Не знаю, как много здесь людей со 2 типом диабета. Но если есть интерес, то готова перевести всю статью и выложить здесь.
Речь идет об anti-diabetische intestinale Bypass-Operation (ADIB)

Просто изначально тема была некорректно преподнесена, т.к. все таки операция не имеет никакого отношения к лечению истинного сахарного диабета 2 типа не связанного чаще всего с ожирением.zatanja писал(а): Chubb абсолютно права.. Это дело на любителя ))
Мне тоже было бы сложно решиться на полостную операцию. Но сам факт производства подобных операций меня весьма впечатлил.
ChubbChubb писал(а): Просто изначально тема была некорректно преподнесена, т.к. все таки операция не имеет никакого отношения к лечению истинного сахарного диабета 2 типа не связанного чаще всего с ожирением.
Chubb писал(а): Жрать надо меньше, двигаться больше и тогда можно вылечить всех толстых людей от диабета второго типа возникшего в следствии метаболического синдрома.
Так о том Мария и говоритMalka писал(а):Chubb писал(а): Жрать надо меньше, двигаться больше и тогда можно вылечить всех толстых людей от диабета второго типа возникшего в следствии метаболического синдрома.
Для диабета 2-го типа - это лучшая рекомендация. Для стандартного.
А один из главных факторов его возникновения можно называть по-разному: ожирение,повышенный ИМТ, метаболический синдром... Кому как нравится, это слова-синонимы.
Про алкоголиков - ничего не поняла.
Malka писал(а):SANhist
Я не согласна с Чуббом в том месте, где она утверждает, что "истинный,стандартный" диабет 2-го типа никак не связан с избыточным весом. Неужели не понятно?...
http://www.eshape.ru/article-mrw/idItem/821/idOwner/115 писал(а):Наиболее частая причина диабета II типа состоит в том, что на фоне избыточного веса тела клетки, перегруженные питательными веществами, теряют чувствительность к действию инсулина. В результате уровень глюкозы в крови повышается, а в клетки она не поступает.
http://www.cybermed.ru/cybermed/diabet/ писал(а):Сахарный диабет II типа — заболевание, которое характеризуется нарушением углеводного обмена с поражением инсулиновых рецепторов.
Причины возникновения этого заболевания неизвестны.
На наш взгляд, основной причиной является системная гипоксия (снижение уровня кислорода) организма, приводящая к недоокислению углеводов и, соответственно, к снижению потребления их клеткой.
Malka писал(а): СД-2 сопровождается избыточным весом - это общепризнанный факт (а факты, как грится,вещь упрямая).
Ты утверждаешь, что абсолютно все люди с СД2 (за редким исключением?) - с ожирением. А то, что у этих людей СД2 из-за ожирения чаще всего ты вроде как замалчиваешь)SANhist писал(а):Ожирение рано или поздно может вызвать диабет 2
Но диабет 2 не обязателно вызывает ожирение
Саш, это дилетантизм.SANhist писал(а):А то, что у этих людей СД2 из-за ожирения чаще всего ты вроде как замалчиваешь)
Процесс поедания пищи - это одно из тех удовольствий, которое нужно контролировать. Конечно, если желудок и кишечник сильно растянуты, то это сложно, но со временем, если начинаешь употреблять еды меньше, они уменьшаются.Мария писал(а):Да и так ясно ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ.... НО ВОТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Но ты-то не будешь отрицать, что часто диабет 2 типа вылечитвается, когда человек худеет))) При условии, что он был вызван ожирением)ЮМ писал(а):Саш, это дилетантизм.SANhist писал(а):А то, что у этих людей СД2 из-за ожирения чаще всего ты вроде как замалчиваешь)
Метаболический синдром, о котором так любят говорить большевики, не понимая толком значения этого термина - это не просто банальное ожирение, вызванное пережором.
Причиной всех неприятностей, которые он вызывает (и ожирение, и СД, и атеросклероз) является инсулинорезистентность - именно она в этом случае первична, и рассказ Марии - чудесная тому иллюстрация.
А вот с тем, что вызванное им ожирение усугубляет инсулинорезистентность, никто не спорит - это так.
Про то, что панкреатический диабет относится по классификации к СД1 - это вообще песТня))))).
Это я Чубба цитировала. Пусть она и отвечает. В принципе, можно теорию повторить, кто забыл. На сайте и в ин-нете сейчас много учебников по СД.Lena писал(а):Malka? ну и что именно ты считаешь "стандартным и истинным"
Понятия не имею. У меня так не бывает. Нервничают все и всегда, каждый день, каждый час и минуту. Связывать с этим повышенный СК глупо. ИМХО.Lena писал(а):если все так просто - нажрался и СК пошел вверх, почему же тогда "понервничал" и СК повысился?
Ацетона нет... Но у меня один день 5, другой 15 ))) Раз на раз не приходитсяЮМ писал(а):Во-во.aka37 писал(а):Всегда удивляли рекомендации одинакового количества еды, независимо от веса, образа жизни, усваиваемости пищи, и. т. д. На 6 хе в день, я бы точно ноги протянул.
9ХЕ - мой минимум, на котором начинает появляться ацетон.
Хорошие новости для диабетиков 2 типа, однако...лайма писал(а):Раз пошла такая пьянка.....![]()
Стаканов должно быть как минимум 5.
И ложку ни у кого не отнимаю. Кушайте на здоровье! А кто все-таки хотя бы задумался об объеме поглощаемой пищи, могу еще предложить: если ваш ИМТ http://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php больше нормы, то можно смело уменьшить свои порции наполовину. Результат не заставит себя ждать.Malka писал(а):Я никому ничего не навязываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей