Неинвазивный глюкометр ОМЕЛОН А-1

Ответить
Yur
Контактная информация:

Неинвазивный глюкометр ОМЕЛОН А-1

Сообщение Yur »

А у нас, а у нас, ....а у нас в России ГАЗ!
Я недавно вот такой приборчик в руках держал, но мерять сахар напрочь отказался, потому что...
Глюкометр ОМЕЛОН А1:
Автоматический тонометр и неинвазивный глюкометр предназначен для автоматического определения параметров артериального давления, частоты пульса и содержания глюкозы в крови неинвазивным способом, то есть без взятия пробы крови для анализа.
Определение уровня давления и глюкозы происходит путём анализа пульсовой волны, возникающей при измерении давления последовательно на правой и левой руке. Результаты измерения представляются в цифровом виде на индикаторе прибора.
Изображение

ПОРЯДОК ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ НА ПРИБОРЕ "ОМЕЛОН А-1"
Включить прибор и правильно выбрать шкалу первую или вторую (переключение с первой шкалы на вторую или со второй на первую происходит одновременным нажатием на клавиши "ВЫБОР" и "ПАМЯТЬ"). Назначение шкал подробно описано в инструкции по эксплуатации. При включенной второй шкале появляется метка в виде "галочки" в правом нижнем углу дисплея.
Измерить артериальное давление на правой руке и нажать кнопку "ПАМЯТЬ"
Затем измерить артериальное давление на левой руке и нажимая на кнопку "ВЫБОР" просмотреть уровень глюкозы.(после измерения давления на левой руке кнопку "ПАМЯТЬ", нажимать не нужно).
Изображение

Братцы кролики, кто купил и пользуется этим чудо-агрегатом, кстати размером он с небольшой чемодан и стоящий около 6 тысяч рублей, просьба написать свои отзывы, ощущения и проч.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Yur писал(а):мерять сахар напрочь отказался, потому что....а об этом наверное надо отдельную тему создать
Lena писал(а):Юр, а что не измерил? не страшно же, и палец колоть не надо)))))
Larissa писал(а):Юра, а для особо любопытных "с этого места поподробнее, пожалуйста!"
Так чего не измерил???
Дорогие, товарищи женщины, девчонки!
Если вы сейчас зпа рулём автомобиля, то пристегнитесь вторым ремнём безопасности, а если на кухне то держитесь обеими руками за табурет.
Оказывается этим глюкометром можно пользоваться...цитирую:
Автоматический тонометр и неинвазивный глюкометр без полосок тестовых
предназначен для автоматического измерения параметров артериального давления, частоты пульса и определения содержания глюкозы в крови (у здоровых или пациентов с диабетом только II типа, инсулиннезависимым) без взятия крови на анализ.

Прошу обратить ваше внимание на эту фразу:
(у здоровых или пациентов с диабетом только II типа, инсулиннезависимым)
Я был в публичном месте в приличном обществе дам это раз, сам вид прибора учтите это два, на мне был толстый свитер а под ним нестираная две недели тельняжка,для чего мне понадобилось его бы снять и закатать рукава это три.
Супер агрегат короче!
Лена, Ларисса, вы на инсулине? Так что спите спокойно, этот глюкометр не для вас...и не для нас....
ерундовина из трёх букф короч, имхо.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Yur
Проблема лишь в том, что этот прибор - в первую очередь, весьма дорогой тонометр. А уже потом глюкометр. Однако, у больных с нарушениями функций сердца он может сильно искажать показатели СК. Прибавьте к этому артериальную гипертензию, и старый добрый глюк покажется более надёжным и, главное, дешёвым :)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Yur
Ну про это я уже говорила. Даже когда я не кололась, все равно у меня давление вполне нормальное, хотя и разное на левой и правой... потом,все равно... ну врядли давление может как то уж очень прочно быть связано с СК.
Наверно это не очень правильно, не попробовав ни разу, хаять прибор, однако уж больно долгая процедура выходит.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Нет, Лена, мне кажется , что такой прибор нужно и надо хаять. Потому, что это полный развод на деньги. Расчитан на пользователей со 2 типом людей находящихся на таблетках. Это хто? Люди преклонного возраста, которые не знают инфомации, боятся уколов в пальцы и расчитывают тем самым сэкономить на тест-полосках, вот это кто.
Какая зависимость между давлением в левой и правой руке и собственно СК? Учитывая все сердечно-сосудистые осложнения, которые есть у пожилых,такой прибор будет показывать не верно, либо одно и тоже значение в диапазоне 5-7.
Тогда возможно что, такую же, но обратнуюзависимость можно усмотреть в разнице сахара крови в левом и правом пальце и давлением. А если давление окажется одинаковым, что покажет? 0?
Чушь, имхо. Интересно проходил ли сертификацию этот глюкометр и на каких таких лабораторных исследованиях сделано заключение, что прибор пригоден для сд2 инсулинонезависисмым? Чем отличается некая волновая пульсация от сд2 на инсулине и сд2 на таблетках или только находящихся на диете и диабетика 1 типа?
П.с. Ирен и не надо пожалуйста посылать в клуб из трёх букв.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Как я понимаю, эта штука работает по принципу полиграфа

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ß æå ïèñàë:

Ôîðìóëà: Ñîäåðæàíèå ãëþêîçû â êðîâè Ð=0,245•Å<ñòåïåíü>(1,9•Ê),</ñòåïåíü> (Âñå, ÷òî ìåæäó òýãàìè <ñòåïåíü> - ïîêàçàòåëü ñòåïåíè ÷èñëà Å), ãäå Å - ïîñòîÿííàÿ, Å~2,71828, Ê - êîýôôèöèåíò êîððåëÿöèè.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Напишу и свои отчет об использовании данного тонометра.

