Нужен глюкоментр с дешевыми полосками
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, много читала в форуме о глюкометрах, но так и не смогла определиться. Немного расскажу о своей проблеме: сахар сейчас приходиться мерить более 10 раз в сутки. В свое время накупили много разных глюкометров: и Ван Тач (достался от государства), и Смарт Скэн, и Эллит, и Эсприт, но цена полосок очень кусается. С другой стороны: для всех этих "малюток" (кроме Ван Тач), нужна маленькая капля крови. Вот и думаю: что больше жаль - свои пальцы или родную зарплату. Помогите. Надо что-нибудь покупать и, если надо, какой именно глюкометр.
"Нужен глюкоментр с дешевыми полосками"
Дешеыле 320 руб за 50 штук тест -полосок не бывает(в Москве), ну разве что визуальные, но это прошлый век.
Саттелит, она же Элта и только к ней самый дешёвые тест-полоски.
Количество крови это конечно....для меня это чисто психологически-визуальный фактор...от этого не худеют...и выбирать либо пальцы либо зарплату тут не корректно...дырка то одна!!...не зависимо от того каким вы прибором пользуетесь.
Все остальные вопросы, которые возникают с выбором глюкометра, чтобы не повторяться, смотрите тут на форуме в другой теме "выбор глюкометра"..и др.
Дешеыле 320 руб за 50 штук тест -полосок не бывает(в Москве), ну разве что визуальные, но это прошлый век.
Саттелит, она же Элта и только к ней самый дешёвые тест-полоски.
Количество крови это конечно....для меня это чисто психологически-визуальный фактор...от этого не худеют...и выбирать либо пальцы либо зарплату тут не корректно...дырка то одна!!...не зависимо от того каким вы прибором пользуетесь.
Все остальные вопросы, которые возникают с выбором глюкометра, чтобы не повторяться, смотрите тут на форуме в другой теме "выбор глюкометра"..и др.
-
- Контактная информация:
Может быть величина прокола не особо важна, если мерить 1 раз в день. А если десять....
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Нужен глюкоментр с дешевыми полосками
Меряйте на здоровье, был бы толк и сахар в норме.Мезенцева Марина писал(а):Может быть величина прокола не особо важна, если мерить 1 раз в день. А если десять....
Вы спросили, какие полоски дешёвле, я ответил в тему заданного вопроса.
Решать личные вопросы на форуме, кому сколько лет и прочее....думаю излишнее, для этого есть Гостевая книга, Чат, эл. почта, пейджер ай-си-кю))
Превращать форум в базар-вокзал конечно можно и может быть даже нужно и интересно....но))) ..а впрочем,... валяйте, у нас тут жизнь как есть и в том особенность. ИМХО
С уважением. Юр.
-
- Контактная информация:
Юр, большое спасибо за ответ на вопрос. А по поводу кому сколько лет - Я спрашивала только кто сколько болеет. И это не совсем личный вопрос. Я понимаю, каждый индивидуален, но, наверное, при сахарном диабете стаж заболевания очень важен. И если человек мереет сахар один раз в день при диабете 1 типа - может быть два варианта: либо у него хорошая компенсация, либо он просто не думает о себе.Yur писал(а):Меряйте на здоровье, был бы толк и сахар в норме.Мезенцева Марина писал(а):Может быть величина прокола не особо важна, если мерить 1 раз в день. А если десять....
Решать личные вопросы на форуме, кому сколько лет и прочее....думаю излишнее, для этого есть Гостевая книга, Чат, эл. почта, пейджер ай-си-кю))
Превращать форум в базар-вокзал конечно можно и может быть даже нужно и интересно....но))) ..а впрочем,... валяйте, у нас тут жизнь как есть и в том особенность. ИМХО
С уважением. Юр.
-
- Контактная информация:
Частый контроль... В принципе так было всегда, как только появился глюкометр, т.е. я мерила перед каждым приемом пищи, через 2 часа после, в 16.00, в 21.00, в 24.00 и в 5 утра. В октябре меня перевели на Лантус. Сначала было все замечательно, но сейчас сахар прыгает весь день. Причем начинала я с 16 ед утром (в октябре), сейчас уже 20 Лантуса. Вот и решила узнать мнение о глюкометрах с дешевыми полосками. Правда есть знакомые, которые пользуются нашими глюкометрами. Но почему то они говорят, что там нужна очень здоровая капля крови, по сравнению, с тем, что у меня есть (без рекламы). Если капля большая, то нужен хороший прокол. А пальцы у меня уже не в лучшем состоянии. Вот и хотела пообщаться с людьми, сравнить мнения и принять решение.
