Кто что знает...
Статистика.
Профилактика.
Лечение.
Прививки...

Диабет , как и грипп страшен не диагнозом, а своими осложнениями.В Забайкалье к борьбе с гриппом H1N1 подключилась милиция. Стражи порядка будут штрафовать тех, кто не носит медицинские маски. Между тем число погибших от опасной болезни в России выросло до десяти человек.
Масочный режим стал обязательным для жителей Читы и окрестностей, показываться на людях без повязки теперь чревато штрафом, передает РИА. Власти
Забайкалья потребовали от милиционеров наказывать тех, кто халатно относится к санитарным нормам во время пандемического гриппа.
Обычные нраждане будут оштрафованы на 500 рублей, чиновники заплатят вдвое больше а предприниматели могут выложить почти тысячу долларов да еще и закрыть предприятия месяца на три, кроме того они обязаны не забывать о дезинфекции офисных и торговых помещений.
Недавно посетивший Читу Геннадий Онищенко возмутился отсутствием масок на лицах железнодорожных кассиров, продавцов и милиционеров, теперь медицинские повязки носят даже члены краевого правительства и губернатор Равиль Гениатулин.
В Забайкалье «свиной» грипп уже унес жизни семерых человек. Общее число жертв инфекции возросло до 10 человек среди них и беременная женщина, самые большие вспышки болезни отмечены в Приморье, на Дальнем Востоке и в Москве.
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала сегодня владельцев аптечных сетей объявить водяное перемирие и не спекулировать во время пандемии гриппа. Фармацевты должны каждое утро проверять наличие всех необходимых препаратов, добавила она.
А какая разница грип + диабет или еще что?hoholmen писал(а):"Свиной грипп" и диабет. Только без паники!
Кто что знает...
Статистика.
Профилактика.
Лечение.
Прививки...
:roll:
Значица так-с, что касается Киева, то вся Украина, судя по нашим СМИ, вся в соплях ходит.... и уже закрыла границу с УзбекистаномИрина писал(а):А при чем здесь помпы вообще? В огороде бузина, а в Киеве дядько? Я и до помпы гриппом болела раза 4 за жизнь наверное, а когда это было в последний раз - вообще не помню. Да и ОРЗ болею обычно раз в год и то не каждый.
У нас, кстати, никаких доп.каникул не было и нет. И карантина тоже.
Эт точно, главное без паники!Silina писал(а):Поменьше паникуйте!!!Многое пережили, переживем и это
Ирин,Ирина писал(а):Да конечно можно умереть от осложнений. Но от поросячьего гриппа не больше чем от остальных прочих.
Маш, ну я не знаю...Chubb писал(а):Не обсуждая эту тему, все смеются надо мной, а никто ничего не пишет толком в чем именно я не права или какое-то иное от моего мнение.
Это называется литературная гипербола, но люди правда умирают от того, что температура не сбивается даже в условиях стационара и именно конкретно при свином гриппе.ЮМ писал(а):Маш, ну я не знаю...
Мне казалось, любому известно, что при где-то 43,5° человек умирает. Конечно, для духовки 6,5° не вопрос, но медики, рассказывающие про 50° у человека, однозначно не заслуживают доверия.
Полностью согласна и уж если говорить о масках, то надо говорить конкретно о респираторах, которые противопоказаны астматикам, сердечникам и пр.ЮМ писал(а):Ажиотаж с масками - часть общего ажиотажа.
Маска может немного помочь в случае, ее оденет больной гриппом (она задерживает частицы слюны и сопли, особо богатые вирусами), но практически бесполезна незараженному человеку, так как вирусы через нее проникают беспрепятственно.
Тамифлю не действует прям на конкретные штаммыЮМ писал(а):Ну что еще сказать, товарищи? Просто избегайте по возможности людных мест и соблюдайте правила личной гигиены.
Если есть лишние деньги, можете купить про запас тамифлю (хотя ни одна сволочь пока не сказала, эффективен ли он для штаммов этого года).
Не всё так радужно:Chubb писал(а):Тамифлю не действует прям на конкретные штаммы))) Это же не прививка. За последние 5 лет я мега уважаю и релензу и тамифлю.
Но в главном ты права: альтернативы-то нет.Грипп становится устойчивым к популярному препарату Тамифлю.
Штамм гриппа H1N1 почти на 100% устойчив к данному препарату, хотя в прошлом году этот уровень составлял всего 12%
Ну логика в твоих словах есть ведь?!!! Понятие "универсальный солдат" знакомо? Человечек на адреналине может стать неуязвимым на какое-то время (вполне долгое, но не заглядывая в будущее на последствия)лайма писал(а): Гриппппппп. А зачем так себя накручивать, зачем так громко переживать? Тебя стресс убережет?
Ну а анализ крови реально доказывал что у людей именно свиной грипп??? Потому что сейчас ходит просто грипп и ОРВи...многие сейчас болеют именно ими.лайма писал(а):Препарата с доказанным влиянием на грипп нет....
Ты приводишь пример того, что знаешь... Хорошо! Я могу привести пример массы людей,у которых не было таких температур, не было осложнений, и они вполне здоровы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость