Гипу приняли друзья за передоз таблетками

Ответить
Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Гипу приняли друзья за передоз таблетками

Сообщение Paloma_Pickasso »

У моего как то раз в институте из-за не правильно подобранного инсулина случилась гипа. Его шатало, он падал, не помнил как до метро дошёл и как домой попал-вообще ничего! Друг его, который поднимал, подерживал и провожал-клубный ФИЛАТЕЛИСТ,ну таблетки иногда поедает - пол года мучил МОЕГО любимого, чтоб тот открыл ему тайну что ж за такие офигительные таетки мой сожрал, что его так торкало??? Сейчас вспоминаем со смехом!!![/b]

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

А пожрать не судьба ?

Анастасия
Контактная информация:

Re: Гипу приняли друзья за передоз таблетками

Сообщение Анастасия »

Paloma_Pickasso писал(а):У моего как то раз в институте из-за не правильно подобранного инсулина случилась гипа. Его шатало, он падал, не помнил как до метро дошёл и как домой попал-вообще ничего! Друг его, который поднимал, подерживал и провожал-клубный ФИЛАТЕЛИСТ,ну таблетки иногда поедает - пол года мучил МОЕГО любимого, чтоб тот открыл ему тайну что ж за такие офигительные таетки мой сожрал, что его так торкало??? Сейчас вспоминаем со смехом!!![/b]
А мой рассказывал, что на первом курсе ему тоже порекомендовали принимать какие-то там таблетки. Но перед приемом надо было обязательно поесть, а он только чай попил. Так у него случилась гипа на лабораторной....он ничего не помнит, как что было. Говорит, что все жудко напугались...

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

MadFox писал(а):А пожрать не судьба ?
Пожрать то судьба, прсто инсулин не подходил!! :roll:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Хм а зачем падать и идти домой, отправил друга в близлежащий ларек за конфеткой и усе.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Ваще-то сахар надо с собой носить, во всех карманах. У меня по всем карманам и сумкам куски сахара рассованы, у мужа - тоже (для меня). И не надо, шатаясь, куда-то там идти, если, скажем негде поесть или денег нет. Сахар в рот и - порядок! :wink: Мог ведь и домой не дойти, очень даже просто.... :(

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Лидия, именно!
Я тоже с собой всегда ношу, а вот на форуме прочитал про то что таблетки глюкозы кто-то юзает. Пошел купил в аптеке. Стоят копейки но места намного меньше в кармане занимают. 4 штуки - 2хе, на них прям так и написано: при гипогликемиях :)

Юлия

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):таблетки глюкозы на них прям так и написано: при гипогликемиях :)
до чего дошел прогресс :lol:
надо купить будет

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Я так всю жизнь глюкозу в таблетках ношу: и компактно, и гигиенично, а главное - прилично, а то начнешь сахар грызть - окружающие подумают: "эвон, как лошадь хрумает, а еще очки нацепила!"
То ли дело, достал таблеточку - посмотрят с уважением: небось, всю ночь книжки умные читала, вот голова и болит1"

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Transer писал(а):Хм а зачем падать и идти домой, отправил друга в близлежащий ларек за конфеткой и усе.
из его друзей никто не знает по СД, и Илья всё это по гроб жизни в тайне держит. Говорит если кто-нить узнает, то с сожалением к нему относиться будут. Говорит, что уже не раз так терял друзей.

Елена

Сообщение Елена »

Палома! "По гроб жизни" - хорошо сказано. И главное - верно...
А про друзей - значит то были не друзья.

И вообще очень грустно и гнусно читать про ваших мужей! Это же первобытно-общинный строй какой-то! :oops: Балин (ой!), если бы нам в советские времена дали возможность компенсироваться - сколько бы моих знакомых сейчас были бы живы... А в наше глюкометровое время прятать голову в песок, не желать ничего знать о своем здоровье, давать ему молча разрушаться - это... ну я не знаю, как назвать... чтобы не ругнуться... :evil: :evil: :evil: и в конечном итоге - неуважение самого себя и своих жён и плевание на них как на спутниц жизни...