Юрик, ну ты загнуууул!!!Yur писал(а):Меряйте на здоровье, был бы толк и сахар в норме.Мезенцева Марина писал(а):Может быть величина прокола не особо важна, если мерить 1 раз в день. А если десять....
С уважением. Юр.
Вот уж от кого не ожидала...

Странное утверждение для человека с таким стажем. При настоящем СД1 при одном замере в день хорошей компенсации не добиться.Мезенцева Марина писал(а):Я спрашивала только кто сколько болеет. Я понимаю, каждый индивидуален, но, наверное, при сахарном диабете стаж заболевания очень важен. И если человек мереет сахар один раз в день при диабете 1 типа - может быть два варианта: либо у него хорошая компенсация, либо он просто не думает о себе.
Если интересно - о себе. СД1 больше 30 лет. Измеряю СК обычно 4 раза в сутки: перед каждым уколом. Реже - компенсации не добиться. Чаще - не вижу смысла это делать каждый день: ну, убежусь я очередной раз, что мой актрапид "не догоняет" наиболее быструю часть углеводов - и что? А так, если активно включать голову в анализ: все закономерности своего организма изучены, рацион привычен...
Все-таки, если не секрет, почему ты так часто меришь СК и какие практические результаты тебе дает такое частое измерение?
-
- Контактная информация:
[Все-таки, если не секрет, почему ты так часто меришь СК и какие практические результаты тебе дает такое частое измерение?[/quote]
Конечно, не секрет. Я на Хумалоге. Он действует у меня только 1,5 часа. Поэтому меня и перевели на Лантус. Раньше колола Хумулин 3 раза в сутки. И поэтому получается, если Лантуса мало, через каждые 2 часа снижаю сахар Хумалогом. А чтобы знать сколько колоть - приходиться мерить. Решили, что это оптимальный вариант.
Конечно, не секрет. Я на Хумалоге. Он действует у меня только 1,5 часа. Поэтому меня и перевели на Лантус. Раньше колола Хумулин 3 раза в сутки. И поэтому получается, если Лантуса мало, через каждые 2 часа снижаю сахар Хумалогом. А чтобы знать сколько колоть - приходиться мерить. Решили, что это оптимальный вариант.
ИМХО, новое слово в мировой диабетологии. Я еще понимаю, Хумулином Р создавать недостающий базовый фон (или это все-таки более медленные углеводные составляющие пищи компенсируются? Так, я думаю, больше похоже на правду). Но ультракоротким Хумалогом фактически фон имитировать??? Это же, кроме бесконечных замеров СК, такое же беспрерывное дерганье СК туды-сюды. А ночью какой смысл в 5 утра мерить, если доза Лантуса уже подобрана? Если вечером и утром СК примерно одинаковый, а в 5-00 подскочил, ты что - дополнительно тем же Хумалогом подкалываться каждую ночь будешь? ИМХО тогда легче вернуться к продленному НПХ, а время инъекции подобрать так, чтобы его пик совпадал с "зарей". В общем, что-то странное творится в этом мире...Мезенцева Марина писал(а):И поэтому получается, если Лантуса мало, через каждые 2 часа снижаю сахар Хумалогом. А чтобы знать сколько колоть - приходиться мерить. Решили, что это оптимальный вариант.
-
- Контактная информация:
Все это уже пройдено. Дозу Лантуса подобрать не могут, потому что, если к обеду все идеально, то к вечеру сахар начинает падать, опускаясь до глубокого гипо. Решили до обеда держаться на ультракоротком. Почему не использую короткий? Не могли подобрать дозу. Мучались полгода. Решали остаться на сахаре 10-11mm. Но это тоже не дело. Конкретно на примере (наверное, даже не так уж и жутко)
утро 5,5 mm - 2 хе - 6 Hlog + 19 Лантус
через 1,5 ч- 8,8 mm
к обеду - 10,1 mm - 4хе - 12 hlog из них 2 Hlog на снижение сахара
через 1,5 ч - 7,0 mm
16.00- 6,7mm
19.00-5.5mm - 4 хе - 6Hlog
22.00-6,0mm
24.00-5.1mm
Надо было 20 Лантус, чтобы к обеду не повышался. Но тогда к вечеру - постоянное гипо.
