Переход на летнее/зимнее время

Ответить
СанСаныч
Контактная информация:

Переход на летнее/зимнее время

Сообщение СанСаныч »

ВСем привет! Сегодня ночью не забудем перевести стрелки часов на один час вперёд!
Лично у меня, что при весеннем, что при осеннем переходе сахара обычно где-то дня 3 очень не стабильные в смысле повышены.
Как влияет перевод часов лично на вас, что предпринимаете и делаете, умегьшаете или увеличиваете дозу? ВЕдь один час для инсулина это срок и немаленький.
Достоверной информации о вреде перехода на зимнее/летнее время не имеется даже в науке, так сказали по ТВ. :) Спасибо!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Никак не влияет и ничего не предпринимаю. Не на 12 же часов переводим в конце концов....

aka37
Контактная информация:

Сообщение aka37 »

Никакого заметного влияния тоже не наблюдалось. Завтра посмотрю по внимательней.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Вчера лёг на полчаса раньше. Проснулся сегодня как обычно, но уже по новому :), сахар, 7,5, нормально! Дозу продлённого в эти дни ни как не меняю. Весь день буду разбитый. Медики говорят, что 2-3 дня уходит на восстановление биологического ритма.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Проснулась сегодня в 9 по-новому. Сахар 4,7. Самочувствие как обычно :)

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Встала в 8 но повому, СК 6,1. Легла в 12 по старому, т.е в час по новому. Ск был 5,9. Вроде пока никак не влияет, да и никогда не замечала .

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):Проснулась сегодня в 9 по-новому. Сахар 4,7. Самочувствие как обычно :)
Да у тебя всё не так, как у всех, ты ж теперь у нас как..."ёжик резиновый шёл и посвистывал дырочкой в правом боку"(с)... т.е. на помпе
А на помпе время вроде тоже переводить надо. И получается, что если в сутках 23 часа, то запрограммированная работа на 24 часа с твоими там фазами, периодами летит к чёрту? Но я в помпах не разбираюсь....

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну да, сегодня с утречка и перевела. Чет, Юр, ты меня с этим озадачил. Щас доктору своему напишу, спрошу :-)))

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина, не беспокой врача по таким пустякам, сегодня выходной, дай дохтору покоя от нас, больных :) Через день -два, я так думаю, всё придёт в норму своя, согласно подобранному графику... или позвони соколу в Израиль...ой, правда у ней помпа устаревшая, может и переход на летнее время она учитывает вручную :D
А так, сахар особо у меня не отличается в этот переходный день от обычного, только немного спать хочется и некоторое недомогание.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Да, у меня помпа устаревшей модели, работает на угле, всё приходится за неё делать мне самостоятельно, поэтому и переход на летнее/зимнее время тоже осуществляется мной вручную.
Совершенно верно, сутки при переходе на летнее время укорачиваются на 1 час - и я это корректирую переводом часов на помпе на час вперёд - соответственно ,она мне колет инсулина на 1 час меньше.
В отличие, от, скажем, сложных рассчётов на ручках - на сколько же меньше единиц мне надо уколоть в ночь на 29 марта, когда сутки длятся только 23 часа вместо 24 (т.е. меньше на 0,04%) если в обычные сутки я делаю 18 единиц ЛАнтуса ,причём 12 утром и 6 вечером?
Точно также ,только в обратном порядке - переход на зимнее время, когда сутки "удлиняются" на 1 час - я просто добавляю ещё один час и помпа вводит дополнительный час инсулин. По графику.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У меня на то обслуживание врача и входит в стоимость, чтобы я могла его беспокоить в любое время дня и ночи. Сказал, все правильно сделала.

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

А мы даже и позабыли о том, что время переводят. У нас на 6 человек бездельников только одна работающая человекоединица на две семьи,которая и напомнила нам о необходимости передвинуть стрелочки.А вообще-такая ахинея,особенно осенью, ребёнок спит меньше,рыдает.

Ответить