Таня! Во - первых, диабет в 47 лет - это действительно не катастрофа. Почитайте книги, статистику - и все встанет на свои места. Сейчас средняя продолжительность жизни людей, заболевших СД после 40 лет, даже выше, чем у их ровесников, не болеющих СД, за счет ведения более здорового образа жизни. А вот каково будет качество этой жизни - в первую очередь зависит от нее и окружающих ее людей. Что можно есть - тоже в книжках написано; поверьте, это не так мало, как думают не знакомые с этой болезнью люди. В первую очередь это зависит от типа диабета, который Вы не указали.Таня писал(а):Подскажите, что можно есть и как лучше психологически ее настроить на оптимистический лад.
в 47 можно обойтись и без инсулина - диета и таблеточки..Евлампия писал(а):Таня, вашей маме нужно обязательно пройти школу диабета в больнице, пообщаться с диабетиками на форуме, познакомиться с диабетиками в вашем городе, спросить, есть ли какие-то проблемы с инсулинами и прочее. Найти доброго и опытного эндокринолога.
Я в своей жизни очень мало встречала эндокринологов, которые могли бы может принести диабетику столько пользы, сколько целая пачка полосок!Евлампия писал(а):А елси серьезно, то я хожу на прием к врачу, которая меня всегда в больнице ведет. Но хожу я к ней в частную клинику, где она принимает. И стоит один прием-разговор 300 рублей. Как пачка тест-полосок Саттелит.
В связи с этим вспомнилось, как одна случайная знакомая в санатории объясняла: "Я знаю, отчего у меня СД: я тогда как раз с мужем разводилась..." Я тогда подумала: "Если бы все женщины, которые с мужьямм разводятся, СД сразу же заболевывали..." Стресс - это не причина, а всего лишь толчок к реализации этой причины.Serg, aka Boss писал(а):Но, всё таки ИМХО, в большинстве случаев СД1 начинается со стресса - вспомните сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя