Выпадают волосы!
Выпадают волосы!
Господа! Просмотрела все темы, связанные с выпадением волос. У кого-то это связано с переходом на другой инсулин, у кого-то со стрессом, у кого-то с несоблюдением диеты... Ответа на свой вопрос так и не нашла.
Где-то в течение месяца никак не падал сахар. Вроде и в питании лишнего себе не позволяла, и дозы увеличила насколько возможно (на Новорапиде уже давно, ничего такого не было), а сахар все равно был по 14-18... Думаю, волосы начали выпадать по этой причине, потому что когда только заболела (3 года назад), волосы тоже страшно выпадали. Но тогда я еще не знала о существовании диабета, ела все подряд... Теперь за диетой слежу, а сахар все равно вырос!
Вот уже недели две назад перешла на Апидру. Сахар вроде в норму пришел, а вот волосы все равно выпадают. Объем уже раза в 2 уменьшился. Страшно. Кто-нибудь может сказать, почему я теряю волосы???
Где-то в течение месяца никак не падал сахар. Вроде и в питании лишнего себе не позволяла, и дозы увеличила насколько возможно (на Новорапиде уже давно, ничего такого не было), а сахар все равно был по 14-18... Думаю, волосы начали выпадать по этой причине, потому что когда только заболела (3 года назад), волосы тоже страшно выпадали. Но тогда я еще не знала о существовании диабета, ела все подряд... Теперь за диетой слежу, а сахар все равно вырос!
Вот уже недели две назад перешла на Апидру. Сахар вроде в норму пришел, а вот волосы все равно выпадают. Объем уже раза в 2 уменьшился. Страшно. Кто-нибудь может сказать, почему я теряю волосы???
Re: Выпадают волосы!
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#35577Ника писал(а):Господа! Просмотрела все темы, связанные с выпадением волос. У кого-то это связано с переходом на другой инсулин, у кого-то со стрессом, у кого-то с несоблюдением диеты... Ответа на свой вопрос так и не нашла.
Re: Выпадают волосы!
Спасибо, конечно, но я это читала. Там понятно - диета не соблюдается. Но я ведь за питанием слежу! А сахар все равно высокий был. Раньше тоже случались долговременные высокие сахара, но с волосами-то было все в порядке... Вот уже недели две как уровень сахара пришел в норму. А волосы продолжают выпадать. Причем, целыми прядями. Это потому, что организм еще не пришел в норму? Или дело вообще не в сахарах???сокол писал(а):http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#35577
Да, и это читала... Но и это не дало мне ответа на вопрос. Там вообще непонятно, в чем причина. Если в смене инсулина - так я инсулин не меняла... Кроме того, как пишет Кая, у нее этот процесс был медленным. У меня за 1,5 месяца половина волос выпала. Допускаю, что это из-за декомпенсации. В течение месяца, наверное, высокие сахара держались. Но вот прошло еще полмесяца, а процесс потери волос не прекращается. Может, я нагнетаю, но кажется, он стал еще интенсивнее. Если причина в декомпенсации, то когда это прекратится? Когда оранизм может прийти в норму?Lev писал(а):http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=4020
-
- Контактная информация:
Я склонна думать, что все же от сахара. Шампунь - вряд ли. Обычный шампунь, которым пользуются тысячи людей. Да и я не в первый раз. Маски пробовала, бальзамы травяные - все пробовала. Вряд ли от шампуня или банального недостатка витаминов волосы могут выпадать прядями...Svitoslava писал(а):Ника, а может это не от сахара? может шампунь надо поменять или травы использовать?
А что, и это может повлиять? Настолько? Думаю, недостаток женских нгормонов сопровождался бы еще какими-то "женскими" неполадками... Нет, здесь все в порядкеSANhist писал(а):Я бы грешил на гормоны... Что там с экстрогенами?
Я писала письмо администрации и получила в очень много полезной информации в ответ. За что премного благодарна. Говорят, что это 100% из-за сахара. А до сих пор выпадают волосы, потому что еще не нормализовались процессы... Дали много советов. Конечно, всеми воспользуюсь. Главное, чтобы это прекратилось. А то страшно...
Так читала я все эти темы про волосы! Темы одинаковые, а проблемы, обсуждаемые в топиках - разные. По крайней мере, если я прочитала, что у кого-то волосы выпадают из-за декомпенсаци, у кого-то - из-за инсулина, то на мой-то вопрос это все не ответило...SANhist писал(а):Сокол... )) Хватит умничать... Я это и сам прочел... Пусть человек сдаст на гормоны. Если в норме - может генетика. А еще радиация )))
И вообще, столько одинаковых тем...про одни только волосы. Поиском хотя бы пользовались...
Впрочем, всем спасибо, ребят... Правда, спасибо всем, кто откликнулся, дал совет, поделился знаниями. Это дорогого стоит. Ну, по крайней мере, для меня. Я разберусь

Всем хорошего самочувствия!
Ника, у меня была та же проблема, причем, одно время волосы выпали настолько, что на затылке образовалась лысина, а те волосы, которые вырастали, были белые, я купила парик, постриглась почти налысо машинкой и красила волосы хной.