Мне искренне вас жаль... :cry:

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Елена писал(а):Палома! "По гроб жизни" - хорошо сказано. И главное - верно...
А про друзей - значит то были не друзья.

И вообще очень грустно и гнусно читать про ваших мужей! Это же первобытно-общинный строй какой-то! :oops: Балин (ой!), если бы нам в советские времена дали возможность компенсироваться - сколько бы моих знакомых сейчас были бы живы... А в наше глюкометровое время прятать голову в песок, не желать ничего знать о своем здоровье, давать ему молча разрушаться - это... ну я не знаю, как назвать... чтобы не ругнуться... :evil: :evil: :evil: и в конечном итоге - неуважение самого себя и своих жён и плевание на них как на спутниц жизни...

Мне искренне вас жаль... :cry:
Жаль меня????
Или жаль всех тут присутствующих????
А я так не сщитаю, что мы несщастные-ноборот мы приходим сюда, чтоб знать больше, например, я не знала что мерить СК надо часто, и что разрушает Сд и что дети у нас будут (по большей вероятности) здоровы!!! До встречи с Ильёй я не имела понятия что это за болячка-КЛЯНУСЬ, не знала что такое инсулин и т.д. И он меня мало в это посвятил (чтоб я не заменяла ему маму) и сказал, что зае... уже чувствовать себя инвалидом и каждый месяц по 3,5 часа в очереди сидеть за лекарством, и слушать о том как причитают родители-бедьненький наш, больной, сырым топинамбуром и морковкой кормят-устал слышать что ему всё нельзя,надоело быть не как все. Только вот теперь есть я и я хитрей!!!!!

Васильев
Контактная информация:

Сообщение Васильев »

Мда. Палома, отношение к диабету - это комплексы (в данном случае, у твоего мужа), с которыми надо бороться, ибо они отравляют жисть. Если он не будет воспринимать диабет как проблему, то и для других он не будет проблемой. Подумаешь, раз в три месяца очередь в поликлинике отстоять. А каждый день в магазине очередь стоять его не напрягает?? Про мой диабет знают все и всюду. В офисе на корпоративных вечеринках для меня специально сухое вино и шампанское-брют покупают, потому что знают, что я другое не пью. И не потому , что я инвалид там, а просто потому, что слежу, блин, за своим здоровьем. И ширяюсь инсулином прямо на рабочем месте. Никто не относится ко мне с жалостью. Карьера идет, зарплата растет)). С наступающим тебя и твоего мужа)).

Елена

Сообщение Елена »

Жаль жен таких вот диабетиков.

Палома! Чтобы отбрёхиваться от жалобных фраз, надо быть уверенным в себе! А твой муж не уверен, он просто как страус зарыл голову в песок. Твоя задача - вытащить его оттуда! Рассказать и показать, как нормальные диабетики СЕГОДНЯ живут! Как едят практически всё, как ездят практически всюду... Делают, что хотят, но с уверенностью в будущем, а не с "помирательными" мыслями, как в советские времена...

Можно "быть как все" - неся за себя ответственность... Долго и счастливо...

А можно "быть как все" - притворяясь, что типа ты как все, не учитывая особенностей своего организма, не учитывая, что у всех окружающих поджелудочная сама считает еду и инсулин, а у тебя - не считает, и ты не заморачиваешься этим делом... Это длится недолго, к сожалению... Это не страшилки, это просто правда жизни...

Вот ежемесячные посещения эндокринолога - вот здесь я его понимаю... Но что делать... Инсулин-то надо получать...

И не надо заменять ему маму... Надо как-то ему внушить, что пока не поздно - он может САМ взять своё здоровье в свои руки... Никто, кроме него это не сделает... Он должен понять, что САМ ответственен за свое здоровье и за продолжительность жизни.