утро 5,5 mm - 2 хе - 6 Hlog + 19 Лантус
через 1,5 ч- 8,8 mm
через 1,5 ч - 7,0 mm
16.00- 6,7mm
22.00-6,0mm
24.00-5.1mm
Надо было 20 Лантус, чтобы к обеду не повышался. Но тогда к вечеру - постоянное гипо.
Юрик, ну ты загнуууул!!!
Не понял, чего не ожидала, ну да ладно....кто как понимает, то его проблема.
Короче, продолжаем разговор по поводу чего, не особо уже понимаю.
Или Марина тут чего-то не понимает...хм...или в диабете вообще ни чего не соображает...20 лет с диабетом.и хочется спросить...а где вы были, Марина, всё это время?...или я не въеду и перепутал возраст и стаж....
Спрашивали: какие полоски дешевле, для того чтобы мерять сахар через каждый два часа, чтоб не было накладно вашему кошельку. А кто этому вас "надоумил", разрешимте спросить? Это что, новая методика компенсации вами изобретённая?...
Я не бухгалтер, но пересчитал...
10 замеров в сутки умножаю на 7 руб(стоимость полоски Саттелита) равно 70 умножаю на 30 дн равно 2100...хм...вроде бы не так уж и много(хотя кому как...у меня пенсия 2500)...если использовать импортные то множим ещё на 2..равно 4200....хм...вроде тоже не так много(хотя кому как...у меня монетизированная доплата 550 руь).
Вот сосчитал и думаю зачем???? А фиг его знает!!! Так похоже и Марина....зачем сттолько мерять?!(ну бывают конечно случаи, о них если хотите отдельно)....ну есть ещё вариант....что вам это просто нравится))))
И, количество крови(если вы всё правильно делаете), не зависит от прокалывателя(глюкометра)! Сколь вам можно пояснять то?
Удачи и здоровичкка!
Не понял, чего не ожидала, ну да ладно....кто как понимает, то его проблема.
Короче, продолжаем разговор по поводу чего, не особо уже понимаю.
Или Марина тут чего-то не понимает...хм...или в диабете вообще ни чего не соображает...20 лет с диабетом.и хочется спросить...а где вы были, Марина, всё это время?...или я не въеду и перепутал возраст и стаж....
Спрашивали: какие полоски дешевле, для того чтобы мерять сахар через каждый два часа, чтоб не было накладно вашему кошельку. А кто этому вас "надоумил", разрешимте спросить? Это что, новая методика компенсации вами изобретённая?...
Я не бухгалтер, но пересчитал...
10 замеров в сутки умножаю на 7 руб(стоимость полоски Саттелита) равно 70 умножаю на 30 дн равно 2100...хм...вроде бы не так уж и много(хотя кому как...у меня пенсия 2500)...если использовать импортные то множим ещё на 2..равно 4200....хм...вроде тоже не так много(хотя кому как...у меня монетизированная доплата 550 руь).
Вот сосчитал и думаю зачем???? А фиг его знает!!! Так похоже и Марина....зачем сттолько мерять?!(ну бывают конечно случаи, о них если хотите отдельно)....ну есть ещё вариант....что вам это просто нравится))))
И, количество крови(если вы всё правильно делаете), не зависит от прокалывателя(глюкометра)! Сколь вам можно пояснять то?
Удачи и здоровичкка!
Я бы (3 раза ИМХО) под такое дело лантус не меняла, а утром вместо 6 Хумалога сделала 8 Хумулина Р. Не пробовала?Мезенцева Марина писал(а):утро 5,5 mm - 2 хе - 6 Hlog + 19 Лантус
через 1,5 ч- 8,8 mm
через 1,5 ч - 7,0 mm
16.00- 6,7mm
22.00-6,0mm
24.00-5.1mm
И еще. Как раз о практическом использовании результатов анализов.
Вот ты через 1,5 часа после завтрака измерила СК, он оказался выше, чем тебе хотелось бы. БОльшая часть Хумалога к этому времени уже всосалась. Как и бОльшая часть завтрака - но не весь! И какой смысл был в этой проверке СК, если дополнительный инсулин на понижение СК ты ввела уже по результатам предобеденной проверки? Я все равно понять не могу.
-
- Контактная информация:
Не думала, что у нас развернется такая дискуссия.
Я, конечно, не знаю, может у меня такие пальцы...., но колоть прокалывателем Ohe Touch я не могу. У меня на подушечках уже образовалась корка. Прокалываю Bayer -овскими, там иголка тоньше. Поэтому единственное мое спасение глюкометры, где необходимо минимальное кол-во крови. А это глюкометры, у которых полоски не дешевле 20,00 долл. за 50 шт для меня может не очень накладно, но и не дешево.
