А ЧТО ГОВОРИТ ВАШ ВРАЧ?

Ответить
Victor Nevermore
Контактная информация:

А ЧТО ГОВОРИТ ВАШ ВРАЧ?

Сообщение Victor Nevermore »

Подскажите новоселу данного Форума: в беседах со своим врачом Вы когда-нибудь ссылались на информацию, почерпнутую здесь? И какова была реакция врача? Здесь, я вижу, очень много людей с богатым опытом борьбы и жизни с недугом, не прислушаться к которым, внимательно анализируя сказанное, просто грех! Понимаю, врач- врачу рознь, но все-таки... . :?:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У меня сейчас энда вообще нет, но когда была, то можно было считать, что мне повезло, она была грамотная и понимающая тетка. Но ссылаться на что-либо я просто не вижу смысла, то, что мне надо я и так знаю, а к врачу ходила исключительно за инсулином.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):à ê âðà÷ó õîäèëà èñêëþ÷èòåëüíî çà èíñóëèíîì.
È ÿ :P
Õîòÿ ýòî èìåííî ìîé åíä ïîñîâåòîâàë ìíå Lantus, à òàêæå íå áîÿòñÿ êîëîòü áîëüøèå äîçû Novorapid.

natasha_
Контактная информация:

Сообщение natasha_ »

А мой энд вообще считает себя самой крутой тёткой в мире, :) :) она плевать хотела на всё что ей говорят и не важно из интернета эта информация или от кого либо. Вот и так бывает. Я хожу исключительно за рецептами.

Victor Nevermore
Контактная информация:

То есть, если я правильно понял, суть в том, что практика показывает одно : " я и сам все знаю, а к врачу - только за рецептами" ?

aka37
Контактная информация:

Сообщение aka37 »

Врачи не Боги, они просто люди. К энду тоже хожу только за инсулином. Не все мнения, высказанные на этом форуме, разделяю. Наверное, ещё больше участников не разделяют моих взглядов на некоторые вопросы. Это нормально. Или ты хочеш чтобы мы угадали, на сколько этот форум окажется авторитетным для твоего дохтора?

Victor Nevermore
Контактная информация:

Я сюда пришел не загадки загадывать, а учиться. Если прошу Вас высказать мнение, значит оно по какой-то причине мне интересно. Прошу, а не настаиваю. Это - раз. Очень хочу, чтобы мой доХтур оставался для меня авторитетным. Это - два. То, что врачи - не боги, тож догадываюсь, опыт имеется. Свое собственное мнение тоже привык иметь - три.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Я изредка ссылаюсь на информацию, полученную в Инете, в разговоре с эндом, но лишь для того, чтобы перепроверить её. Чаще всего, сведения в конкретной поликлинике разительно отличаются от полученных в Инете: слишком много дополнительных факторов.
Так, например, энд предложила мне поменять мой глюкометр на более новый прямо у неё. Я взял тайм-аут на "подумать" и дома нашёл в Интернете сайт, на котором проводилась такая акция. Только там предлагалось купить три упаковки тест-полосок и получить глюк в подарок. Кстати, новый глюк был новым лишь по дате выпуска :( О чём я и сообщил энду. Она пожала плечами, но попросила впредь информировать её о подобных акциях. Вот и всё. Очевидно, собиралась подзаработать :wink:

natasha_
Контактная информация:

Сообщение natasha_ »

Victor Nevermore писал(а):То есть, если я правильно понял, суть в том, что практика показывает одно : " я и сам все знаю, а к врачу - только за рецептами" ?
Мне кажется на самом деле больной знает про свою болезнь гораздо больше чем плохой врач-а таких очень много, которые на работу ходят потому-что просто больше негде работать. Например у нас в городе именно такой врач.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ДиСи писал(а):Я изредка ссылаюсь на информацию, полученную в Инете, в разговоре с эндом, но лишь для того, чтобы перепроверить её. Чаще всего, сведения в конкретной поликлинике разительно отличаются от полученных в Инете: слишком много дополнительных факторов.
Много лет тому назад, а вернее почти 9 лет уже минуло с тех пор как, когда я создал первый сайт в нашем инете для общения диабетиков и всех туды свёл (извиняюсь, сам себе не похвалишь, о тебе и не вспомнят :) ) , то я пригласил своего энда: " Заходите мол в гости, я сайт сделал". На что она ответила вопросом : "А что такое САЙТ?" :)
Сейчас иногда изредка делюсь нашими новостями и проблемами, задаю вопросы которые здесь возникают у нас, но она, возможно как и положено всем врачам считать себя всегда выше пациента, относится с недоверием, а иногда говорит, что это полная чепуха. Вощем, мнения больных и докторов должны и есть, и будут разниться.

aka37
Контактная информация:

Сообщение aka37 »

Yur. Создание сайта для общения людей с похожими проблемами-дело благородное. Спасибо.