Ты пойми, почему я возмущаюсь... Я не против вас конкретно... Я против такой нелюбви к самому себе! Но мне хочется взять его за шкирку и отправить в середину семидесятых годов. Потому как ТАК жить с диабетом, как живет твой муж - было в порядке вещей 30-40 лет назад... А оттуда вытащить кого-нибудь из своих знакомых, кого уже нет... Чтобы они успели воспользоваться глюкометрами и хорошими инсулинами, знаниями и умениями...

Жить сейчас так, как 30-40 лет назад, просто стыдно... И мне непонятно, почему люди живут ТАК сейчас... Непонятно и обидно... За тех, кого уже нет...

Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Васильев писал(а):Про мой диабет знают все и всюду. В офисе на корпоративных вечеринках для меня специально сухое вино и шампанское-брют покупают, потому что знают, что я другое не пью. И не потому , что я инвалид там, а просто потому, что слежу, блин, за своим здоровьем. И ширяюсь инсулином прямо на рабочем месте. Никто не относится ко мне с жалостью. Карьера идет, зарплата растет)). С наступающим тебя и твоего мужа)).
А мой муж тоже скрывает на работе свой СД (у нас такая компания, в которой, если им станет это известно, ыстро найдут, к чему придраться и довести до ухада на др. работу), и друзья его не знают об этом. Но когда мы стали встречаться с ним, он мне почти сразу рассказал о СД. Я перед этим о СД слышала только от своей подруги - у нее мама и бабушка болеют (только не ИЗСД, а у муже ИЗСД).

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Transer писал(а):Лидия, именно!
Я тоже с собой всегда ношу, а вот на форуме прочитал про то что таблетки глюкозы кто-то юзает. Пошел купил в аптеке. Стоят копейки но места намного меньше в кармане занимают. 4 штуки - 2хе, на них прям так и написано: при гипогликемиях :)
Вот это класс-сегодня побегу с работы и в аптеку загляну!!! Купля чтучек 10

Andrew D.
Контактная информация:

Сообщение Andrew D. »

MadFox писал(а):А пожрать не судьба ?
Не судьба, может быть. Такое состояние может наступать из-за ослабления чувства первых признаков гипокликемии, вследствии смены типа инсулина, например. Т.е. больной просто не чувствует, что "сейчас надо пожрать" и как следствие впадает в гипогликемическую кому.
В таком состоянии, поведение больного совершенно неадекватное и он может отказываться принимать пищу (выплевывать ее, дурачиться итп). Даже если окружающие люди понимают суть проблемы накормить больного им может быть не просто. Лучшее решение в данном случае - внутривенное вливание раствора глюкозы, однако в обычном случае это кажется нереальным, а к моменту приезда специалиста (часа через 3...), больной скорее всего выйдет из такого состояния сам.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Andrew D. писал(а):Лучшее решение в данном случае - внутривенное вливание раствора глюкозы, однако в обычном случае это кажется нереальным
Вообще -то лучшее решение - это грюкагон, и вены искать не надо. Но ведь у нас и это - страшный дефицит

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

4 штуки - 2хе, на них прям так и написано: при гипогликемиях
Ты шо????!!!
У нас полграмовые таблетки продаются. Какие 4 штуки?
При гипо нужно не менее 5 грамм глюкозы, а то и больше.
Я снимала себе цельной пачкой глюкозных таблеток, потом ещё что-то там ела...

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Глюкоза в таблетках продавалась и в далекое застойное время, очень хорошо помню эти пачки. Стоили эти таблетки ваще копейки (3 коп. за пачку, вроде бы...). Но я эти таблетки не использовала. Моя врач на вопрос об этих таблетках (ведь удобнее же, чем куски сахара!) очень скептически ответила, что нет, не рекомендует, не советует, что глюкозу надо хорошо жевать и запивать большим количесвом воды, которая не всегда может оказаться под рукой, что таблеток надо есть много... и еще чего-то говорила, не помню, но основное - это. Меня никогда рафинад в карманах не напрягал, и никогда окружающие не косились: чего это я там сахар грызу, тем более я его и не грызу. Во рту сахар очень быстро тает, просто глотаешь его - и всех делов! :wink: Зато если вдруг настанет блокада, то я из своих сумок и карманов выгребу не меньше 2-х кг сахара! :lol:

