Сахарная кривая
Сахарная кривая
Мне предстоит сдать кровь на сахарную кривую. Подозрение на латентный диабет. Что это такое и какие показатели должны быть в норме?
Это, наверное, не про профиль, а про ПТГ речь. Измеряют СК натощак, затем дают выпить глюкозы (в разных книгах количество разное, чаще всего встречала цифры 100 или 50г), и в течение 2 часов каждые полчаса снова измеряют СК. Через 2 часа СК должен прийти в норму (то есть меньше 5,6). А вот по допустимым промежуточным значениям цифры тоже в разных книгах разные, да и они зависят от выпитого количества глюкозы, поэтому окончательный вердикт вынесет доктор.
У меня вот есть вопрос. Я тут вчера вечером померил жене сахар (она совершенно здорова) и получил результат 6,8 и это где-то часов через 7-8 после последней еды. Сегодня утром срочно проверил тощаковый и получил 4,3. Так вот вопрос: а чего бы эти 6,8 могли означать? Может это с голодухи печень подкинула глюкозы? Мне все равно кажется, что 6,8 для здорового человека через 7 часов после еды это многовато.
Alex
Alex
Елена
А если 2 раза подряд с разницей в 30минут и выдает 6.5ммоль у здорового человека(тоже последняя еда была очень давно) и совершенно ожидаемый результат у меня для проверки?
Так жестоко врать глюк не может, это у человека сахар повышенный что сами знаете чем является, учитывая то что он не нервничал, не стрессовал и не кричал не на кого.
А если 2 раза подряд с разницей в 30минут и выдает 6.5ммоль у здорового человека(тоже последняя еда была очень давно) и совершенно ожидаемый результат у меня для проверки?
Так жестоко врать глюк не может, это у человека сахар повышенный что сами знаете чем является, учитывая то что он не нервничал, не стрессовал и не кричал не на кого.
NailMan, знания умножают печали. Может "так жестоко" врать глюк, может...
Я экспериментировала с 5-ю глюками одновременно. Результаты ошеломляют. Плюс-минус 2 ммоля/л. И какому верить? Который выдаёт 4,8 или 6,5? А если глюк всего один? Единственному глюкометру при проверке сахара крови у здорового человека нельзя верить однозначно!
Вот почитайте интереснейшие наблюдения по поводу точности:
http://p218.ezboard.com/fdiascoutfrm2.s ... D=15.topic
Если у человека сомнения - есть ли у него нарушения углеводного обмена или нет - то лучше сдать анализы в лаборатории. И с нагрузкой - как предложили автору топика.
А результаты... Сейчас считается, что через 2 часа после нагрузки сахар крови должен быть ниже 7,8 ммоль/л. Через час показатели уже никого не интересуют.
Раньше было жёстче: через час - до 7,8, а через 2 часа опять до 5,5.
Латентный диабет - т.е. скрытый. Клинически не определятся. Только по лабораторным показателям.
Я экспериментировала с 5-ю глюками одновременно. Результаты ошеломляют. Плюс-минус 2 ммоля/л. И какому верить? Который выдаёт 4,8 или 6,5? А если глюк всего один? Единственному глюкометру при проверке сахара крови у здорового человека нельзя верить однозначно!
Вот почитайте интереснейшие наблюдения по поводу точности:
http://p218.ezboard.com/fdiascoutfrm2.s ... D=15.topic
Если у человека сомнения - есть ли у него нарушения углеводного обмена или нет - то лучше сдать анализы в лаборатории. И с нагрузкой - как предложили автору топика.
А результаты... Сейчас считается, что через 2 часа после нагрузки сахар крови должен быть ниже 7,8 ммоль/л. Через час показатели уже никого не интересуют.
Раньше было жёстче: через час - до 7,8, а через 2 часа опять до 5,5.
Латентный диабет - т.е. скрытый. Клинически не определятся. Только по лабораторным показателям.