Глаукома + близорукость + компьютер = ...
Глаукома + близорукость + компьютер = ...
Вообщем, ложилась в глазную больницу с одними проблемами, а на передний план вылезли другие...
Краткое резюме - здесь: http://www.computerra.ru/think/sentinel/36719/
Напугалась я... Как-то не хочется под ножик ложиться, даже микрохирургический...
Короче, приходится комп резко ограничивать, работу бросать и отползать огородами...
Краткое резюме - здесь: http://www.computerra.ru/think/sentinel/36719/
Напугалась я... Как-то не хочется под ножик ложиться, даже микрохирургический...
Короче, приходится комп резко ограничивать, работу бросать и отползать огородами...
Re: Глаукома + близорукость + компьютер = ...
Короче, скоро для любителей ползать по огородам найдется много дел в Старой Руссе.Елена писал(а):Короче, приходится комп резко ограничивать, работу бросать и отползать огородами...

А формула в той статье даже несколько другая:
Близорукость + компьютер = Глаукома.
То есть 4 моих соток будет явно мало, придется расширяться, чтобы добрую половину участников этого форума трудоустроить...
Я так и не поняла; лечить пригрозились лазерным пучком или именно микроскальпелем?
Terciya, единственный выход- брать его с собой на роботу
Шютка
Вообще хорошо, когда нет "мерцания"
Я вот уже второй час в комп пялюсь, чувствую пора закругляться. Ещё многое зависит от качества трубки, всяких фильтров излучения.
А кстати никто не пробовал очки специальние для компов (с сеточкой). Со стороны вид у них жуткий, но говорят вроде расслабляет глаза

Шютка

Вообще хорошо, когда нет "мерцания"
Я вот уже второй час в комп пялюсь, чувствую пора закругляться. Ещё многое зависит от качества трубки, всяких фильтров излучения.
А кстати никто не пробовал очки специальние для компов (с сеточкой). Со стороны вид у них жуткий, но говорят вроде расслабляет глаза
- Рудаков Сергей
- Контактная информация:
Эти песни про огромный вред мониторов пели лет 10 назад когда мониторы были действительно опасные. Сейчас современный ЭЛТ монитор, правильно расположенный, настроеный и освещенный, вреда причиняет не больше чем интересная книга (впрочем от книг многие очки получали).
Очень важно не сидеть за монитором в темноте, очень близко к оному, чтобы на него не падал прямой солнечный свет, чтобы частота была не меньше 75Гц, чтобы разрешение было нормальное. Если все это соблюдать - можно особенно не беспокоиться.
Вот когда я сидел за старенькими EGA и VGA мониторами, зрение сильно страдало, теперь уже лет 6 не ухудшается, хотя перед компом часов по 10 в день нахожусь.
Очень важно не сидеть за монитором в темноте, очень близко к оному, чтобы на него не падал прямой солнечный свет, чтобы частота была не меньше 75Гц, чтобы разрешение было нормальное. Если все это соблюдать - можно особенно не беспокоиться.
Вот когда я сидел за старенькими EGA и VGA мониторами, зрение сильно страдало, теперь уже лет 6 не ухудшается, хотя перед компом часов по 10 в день нахожусь.
Сергей! "Эта песня" не про зрение как таковое, а о статистике возникновения глаукомы при уже имеющейся близорукости при злоупотреблении компьютером. Чтоб ты знал, от глаукомы зрение портится не плавно, а очень даже незаметно: просто страдает от нее зрительный нерв и незаметненько так сужается поле зрения при сохраненном центральном зрении. Поэтому с выводами спешить все же не советую: как говорится, какие наши годы.Рудаков Сергей писал(а):Эти песни про огромный вред мониторов пели лет 10 назад когда мониторы были действительно опасные.
Или, как пелось в "той песне",
Всё ешё впереди,
Всё ешё впереди...