Мобильный телефон с глюкометром-реальность?
Мобильный телефон с глюкометром-реальность?
В 2006 г мелькнуло сообщение что в Европе разработан и скоро будет в подаже. На дворе 2009, недавно интересовался в Киеве-глухо, а как в России?
Это смотря для чего нужен телефон.
У одних это ну очень загруженный прибор. Трещит не умолкая. Понятно, что совмещать его с чем угодно - полный бред. Но если звонки бывают раз в неделю а то и реже, но телефон все равно приходится таскать с собой, то почему бы его не вставить в корпус глюкометра? Ну или наоборот. А заодно туда же вставить многое другое. Такой универсальный многоцелевой прибор с одним экраном на всех.
У одних это ну очень загруженный прибор. Трещит не умолкая. Понятно, что совмещать его с чем угодно - полный бред. Но если звонки бывают раз в неделю а то и реже, но телефон все равно приходится таскать с собой, то почему бы его не вставить в корпус глюкометра? Ну или наоборот. А заодно туда же вставить многое другое. Такой универсальный многоцелевой прибор с одним экраном на всех.
Re: Мобильный телефон с глюкометром-реальность?
Вроде ж була така тема, ДНЯМИ:arzir писал(а):В 2006 г мелькнуло сообщение что в Европе разработан и скоро будет в подаже. На дворе 2009, недавно интересовался в Киеве-глухо, а как в России?

Я помню, как несколько лет тому назад по ТВ стали рекламировать такое чудо электронного машиностроения, как коммуникатор. Однако, он так и не прижился на наших просторах
Если - в среднем - цена глюкометра 2 тыс. рублей, а мобильного телефона - модного - около 15 тыс., то по законам свободного рынка их гибрид будет стоить порядка 30 тыс. рублей Может быть, в Украине он и будет пользоваться массовым спросом, а в России - нет, т.к. олигархов среди диабетиков маловато.
И вообще, предлагаю объединить глюкометр с холодильником. Вернее, с замком на дверце последнего. В зависимости от результата холодильник либо откроется, либо оставит Вас без питания.

Если - в среднем - цена глюкометра 2 тыс. рублей, а мобильного телефона - модного - около 15 тыс., то по законам свободного рынка их гибрид будет стоить порядка 30 тыс. рублей Может быть, в Украине он и будет пользоваться массовым спросом, а в России - нет, т.к. олигархов среди диабетиков маловато.
И вообще, предлагаю объединить глюкометр с холодильником. Вернее, с замком на дверце последнего. В зависимости от результата холодильник либо откроется, либо оставит Вас без питания.

Здорово! Классная идея! Мне бы вот такой, можно было бы вес до идеальных 47 кг довести.
А в отношении мобильного. Сидела сегодня в стомат клинике, достала из сумки свою древнюю нокиа -анохронизм 1812 года,звоню дочери,а сосед в очереди,молодой парень,мне
-О-о!! Ещё такие телефоны есть? У меня был давненько, я им орехи колол.
-А мне фиолетово,до марки! -отвечаю без обиды.Главное, что буковки и циферки крупненькие, старушке, ой,как удобно!
А вы дискутируете о каких - то навороченных гибридах.
А в отношении мобильного. Сидела сегодня в стомат клинике, достала из сумки свою древнюю нокиа -анохронизм 1812 года,звоню дочери,а сосед в очереди,молодой парень,мне
-О-о!! Ещё такие телефоны есть? У меня был давненько, я им орехи колол.
-А мне фиолетово,до марки! -отвечаю без обиды.Главное, что буковки и циферки крупненькие, старушке, ой,как удобно!
А вы дискутируете о каких - то навороченных гибридах.
Это что же за закон такой о 30 тысячах? Из какого пальца он высосан?
Просто на телефоне висят точно такие же детали, как и на глюгометре. Почему бы их не разместить в одном приборе?
Если подумать, то подобных примеров в окружающем нас мире найдется немало. Например, ружье и копье.
У меня глюкометров штук 7, и за деньги я покупал только первый.
Так, что глюкометр теперь бесплатный, а очень скоро к нему еще и бесплатный телефон будет - только полоски покупай. Цена вопроса,
я так полагаю - 10-15 $
Просто на телефоне висят точно такие же детали, как и на глюгометре. Почему бы их не разместить в одном приборе?
Если подумать, то подобных примеров в окружающем нас мире найдется немало. Например, ружье и копье.
У меня глюкометров штук 7, и за деньги я покупал только первый.
Так, что глюкометр теперь бесплатный, а очень скоро к нему еще и бесплатный телефон будет - только полоски покупай. Цена вопроса,
я так полагаю - 10-15 $
arzir Вот тут гляньте
LG KP8400 - Сотовый для диабетиков
http://www.dialand.ru/gluc/overview/lge.htm
LG KP8400 - Сотовый для диабетиков
Спешу обратить Ваше внимание на цену прибора (в Корее) - 380$, что по сегодняшнему курсу составляет примерно 12359 рублей. Прибавьте к этому то, что "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз", т.е. транспортные расходы + таможенные пошлины + НДС + торговая наценка. В итоге получается сумма, очень близкая к указанной мной вышеLG KP8400 - Сотовый для диабетиков

