А еще я сегодня мочу собираю на микроальбуминурию. Скажется ли ацетон на анализах? Может стоит не сдавать завтра сегодняшнюю мочу?

а какое количество ацетона?Евлампия писал(а):Ужас, обнаружила сегодня утром впервые ацетон в моче... А что делать-то с ним в домашних условиях?![]()
А еще я сегодня мочу собираю на микроальбуминурию. Скажется ли ацетон на анализах? Может стоит не сдавать завтра сегодняшнюю мочу?
Там во второй ветке про почки и ингибиторы АПФ доктор Денисов дал ссылку на чудесную программу, по которой очень легко и наглядно видно, сколько тебе осталось до диализа. Мы с Ириной уже проверили и успокоились. А что мешает тебе?Евлампия писал(а):Если бы мне сказали, что мне до диализа далеко, я, может быть, на некоторое время и приободрилась. Но голова моя - беда моя. Всякие страшилки постоянно себе представляю. Сегодня вот все утро проплакала, после обнаружения ацетона. Думаю, ну все, хана...
А я в санатории была Боржоми в своё время. Очень хороший санаторий! И вода действительно волшебная: СК на ней реально стабилизировался. А "специалисты" говорили - и для опохмелу помогает.Лидия писал(а):а в пионерлагере диабетном боржоми стоял ящиками - можно было пить в любое время, вообще рекомендовали пить его как можно больше.
Изо рта пахнет яблоками, и дыхание шумное. Еще энд как то проверяла по мягкости глазных яблок. При ацитозе они недостаточно упругие вродеPaloma_Pickasso писал(а):А ацетон только в моче бывает или его как то можно унюхать при дыхании человека, или там я не знаю от тела может пахнет???
Как распознать мне?
Надо искать причины из ряда:Вера писал(а):А как можно вывести ацетон если после питья минералки на следующий день он снова появляется?Каждый день пить минералку не возможно!
Я думаю, что под человеком ты имеешь ввиду диабетика.Sander писал(а):1.Насколько вредно, если у человека раз в неделю идет ацетон? 2. Насколько вредно, что человек периодически фактически голодает - ест помидорки, огурцы, воду - максимум 2-3 ХЕ в день?
Ты его каждый день проверяешь что ли?Tabletka писал(а):А я вот вчера специально перед тренировкой одни белки-жиры ела (рыба+арахис), без подколки. Ну во время физ. нагрузки правда сока чуть выпила, т.к. чувствовала снижение СК. После тренировки ничего не жевала. А ацетона всё нет...ни вечером, ни утром
У меня он наверное появится если вообще колоться перестану
Есть ацетон из-за повышенного сахара(расщепление жиров вследствие глюкозного голодания), а есть "голодный" ацетон - когда ты ешь очень мало углеводов(диета жестокая), но есшь много всякого балласта. Организм тоже голодает и начинает расщеплять жиры давая ацетон.Скажите, а что может спровоцировать ацетон?
...
Подскажите, как можно убрать ацетон?
И почему он есть, если сахар не так уж высок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей