ВОПРОС!!!! ВРЕМЕННАЯ ПРОПИСКА И ИНСУЛИН!!

Ответить
сергей777
Контактная информация:

ВОПРОС!!!! ВРЕМЕННАЯ ПРОПИСКА И ИНСУЛИН!!

Сообщение сергей777 »

Всем привет!!! я гражданин Украины.собираюсь надолго в Россию а имено в оренбургскую обл..первое время а если точнее то больше года у меня будет только временая регистрация..а вопросы такие..как быть с инсулином??? будут ли мне его выдавать?? что нужно для этого сделать?? я на фармасулине но могу переносить любой другой инсулин..с собой у меня запаса нет...есть запас эпайдраи лантус на пол года...может кто то может подсказать примерно как перейти на лантус и эпайдру в единицах... в экстреной ситуации(тоесть если закончица фармасулин) я делаю утром 14 едениц короткого 24 продлёного и вечером 6 короткого и 10 продлёного..спасибо!!!

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

сергей777
Вот я Вас и не понемаю есть запас нормальных инсулинов ,а колите фармаинсулин.А вообще регистрация будет,а разрешения на право работать в России будет.

сергей777
Контактная информация:

Сообщение сергей777 »

я болею 15 лет...последние 5 лет на фармасулине...и всё нормально..лантус я беру с собой для подстраховки. а нащёт справки о работе,я поэтому и спросил,так как хочу получить больше информации. С временой пропиской официального трудоустройства я так понимаю небудет...хотелось бы знать есть ли какие нибуть способы получать в России инсулин??

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Если будет временная регистрация, то и официально на работу устроишься. У меня му-гражданин Украины, регистрация до 2010 года, официально устроен на работу по трудовой. Просто там надо какие-то нюансы знать, чтобы кадровик или бухгалтер был грамотный. А вот насчет медицины не знаю. Но учитывая, что у нас тут гражданам России инсулины зажимают по максимуму, не уверена, что не-гражданину будут его выдавать. По поводу фарминсулинов лучше промолчу, чтобы не замодерили :-)))

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Проверил только что в Интернете - в Москве Фарминсулина НЕТ. Что уж тут говорить про Оренбургскую область...
После официальной регистрации по месту жительства, следует завести медкарту в местной поликлинике и завести полис обязательного медицинского страхования (ОМС). С этими документами Вы сможете получать помощь, например. при простуде или травме - не дай Бог! - а ещё сможете оформлять больничные листы. При наличии в поликлинике врача-эндокринолога Вы даже сможете встать на учёт для получения консультаций. Однако, как гражданин иностранного государства, Вы абсолютно за всё будете вынуждены платить и довольно щедро :(

UTK
Контактная информация:

Re: ВОПРОС!!!! ВРЕМЕННАЯ ПРОПИСКА И ИНСУЛИН!!

Сообщение UTK »

сергей777 писал(а):...может кто то может подсказать примерно как перейти на … эпайдру в единицах
Никак. :wink: Бо в России препарат этот зовётся исключительно Апидра. И, как по мне, является наиболее редким гостем на инсулиновых прилавках аптек,—говорю сейчас разумеется о коммерческом приобретении. Но, думается, что и с традиционным для диабетика, бесплатным, получением могут быть сложности.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Вот что нашлось по поводу Апидры в Москве:
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
Обратите внимание на цену - это за ОДИН картридж!

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

А вот тут про Лантус:
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
Очевидно, что в списке первые два пункта занимает Лантус с уже истёкшим сроком годности :shock:
Даже если в Оренбургской области есть вышеуказанные инсулины (в чём я очччень сильно сомневаюсь), следует прикинуть хватит ли зарплаты на все необходимые траты :?:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ДиСи писал(а): …Обратите внимание на цену - это за ОДИН картридж!
Ну вот зачем так дезинформировать :?: :!:
Апидра\р-р д/и п/к 100МЕ/мл картр 3мл\N5\ГЕР (Авентис Дойчланд)
Сочетание «„Лекарин“¹, капсулы, номер десять» в медицинском арго Вам об чём-нибудь говорит вообще?
———————————————————
¹ Название выдумано постящим, все совпадения случайны. :)

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Каюсь - грешен :? Проглядел со-слепу эту чрезвычайно важную цифирь :oops: Только не бросайте меня в терновый куст! :)
Однако, стало ли нашему украинскому корреспонденту легче???

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ДиСи писал(а): Однако, стало ли нашему украинскому корреспонденту легче???
А станет ли? Положа руку на сердце, в РФ (по-видимому, в силу того, что бесплатное снабжение инсулином худо-бедно работает и работало, в отличие от Украины, где в одни только 90-е годы какой дурдомище творился…) не очень распространено коммерческое приобретение инса и, как я думаю, в мелких областных городах, может статься, вполне могут совсем отсутствовать аптеки, реализующие инсулин. А если учесть, что речь сейчас далеко не о «рабоче-крестьянских» инсулиновых препаратах идёт, то… «Апидра» эта и в ЕКБ. эксклюзив ещё тот, в чём нетрудно убедиться ч/з официальное справочное екатеринбургских аптек. ВОТ ПРЯМАЯ ССЫЛКА

И с «Левемиром» не легче:ВОТ ССЫЛКА НА НЕГО
Для сравнения, (всё ведь в ’ём познаётся :wink: ): «актрапидовых» аптек— 19 «флаконированных» и 12 «пенфилльных»…

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

Сори за оффтоп.. но не пойму,чё за наезды на Украину... Я получаю практически бесплатно актр+протаф без проблемм... :)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Pawel
Тю! Какие тут наезды… То, что в 90-е годы были проблемы (и западнее Белгорода бóльшие), то, что именно Украина первой из СНГ’овии стала возводить т.н. «свечные заводики» (один уж «Индар» чего стóит…). То, что в Украине, в силу обозначенных причин, действительно более распространено комм. приобретение инсулина— а, стало быть, на ловца и зверь охотнее бежит (т.е., с профильными аптеками, скорее всего, меньше проблем)? А тот факт, что у Вас сейчас нет проблем с получением «Актрапида-Протафана» ни о чём, в общем-то, особенно и не говорит: и времена настали-таки несколько другие (надолго ли вот только?—невесть что грядёт, тем более, в Украине), и инсулины не сказать, чтобы очень уж «продвинутые»… Здесь во всяком случае у нас сыр-бор разгорелся из-за препаратов куда более инновационных, а значит, дорогих… Всё вышесказанное— ИМХО, разумеется.

Ответить