Хотя я не сомневаюсь, что отдельным диабетикам "в знак великих заслуг перед Родиной, партией и правительством" могут выдать не только этот прибор, но и Daewoo Nexia бесплатно

Это глюкометр в телефоне, сделан для Кореи. Цена самая обычная.
В России могут работать только корейские телефоны, сделанные специально на экспорт.
Я все же думаю, что рынок сначала завоюет другой прибор - телефон в глюкометре. Копеечная вставочка без наворотов. Экран, питание, корпус -все уже есть. Добавка в цене - рублей 500 - это с НДС, торговой наценкой и пошлиной.
Что спорить - вот-вот такая штука появится.
В России могут работать только корейские телефоны, сделанные специально на экспорт.
Я все же думаю, что рынок сначала завоюет другой прибор - телефон в глюкометре. Копеечная вставочка без наворотов. Экран, питание, корпус -все уже есть. Добавка в цене - рублей 500 - это с НДС, торговой наценкой и пошлиной.
Что спорить - вот-вот такая штука появится.
Да, вообще даже не представляете о чем вы говорите
)))) Видели мы его на выставке
Представьте себе самый дешевый глюк типа клевер чека с дешевыми кривыми полосками и самый обычный дешевый телефон раскладушка (Я ЕЩЕ В ИНСТИТУТЕ ЛЕТ СТО НАЗАД С ТАКИМ ХОДИЛА) ЛЮБОЙ и они как бы склеены и закамуфлированы одним корпусом с телефоном. Выглядит ужасно, тяжелый и относительно современной техники толстый. Модельный ряд большой, в том числе LG
Компания искала хоть какого-нибудь дистрибьютора на российском рынке, но видимо так и не нашли на такую продукцию. Так что не огорчайтесь ВСЕ
))) И цена на него была около 4-6 000 руб.

Представьте себе самый дешевый глюк типа клевер чека с дешевыми кривыми полосками и самый обычный дешевый телефон раскладушка (Я ЕЩЕ В ИНСТИТУТЕ ЛЕТ СТО НАЗАД С ТАКИМ ХОДИЛА) ЛЮБОЙ и они как бы склеены и закамуфлированы одним корпусом с телефоном. Выглядит ужасно, тяжелый и относительно современной техники толстый. Модельный ряд большой, в том числе LG

Компания искала хоть какого-нибудь дистрибьютора на российском рынке, но видимо так и не нашли на такую продукцию. Так что не огорчайтесь ВСЕ

Именно так я и поступал до тех пор, пока у меня не появилось достаточно денег на покупку и обслуживание моего первого глюкометраarzir писал(а):ДиСи , а как же технический прогресс? Если к Вам 10 лет назад подошел прохожий и предложил купите глюкомитер. Вы бы ответели : а зачем я пойду в поликлинику и здам безплатно ,а сейчас пользуетесь им

А что касается технического прогресса, то глюкометр, соединённый с наручными часами, мне кажется более перспективным.
Подумалось тут об этом в разрезе «кражоёмкости» мобильников: сотовый – очень уж большого потенциала вещь, с точки зрения всяких проходимцев, крайне «трубка» для них привлекательной выглядит! Таким образом, можно в одночасье и без телефона, и без глюкометра остаться. Часы действительно в таком случае более удобными и менее уязвимыми получаются. Впрочем, мысль о том, что чем больше в приборе «наворотов», тем быстрее что-то из этого «полетит» тоже имеет право на жизнь…ДиСи писал(а): …А что касается технического прогресса, то глюкометр, соединённый с наручными часами, мне кажется более перспективным.
Вот только что-то особого ликования среди простых смертных пользователей, скажем прямо, явно не наблюдается. (См. и статью, и каменты по ссылке − царство редкостного единодушия в оценках новации).Светик писал(а):Вот молодцы братья - хохлы! А почему на Урале так не могут?!

Не в обиду будь конечно сказано, но… разумность в данном случае навряд ли кто во главу угла ставил! Это нововведение − очередная попытка «поскрести по сусекам» в лихую годину aka кризис, и как всегда, в роли таковых – карман населения. Сомнительно, что все эти «революционные» изменения, затеянные в «изумительно» удачный, как для Украины, момент (не иначе, стечение обстоятельств!Мася писал(а):По-моему идея разумная.