Victor Nevermore. Взаимопонимание с лечащим врачём, обоим пойдёт только на пользу, чего искренне тебе желаю.
P.S. На этом форуме принято общение на ты. Если не прав, поправьте.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Энда у меня небыло никогда...так уж сложилась, и сейчас хожу в поликлинику что бы выписать инсулин, у нас это можно минуя участкового энда. Все анализы делаю в ведомственной поликлинике где-то раз в год, иду к терапевту и загибая пальцы прошу узи, анализы крови, холестерин, алт, аст. и пр... иду к окулисту, ну ряду других медиков, потом не вдаваясь в подробности иду обратно к терапевту она коментирует анализы и я по спавочникам интернету и пр...решаю когда что-то ни так.... Читаю все диабетические форумы пропускаю все через себя, подбираю оптимальные как мне кажется варианты. Инсулин так же подбирала сама... смотрела как какой продукт действует на сахар (кстати, не очень большая таблица получилась количество продуктов не такое уж большое) полосок ушла уйма, но за-то теперь все нормально. Наверное так произошло что пока с очень сесьезным пока не столкнулась. Точнее столкнулась и все врачи отказались мне помочь - выгребаю сама...

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Моему врачу, как и большинству, ничего не надо. Это печально. Если какие жалобы, ложитесь в больницу (съездийте в диабетцентр). Ни разу на мои вопросы толком не ответила. Терапевт и то роднее и человечнее, хоть спросит как оно-здоровье.
Хожу только за рецептами, и чаще к терапевту.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Участковый энд, достаточно грамотный специалист, но времени то откуда ей взять на приеме? Хотя, если задаешь конкретный вопрос, с уже практически готовым решением, вполне может выписать направление или вот... недавно выписала статины, руководствуясь кучей рецептов, которые я ей принесла показать. Без ссылок на источники, могу получить советы, но, естественно, не всегда. Врач ведь просто человек и все знать не может, да и знания получаются через опыт, а у нее опыт то... опосредованный через больных.( с которыми и поговорить то некогда))))).

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Мой энд. досталась мне по рекомендации врача, ушедшего в декретный отпуск. И я пребываю от нее в полном восторге. Очень внимательный и грамотный специалист, дотошно разбирающий каждую ситуацию, дающий советы медицинские и житейские. Вьедливая, вннимательная, с абсолютной памятью на все события в моем диабете. Вот уж год, как мы сотрудничаем.
О чем мы только не говорим на приеме: живот, ноги,руки покажи, на весы встань, днневник предьяви, как аппетит, секс,спорт,настроение...
Каждый раз как на исповеди.

natasha_
Контактная информация:

Сообщение natasha_ »

лайма писал(а):Мой энд. досталась мне по рекомендации врача, ушедшего в декретный отпуск. И я пребываю от нее в полном восторге. Очень внимательный и грамотный специалист, дотошно разбирающий каждую ситуацию, дающий советы медицинские и житейские. Вьедливая, вннимательная, с абсолютной памятью на все события в моем диабете. Вот уж год, как мы сотрудничаем.
О чем мы только не говорим на приеме: живот, ноги,руки покажи, на весы встань, днневник предьяви, как аппетит, секс,спорт,настроение...
Каждый раз как на исповеди.
Именно таких врачей надо ценить и приклоняться перед ними.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

лайма Ну, тебе только позавидовать можно!

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

С участковыми эндами мне тоже сильно не везет, так же у моего мужа, но в Москве проще найти специалиста когда нужна консультация.

На всякий случай напишу информацию о хороших врачах (проверенных на своем и чужом опыте), контакты можно брать у меня или в инете.

Для беременных и планирующих:

- Арбатская Наталья Юрьевна (консультационный корпус 1 -я Градская)

- Есаян Роза Михайловна (ЭНЦ, ул. Дмитрия Ульянова, д. 11)

Для людей желающих компенсацию на помпе и на ручках:

- Кузнецов Иван Сергеевич (Каф.эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, ул. Погодинская)

- Шишкова Вероника Николаевна (единственное она не ставит помпы)

Для человечков с "щитовидными" проблемами:

- Свиридонова Марина Александровна (ЭНЦ, ул. Дмитрия Ульянова, д. 11).