Инсулин в то время я не меняла, все гормоны были в пределах нормы, я сдавала все анализы через 2 месяца, но результатов никаких, в итоге начала принимать по совету эндокринолога жанин курсами, улучшилось состояние, начали расти.
Сейчас волосы выросли, подравниваю каждый месяц, укрепляю, но все равно выпадают - проведешь рукой и 5-6 волосин остаются.
Не знаю насчет декомпенсации, потому что стараюсь держать сахар до 10 хотя бы, соблюдать и диету и считать хе, сахар меряю по 10 раз в день, сейчас перешла на помпу.
В общем, если вам дали какие-то советы, которые вам помогли, делитесь обязательно, можно в личку.
Инсулин в то время я не меняла, все гормоны были в пределах нормы, я сдавала все анализы через 2 месяца, но результатов никаких, в итоге начала принимать по совету эндокринолога жанин курсами, улучшилось состояние, начали расти.
Сейчас волосы выросли, подравниваю каждый месяц, укрепляю, но все равно выпадают - проведешь рукой и 5-6 волосин остаются.
Не знаю насчет декомпенсации, потому что стараюсь держать сахар до 10 хотя бы, соблюдать и диету и считать хе, сахар меряю по 10 раз в день, сейчас перешла на помпу.
В общем, если вам дали какие-то советы, которые вам помогли, делитесь обязательно, можно в личку.
Camion, очень интересно будет узнать, как у Вас будут обстоять дела с волосами после перехода на помпу. Держите пожалуйста в курсе и не только в личку. Если волос отрастёт или перестанет выпадать, подумаю о переходе на помпуcamion писал(а):Сейчас волосы выросли, подравниваю каждый месяц, укрепляю, но все равно выпадают - проведешь рукой и 5-6 волосин остаются.

А волосы выпадают ежедневно у всех, и не только диабетиков! Нормой считается до 100 штук, будете удивлены возможно, но это факт, главное чтоб дело не дощло до лысины...
Ок, буду отписываться. Волосы-то растут, то есть в длину вырастают быстро, но вот выпадают...эх. Норма 100 штук в день? Нет, если бы у меня столько выпадало в день, то я к этому времени была бы лысая уже, у меня их очень мало, супержидкие, но если раньше реальная лысина была, то теперь они везде есть- по всей поверхности головы, но только их очень мало. Мне кажется весьма правдоподобной версия, которую я вычитала на этом форуме в теме с похожей тематикой, а именно из-за нарушений микроциркуляций крови. Вполне вероятно, что из-за плохого кровеснабжения луковица волоса питается плохо и слабеет, поэтому и выпадает при любом воздействии на них - расчесывании, мытье, даже от лежания на подушке.Yur писал(а):Camion, очень интересно будет узнать, как у Вас будут обстоять дела с волосами после перехода на помпу. Держите пожалуйста в курсе и не только в личку. Если волос отрастёт или перестанет выпадать, подумаю о переходе на помпуcamion писал(а):Сейчас волосы выросли, подравниваю каждый месяц, укрепляю, но все равно выпадают - проведешь рукой и 5-6 волосин остаются.
В общем, если вам дали какие-то советы, которые вам помогли, делитесь обязательно, можно в личку.![]()
А волосы выпадают ежедневно у всех, и не только диабетиков! Нормой считается до 100 штук, будете удивлены возможно, но это факт, главное чтоб дело не дощло до лысины...
Вопрос- как это вылечить. То, что у меня нарушения микроциркуляций есть, эьто я знаю- постоянно мерзнут ладошки и ступни, да и вообще я тот еще мерзлятик.
Так что, если кто что для улучшения микроциркуляций принимает- отпишитесь.
Выпадают у всех - это понятно. То, что до 100 штук в день - тоже не страшно. Страшно, когда до 100 штук остаются в руке, стоит ею просто провести по волосам...Yur писал(а):А волосы выпадают ежедневно у всех, и не только диабетиков! Нормой считается до 100 штук, будете удивлены возможно, но это факт, главное чтоб дело не дощло до лысины...
Я вот Венорутон принимать стала. Он от венозной недостаточности, но сказали, что волосяные фоликули тоже будет питать. Еще есть шампуни-бальзамы для улучшения кровоснабжения вроде. Да, и желатин! Просто пищевой желатин на кончике ножа. Впрочем, Вы, наверное, это уже знаетеcamion писал(а):Так что, если кто что для улучшения микроциркуляций принимает- отпишитесь.
Ника, не могла бы ты мне тоже переслать рекомендации, который тебе прислала администрация на имейл lebedlera@yandex.ru. Заранее спасибо
У меня волосы выпадали постоянно последние 7 лет, престали выпадать только 5 месяцев назад (прцентов на 80 стало лучше). И, по моим наблюдениям, степень компенсации не очень и влияла непосредственно на волосы. Мне трихолог назначил пить, каждое утро после еды 2 капсулы Фосфоглива. Также после обеда и ужина по 1-ой капсуле Multimineral caps, Twinlab. Вобщем, я много всего ещё делаю, но результаты есть. Также советую проверить надпочечники, насколько мне объяснили при диабете они очень часто начинают работать неправильно , что может спровоцировать выпадение волос.