Недавно я стал обладателем глюкометра Асцензия Элит (Ascensia Elite) производителя Байер.

Для начала всё бы вроде хорошо и по сравнению с моим стареньким Саттелитом этот глюкометр выгодно отличается по всем параметрам. Отмечу некоторые из них:
-капля крови всего 2 мкл и всасывается тест-полоской сама (у саттелита 5 мл и каплю надо наносить прицелившись в зону теста причём стараясь не размазав её, как масло на бутерброде);
-результат теста через 30 сек (саттелит 40 сек);
-в два раза меньше и легче;
-нет ни каких кнопок(у саттелита одна большая, но жмать её надо по несколько раз);
-предусмотрена температурная компенсация;
-память 20 измерений;
-удобный дырокол с регулятором глубины прокола;
Из недостатков отмечу, как мне показалось:
Большие пакеты для полосок и уж очень маленькие сами тест-полоски(стрипы) норовят постоянно вылетить из рук и затеряться, цена на полоски и на сам глюкометр выше по сравнению с Саттелитом.
Всё бы хорошо, радуйся мол Юр новому прибору, меряй сахар и живи долго, но...
На второй день заметил по ощущению своего больного организма, что Асцензия явно показывает не то. А что не то, спросите вы, а то...
Чую явное приближение гипы, а Асцензия показывает 6,2 Перепроверяю на Саттелите и он показывает 3,7
И так несколько раз сверял показания и они постоянно отличались на 1,7-2,2 единицы.
То есть Асцензия постоянно завышает! (Контрольная тест-полоска показывает нормуль, т.е. прибор работает исправно)
Проверял на здоровом человеке, результат тот же : Саттелит 3,7, а Асцензия - 5,4
Вот такие вот непонятки с Асцензией приключились.
Кто прользовался или не пользовался, но знает что сказать

Лично я стал больше доверять Саттелиту, временно отложив Асцензию до выяснения причин.