Пишу книгу о диабете

Ответить
Алтея
Контактная информация:

Пишу книгу о диабете

Сообщение Алтея »

Доброго времени суток!
Я пишу книгу. Типа моей личной истории болезни (у меня СД1 с семнадцати лет, сейчас мне 33). Как начиналось, как идет, всякие психологические детальки. Мои собственные выводы. Нетрадиционные практики, которые я применяла. Мои страхи. В общем, мой роман с диабетом :twisted:
Я хотела бы выкладывать фрагменты на форум по мере написания, для отзывов и критики, которую с благодарностью приму. Я в первый раз пишу книгу, поэтому замечания первых читателей для меня очень ценны.
И еще вопрос: есть ли люди, которые согласились бы, чтобы я вставляла в свою книгу их наблюдения и рассказы о личном опыте? Цитировала форумные реплики? Разумеется, на ваших условиях. Мне бы это очень помогло. А может, и другим людям тоже, если я доведу этот проект до конца :)
Ну вот такая история. [/list]

Ирина

Сообщение Ирина »

Я совершенно не против, если Вы сочтете мои высказывания полезными для себя. А опыт можно почитать в газете Диа-новости http://dianews.ru/02/02/index.htm# статья "Не помню себя без диабета".

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Я тоже не против, если мой опыт окажется кому-нибудь полезным, без всяких условий. Но просто мне кажется, что опыт прошлых поколений диабетиков очень мало может дать нынешнему и будущим поколениям.
Они - другие!

Алтея
Контактная информация:

Сообщение Алтея »

эээ это вы меня в прошлые поколения записали???

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Это не я, это кое-кто всех нас, заболевших в доглюкометровую эру, в другие поколения записывает. И, черт побери, в чем-то они правы, ИМХО

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

Это очень хорошая мысль. Сколько историй с пациентами на диализе....Некоторые поражают... Такие примеры стойкости, несотйкости, безрассудства, точного расчета...

Алтея
Контактная информация:

Сообщение Алтея »

Я получила свой первый глюкометр и полоски в 1991 году. Диабету было два года тогда. Так что я советские ужасы зацепила только краешком... но они незабываемые. Я обязательно буду об этом писать.
А те, кто не два года, а десятилетиями так жил и выжил - просто настоящие герои, по-моему. Я такими людьми восхищаюсь.
Но на самом деле, несмотря на прогресс в терапии, несмотря на повышение "качества жизни" - психологически-то то же самое...

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Алексей Денисов писал(а):Это очень хорошая мысль. Сколько историй с пациентами на диализе....Некоторые поражают... Такие примеры стойкости, несотйкости, безрассудства, точного расчета...
А что, стойкие и с точным расчетом тоже в конце приходят к диализу ??! Или всетаки есть надежда?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Да нет... И психологически сейчас правильно сориентированный диабетик понимает, что как сложится его жизнь, насколько она будет полноценной и долгой - все зависит в первую очередь от него. А мы тогда понимали, что от нас почти ничего не зависит. А психологию хозяина своей судьбы невозможно сравнивать с психологией жертвы (хотя даже не могу сформулировать - жертвы чего).

Алтея
Контактная информация:

Сообщение Алтея »

Да, Юля, я понимаю. Я как раз и хочу написать об этом ощущении жертвы. Оно не прошло, несмотря на прекрасное лечение в Израиле. Оно не проходит.
Алексей, спасибо вам. Вы могли бы меня познакомить с такими людьми? Я избегаю диабетиков с тяжелыми осложнениями в личном общении, боюсь негатива (да, мне стыдно!). Но по сети если бы кто-то мог мне рассказать о них, было бы здорово. Или они сами...
Мы заслуживаем понимания все-таки. Поэтому я за эту работу взялась.