Andrew D.
Контактная информация:

Сообщение Andrew D. »

ЮМ
Вообще -то лучшее решение - это грюкагон, и вены искать не надо. Но ведь у нас и это - страшный дефицит
Дефицит - да, поэтому рассуждения скорее теоретические. Тем не менее, я сомневаюсь в преимуществах глюкагона, относительно глюкозы, кроме как в способе введения. Первый - гормон, стимулирующий выброс глюкозы в кровь печенью (в случае стресса например). Не буду утверждать, что искуственное стимул может какой-то вред организму, однако, в любом случае, получение глюкозы извне, кажется менее агрессивным (для организма) решением проблемы гипогликемии.

Соня
У нас полграмовые таблетки продаются. Какие 4 штуки?
При гипо нужно не менее 5 грамм глюкозы, а то и больше.
Больше. Глюкоза - 100% углевод. Т.е. 1ХЕ - 12г глюкозы.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Andrew D. писал(а):Тем не менее, я сомневаюсь в преимуществах глюкагона, относительно глюкозы, кроме как в способе введения.
Andrew !
А других преимуществ и не надо, одного этого вполне достаточно. Мне приходилось выводить людей в гипе из отключки: кто зубы сжимает так, что не разомкнешь, кто колотится так, что пятерым удерживать приходится. У меня, например, при гипах вены "уходят", спадаются, так что еще дашь ума в них попасть. А глюкагон я видела 1 раз в жизни, но запомнила надолго: он был в шприц-тюбике, так что и времени на подготовку не надо, и вводится элементарно, и действует очень быстро, по-моему, не хуже глюкозы.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Paloma_Pickasso писал(а):
Transer писал(а):Õì à çà÷åì ïàäàòü è èäòè äîìîé, îòïðàâèë äðóãà â áëèçëåæàùèé ëàðåê çà êîíôåòêîé è óñå.
èç åãî äðóçåé íèêòî íå çíàåò ïî ÑÄ, è Èëüÿ âñ¸ ýòî ïî ãðîá æèçíè â òàéíå äåðæèò. Ãîâîðèò åñëè êòî-íèòü óçíàåò, òî ñ ñîæàëåíèåì ê íåìó îòíîñèòüñÿ áóäóò. Ãîâîðèò, ÷òî óæå íå ðàç òàê òåðÿë äðóçåé.
Åñëè äðóçüÿ îòíîñÿòñÿ ñ ñîæàëåíèåì è æàëîñòüþ - ýòî íå çíà÷èò, ÷òî îíè áîëüøå íå äðóçüÿ. Ïî÷åìó êàê òîëüêî ÿ íà÷èíàþ èç äîáðûõ ÷óâñòâ çàáîòèòüñÿ î ïîäðóãå, îíà çàÿâëÿåò - æàëåòü ìåíÿ íå íàäî, ÿ ñàìà ñî âñåì ñïðàâëþñü?

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Åëåíà писал(а):Æàëü æåí òàêèõ âîò äèàáåòèêîâ.

Ïàëîìà! ×òîáû îòáð¸õèâàòüñÿ îò æàëîáíûõ ôðàç, íàäî áûòü óâåðåííûì â ñåáå! À òâîé ìóæ íå óâåðåí, îí ïðîñòî êàê ñòðàóñ çàðûë ãîëîâó â ïåñîê. Òâîÿ çàäà÷à - âûòàùèòü åãî îòòóäà! Ðàññêàçàòü è ïîêàçàòü, êàê íîðìàëüíûå äèàáåòèêè ÑÅÃÎÄÍß æèâóò! Êàê åäÿò ïðàêòè÷åñêè âñ¸, êàê åçäÿò ïðàêòè÷åñêè âñþäó... Äåëàþò, ÷òî õîòÿò, íî ñ óâåðåííîñòüþ â áóäóùåì, à íå ñ "ïîìèðàòåëüíûìè" ìûñëÿìè, êàê â ñîâåòñêèå âðåìåíà...