Я имел в виду и фискальную сторону. Серые контрабандные телефоны - штука приятная, конечно.
Вот и у нас сейчас таджики у супермаркетов китайскими телефонами приторговывают, пополняя собственный карман и китайскую казну.
А мы с вами хорошо знаем, как в Европу тоннами волокут сигареты, разворовывая их бюджет. А тут размер такой же, а выхлоп неизмеримо больший.
Но ведь государство где-то должно получать доходы? На тот же инсулин деньги должны откуда-то браться?
Может быть, тогда уж возьмем, да и отменим все налоги - вот заживем!!!
Фискальная сторона еще более разумна!!!!
А тут еще в довесок разрешение проблем безопасности. Ребенок гуляет, а ты не думаешь, что ему наркоты дадут за этот телефон по голове.
ОБОИМИ РУКАМИ ЗА.
Ну а перегнуть палку и превратить любую разумную идею в абсурд, это у нас могут где угодно, конечно.
Ну и, конечно, должна работать уголовная ответственность за перепрошивку телефонов, иначе может расцвести целая индустрия.
Вот и у нас сейчас таджики у супермаркетов китайскими телефонами приторговывают, пополняя собственный карман и китайскую казну.
А мы с вами хорошо знаем, как в Европу тоннами волокут сигареты, разворовывая их бюджет. А тут размер такой же, а выхлоп неизмеримо больший.
Но ведь государство где-то должно получать доходы? На тот же инсулин деньги должны откуда-то браться?
Может быть, тогда уж возьмем, да и отменим все налоги - вот заживем!!!
Фискальная сторона еще более разумна!!!!
А тут еще в довесок разрешение проблем безопасности. Ребенок гуляет, а ты не думаешь, что ему наркоты дадут за этот телефон по голове.
ОБОИМИ РУКАМИ ЗА.
Ну а перегнуть палку и превратить любую разумную идею в абсурд, это у нас могут где угодно, конечно.
Ну и, конечно, должна работать уголовная ответственность за перепрошивку телефонов, иначе может расцвести целая индустрия.
Мася
Всё же надеюсь, что у нас до такого не дойдёт. (Найдётся, как до того и находилось, лобби, которое торпедирует подобные «поползновения»). Фискал из нашей державушки преотменный, прям-таки хлебом не корми, токмо пофискалить дай, таких дел наворочает – только диву даваться! Насчёт всего остального (налоги, дети etc) – изрядной доли разговоры в пользу бедных (нарики и им подобный элемент, что и на копейку позарится, вполне смогут после столь желанных многими «трубководами» нововведений рассматривать сотовые как источник халявных запчастей, сбываемых опосля «гоп-стопу» в порасплодившиеся «сервис-центры»: корпуса, аккумуляторы и прочие «потроха», многие из которых, кстати, не так уж и легко добыть надлежащим-то образом. Конечно, «навар» несопоставим, но вот если увеличить «объёмы производства»… В общем, безопастность уйдёт и не простится). Налоги, инсулин и тому подобные вещи можно подумать много выиграют от потуг фискалящих… Даже если и наскребут какую-то сумму, то вряд ли нам с неё что-то перепадёт, а если и перепадёт, то не факт, что нужное. (Я это к тому, что дни на, во всех смыслах, человеческом инсулине, похоже, уже сочтены. Отечественного барахла мне ни под каким соусом «не треба», а потому где на это будут деньги «скрести» (и каким образом!), как-то не очень заботит, в отличие от доступности товаров для собственного кошелька, в том числе, давно уже ставших необходимостью, «мобильников»).
Всё же надеюсь, что у нас до такого не дойдёт. (Найдётся, как до того и находилось, лобби, которое торпедирует подобные «поползновения»). Фискал из нашей державушки преотменный, прям-таки хлебом не корми, токмо пофискалить дай, таких дел наворочает – только диву даваться! Насчёт всего остального (налоги, дети etc) – изрядной доли разговоры в пользу бедных (нарики и им подобный элемент, что и на копейку позарится, вполне смогут после столь желанных многими «трубководами» нововведений рассматривать сотовые как источник халявных запчастей, сбываемых опосля «гоп-стопу» в порасплодившиеся «сервис-центры»: корпуса, аккумуляторы и прочие «потроха», многие из которых, кстати, не так уж и легко добыть надлежащим-то образом. Конечно, «навар» несопоставим, но вот если увеличить «объёмы производства»… В общем, безопастность уйдёт и не простится). Налоги, инсулин и тому подобные вещи можно подумать много выиграют от потуг фискалящих… Даже если и наскребут какую-то сумму, то вряд ли нам с неё что-то перепадёт, а если и перепадёт, то не факт, что нужное. (Я это к тому, что дни на, во всех смыслах, человеческом инсулине, похоже, уже сочтены. Отечественного барахла мне ни под каким соусом «не треба», а потому где на это будут деньги «скрести» (и каким образом!), как-то не очень заботит, в отличие от доступности товаров для собственного кошелька, в том числе, давно уже ставших необходимостью, «мобильников»).
Мне как-то один алкан предложил довольно недешовые щетки. У него было их нескоько пар. Видимо, решил начать такой бизнес.
Ну, я и поинтересовался - откуда вешички? Не получив внятного ответа, немного их помял - нарушил геометрию, а потом еще и забросил так, что бы было недостать.
Бизнесмен очень возмущался.
:D
Ну, я и поинтересовался - откуда вешички? Не получив внятного ответа, немного их помял - нарушил геометрию, а потом еще и забросил так, что бы было недостать.
Бизнесмен очень возмущался.

Эх, Мася, Мася, ну ни себе, ни людям!Мася писал(а):Мне как-то один алкан предложил довольно недешовые щетки…
…Не получив внятного ответа, немного их помял - нарушил геометрию, а потом еще и забросил так, что бы было недостать.