Terciya

Сообщение Terciya »

Alex.S. писал(а):
Алексей Денисов писал(а):Это очень хорошая мысль. Сколько историй с пациентами на диализе....Некоторые поражают... Такие примеры стойкости, несотйкости, безрассудства, точного расчета...
А что, стойкие и с точным расчетом тоже в конце приходят к диализу ??! Или всетаки есть надежда?
К диализу приходят даже люди без диабета!
И бывает. без каких - либо хронических заболеваний!! Раз - и отказали почки.
А потом, ведь уже говорили, что осложнения развиваются не только от высоких сахаров, и не развиваются от компенсации.
Нужен еще и С - пептид.. которого в инсулине вводимом нет:(((

Terciya

Сообщение Terciya »

Алтея писал(а):Да, Юля, я понимаю. Я как раз и хочу написать об этом ощущении жертвы. Оно не прошло, несмотря на прекрасное лечение в Израиле. Оно не проходит.
Алексей, спасибо вам. Вы могли бы меня познакомить с такими людьми? Я избегаю диабетиков с тяжелыми осложнениями в личном общении, боюсь негатива (да, мне стыдно!). Но по сети если бы кто-то мог мне рассказать о них, было бы здорово. Или они сами...
Мы заслуживаем понимания все-таки. Поэтому я за эту работу взялась.
У меня сложилось впечатлени от Ваших постов, что Вы очень трагично относитесь к диабету. Ощущаете какую - то несправедливость, что заболели именно ВЫ, что так тяжело болеть..
И какой то стресс...
Не знаю, мне кажется книгу должен писать оптимист до глубины костей
Либо у меня сложилось ошибочное мнение о Вас.
Тогда сорри!

Алтея
Контактная информация:

Сообщение Алтея »

интересно, как это вы сделали мой психологический профиль по десятку постов :D методикой поделитесь?
я разная. иногда и хреново бывает... да вы и сами знаете такие вещи.
а насчет трагичности - знаете, я реалистка. диабет - это неприятная штука, и считать ее "образом жизни" я не могу. другое дело, что при всех неприятностях можно жить, и жить хорошо и эффективно. подууумаешь, неприятности :)

Terciya

Сообщение Terciya »

Алтея писал(а): а насчет трагичности - знаете, я реалистка. диабет - это неприятная штука, и считать ее "образом жизни" я не могу
Вот в этом вся и суть..
Какого рода книгу Вы хотите написать, чем помогать другим людям с диабетом, почувствовать, что они поимели "неприятную штуку"???

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Terciya писал(а):Не знаю, мне кажется книгу должен писать оптимист до глубины костей
Я хорошо запомнила "радужную" серию передач "Здоровье" про диабет (еще того, советского "Здоровья"): и как здорово живут советские диабетики, и какие у нас замечательные советские инсулины, ну прямо так все здорово, что, не будь у меня тогда диабета, я бы, наверное, очень захотела им поболеть... По крайней мере, если бы я была человеком, далеким от этого, у меня бы обязательно возник больной тогда для всех работающих вопрос: "Интересно, если они в принципе и не больные, чего ж это их от колхоза-то освобождают?". Поэтому в таком, все-таки больном вопросе, я считаю, что излишний оптимизм так же неуместен, как и излишний трагизм.
Насчет "жертвы"... Я не знаю, тогда было ощущение не жертвенности даже, а скорее просто беспомощности: когда видишь, как слепнут и умирают твои совсем молодые друзья, да и у тебя самой уже четко наметился, как говорит доктор Денисов, "тангенс угла потерь", и при этом не можешь сделать ну совершенно ничего - разве что выпить таблетку лучшего в мире ангиопротектора пармидина - и то если по блату достанешь...
Но теперешние чувства с этими я совершенно сравнивать не могу, как и эту жизнь с той жизнью. С появления нормальных инсулинов в России я живу с ощущением, что получила от судьбы подарок - драгоценный и очень своевременный. И прекрасно понимаю, что упади "железный занавес" на пару лет позже - и я бы к раздаче подарков уже не успела.... А упади он лет на 5 раньше - были бы до сих пор живы многие мои добрые друзья.
...Поэтому те ощущения, которые я испытываю сейчас, трудно назвать "комплексом жертвы" даже несмотря на то, что хорошая медицина в моем маленьком городке при моей жизни навряд ли уже появится. Я вообще не знаю, как эти ощущения назвать - ну нет такого слова в великом и могучем...
Но, скорее всего, к этим ощущениям подходят слова из песни еще тех, "застойных" времен:
"...И живу я на земле доброй
За себя - и за того парня..."
Потому что понимаю: подарок судьбы вместо меня запросто мог получить кто-нибудь из моих друзей. Но им просто не повезло.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Мне думается, эта книга была бы интересна, как сборник рассказов-автобиографий. Ну вот есть же сборник автобиографий жертв сталинских репрессий "До днесь тяготеет", например. Вот по такому принципу. Каждый рассказывает о себе - всё что захочет и что вспомнит. С фотографиями. В этом бы я поучаствовала.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Каждый хочет заработать не своими мозгами, а другими, ни чего в этом зазорного нет, но только не для меня... в том числе и на диабете...копировать посты из инета не запрещено, но...!!!
Вряд ли спросите у каждого посетителя на это разрещение.
Наш форум это просто сокровище для писателей! Дерзайте! Я в этом деле боьше не участвую, вам заплатят, вы мне вряд ли. Тем не менее, чтоб вам не особо напрягаться читайте истории жизни диабетиков и книгу Влады Швец, может пригодится
http://diabetic.narod.ru/archiv/index.html
http://diabet.narod.ru