После того, как я его достал из упаковки, прочел инструкцию, обратило на себя внимание следующее:
Измерения СК необходимо делать не ранее 2,5 часов после еды, либо на тощак. Интересно и следующее замечание. "Не следует проводить измерение Омелоном после измерения СК обычным глюкометром" Интересно почему?

На приборе всего три кнопки, однако сперва я не мог понять как же перейти к измерению СК, экран маленький и неинформативный. Как и на советских калькуляторах тут постарались на минимум площади засунуть максимум информации.

Однако проделав измерении несколько раз, запоминаешь последовательность нажатия кнопок и вроде как осваиваешься.

Я мерял сахара когда приехал с дороги, был больной и сахара были большие, однако Омелон уверенно показывал сахара не выше 5,5, причем не зависимо от того какой сахар был у меня в действительности

Обескураженно я стал читать инструкцию еще раз и вычитал, что для человека с диабетом, прибор необходимо переключить в другой режим То есть... Ну вообщем смысл объяснять? Я его переключил и сахара показываемые прибором стали выше 8)

Ну а далее замеры Омелоном и Сателлитом, их не так много, как я хотел выложить в начале, просто не интересно им мерять

Код: Выделить всё

Дата      время         омелон     сателлит 
04.10.08 16:52          6,8       6,5 
04.10.08 20:20          7,4       6,6 
05.10.08 07:30          7,8       7,4 
05.10.08 17:30          6,6      10,7 
05.10.08 21:00          6,8       3,3 
06.10.08 07:05          8,7       7,3 
06.10.08 16:30          6,9       3,3 
10.10.08 07:00          7,7       5,7 
10.10.08 12:20          7,4       5,6 
10.10.08 17:09          8,9       3,9 
12.10.08 20:00          7,1       7,4 
14.10.08 12:00          7        5,6

И еще одно, в инструкции к прибору написано, что в скором будущем на заводе его производящем можно будет этот прибор перепрошить для использования диабетикам с первым типом, изменит ли это что либо в результатах?..

Ну и о стоимости. Мне прибор подарили, в чеке стоит сумма 5500 руб. Автоматический тонометр можно взять за 1200 руб. Разница 4300, пусть полоски стоят 550 руб, тогда через 8 упаковок (390 замеров) начнется экономия, только начнется ли?..

Да, прошу обратить внимание у меня не второй тип. Хотя сам прибор об этом не сможет догадаться .
Вот еще результаты замеров, Омелон образец стабильности

Код: Выделить всё

Омелон Клевер 
6,98   8,8 
7,07   9,1 
8,2    8,2 
8,2    6,5 
7,02   9,2 
7,23   9,5 
6,64   8 
6,59   7,2 
6,95   8,6 
6,88   8,5 
8,13   6,8 
7,05   7,3 
7,05   9

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Сокол, спасибо за перевод и подборку. Видел я эти замеры на том форуме, про который не скажу.
Если бы понять ещё, зачем диабетик покупает прибор, который по инструкции показан только для диабетиков 2 типа инсулинонезависимым стоимостью 5,5 тыщ, сам при этом является диабетиком "не второго типа" и начинает сравнивать результаты с обычным глюкометром? пусть измерит сахар когда у него в реале завышенны 12-15 и сравнивает...или там это не прилитчно иметь такие сахара? :)
Передай там ему, пожалуйста, пусть ответит на мои вопросы тут, зарегистрировавшись под тем же ником. :)
Дурак? Или фантом? Ну, ну, пусть дождётся заводской перепрошивки под 1 тип и купит ещё раз. Не плохое дополнение к программе д-2000,...ешь что хошь и сколько хошь, и сахер тебе в норме.
Лена, решился! в след раз буду в той фирме, наемся сахару и опробую прибор...в какой бы майке не был :) Хотя результат и так предсказуем...
Rimvydas, не-еееее, Е равняется МхС в квадрате! :)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Yur писал(а):Сокол, спасибо за перевод и подборку. Видел я эти замеры на том форуме, про который не скажу.
Если бы понять ещё, зачем диабетик покупает прибор, который по инструкции показан только для диабетиков 2 типа инсулинонезависимым стоимостью 5,5 тыщ, сам при этом является диабетиком "не второго типа" и начинает сравнивать результаты с обычным глюкометром? пусть измерит сахар когда у него в реале завышенны 12-15 и сравнивает...или там это не прилитчно иметь такие сахара? :)
Передай там ему, пожалуйста, пусть ответит на мои вопросы тут, зарегистрировавшись под тем же ником. :)
Дурак? Или фантом? Ну, ну, пусть дождётся заводской перепрошивки под 1 тип и купит ещё раз. Не плохое дополнение к программе д-2000,...ешь что хошь и сколько хошь, и сахер тебе в норме.
Лена, решился! в след раз буду в той фирме, наемся сахару и опробую прибор...в какой бы майке не был :) Хотя результат и так предсказуем...
Rimvydas, не-еееее, Е равняется МхС в квадрате! :)
Юр, во-первых, он же сказал:
Мне прибор подарили
Во-вторых - я ему передать ничего не могу - см. соседнюю тему.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

