Какую поликлинику выбрать? (Спб)

Ответить
Рудаков Сергей
Контактная информация:

Какую поликлинику выбрать? (Спб)

Сообщение Рудаков Сергей »

Привет всем!
Завтра собираюсь получать полис в своей Петродворцовой поликлинике. Узнал, что в полисе они могут указать любую (любую ли?) поликлинику, к которой в дальнейшем и буду прикреплен.

Хочется встать на учет где нибудь в центре. Самое важное, конечно, чтобы сохранился инсулин Хумалог и Хумулин НПХ, который мне давали раньше.
Собираюсь попробовать закрепиться в эндоцентре, который на Сантьяго-де-Куба. Это возможно?

Кто может посоветовать какую поликлинику выбрать, поможите пожалуйста!

P.S. Как вообще сейчас ситуация с инсулинами. На Лантус конечно не надеюсь, но импортные инсулины все еще дают?

Катюша
Контактная информация:

Re: Какую поликлинику выбрать? (Спб)

Сообщение Катюша »

Рудаков Сергей писал(а):Привет всем!
Завтра собираюсь получать полис в своей Петродворцовой поликлинике. Узнал, что в полисе они могут указать любую (любую ли?) поликлинику, к которой в дальнейшем и буду прикреплен.
Насколько я понимаю, в полисе прописываются те поликоиники, котороые расположены в вашем районе... и т не можешь выбрать именно ту которую ты хочешь живя напрмер во Фрунзенском районе а выбрать поликлинику Центарльного района...
Хочется встать на учет где нибудь в центре. Самое важное, конечно, чтобы сохранился инсулин Хумалог и Хумулин НПХ, который мне давали раньше.
До последнего времени вроде было так - кто заболел после 21 года и не стоит на учете в Диабетцентре на Сикейроса они получали инсулин в своей полилинике и только во флаконах для шприцов...Собираюсь попробовать закрепиться в эндоцентре, который на Сантьяго-де-Куба. Это возможно?

А что это за ЭНОЦЕНТР... первый раз слышу... у нас же вроде единственный диабетцентр на улице Сикейроса!!!! Попасть в него вроде просто - берешь направления у районного эндокринолога, записываешься на прием и идешь... а что сделать чтобы перевестись именно к ним на учет они тебе сами скажут...
Я например к районной эндокринологине вообще не хожу... ходила последний раз года 3 назад когда последний раз оформляла инфалидность... а теперь она у меня "вечная" и поэтому хожу толкьо на Сикейроса - там выписываю инсулины, сдаю анализы, наклюдаюсь у специалистов, в принципе всем довольно, толкьо надо уж очень заранее записываться на примем... примерно за 1,5 месяца, но сдалть это можно по телефону так что... дерзайте!

Кто может посоветовать какую поликлинику выбрать, поможите пожалуйста!

P.S. Как вообще сейчас ситуация с инсулинами. На Лантус конечно не надеюсь, но импортные инсулины все еще дают?
На Сикейроса - дают, а как в остальном не в курсе

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Дело в том что я прописан в Петродворце а живу в Кировском районе. Ездить каждый раз в петродворец накладно. С другой стороны, на кировском не век буду жить и потому лучше выбрать независимую от района поликлинику, равноудаленную от большинства окраин.

Насчет Сикейроса - точно - туда и хотел. Спутал с Сантьягой.
Однако, чтобы туда попасть нужно направление энда. Т.е. поначалу нужно выбрать поликлинику, тем более что одним диабетом дело может и не ограничится - могут быть и другие болезни.

Катюша
Контактная информация:

Сообщение Катюша »

Сергей поймите! Никто вам не даст права выбрать поликлинику ту которая к вам ближе! Исключительно по месту прописки!!! И никого не волнует что вы прописаны в Петродврце а живете в Кировском районе... увы и ах...

Будете менять район проживания , соответственно (если вы не работаете) вам нужно будет менять полис и поликлинику.

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Надеюсь, что Вы ошибаетесь, т.к. специалист, который выдает полисы посоветовал мне озаботится выбором поликлиники для наблюдения, что я сейчас и делаю.
Конечно, по умолчанию считается, что я буду наблюдаться по месту прописки, однако предложена возможность выбора - спешу ей воспользоваться.

