у собаков диабет тоже бывает

Ответить

Ирина

Сообщение Ирина »

У кошек тоже бывает. Учитывая, что животным вообще углеводистую пищу не оченьо много дают, не думаю, что это составляет какую-то трудность. Колят инсулин и все. Как и нам.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):У кошек тоже бывает. Учитывая, что животным вообще углеводистую пищу не оченьо много дают, не думаю, что это составляет какую-то трудность. Колят инсулин и все. Как и нам.
А как у них гипогликемию распознать?

Ирина

Сообщение Ирина »

Понятия не имею :-) Может у них ее не бывает? Как у второго типа?

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):Понятия не имею :-) Может у них ее не бывает? Как у второго типа?
ну если инсулин, то могут быть и гипы. Хотя я поняла -им колят тока продленный,значит гипа наступает не резко, а с чувства голода..Ну и как быть хозяевам...кормить -не кормить..Корче фигово быть собакою
Тут кстати моя псинка приболела, я кровь на сахар хотела взять,не дожидаясь лабораторных анализов. У них из уха берут капилярную кровь.Но у моей ухи купированные, самая кровоточащая часть отрезана.. Так и не удалось даже для ультры крови набрать. Вопчим фигово котам и собакам.
:roll: Гы, мне один человек рассказывал - у него кот болеет диабетом, больше года, приспособилсь - мочу на сахар. Перед едой. Кот знает -если его загнали в туалет, то надо пописать, только тогда покормят :twisted:

Юлия

Сообщение Юлия »

вот как у них гипы проходят http://wwwboards.auto.ru/brothers/114070.html
:?
Последний раз редактировалось Юлия 14.01.2005, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Я все же думаю, что у животных диабет не так распространен, как у людей... Да и живут они гораздо меньше - наверное, осложнения развиться не успевают. А у кота точно диабет, а не болезнь почек?
Одно знаю точно - зверей перекармливать нельзя! Они толстеют и болеют. У нас в парке многие гуляют с тучными собаками. А уж как кошек раскармливают - ужас... И даже не задумываются, что губят животное.

Юлия

Сообщение Юлия »

oks писал(а):А у кота точно диабет, а не болезнь почек?
точно, врачи же диагноз ставили, кровь проверяли, на инсулин посадили. Хозяин рассказывал это после года болезни кота

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

Привет, подскажите у меня собака (такса 13 лет, не стерелизованная) пару месяцев поставили диагноз СД но не сказали какой тип (мы её не колим инсулином), думаю был бы 1 она не прожила бы 2 месяцев, и нужно ли её будит колоть впредь? А вообще мне вообще про болезнь СД животных ничего неизвесно!!! Прошу по максимуму мне помочь и просветить. ЖАЛКО ПСИНУ, ОНА КАК РОДНАЯ.

Юлия

Сообщение Юлия »

Paloma_Pickasso писал(а):Привет, подскажите у меня собака (такса 13 лет, не стерелизованная) пару месяцев поставили диагноз СД но не сказали какой тип (мы её не колим инсулином), думаю был бы 1 она не прожила бы 2 месяцев, и нужно ли её будит колоть впредь? А вообще мне вообще про болезнь СД животных ничего неизвесно!!! Прошу по максимуму мне помочь и просветить. ЖАЛКО ПСИНУ, ОНА КАК РОДНАЯ.
Так, а нука быстров на www.auto.ru в конфу братья меньшие, надо узнать, где есть вет-дибетолог
В Москве такие есть. вы в каком районе живете?
Вапче как говрила капилярную кровь у собак можно взять из уха, и проверить глюкометром или визуальными тест-полосками, их еще иразрещзать можно, чтоб не много крови брать идещевввле был анализ. Мочу тест-полосками еще проще проверить. А вообще и второму тип ведь со временем моджет потребоваться инсулин. Нормы по соержанию сахар уних как у людей .

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Вот это да... Слушайте, а, может, диабет все-таки заразный? Для собак и кошек... Или это точно какой-то неизвестный науке вирус.

Юлия

Сообщение Юлия »

oks писал(а):Вот это да... Слушайте, а, может, диабет все-таки заразный? Для собак и кошек... Или это точно какой-то неизвестный науке вирус.
Вот не надо чушь молоть
Займитесь сначала наукой этой. а потом уже о не й рассуждайте, теб более на общедоступных ресурсах.Мало вам реальноей дискриминации с диабетом.
Для справки - у меня собака и кошка без диабета, и до них были, а диабет у меня 20 лет.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Дорогая Юлия! А причем здесь дискриминация с диабетом??? И общедоступные ресурсы... Просто мне показалось удивительным такое сочетание: у диабетика питомец тоже диабетик. У меня жили и живут и собаки, и кошки. И никто, само собой, диабетом никогда не болел. Я даже не подозревала, что они им могут заболеть. Да еще инсулинозависимым типом. Иначе бы не удивлялась...

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

Юлия писал(а):
oks писал(а):Вот это да... Слушайте, а, может, диабет все-таки заразный? Для собак и кошек... Или это точно какой-то неизвестный науке вирус.
Вот не надо чушь молоть
Займитесь сначала наукой этой. а потом уже о не й рассуждайте, теб более на общедоступных ресурсах.Мало вам реальноей дискриминации с диабетом.
Для справки - у меня собака и кошка без диабета, и до них были, а диабет у меня 20 лет.
люди опомниесь...какая зараза??? Ау??? у меня так вообще никто в семье не болеет и я в том числе!!! Просто я думаю у нее уже старость и что-то ещё.

Юлия

Сообщение Юлия »

Paloma_Pickasso писал(а):люди опомниесь...какая зараза??? Ау??? у меня так вообще никто в семье не болеет и я в том числе!!! Просто я думаю у нее уже старость и что-то ещё.
Да не слушай ты оксу :), лучше скажи в каком районе Москвы живешь - поищем врача знающего

Ответить