А теперь, так сказать, ПОСТСКРИПТУМ
erizo, мне очень жаль, что ваша мама ушла из жизни в столь раннем возрасте

И вас, девочку, выросшую без мамы, безумно жаль. Моя мама ушла из жизни, когда мне было почти 50, и вот уже более 4-х лет боль утраты не проходит...
Svitoslava, вы, судя по этому посту,
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#48060
плохо представляете инсулинотерапию человека, а уж тем более животных. Для вас и прочих сердобольных давайте "разложим по полочкам" ситуацию с инсулинотерапией животных.
1. Для начала надо найти ГРАМОТНЫХ ветеринара и эндокринолога. Что совсем непросто... Допустим, нашли...
2. Следует определить схему инсулинотерапии, т.е. потребность конкретной ОСОБИ (кошка, собака). Это побирается в основном опытным путем, методом бесконечных замеров СК. Для чего надо глюкометр и тест-полоски, не менее 6 шт/день. Итого, ежемесячные затраты более чем велики, порядка 100у.е. (в данном случае уе - валюта). Ну, допустим, что подобрали.
3. Надо досконально изучить действия инсулина (-нов), чтобы знать, как их грамотно применять. Допустим, изучили.
4. Надо приобрести инсулин (-ы), что также затратно. Тем более что надо будет 1 пенфил в месяц, даже если и израсходуете из него 1/10 часть, т.к. более месяца открытый инсулин не храниться.
Надо приобрести шприц-ручку (или шприцы) с ценой деления 0,1 ЕД (а есть ли такие - не знаю!). Это вызвано тем, что вес кошки максимум 3-4 кг, т.е. вероятно, что надо будет колоть 0,2-0,3-0,5 ЕД... С собакой проще, собаки крупнее кошек в несколько раз!
Допустим, нашли.
5. Надо будет считать УЕ дневного рациона кошки (в данном случае УЕ - углеводные единицы). Для этого придется изучать составы вискасов, китекэтов и подобной ерунды. А кошка ест, как киса, т.е. весьма умеренно... И попробуй эти УЕ посчитать... Собака, ребенок могут съесть конфетку в случае "перекола", а кошка???
6. Допустим, вам удалось грамотно подсчитать кол-во инсулина для инъекции. Теперь его надо ввести... Кто-нибудь колол котов??? Я, к примеру, дважды за 17 лет была вынуждена делать коту Тише антибиотики... Держали его всей семьей, а он мышцы напрягал так, что игла не входила...
Ко всему прочему инсулинопотребность меняется в зависимости от состояния организма, погоды, времени года и времени суток...
И вы полагаете, что все это РЕАЛЬНО отследить??? ТАК ЗАЧЕМ МУЧИТЬ ЖИВОТНОЕ?
И вот тут-то как раз время вспомнить украинскую поговорку, выйти в любой двор и позвать "кис-кис"... Прибежит десяток котов, кошек и котят самых разных расцветок и размеров ... Покормите их (как делаю я), а если особо жалко - возьмите к себе домой и пригрейте несчастных!
SANhist, ты переживал, что я другие темы на посещаю? Так, во-первых, благодаря этому форуму мне и удалось наладить компенсацию! Только у меня тогда другой ник был... Хочешь узнать его - сообщу в личку, прочитаешь и те посты! Во-вторых, нынешние темы мне неинтересны... Читать стихи, которые мне кажутся бредом безумного человека - увольте! (хотя если их модератор не удаляет, значит, они кому-то нравятся???) Или уговаривать Анну-Фею не жрать???? К примеру, посты ЮМ читаю с интересом - умничка, говорит толково, советы дает грамотные. Только она давно ничего не писала, видать, ее темы не волнуют.
А в "Кулинарные рецепты" захожу лишь из интереса к Гене и Лайме, прекрасным кулинарам....
ОТАКОТ, как говорит Гена ГО!
ВСЕХ с католическим РОЖДЕСТВОМ!!!
Процветания и терпения! Толерантности и здоровья!!!