П.с.
Диабет не образ жизни, а маразм!
Как всё это надоело, если б вы только знали, друзья, товарищи, дамы и господа!
Читать 5 лет подряд и каждый день, в силу своих обязанностей, истории болезней и прочее...
Я просто устал...не вините меня строго, извините.
И читать новую книгу о диабетиках....НЕ ХОЧУ! НЕ БУДУ! ПОШЛИ ВЫ ...!....это только моё мнение и я не призываю к чему либо!..считайте глас вопиющего, уставшего...
Доброго здоровичка!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Yur писал(а):Как всё это надоело, если б вы только знали, друзья, товарищи, дамы и господа! Читать 5 лет подряд и каждый день, в силу своих обязанностей, истории болезней и прочее...
Yur! Ты меня очень разочаровал! Я все-таки надеялась, что для тебя создание этого сайта было не обязанностью, а душевным порывом. А ты... Надо было тогда создавать сайт любителей анекдотов - тогда бы твои служебные обязанности были куда приятнее.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Юм, Создание порывом-а содержание это уже обязанность. Вы путаете разные вещи.
У вас депрессии ни когда не бывает из всего это чтива..читайте на здоровье, я что...разве против?
Просто считаю, что жить с диабетом, это не означает полностью отдавать и подчинять себя этому диабету. Жить надо проще и не обращать внимания на диабет.
Вы тут два месяца, поглядим что скажете через год))))) Порыв философа угаснет и вам надоест читать и отвечать на одно и тоже)))) Вот что я хотел сказать.
Алтея, многие истории можно взять из газеты ДиаНовости, не уверен, что у вас в Израиле она есть, её можно взять из Интернета. Как эти истории будут выглядеть на страницах вашей книги....мммм....я просто не представляю...ну разве что со ссылками на газету...

