Пью много и тему такую видеть приятно Выскажусь обо всем, что пью!
Кофе привожу всегда из заграницы, т.к. люблю нормальной обжарки (средней или легкой), а это какой-то мега дефицит в нашей стране. Последние годы везет с к кофе AMALIA – стоит недорого, всегда есть в наличии на Кипре Во время варки добавляю гвоздику, палочку корицы и если есть Badiane- одну звездочку, иногда капельку меда в уже остывающее кофе и кусочек лимона или с молоком. Для мужа привожу декафенированный кофе – варю так же.
Чаи обожаю травяные! Смешиваю все травы которые люблю и по отдельности – лаванда, душица, розмарин, мелисса, зверобой и пр. Пью много ромашкового отвара- снимает иногда головные боли/сильные мигрени и расслабляет. Травы засыпаю во френч пресс – очень удобно. В Англии все во френч прессах готовят кофе, который мы варим, т.е. засыпают его пару ложек, заливают кипятком и дают настояться минут 5. У меня этот способ не прижился как-то я все равно пользуюсь штукой с длинной ручкой )))
Если надо мега взбодриться и не спать сутки, то разумеется завариваю зеленый чай листовой. А вообще привожу невероятный чай в пакетиках с имбирем и специями- остренько и бодряще!!
Люблю и пакетированные и рассыпчатые чаи, если привожу, то без разницы – все суперские, а если покупаю тут в Москве, то в пакетиках или россыпью только фирмы Ашан и Williamson, реже Твайнинг. Ну черного чая выпиваю очень много, как правило, это Эрл Грэй и реже Дарджилинг. Последнее время пьем с мужем много фруктового чая, но он ведь чаще на гибискусе, так что ничего мега особенного в нем нет

кисленько и красненько!
Пью натуральные йогурты Валио или кефир Биобаланс – все остальное питьевое молочное вызывается адские обострения гастрита, из чего я могу делать вывод, что в остальном слишком много химикатов и консервантов. Юр научил пить кисломолочные продукты перед сном- я соблюдаю. Иногда утром добавляю клетчатку в стакан йогурта/кефира тогда аппетит до обеда меня не беспокоит а еще вроде как всасывание жиров задерживает- для фигуры как у Юры
Муж часто утром делает свежевыжатый сок – чаще морковка, апельсин и яблоко, но последнее время мы стали переключаться на более сложный, но приятный СМУСИ – это все фрукты и ягоды какие только есть в холодильнике + банан + йогурт натуральный (возможны варианты и со сметаной и с фруктовыми йогуртами). Выпиваешь стакан побольше и до обеда не голоден, время потерянное на изготовление компенсируешь на употреблении
Люблю овощные соки и обязательно со стеблями базилика, но в нашей стане сложности с овощами, поэтому это бывает редко и как правило в летний сезон, когда есть хоть какой-то выбор на рынке. Хочется думать, что на рынке иногда попадаются натуральные овощи
Когда вспоминаю про компот, то варю, но чаще по причине большого количества неиспользованных фруктов, которые просто больше некуда деть
Вода только бутилированная, я и собаку ей пою и в парогенератор заливаю, иначе всем кирдык
А еще вспомнила, что мы химики с пеленок пьем много чая как детоксицируещее средство (вовсе не молоко) и если черный чай пьется с такой целью, то добавлять в него лимон запрещается (становится не активным). А про кофеин и танин в зеленом чае никто не упоминал при гипертонии?! Содержание выше, чем в кофе, если кто не знает.