Ìîæíî "áûòü êàê âñå" - íåñÿ çà ñåáÿ îòâåòñòâåííîñòü... Äîëãî è ñ÷àñòëèâî...

À ìîæíî "áûòü êàê âñå" - ïðèòâîðÿÿñü, ÷òî òèïà òû êàê âñå, íå ó÷èòûâàÿ îñîáåííîñòåé ñâîåãî îðãàíèçìà, íå ó÷èòûâàÿ, ÷òî ó âñåõ îêðóæàþùèõ ïîäæåëóäî÷íàÿ ñàìà ñ÷èòàåò åäó è èíñóëèí, à ó òåáÿ - íå ñ÷èòàåò, è òû íå çàìîðà÷èâàåøüñÿ ýòèì äåëîì... Ýòî äëèòñÿ íåäîëãî, ê ñîæàëåíèþ... Ýòî íå ñòðàøèëêè, ýòî ïðîñòî ïðàâäà æèçíè...
Äà âîò ìîÿ çíàêîìàÿ âðîäå áåðåò íà ñåáÿ îòâåòñâåííîñòü, íî ïåðèîäè÷åñêè ïüåò øàìïàíñêîå (ñàõàð ïîâûøàåòñÿ), íå ìîæåèò ïîðâàòü ñ ÷åëîâåêîì, êîòîðûé ïîñòîÿííî åé íåðâèò íåðâû (ëþáîâü âîò òàêàÿ). Íà÷èíàåøü åé âðîäå ëàñêîâî, íåæíî íàñòàèâàòü ÷òîá íå ïèëà è ñ ïàðíåì ïîðâàëà - â îòâåò - íå òâîå äåëî, îòñòàíü..... :? Ýõ...

Юлия

Сообщение Юлия »

Сандер,а шампанское то нельзя??? Новости..

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юлия, ну шампанское если сладкое... так это как сок сладкий- вот сахар и повышается! А я вот пью брют, и хоть бы что, в смысле сахар от него не повышается и голова утром не болит :P

Юлия

Сообщение Юлия »

Lena писал(а):Юлия, ну шампанское если сладкое... так это как сок сладкий- вот сахар и повышается! А я вот пью брют, и хоть бы что, в смысле сахар от него не повышается и голова утром не болит :P
Да там углеводов столько же сколько в любом фруктовом соке. Ну как в виноградном :)) Я понимаю, если его бытылку выпить, так это всем вредно.Ну и с газами наверне сахар быстрее в кровь поступает. Как и алкоголь

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Þëèÿ писал(а):Ñàíäåð,à øàìïàíñêîå òî íåëüçÿ??? Íîâîñòè..
Íó êàê ÿ ïîíèìàþ - ìîæíî â ïðèíöèïå âñå, êîëîòüñÿ ïðîñòî ÷àùå íàäî:-) Íî ìîæíî è áåç ýòîãî. Ïðîñòî ïîñëå øàìïóñèêà ó íåå ñàõàð ñèëüíî ïîâûøàåòñÿ, òåì áîëåå åñëè åñòü óæå îñëîæíåíèÿ... :roll:

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Sander! Нельзя заставить человека быть счастливым. Чрезмерная опека иногда ТАК достает. (из опыта).

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

ludmila писал(а):Sander! Нельзя заставить человека быть счастливым. Чрезмерная опека иногда ТАК достает. (из опыта).
Полностью с Вами согласна, Людмила, сщитаю, что мужчны устают от безумной заботы и не могут порой продохнуть от нашей любви...Мужчина всегда в своём роде охотник и должен переодически добиваться взаимности от женщины сам, а не то как мы всё для этого подготовили и ему не интересно стоновиться когда на готовенькое приходит.

Ответить