Инвалидность

Ответить
Марина2206
Контактная информация:

Инвалидность

Сообщение Марина2206 »

Здравствуйте все! У меня такой вопрос: всем ли диабетикам дают инвалидность? Мой эндокринолог сказала, что инвалидность я получу когда у меня что-нибудь отрежут. Вот такой "замечательный "врач. :twisted:

Ирина

Сообщение Ирина »

Сам по себе диабет - не повод для инвалидности. Ее дают только когда есть уже серьезные осложнения.

Terciya

Сообщение Terciya »

Из серьезных осложенений достаточно иметь "небольшую сумму денег" и инвалидность пожизненная обеспечена!!! :D :D :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Terciya писал(а):Из серьезных осложенений достаточно иметь "небольшую сумму денег" и инвалидность пожизненная обеспечена!!!
Танюша! Ты не права. Пожизненную в таком случае не дадут точно, чтобы получать указанную сумму еще несколько лет. А в остальном - точно, даже и СД иметь не обязательно, не говоря уж про осложнения.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ирина, а когда меня первый раз в больницу с диабетом загребли - вернее, я сама пришла - меня выписать хотели с рекомендацией к инвалидности. Типа сложное течение диабета... Кетоацидоз, парадонтоз, полинейропатия и все такое... А тут ведь еще эта бяка микроальбуминурия... эх, скоро на повторные анализы идти, лечение закончила..... :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

Микро говоришь? Энд рассказывала, что букваль только что парню с ХПН третб группу дали, потому что у него других осложнений не было.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ир, а у меня ХПН нет... Врач так и написала в выписке: микроальбуминурия, ХПНо

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

А я думаю - третью группу очень легко получить! Потому что можно жаловаться только на неврологию, чего особо и не проверить: онемения, мурашки, забывчивость, смену настроений, эмоциональную неустойчивость, ночные боли в конечностях и пр. и пр. (в любой книжке про осложнения списать можно). Список может получится очень обширным. Марина2206, тебе надо его продумать не торопясь, и со списком придти к энде, и если она тебя на ВТЭК не направит - написать телегу главврачу ейному для начала :wink: Кстати, сам по себе СД является поводом для установления бессрочной инвалидности при: лабильном его течении с кетоацидозом и пр. (документик такой есть и его никто не отменял).

Елена

Сообщение Елена »

Лидия, кетоацидоз в наше время - это неприлично... :oops:
А вот на внезапные гипогликемии вполне можно жаловаться - это сложно проверить, а в документиках тоже где-то есть про них...

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Ой, да ладно!! :D Неприлично ей!! Вот я щас лежала в больнице - могла капать ацетон в каждый анализ мочи. И был бы у меня КЕТОАЦИДОЗ!!! То же самое можно делать с анализами, сдаваемыми в поликлинику, главное - не переборщить, а то на скорой увезут... Ну да увезут пару раз, а на третий - инвалидность! Во как!! Я в школе такой фигней маялась, когда не очень хотелось туда тащиться... :wink:

Елена

Сообщение Елена »

Лидия, мож ты и права... Я тут в карту свою заглянула... А там записи врача на каждом приёме - каждый месяц - "Жалобы: сухость во рту, жажда"... Судя по этим записям, на приём давно уже должна была приходить египетская мумия...

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Все диабетики независимо от стажа, осложнений и состояния здоровья могут получить 3ю группу инвалидности.
Отказать не имеют права. Т.к. сам факт наличия заболевания уже повод для инвалидности. Это право за нами закреплено законом. Пенсия дается не потому что мы такие больные, а чтобы на эти деньги можно было покупать всеми нами любимые тест-полоски, лекарства и т.д.

Если на ВТЭК попробуют отказать можно смело писать апелляцию.

Аргументом не получать инвалидность (а стало быть пенсию) может быть (кроме моральной стороны) только то, что сама процедура получения инвалидности утомительная и затяжная (особенно если работать).

Алексей 22
Контактная информация:

Сообщение Алексей 22 »

сразу как вышел из больницы с СД 9 лет назад, дали вторую......врачи хорошие ..напишут, что скажешь......надо только каФету сладкую дать,а хотя и так напишут......добрые они у нас....

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Алексей 22, ну ни фига!! :( или это ты такой обаятельный и докторицы тают на тебя глядучи?? :shock: Я только когда стала конкретно наезжать - мне дали 2-ю. А по весне наеду так, что дадут ост-з! я теперь ученая! и конфетами у нас не отделаешься...У меня по жизни так: внушаю я этим теткам зависть, вот и все!... :( Так что методы у меня иные. :evil:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Алексей 22 писал(а):сразу как вышел из больницы с СД 9 лет назад, дали вторую.
Ну ни фига себе! Мне вторую дали только после того, как позвоночник в трех местах сломала, а до этого никакой не было. А СД - это вроде как бесплатное приложение. Правда, я слыхала, что если сделать его платным... Но не пробовала.

Ответить