По поводу методов компенсации - у нас у каждого свои методы, все хотят жить нормально. И все добиваются хороших сахаров любыми способами, какими бы эти способы "извращенными" не были.
Я, конечно, не знаю, может у меня такие пальцы...., но колоть прокалывателем Ohe Touch я не могу. У меня на подушечках уже образовалась корка. Прокалываю Bayer -овскими, там иголка тоньше. Поэтому единственное мое спасение глюкометры, где необходимо минимальное кол-во крови. А это глюкометры, у которых полоски не дешевле 20,00 долл. за 50 шт для меня может не очень накладно, но и не дешево.
По поводу методов компенсации - у нас у каждого свои методы, все хотят жить нормально. И все добиваются хороших сахаров любыми способами, какими бы эти способы "извращенными" не были.
П.с. и из личного наблюдения:
Где женщины беседуют, там мужику делать не чего.
Адью! Ноги моей тут тоже больше не будет! Разогнали всех мужчин с форума, окупировали все темы и сидят тут ...... последний из Магикан кажись Трансер остался....Сергею.Б. вчерась вроде тоже по рогам закатали....
Млин...а нынче тут вообще нашествие жён мужей диабетиков, которые пытаются лечить его(своего мужа) через интернет...вообще тема для анекдота.....во, например так....
-Доктор ,у моего мужа на ширинке всегда муха сидит...
-Дык, у него диабет наверное....сахар...моча...
-А как мне его вылечить он ко врачам не ходит?
-Сходите на форум сайта http://dialand.ru....
...шутк...
Где женщины беседуют, там мужику делать не чего.

Адью! Ноги моей тут тоже больше не будет! Разогнали всех мужчин с форума, окупировали все темы и сидят тут ...... последний из Магикан кажись Трансер остался....Сергею.Б. вчерась вроде тоже по рогам закатали....
Млин...а нынче тут вообще нашествие жён мужей диабетиков, которые пытаются лечить его(своего мужа) через интернет...вообще тема для анекдота.....во, например так....
-Доктор ,у моего мужа на ширинке всегда муха сидит...
-Дык, у него диабет наверное....сахар...моча...
-А как мне его вылечить он ко врачам не ходит?
-Сходите на форум сайта http://dialand.ru....

-
- Контактная информация:
С Хумулином Р не пробовала. Сначала была на актрапиде. И именно он понижал сахар к обеду. Решили с эндокр., что так нельзя, короткий должен работать на еду. Причем частенько были гипо к 12-13. Пробовала колоть 8 Hlog. Сахар будет, например, 4mm ,но опять же через 1,5 часа. Он таким и останется часов до 11. А к обеду возрастет до 8 mm. Но такое только с Лантусом. А через 1,5 часа меряю скорее для успокоения, что в завтрак все правильно уколола и инсулин работает.ЮМ писал(а):
Я бы (3 раза ИМХО) под такое дело лантус не меняла, а утром вместо 6 Хумалога сделала 8 Хумулина Р. Не пробовала?
И еще. Как раз о практическом использовании результатов анализов.
Вот ты через 1,5 часа после завтрака измерила СК, он оказался выше, чем тебе хотелось бы. БОльшая часть Хумалога к этому времени уже всосалась. Как и бОльшая часть завтрака - но не весь! И какой смысл был в этой проверке СК, если дополнительный инсулин на понижение СК ты ввела уже по результатам предобеденной проверки? Я все равно понять не могу.
Марина, а не пробовали Лантус подбирать по утренним сахарам - по - моему это единственный правильным метод.
Лантус нужен только что бы держать ночной сахар, а днем корректировать подколками, если нужно...
Лантус нужен только что бы держать ночной сахар, а днем корректировать подколками, если нужно...
Марина, я не поняла: а на Актрапиде ты сколько раз ела на 1 укол?? Если только завтракала, то естессно к обеду будет гипа не по-детски, к гадалке не ходи!
Я на Актрапиде завтракаю два раза, а потом обедаю, он у меня работает 6-8 часов. Я вообще привыкла есть маленькими порцайками каждые 2,5-3 часа, и не хочу переходить на ультракороткий, привычка-ссс.. СК я проверяю 3-4 раза в день (Сателлитом), ну а чаще - если какие-то непонятки, но это - редко. Стаж у меня тоже больше 30-ти лет. Я тоже не поняла - зачем так часто СК замерять??
Тем более, ты уже опытный диабетик...