Если командировки не повторяются очень часто - можно согласиться с Таней. Но иногда смена местаприбывания становиться доминирующей в работе, что ничего хорошего не дает. Ужины в ресторане тоже компенсируются гораздо сложнее чем домашние. (здесь уместно еще и вспомнить тему "влияние алкоголя на уровень СК") Да и физические нагрузки, когда рабочий день значительно превышает 8 часов, не очень облегчают жизнь. Но, наверное, все это индивидуально.Terciya писал(а):эмоциональный подъем, который я получаю при смене местаприбывания покрывал все неровности сахаров, которые могли возникнуть:)
Диабет и карьера
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Re: Диабет и карьера
Мне кажется, что болезнь не должна помешать Вашему росту, ведь дело то на работе не в приёме лекарств а в наличие "серого вещества" в голове...Болеют все и каждый, только по разному. А так, как вы следите за собой, то вряд ли будете на скорой помощи с работы выезжать...ЮМ писал(а):Вот тут обратила внимание на ник "Сергей, который босс". Подумала: наверное, большой начальник?
Хотелось бы знать, кто как считает: стоит ли ограничивать себя в карьерном росте в связи с этой жизненной неприятностью? Или лучше подумать о здоровье, а про карьеру забыть? А может, кому-то (не заморским, живущим в тепличных условиях, и не заболевшим СД в солидном возрасте, когда самые трудные ступеньки карьерной лестницы уже преодолены) удалось, невзирая на всё, что-то доказать окружающим, начав с нуля?

Я не знаю, сколько вам платят и куда вы ездите в командировки, что вам хватает на ужин в ХОРОШИХ ресторанах и , что это за фирма, которая оплачивает своим работникам ЛУЧШИЕ гостиницы, но я знаю, что нам снимают нормальные гостиницы (Hilton, Mariott) , предоставляют машину и платят $65 командировочных в день, которых в лучшем случае хватает на обед и ужин в самых простых, средних ресторанах, да и то это катит в Штатах или ,скажем, в Сингапуре. А вот во Франции, или Японии, например, средний ужин в среднем ресторане стоит порядка 40 - 50$. Кроме того, очень часто, просто физически нет времени на ресторан. Так, что, в основном, удел нас, простых работников - это сухомятка. А если вы относитесь к разряду топ менеджеров, то я очень рад за вас.Terciya писал(а):Да, и наверное многое зависит от организации коммандировки.
Нам всегда оплачивают коммандировочные с таким задатком, что свободно ужинаешь в хороших ресторанах, передвигаешься на такси и живешь в лучших гостинницах...
прямо курорт:)
Кроме того, смена пояса на 3 - 4 часа, практически не отражается на режиме дня, да и перелет требуемый для такой смены не привышает трех - четырех часов, а вот когда смена поясов будет на 10 часов, а полет с учетом пересадок - 18 часов, тогда вы и проверьте свое самочувствие и свои сахара, очень интересные результаты получаются.
Нет, я не отношусь к разряду ТОП - менеджеров, я просто Project manager, и в коммандировки мы ездим только по России.Alex.S. писал(а): Я не знаю, сколько вам платят и куда вы ездите в командировки, что вам хватает на ужин в ХОРОШИХ ресторанах и , что это за фирма, которая оплачивает своим работникам ЛУЧШИЕ гостиницы. А если вы относитесь к разряду топ менеджеров, то я очень рад за вас.
Заграницу не имела ввиду.
И вот по России нам предоставляют лучшие.
Хотя вот если сравнить коммандировочные Ваши и наши, то наши минимум 100 $ на день и это в России.. Оплата гостинницы отдельно. Включая во внимание то, что в России цены ниже в целом ,чем в Европе, то и получается, что легко купить лучшее из имеющегося.
А так как я не избалована все этим, то меня это устраивает.
В Мэрриоте знаю, что цены очень дорогие, там отмечали свадьбу друзья - 160 тыс. долларов заплатили за вечер. ..А кушать было нечего..

Только антураж:)
Честно вам скажу, такая арифметика мне не понятна. При зарплате 4-5 тыс $ нам платят $65 командировочных в день.Судя по предложениям работы в интернете, зарплата среднего начальника в Москве1-1,5 тыс $, но при этом 100$ в день командировочных и лучшие гостиницы, и это по России, где цены заведомо на несколько порядков ниже чем в Европе (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).Terciya писал(а):Хотя вот если сравнить коммандировочные Ваши и наши, то наши минимум 100 $ на день и это в России.
Странно это.