойствами. Этот мёд нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность. Мёд "Особый" обладает батерицидным и противовирусным действием, нормализует обмен веществ и выводит токсины из организма. Регулярное применение мёда "Особый" способствует снижению веса, его применяют как основу оздоровительных программ, для больных сахарным диабетом (суточная доза не должна превышать 2-х мерных ложек ...). Мёд "Особый" является мёдом с низким гликемическим индексом (25 при стандартном значении для обычного мёда 80), что делает его популярным среди профессиональных спортсменов и занимающихся фитнесом."
А из чего делают там не написали ? :D :D :D

Vika
Контактная информация:

Сообщение Vika »

ANATOLIYписал(а):
А из чего делают там не написали ?
похоже, что из 25% меда, а остальные 75% листья эвкалипта. :)
АлексейКа-поделитесь впечатлениями, вкус такого меда, наверно, точно на большого любителя? :)

АлексейКа
Контактная информация:

Сообщение АлексейКа »

Не пробовал. Об австралийских мёдах узнал так: была просьба узнать о возможности приобрести у нас мёд Манука. Поиски привели на проходившую в сентябре в Экспоцентре выставку продовольственных товаров, на стенд компании AHFA. Впоследствии из проспектов узнал и о других мёдах этой компании. Поэтому последующая информация из рекламных материалов и интернета.
О мёде Манука. Судя по всему это наиболее востребованный продукт. О его свойствах достаточно много информации в Интернете. К сожалению, у него высокий ГИ – 60. Вот его я пробовал. Вполне достойный мёд. Как выглядит баночка можно посмотреть здесь http://foto.rambler.ru/users/alexnekh08/1/. О мёдах компании AHFA можно посмотреть здесь http://www.allfam-honey.ru/. Правда ГИ они называют то "глютаминовым", то "глиценическим". Мёды прошли сертификацию на требования к пище Ислама и иудаизма. Кстати, действительно, хотя эти мёды являются натуральными и, в основном монофлорными (собранными с одного растения - эвкалипта), компания "разработала уникальную методику соединения мёда с фруктами, овощами, специями" и есть мёды с корнем имбиря и перцем чили.
При СД2 жесткие ограничения на сладкое. И выбора фактически никакого нет. Фрукты и то далеко не все и т.н. "диабетические" продукты, которые и медики не очень рекомендуют. На мой взгляд, мёд с низким ГИ довольно уникален, может быть есть и другие натуральные сладкие продукты... Если кто знает, сообщите.
Что касается лично меня, СД2 диагностировали тремя месяца назад.
Поэтому советы давать с моей стороны рановато. Сахар держу в норме "здоровым образом жизни" т.е. диетой и физической нагрузкой. Мёд употребляю практически каждый день не более 4-х чайных ложек. Сахар натощак от этого не повышается.

Vika
Контактная информация:

Сообщение Vika »

АлексейКа
может быть есть и другие натуральные сладкие продукты... Если кто знает, сообщите.
Попробуйте стевию, если понравиться ее вкус, то можно использовать, как натуральный растительный сахарозаменитель-ну очень сладкая.

Ответить