Нефролог:

- Щепеткова Галина Сергеевна (Поликлиника №2 имени Семашко)

Окулист:

- Скоробогатова Екатерина Сергеевна (ул. Ивана Сусанина, д. 3)

Вот. А вы тоже пишите своих проверенных специалистов. Так легче будет ориентироваться и знать куда бежать когда очень понадобится.
Последний раз редактировалось Chubb 18.11.2008, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Vika
Контактная информация:

Сообщение Vika »

Ирина, Chubb
-девченки, вы умнички! :)
Буду знать, куда обратиться-если что. У меня распространненая ситуация наверно, когда к энду. только за рецептом на инсулин, и за поверхностными ответами на свои вопросы, опять же часто меняются энды., увольняются, приходят новые-постоянного нет. Какие уж тут разговоры по душам :( , энд, как у лаймы-идеальный врач-каждому пациенту бы такого.

camion
Контактная информация:

Сообщение camion »

Я только за рецептами хожу, спрашиваю почти на бегу, потому что у нее то очередь, то еще что-то... и я вижу, я не одинока. Это, печально.

Marta
Контактная информация:

Сообщение Marta »

А я сегодня со своим Энд. поговорила, на некоторые вопросы ответил,но и просчитал, что много мне инсулина выписывает :( Выписал меньше...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Marta
Дык. врачу то надо дозировать информацию то))))

Marta
Контактная информация:

Сообщение Marta »

Lena :) ,Просто последние 2- мес, у него было много народу.. он быстро выписывал , что я говорила, а тут ему хватило время все посчитать :twisted: ...Мне и правда было очень много..Но в следующем мес. обещал выписать больше, буду ждать :D

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А я с со своим эндокринологом обсуждала проблему лантуса, которую на форуме поднимали. Более того носила ей распечатки форума и мы их обсуждали. Жаль она сейчас переехала в Москву, в долгопрудном где-то работает, вот кому-то теперь повезло...

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Моя энд - молодая, современная, разговариваем мало, потому что вопросов я задаю мало. Иногда вообще без диалога, взял рецепт и ушел. Но если уж отвечает - то все толково и по делу. Мало - потому что ответы на интересующие вопросы получаю в Инете. Несколько раз намекал ей на это, но никакого интереса к тому, где именно в виртуале тусуются диабетики - не проявила. :?
А вот недавно поинтересовался ее мнением по поводу разделения дозы Лантуса на утро и вечер. Смысла в этом она не увидела, потому что работает он (цитата) "ровно сутки и равномерно. Это лишняя заморочка. И зачем тебе лишняя дырка?"
Я вежливо промолчал... По крайней мере , она не сказала, что это вредно. :lol:
Я неделю кололся в таком режиме, и мне действительно это показалось лишней заморочкой. Решил проблему (ночью -гипа, утром - запредел) другим способом, а Лантус, как и прежде, 1 раз вечером. 8)

MARIANNA
Контактная информация:

Сообщение MARIANNA »

Друзья,а кто-нибудь в курсе,где сейчас Миленькая Т.М.?
Она делала мне ЛК в глубоком детстве на оба глаза,и до сих пор врачи,когда смотрят,интересуются,кто это так красиво и аккуратненько сделал.Вот только возможности выбраться к приличным спецам у меня нету. :( А ведь,может,уже пора...

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Миленькая сейчас в филиале ЭНЦа на Каширке, но я не уверен, работает ли она с пациентами. Данные примерно полугодовой давности.

MARIANNA
Контактная информация:

Сообщение MARIANNA »

Спасибо,Фантик!
Жаль,конечно,если не работает:вдруг,не дай Бог, возникнет надобность, филиал ЭНЦа, может ,я и осилю финансово, а вот других спецов(которых я,впрочем,и не знаю :( ) вряд ли...

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Смысл в ЭНДе только у вновь заболевших, которые вообще только поверхностно знают о диабете.
Лично мне (26 лет стаж) энд. не нужен. Всё, что она мне советует ( прочитав в учебнике и прослушав лекции по эндокринологии в мед.инсте), на меня давно уже не действует. Мой организм живёт своей жизнью, не подчиняясь учебникам и статистике, только я сама могу компенсировать течение диабета и для этого нужно всего лишь: много-много тест полосок и инсулин.

Ответить