Катюша
Контактная информация:

Сообщение Катюша »

Ну может быть... Я получала полис по месту работы, и поскольку сама занималась заключением договора со страховой компанией и получением полисов для работников знаю, что указывала по каждому работнику место его прописки , а сама страховая компания по тому самому адрес определяла какие мед учреждения должны меня обслуживать... вот... Последний раз получала полис для работника в ноябре и правила не менялись...
Вот если вы не работающий и получаете полис где то в органах соцзащиты (или еще где не знаю) тогда может другой вариант? не знаю... очень странно... потом обязательно расскажите как все закончится...

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Сережа, я же писала в другой теме: ты САМ определяешь, можешь и на Сикейроса. Для этого ты говоришь адрес ФАКТИЧЕСКОГО проживания, из балды, просто посмотри номера домов поближе к ГДЦ. Проверять никто не станет, номер телефона даешь - трубу. И все дела.
Я щас сама решаю проблему: перейти совсем в ту поликлинику, где у меня энда или нет. Пока не поняла.

Катюша
Контактная информация:

Сообщение Катюша »

С одной стороны вы Лидия конечно правы, но с другой.. в полисе указывается ваш паспорт, его реквизиты и если при предъявлении паспорта и полиса обнаружится что у вас там разные адреса,а то вас вообще могут отказаться обслуживать.
зачем так рисковать?? поставьтесь на учет в вашей поликлинике по прописке а потом возбмите направление в ГДКЦ на Сикейроса и наблюдайтесь там сколкьо влезет... кстати на Сикейроса постоянно спрашивают полис... так что если адреса будут разными вы можете нарваться...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Уважаемая Катюша! Вы не правы! Полис вы можете выписать в любую поликлинику города( которая обслуживает нас. по ОМС).
Говорю это абсолютно уверенно и со знанием, т.к. сама прикрепилась к поликлинике совсем не по месту прописки.
Сережа, не переживай, что тебе придется в будещем менять поликлинику, просто приедешь в страховую компанию и сменишь место прикрепления. Никто ведь не может тебя на всю жизнь привязать к одному адресу. Так что выбирай , которая больше понравится.

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Так которая поликлиника все же лучше? Можете что нибудь посоветовать?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Раз ты транспортабелен, то - однозначно на Сикейроса! Там лучшие спецы! :D

Катюша
Контактная информация:

Сообщение Катюша »

Конечн выбирай на Сикейроса если разрешено!

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Поздновато сказали...

В общем вчера я выяснил что у нас под боком есть хороший эндоцентр (со слов местного детского энда). Проблем с инсулинами нету никаких (правда это для детей, как для взрослых пока не ясно). Кроме того она сказала что на Сикейроса очень много народу смотрится, у нас посвободнее будет. Остается надеяться что так.

В эндоцентр дают направление в поликлинике, потому я выбрал местную 43-ю - на Ленинском.

В Петродворце огромная толпа народа за полисами, успел даже постоять в пенсионном часа полтора. Когда появился, моя очередь была уже у двери. Оформление заняло около минуты. Пожелал прикрепиться к Ленинскому - пжалста. Вот если бы у них лазерный принтер весто матричного стоял, то очередь двигалась бы куда быстрее.
В целом сложилось впечатление, что везде где только могли возникнуть очереди, они возникли и достигли невиданных размеров. Пенсионеры штурмуют всё - почту, собес, пенсионный, больницу. Прибыло у них работы.

Хотел узнать про монетизацию - положена она мне или нет (пенсия уже исправно начисляется), да нехотелось снова в очереди стоять.. Может кто знает как там дела?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Сережа!! Поздравляем тебя с законной регистрацией!! :lol: Теперь ты имеешь право иметь правА!! И обязанности!
Монетизацию получишь автоматом вместе с пенсией, я за январь уже получила. :wink:

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Спасибо всем, понемногу я становлюсь похож на человека и обрастаю законными бумагами. Это не может не радовать!

Странно что в пенсионном они не смогли точно сказать есть монетизация или нет - в программе этого не видно, видимо она отдельно обсчитывается. Послали в другой кабинет - а там как всегда толпа...

Катюша
Контактная информация:

Сообщение Катюша »

Да уж.. с начислениями пенсий и монетаризаций - тут клювом не щелкай! У меня знакомой которая получает пенсию по инвалидности уже более 15 лет вдруг не с того не с сего перестали ее начислять... за январь начислили монеаризацию 550 рублей а пенсию ... забыли... пришлось ей в пенсионном фонде 3 и более часов протолкатться чтобы услышать - "начислим... в марте... ждите"...

Ответить