У мамы диабет.

Ответить
Таня
Контактная информация:

У мамы диабет.

Сообщение Таня »

У нас заболела мамочка :cry: Мы были к этому не готовы,никак не ожидали такого диагноза,да и кровь на сахар она сдала на всякий случай,началось все с гейморита,потом лечение сильным антибиотиком Амоксиклавк. Потом ухудшилось зрение очень резко,сильно развился фурункулез,мы не знали к какому врачу обращаться,куда бежать. В итоге чуть дело до реанимации не дошло,сейчас она уже неделю в больнице. Ей всего 47 лет, и она не может смириться с тем,что нужно себя будет во всем ограничивать. Подскажите, что можно есть и как лучше психологически ее настроить на оптимистический лад. :?:

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Да, Таня первичная психологическая ломка практически неизбежна.
И это навсегда, и иных путей не будет и лекарства пока нет.
Но, Таня, почитайте наш форум и другие материалы-ну неужели мы только теряем, ничего не приобретая, а ?
А ограничения...поверьте Таня, это настолько несущественно...Вы и Ваша мама сами это поймете.
Кстати, Таня, обязательно проверьтесь сами...лично мой диабет также достался мне от мамы.
А многим, например, вера помогает. Впрочем, это лично...может когда и расскажу.
Не бойтесь, Таня...

Ирина

Сообщение Ирина »

Боже ты мой =- "всего 47"! А я заболела всенго в неполные 3! И ничего - живу полноценно. Как и все здешние форумчане. Правильно Вам сказали - почитайте форум повнимательнее, что, прямо все здесь инвалиды несчастные?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Помогите!Обнаружен сахарный диабет!

Сообщение ЮМ »

Таня писал(а):Подскажите, что можно есть и как лучше психологически ее настроить на оптимистический лад.
Таня! Во - первых, диабет в 47 лет - это действительно не катастрофа. Почитайте книги, статистику - и все встанет на свои места. Сейчас средняя продолжительность жизни людей, заболевших СД после 40 лет, даже выше, чем у их ровесников, не болеющих СД, за счет ведения более здорового образа жизни. А вот каково будет качество этой жизни - в первую очередь зависит от нее и окружающих ее людей. Что можно есть - тоже в книжках написано; поверьте, это не так мало, как думают не знакомые с этой болезнью люди. В первую очередь это зависит от типа диабета, который Вы не указали.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Таня, вашей маме нужно обязательно пройти школу диабета в больнице, пообщаться с диабетиками на форуме, познакомиться с диабетиками в вашем городе, спросить, есть ли какие-то проблемы с инсулинами и прочее. Найти доброго и опытного эндокринолога.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):Найти доброго и опытного эндокринолога.
Хорошо сказано! И, главное, реалистично! :wink:

Terciya

Сообщение Terciya »

Евлампия писал(а):Таня, вашей маме нужно обязательно пройти школу диабета в больнице, пообщаться с диабетиками на форуме, познакомиться с диабетиками в вашем городе, спросить, есть ли какие-то проблемы с инсулинами и прочее. Найти доброго и опытного эндокринолога.
в 47 можно обойтись и без инсулина - диета и таблеточки..
Всяко бывает

Дамасамстердама
Контактная информация:

Сообщение Дамасамстердама »

Лучше всего ей сейчас пообщаться с такими же людьми как она. Мне, например, повезло, что у меня соседка в палате была тоже с впервые выявленным диабетом. Вместе книжку "школа диабета" читали, изучали. И себя не такой ущербной ощущаешь и ей моральная поддержка. :wink:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Психологические ответы на свои психические вопросы можно найти на нашем сайте в разделе "У психолога" http://www.dialand.ru/comm/gb3/index.php
Внимательно почитайте всю тамошную тему, успокойтесь и не кричите слово "Помогите!" как-будто вы или кто ваш другой родственник завтра-послезавтра умрёт от сахарного диабета. Живут по 50 лет и более, если соблюдать все правила, которые надо изучить в "Школе диабета" или почерпнуть из литературы и надеяться на лучшее...всего 47?...ну и считайте... :)
С уважением.

П.с. Найти доброго и опытного эндокринолога....Евлампия, а сколько это стоит у вас в Барнауле? :?: :)

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Yur писал(а):Живут по 50 лет и более, если соблюдать все правила, которые надо изучить в "Школе диабета" или почерпнуть из литературы и надеяться на лучшее ...всего 47?...ну и считайте... :)
Поясняю: считать не разницу между 47 и 50, а сумму 47 и 50, а то у Юра несколько двусмысленно получилось :)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Юрий, в Барнауле нет добрых и опытных эндокринологов :lol:
А елси серьезно, то я хожу на прием к врачу, которая меня всегда в больнице ведет. Но хожу я к ней в частную клинику, где она принимает. И стоит один прием-разговор 300 рублей. Как пачка тест-полосок Саттелит.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):А елси серьезно, то я хожу на прием к врачу, которая меня всегда в больнице ведет. Но хожу я к ней в частную клинику, где она принимает. И стоит один прием-разговор 300 рублей. Как пачка тест-полосок Саттелит.
Я в своей жизни очень мало встречала эндокринологов, которые могли бы может принести диабетику столько пользы, сколько целая пачка полосок!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Серж ака Босс.....ага, спасибо что подсказал :), а то и правда как то даже "однознач6но" получилось...3 года мол...и....
Торопился человека из паники вывести...а спешка нужна в трёх случаях... сами знаете.
Евлампия...что-то многовато будет у вас...в моей поликлинике 150 руб.
Причём проход вне очереди. Так что, кто не может сидеть в очереди и имеет лишние деньги можно воспользоваться и таким способом.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Таня, а я вот не совсем поняла какой маме диагноз поставили?
Сахарный Диабет - первого или второго типа ?
Судя по всему 1 (простуда, антибиотик, потом как-то резко реанимация- обычно для первого типа характерно), хотя возраст для СД1 нехарактерный.
Вообщем лечение и ограничения кардинально зависит от типа диабета.
Напишите по-подробнее.
Не отчаивайтесь, всё будет хорошо!