ИМХО...такая книга , как истории болезней и жизни диабетиков всех стран не нужна(именно мне)! ЮМ, высказываание своей точки зрения(моей) не означает переход к обсуждению здесь, на форуме, личности писавшего, в чём он вас разочаровал. Или все должны быть такими правильными? Нет! Я не хочу жить по правилам и тем более диабета, чтобы он лепил и творил мной, а иначе и не жить. Повторяю, это толкьо моё мнение, ни к чему не призываю. Помочб другим разобраться в этом нашем...тьфу! на него пять раз...диабете наша и ваша задача. За диабетом слежу только по глюкометру! К врачам не хожу, в больницах не лежу и вообще веду образ жизни, но не с диабетом. Чеи закончится... знаю, не надо меня лечить, лучше помогите материально. ..хочу тоже издать книгу "Диабет не образ жизни, а ...."
Всем удачи, здоровичка и побольшее улыбок в нашей жизни...с диабетом! (Надеюсь, ребята, вы ещё не разучились улыбаться..а иначе вы под диабетом окончательно)
..."павлины говоришь"...разочаровал..."Верещагин, не заводи баркас!"(а то взорвёшься)...диабет-с..кхе

Мерла
Контактная информация:

Сообщение Мерла »

Книга - это хорошо, но какой-то мрачный разговор получается вокруг. Диабет не самое страшное в этой жизни - есть куда более противные болячки. И мы ведь не заразные, ура!!!! А боятся всякого, грядущих осложнений и т.п. - бессмысленно - вот выйдешь завтра на улицу а тебе сосулька по голове - и какой смысл было боятся диализа и прочего страшного? Вообще бессмысленно боятся чего-либо конкретного. Вообщем хочешь быть счастливым - будь им. (Типа зато я нюхаю и слышу хорошо). Кстати, вы замечали что диабетики с детства потрясающе молодо выглядят ?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Мерла писал(а):Кстати, вы замечали что диабетики с детства потрясающе молодо выглядят ?
Это точно!! А ещё все какие-то толстенькие :roll: Даже скорее пухлые Особенно девушки...
Серьёзно! А по себе заметила, что чтобы похудеть надо приложить просто титанические усилия...даже если регулярно заниматься спортом :cry:
Бе-е-е, я жир терпеть не могу, разве что только в мороженном

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Таблетка, ну это ты загнула! Всю жизнь была дистрофиком, мне все знакомые (женского пола) с жалостью в голосе постоянно говорили: "Тебе обязательно НАДО поправиться ну хотя бы килограммов на 5..." Я их всех поубивала бы! :evil: Ведь сказать человеку "Ой, как ты поправилась, тебе срочно надо худеть" - это было бы верхом неприличия. А я в 40 лет спокойно влезала в свои шмотки школьной поры, затерявшиеся по сусекам. :wink: И трескала я от пуза! Всё сметала: сладкое-соленое. Щас вот только к зрелому возрасту набрала кой-чего кое-где. :oops:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Лидия, везёт некоторым :)
Наверное дело и в собственном обмене тоже. Хе, если б я не поправлялась, тоже бы всё лопала, а так стараюсь по-меньше, да и сахар от этого лучше чем при переедании :D
а вообще ещё толстеют от переколов, стопудово
ну, можно конечно и похудеть без особых усилий- просто перестать на время колоться :shock:
но лучше так не делать...никогда

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Да, про книгу и все истории про диабет.
Книга по сайту и газете Диановости уже вышла, так что оттуда не копируйте! :D
Ирина, наверное там твоя статья точно есть. Обязательно закажи её там , где заказала весы и потребуй с журналистки, которая "это писала", гонорар за статью!(все журналисты маленько аферисты)

Вот её краткое описание, цитирую/копирую:

«Быть Живым, Живым и только …» (о чем и о ком эта книжка) Это глубоко оптимистическая книжка – маленькие истории жизни людей с диабетом – рождалась на страницах газеты «ДиаНовости» - общероссийской независимой газеты, которая вот уже более восьми лет выходит в свет под девизом «Диабет и достойный образ жизни». В газете регулярно публикуются судьбы россиян и жителей других стран, маленьких и взрослых, которые, преодолевая свои недуги и жизненные невзгоды, добиваются поставленных целей, любят и растят детей, воспринимая все краски бытия и приобщаясь к духовному миру. Некоторые из них – вопреки коварному заболеванию – становятся яркими личностями в своей профессии, творчестве, спорте: это известные писатели и поэты, актеры и режиссеры, певцы и музыканты, альпинисты и пловцы, футболисты и автогонщики …. Те же люди, чьи имена ничего не скажут читателю - будь то студент или пенсионер, молодая мама или домохозяйка – не менее интересны сами по себе, чем знаменитости: имея разные возраста и профессии, различные увлечения и темпераменты, все они объединены величайшей способностью не отступать перед трудностями, волей к победе и просто любовью к жизни. Ибо как сказал Пастернак, процитированный одной из героинь этой книжки: «Ты должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только – до конца». В этот сборник вошли лучшие новеллы, написанные авторами газеты, переведенные из авторитетных диабетических изданий мира и взятые из интернетовских сайтов. Пять его разделов – это «Очарованный мир детства», «Знаменитости на орбитах творчества», «Спортивные звезды всех величин», «…И просто люди с диабетом», а также «Наши братья меньшие» (рассказы о животных с диабетом). Что же помогает человеку с диабетом, помимо собственных усилий, выстоять в этой нелегкой борьбе? Конечно, забота и внимание со стороны родных, друзей, всех окружающих, поддержка общественных объединений. Но главное – это помощь медиков и тот современный арсенал лекарств, приборов самоконтроля, учебных пособий, которым пользуются пациенты с диабетом. Разве без новейших инулинов и средств введения, сахароснижающих препаратов и глюкометров можно покорить Эверест, родить здорового ребенка или даже просто избежать грозных осложнений диабета в преклонном возрасте?

Авторы редакция газеты «ДиаНовости»
Дата выхода 2004 год
Страниц 224
Обложка Мягкая
Стоимость 74 руб 75 коп.

Вот вам пример, как можно заработать и откуда деньги растут, про что я ранее тут говорил.

"Что же помогает человеку с диабетом, помимо собственных усилий, выстоять в этой нелегкой борьбе? Конечно, забота и внимание со стороны родных, друзей, всех окружающих, поддержка общественных объединений. Но главное – это помощь медиков и тот современный арсенал лекарств, приборов...."...красиво сказали, собаки :D

никос
Контактная информация:

пишу книгу о диабете

Сообщение никос »

Книга это здорово.но только если она будет заставлять человека бороться и стремиться найти свой путь к выздоровлению,если в ней будут какие то рецепты -хорошо ,кому то они помогут.Постарайся в этой книге научить всех бороться и не сдаваться и тогда произойдет чудо ,а это бывает я то знаю

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

А мне нравится идея...
Помню когда лежал в больнице (ах замечательное было время - не перестану вспоминать), лежали диабетики на койках и рассказывали истории.
Я как молодой, начинающий диабетик слушал внимательно - интересно было. Плохо что мрачные все истории, в основном. Но как оказалось не мрачные истории все еще ходят, про них неудобно как-то рассказывать - не скажешь же в конце - и жили они долго и счастливо... Но как удивительно, мы в палате одни, вокруг сотни больных а у нас тут свой мирок: сахара там, инсулин и т.д. Остальные про то не ведают. А если и ведают, мо не понимают ничего, а если понимают то нос воротят - надоели: талдычат одно и то же... А диабетикам никак не надоест свои болячки перемывать... Вот так и мы, с Вами, друзья, на форуме.
Вот поживу месяц с людьми, ан снова потянуло на форум - о чем там речь идет...

Но в целом хотелось бы книжку не про диабет - просто про волю к жизни... Ведь случаев таких, когда человек борется много больше чем диабетиков. А иные, очень интересны... А просто про диабет, действительно, скучновато.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

я только с рабостью....даю добро!

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Уж чего чего - а то, что все будет чики-пики и это образ жизни и только - я бы не писал. И что все с диабетом возможно и т.д.

Лишнее. Лучше бы написать грустную, жестокую, но реальную книгу.

Просто делайте поправочку - можно всё, но через жопу.

Меня цитировать можно как угодно :twisted:

Ответить