Глаукома + близорукость + компьютер = ...

Ответить
Елена

Глаукома + близорукость + компьютер = ...

Сообщение Елена »

Вообщем, ложилась в глазную больницу с одними проблемами, а на передний план вылезли другие...

Краткое резюме - здесь: http://www.computerra.ru/think/sentinel/36719/

Напугалась я... Как-то не хочется под ножик ложиться, даже микрохирургический...
Короче, приходится комп резко ограничивать, работу бросать и отползать огородами...

ЮМ
Контактная информация:

Re: Глаукома + близорукость + компьютер = ...

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):Короче, приходится комп резко ограничивать, работу бросать и отползать огородами...
Короче, скоро для любителей ползать по огородам найдется много дел в Старой Руссе. :D . Трудовой энтузиазм приветствуется!

А формула в той статье даже несколько другая:
Близорукость + компьютер = Глаукома.
То есть 4 моих соток будет явно мало, придется расширяться, чтобы добрую половину участников этого форума трудоустроить...

Я так и не поняла; лечить пригрозились лазерным пучком или именно микроскальпелем?

Елена

Сообщение Елена »

Юля, ты права насчет формулы...

Пригрозили скальпелем при условии дальнейшего ухудшения полей зрения (что я пока вроде не шибко замечаю - это только по результатам обследования).
До этого всё было скомпенсированно каплями без прогрессивного уменьшения полей зрения.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

:shock: :shock: :shock:
Всё, с завтрашнего дня бросаю сидеть за компом, отключаю интернет...
Эх глазки-глазки, очень хочется чтобы вы видели :cry:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

А что, кто-то думал что компутер полезен? :P :roll:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ну вообще если ЖК монитор, то вреда от него намного меньше, глаза не напрягаются, минимум излучения.
Вот разбагатею когда-нить, обязательно куплю :)

Terciya

Сообщение Terciya »

Tabletka писал(а):Ну вообще если ЖК монитор, то вреда от него намного меньше, глаза не напрягаются, минимум излучения.
Вот разбагатею когда-нить, обязательно куплю :)
То есть мне можно немного меньше беспокоиться?
:)
Раз у меня плоский дома..
хотя вот на работе:((
На работе обычный:(

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Terciya, единственный выход- брать его с собой на роботу :shock:
Шютка :lol:
Вообще хорошо, когда нет "мерцания"
Я вот уже второй час в комп пялюсь, чувствую пора закругляться. Ещё многое зависит от качества трубки, всяких фильтров излучения.
А кстати никто не пробовал очки специальние для компов (с сеточкой). Со стороны вид у них жуткий, но говорят вроде расслабляет глаза

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

А кто сказал что они специально для компов? Они прсото для глаз типа зрение улучшают и в них можно делать дела, смореть ТВ и комп. ИМХО фуфло, хотя дядя у мну в них все время телек по вечерам сморит .

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Эти песни про огромный вред мониторов пели лет 10 назад когда мониторы были действительно опасные. Сейчас современный ЭЛТ монитор, правильно расположенный, настроеный и освещенный, вреда причиняет не больше чем интересная книга (впрочем от книг многие очки получали).
Очень важно не сидеть за монитором в темноте, очень близко к оному, чтобы на него не падал прямой солнечный свет, чтобы частота была не меньше 75Гц, чтобы разрешение было нормальное. Если все это соблюдать - можно особенно не беспокоиться.
Вот когда я сидел за старенькими EGA и VGA мониторами, зрение сильно страдало, теперь уже лет 6 не ухудшается, хотя перед компом часов по 10 в день нахожусь.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Рудаков Сергей писал(а):Эти песни про огромный вред мониторов пели лет 10 назад когда мониторы были действительно опасные.
Вот когда я сидел за старенькими EGA и VGA мониторами, зрение сильно страдало, теперь уже лет 6 не ухудшается, хотя перед компом часов по 10 в день нахожусь.
Сергей! "Эта песня" не про зрение как таковое, а о статистике возникновения глаукомы при уже имеющейся близорукости при злоупотреблении компьютером. Чтоб ты знал, от глаукомы зрение портится не плавно, а очень даже незаметно: просто страдает от нее зрительный нерв и незаметненько так сужается поле зрения при сохраненном центральном зрении. Поэтому с выводами спешить все же не советую: как говорится, какие наши годы.
Или, как пелось в "той песне",
Всё ешё впереди,
Всё ешё впереди...

Ответить