А, ну понятно, хороший такой подарок...вместе с кассовым чеком! :D Типа, помни меня, друг, и подари на туже сумму! Уссаться можно..пардон...Дарёному коню в задницу не смотрят.. Буду думать, что дурак тот, кто подарил...хотя больше похоже на фантом и ляп с зеленью из той же серии.
Если я дарю подарок, то уж извините меня, если делаю что не так, но цену на коробке и кассовый чек уничтожаю.
Окей.
Последний раз редактировалось Yur 30.03.2009, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Yur писал(а):А, ну понятно, хороший такой подарок...вместе с кассовым чеком! :D Типа, помни меня, друг, и подари на туже сумму! Уссаться можно..пардон...Дарёному коню в задницу не смотрят.. Буду думать, что дурак тот, кто подарил...хотя больше похоже на фантом и ляп с зеленью из той же серии.
Если я дарю подарок, то уж извините меня, если делаю что не так, но цену на коробке и кассовый чек уничтожаю. Окей.
Я тоже делала как ты ,до того, как приехала в Израиль.
Оказывается, всё зависит от ментальности.
Здесь, к примеру, всегда принято дарить подарок именно с чеком - и не для того, чтобы заценили мою щедрость, а по двум простым причинам: во-первых, чек во многих случаях является как бы гарантийным талоном на купленную вещь, а во-вторых, при наличии чека вещь можно обменять в месте продажи на что-то другое в случае ,если подарок не понравился. Например, подарили тебе "Омелон" из аптеки, ты можешь его обменять там же на 2000 упаковок витамина С (на ту же сумму, разумеется)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Омелон....такой подарок не пожелаю и врагу ....))))))))
Уеду в Израиль, сменю ментальность.
в гости пригласишь? :)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Yur писал(а):Омелон....такой подарок не пожелаю и врагу ....))))))))
Уеду в Израиль, сменю ментальность.
в гости пригласишь? :)
Приглашу... :lol: :lol: :lol:

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Н-да,жаль, конечно, что всё-чушь.Причина описана на соседней теме.
А помните, некоторое время назад взахлёб кричали о методах определения СК по радужке?
И всё таки-ну.почему? Разве нет среди умных людей,способных придумать такую безделицу, диабетиков? Чтоб сам для себя?

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

А, ну понятно, хороший такой подарок...вместе с кассовым чеком! Типа, помни меня, друг, и подари на туже сумму! Уссаться можно..пардон...Дарёному коню в задницу не смотрят..
В России тоже для ремонта по гарантии чек нужен (знаю, по закону нет, но не все продавцы знают закон), зачастую его сразу степлером к гарантийнику прилепляют.

Странный прибор. Что то мне кажется те цифирки, что он показывает не зависят ни от каких измерений. Вроде должна быть точность заявлена например 20%? Тогда его можно было бы здать, как не соответствующий.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êàêàÿ òî÷íîñòü :D Âû î ÷åì :lol:
Âûÿâëåíà äîñòîâåðíàÿ êîððåëÿöèîííàÿ ñâÿçü óðîâíÿ ãëþêîçû êðîâè ñ ïàðàìåòðàìè ÀÄ ïðè èçìåðåíèÿõ íàòîùàê è ïîñëå ïðèåìà ïèùè â èññëåäóåìûõ ãðóïïàõ: êîýôôèöèåíòû êîððåëÿöèè ñ ñèñòîëè÷åñêèì ÀÄ ñîñòàâëÿþò îò 0,824 äî 0,705, ñ äèàñòîëè÷åñêèì ÀÄ - îò 0,436 äî 0,318. Íàèáîëåå êà÷åñòâåííàÿ êîððåëÿöèÿ ñîîòâåòñòâóåò ñâÿçè óðîâíÿ ãëþêîçû êðîâè ñ êîýôôèöèåíòîì ÀÄ: íàòîùàê r=0,838–0,842, ïîñëå ïðèåìà ïèùè r=0,736–0,754 (ð<0,05).
äëÿ çàáûâøèõ ìàò. ñòàòèñòèêó íàïîìèíàþ, ÷òî êîýôô. êîððåëÿöèè r=0,8 çíà÷èò, ÷òî ïðèìåðíî â 36% ñëó÷àÿõ èçìåðåííîå çíà÷åíèå äàâëåíèÿ íå èìååò íèêàêîé ñâÿçè ñ ÑÊ :shock:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Rimvydas
:lol: :lol: :lol: Что бы мы делали без тебя! Теперь правда все встало на свои места.

Ответить