Перейти с помпы на шприц ручки
Перейти с помпы на шприц ручки
Кто-нибудь это делал, если да, то подскажите как это сделать?
Наташа, а можете ответить с чем связано сие решение?
Даже мурашки по телу побежали...это как из рая в ад прыгнуть
)) мне снится только в очень страшных кошмарах, что у меня кончилась расходка и я пользуюсь ручками
))
В зависимости от пролонгированного инсулина по-разному рассчитывают, например, если это лантус то доза примерно на 30% в общем выше базала на помпе, если это двуразовый то примерно на 30-40% выше помпового базала. Но от этого только отталкиваются в первые дни и все равно дозы придется долго и мучительно подбирать заново.
Даже мурашки по телу побежали...это как из рая в ад прыгнуть

В зависимости от пролонгированного инсулина по-разному рассчитывают, например, если это лантус то доза примерно на 30% в общем выше базала на помпе, если это двуразовый то примерно на 30-40% выше помпового базала. Но от этого только отталкиваются в первые дни и все равно дозы придется долго и мучительно подбирать заново.
Если к этому шприцу есть пенфилы, а то сейчас у лантусы другого вида пенфилы и старые шприцы не подходят, нужны новые шприцы. А так шприц старый нормально действует просто из строя вышло окошечко, ее подсветка, можно взводить шприц по щелчкам, считать щелчки, не очень комфортно, но на какое-то время можно.
Рост СК может быть также спровоцирован передозом инсулина. У меня на Лантусе поначалу была такая байда - СК вырос, я прибавил короткого, Ск сначала вроде упал, а потом вырос ещё больше. И всё пошло в раскачку, пока не сообразил, что дозы надо уменьшать, т.к. где-то совершенно незаметно происходили гипы, а за ними следует скачок СК. Стал уменьшать именно Лантус, не меняя дозы короткого, и сразу стал чувствовать гипу. Тогда пришло время убавлять короткий...natasha писал(а):Я не знаю, что случилось иой сахар 20-25 уже 3-дня, я поменяла 8 катетеров и 3 инсулина из разных упаковок, результата не. Дозы увеличила в 3 раза.
Я думаю, что гип у меня нет, т.к. я сахар меряю каждые 20 минут. Что-то другое, а вообще на таких высоких сахарах сколько можно протянуть? И что ещё можете посоветовать. Врачи все отдыхают, а в иерапию позвонила ,чтоб меня приняли, мне ответили, что им за меня деньги не платят и принимать они меня не будут.
Наташа,
Очень сильно рекомендую процентов на 50 поднять базал (попробуй через set/edit Temp Basal для начала) и обязательно сдай кровь на бета-ХГЧ, так как визуалки точно не покажут беременность на таких сахарах. Пока что в моей жизни среди знакомых и на своем опыте- такое происходило либо из-за гормонов принимаемых из вне, либо из-за гормонов продуцирующихся в первые 7 недель беременности
))
Очень сильно рекомендую процентов на 50 поднять базал (попробуй через set/edit Temp Basal для начала) и обязательно сдай кровь на бета-ХГЧ, так как визуалки точно не покажут беременность на таких сахарах. Пока что в моей жизни среди знакомых и на своем опыте- такое происходило либо из-за гормонов принимаемых из вне, либо из-за гормонов продуцирующихся в первые 7 недель беременности