Сразу три мысли возникли!
1. Товарищи, он уже ходил многими путями нетрадиционного лечения, но результат - ноль! Подумайте об этом, если вас соблазняет мысль быстрого излечения, тратьте время и деньги разумно!
2. Почему Луиза Хей, перенесшая онкологическое заболевание, так хорошо разбирается в причинах и методах лечения диабета??????

3. Настойчивость Рей ки в предложении помощи, проще говоря, навязывание. Очч грамотно втянули в диалог.......
Я не отвечу на вопросы, заданные Павлом, тк методику эту пользовала отчасти. Но пишу как есть, ведь эти вопросы периодически возникают на форуме.
Отчасти мы все этим пользуемся, ведь ничего нового там не предлагает автор. и если уж брать Луизу Хей, то одна из книг называется " Сила внутри нас". Именно сила!, а книги, методики, знания, опыты - кирпичики знаний, дабы эту силу применить. Это уже есть в человеке, воспользоваться бы этим правильно. И для этого не нужно следовать чужому пути, достаточно задать себе задачу и найти ответы.
Хорошо, быть может , эта книга очень своевременно попала к Вам, и Вы, изучив, положите в копилку и эти знания. Они не бесполезны, но, думается, будут ещё знания, учения, опыт. К нам всегда своевременно поступает информация, и как мы ей распоряжаемся - только наш выбор.
...... Я тут вчера указала церковь и веру, как совершенный вселенский разум, откуда черпаются и силы, и знания. Мои знакомые удивились бы, ведь ,при всем уважении, к вере я не пришла (пока не пришла). Но, отвечая на тему, мой мозг систематизировал все мои! знания, проанализировал опыт, и указал на этот путь. Для меня - долгий и трудный путь.
Попытайтсь найти свой путь, основываясь на своем багаже знаний, не подсматривая ответы на вопросы в чужих инструкциях и поддаваясь влиянию и обещаниям незнакомых людей. Что получится - это и будете ВЫ (саморегулирующаяся система из плоти и мысли).
А о Луизе..... человеку сложно подчинять себя методике полностью, согласовывая свои мысли и действия с книжкой, тем более в социуме. Спросите у анахоретов, может они постигли....