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Tabletka
СД1 все возрасты покорны.

Инициаторами могут быть как вирусы всякие, так и химические агенты. :(

Траванешься блин чем-нить купленым на рынке и айда в эндокринологию.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Таня, действительно, хорошо бы узнать какой тип определили у мамы, в каком городе живете. А то что маме сейчас тяжело, так все, когда узнали не обрадовались. Но посмотри как много нас сдесь, а это еще очень маленькая часть диабетиков, так что живут люди и с диабетом.
47 лет это и не много, и не мало... а смотреть надо примерно так- хорошо, что обнаружили сейчас, а то не знали бы об этом, а сахар бы разрушал организм. Сейчас надо собраться и продолжать жить дальше.

Таня
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Спасибо большое,за ваши ответы,дорогие форумчане!
Диагноз поставили просто СД,а какого типа я не знаю :(
Наверное 1-го, потому что ее колят инсулином.Мы сейчас нашу мамочку активно поддерживаем,но сами понимаете,что большинство лежащих в больнице с этим диагнозом все-таки после 60,я не хотела никого обидеть ( в том плане,что всего 47 :!: )и соответственно психологически тяжело- было все можно,а сейчас даже сорбит и тот врач не разрешает,не говоря уже о фруктозе.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Таня, если твоя мама будет на инсулине, то уж поверь, ограничивать ей себя особо не придется. Вероятно, в данный момент ей урезали углеводы для нормализации сахара. А потом будет проще. Жесткая диета - это для тех, кто на таблетках. Но зато надо будет пройти школу диабета и научиться самоконтролю, купить глюкометр (и при этом не вестись на уговоры доктора купить глюкометр по его рецепту в определенной аптеке!) потому что самое главное - это поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Никакой трагедии в этом нет, привыкнет рассчитывать инсулин - еду - время, и всё будет замечательно. А пока сама почитай материалы по СД, их на сайте очень много. :wink:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Таня, диабетом болеют не тольок в 60 лет. Но и в 6. Мне вот 26, а я уже почти два года болею диабетом. 8)

Дамасамстердама
Контактная информация:

Сообщение Дамасамстердама »

Первую неделю в больнице всех колят инсулином, а потом уже у 2 типа заменяют на таблетки. Так что совсем необязательно, что это именно 1 тип.
А про ограничения, носите ей в передачках вкусности из раздела "без ограничений", ведь вкусно совсем не обязательно значит сладко... Лично для меня спасением были семечки :)

Serg, aka Boss
Контактная информация:

NailMan писал(а):Инициаторами могут быть как вирусы всякие, так и химические агенты. :(
Но, всё таки ИМХО, в большинстве случаев СД1 начинается со стресса - вспомните сами.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Serg, aka Boss писал(а):Но, всё таки ИМХО, в большинстве случаев СД1 начинается со стресса - вспомните сами.
В связи с этим вспомнилось, как одна случайная знакомая в санатории объясняла: "Я знаю, отчего у меня СД: я тогда как раз с мужем разводилась..." Я тогда подумала: "Если бы все женщины, которые с мужьямм разводятся, СД сразу же заболевывали..." Стресс - это не причина, а всего лишь толчок к реализации этой причины.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Но, всё таки ИМХО, в большинстве случаев СД1 начинается со стресса - вспомните сами
Я все больше прихожу к тому, что и 2 тип тоже без стресса не обходится.

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Lena, - не обходится, согласен на 100%

Только в случае с СД2 при наличии предрасположенности к СД + много лет "неправильного" образа жизни и накопления "усталости" достаточно чуток перенапрячься и вот оно :cry: а при СД1 (опять же при наличии предрасположенности) в любом возрасте мгновенно бац и СД...

Соответственно и методы борьбы - в варианте всяческих разновидностей СД1 - найти способ компенсации (для кого-то точная инсулинотерапия, для кого-то смещение порога перехода на аэробный режим при физических нагрузках, а для кого-то достаточно уменьшить количество и качество стрессов, ва организм сам в состоянии скомпенсировать из собственных резервов)
а в варианте СД2 - в первую очередь снижать уровни тех "нагрузок" (питание, экология, стресс, недостаток физической активности и т.д.) которые вероятно явидись первопричинами заболевания

Ответить