вас приветствует диабетег со стажем Эльга)))
Районный эндокринолог дала мне направление на анализ суточной мочи на МАУ, а там нет строки для указания объема этой самой мочи. Может, по новым правилам его не нужно указывать? Или мне все же следует написать в любом свободном месте цифру "2 литра" (или "3 литра", как получится

И второй вопрос. Я страшный параноик и всегда аццки боюсь результатов, которые, по моему мнению, могут быть только плохими. Потом все оказывается хорошо, но степень страха моего накануне каждого исследования не уменьшается. Сейчас есть причины для опасений: последний раз я сдавала такой анализ в стационаре в 2006 г., и на высоких сахарах (18 днем) промелькнул микробелок. Потом в строго утренней моче его уже не было.
Надо сказать, что последнее время я расслабилась насчет своего диабета, и плохо контролирую, особенно на всяких вечеринках, а в гости я хожу часто, всю весну жила у друзей, которые учили меня спортивному алкоголизму (мои друзья - врачи-убийцы, но профессионалы: приятель колол мне мильгамму в таком состоянии, что на утро не помнил о факте укола:-0)
В общем, сейчас я временно безработная и хочу все проверить, пока есть время и не нужно с виноватым видом отпрашиваться у работодателя, рискуя быть уволенной по состоянию здоровья. Собственно, я давно не проверялась отчасти по той причине, что ненавижу отпрашиваться и боюсь, что меня будут считать человеком второго сорта - обычные люди болеют насморком раз в год, а мне вечно нужно "к врачу".
Что меня ждет, если вдруг и правда найдется микробелок? С этого места поподробнее, пожалуйста. А с глазами что бывает? Если что, то надо делать лазер, а где, у кого, и сколько это стоит? И сколько потом нельзя будет работать за компом? Ибо если надо делать лазер, то надо сначала найти работу, чтобы были на это деньги (сейчас осталось буквально тыщ 20 и слабая надежда на фриланс), а я - редактор, то есть работаю ТОЛЬКО за компьютером.
Дорогие друзья, Ирина, Сокол, Юрий.. кого забыла? Не дайте умереть со страху(((
P.S. стаж СД - с 94 года, то есть 16 лет, получается.