У меня, как и у многих из Вас, особенно пожилых - кроме диабета масса болезней. У меня, например, атросклероз, тромбофлебит, сосуды, печень иногда пошаливает, инсульт прошел, суставы и прочее, и прочее.
Кто может проинформировать меня о приборах физиотерапии индивидуального пользования - магнитотерапия, ультразвук, СВЧ, лазер и т.д.? Не для применения для лечения диабета - хотя читал в описании-рекламе на какой-то прибор, что применяется и для лечения диабета. И не для лечения любых других болезней - видимо, это тоже не реально, тем более в домашних условиях. Я бы хотел получить от такого домашнего прибора скорее оздоровительный эффект, чем лечебный, может профилактический.
Года 5-ть назад к соседке приезжала роственница с каким-то прибором и провела сеансов 6-7-ть и мне. Результат, видимо, из-за краткости применеия не мог проявиться но ощущения при сеансах были приятные. Там вроде были различные режимы, в том числе можно было выбирать поверхностное воздействие или поглубже. Та женщина (не медик) была в восторге от этого прибора - что она только не лечила им!
Вопросы:
1. Есть ли доля истины в многочисленных, во многом, явно рекламных статьях?
2. Имеет ли смысл покупать какой-либо прибор для дома и получить какой-то оздоровительный или профилактический эффект?
3 Можно ли самостоятельно применять такие приборы без риска навредить своему здоровью?
4. Какой прибор на Ваш взгляд лучше? Какой Вы используете, если используете? Желательно широкого спектра воздействия - чтобы "скопом" уж вылечить все.