Эх, от идиотов никакая справка от врача не спасёт...
ЮМ, кроме наличия денег для помпы нужно и ещё что-либо, хотя бы элементарное понимание диабета, желание изменить свою жизнь к лучшему, пожить с ногами - глазами - почками подолее и т.п. И проживание в так называемых продвинутых странах не поможет.
Мне тут один американский терапевт, к примеру, в 2004 сказал, что был бы счастлив иметь дело только с такими диабетиками, как я. Но, мол, зачем это я проверяю мой сахар так часто? Он добавил, что на вопрос диабетику на приёме "какие у него сахара?", - он мог получить ответ: "а когда я проверял-то? - а, ну, посмотри там у себя, - когда последний раз у тебя на приёме был, ты и проверял!"
Другой пример. У моего американского мужа есть знакомый много-летний диабетик "за 50 лет", живущий в "городе" с 9 тысячами жителей и 3 светофорами. Мед. страховку он не считает нужным оплачивать, хотя работает. Инсулин покупает сам за наличные, вроде бы смешанный или длинный, делает инсулин 2 раза в день: утром и вечером, всегда одинаковую дозу. Пьёт пиво коробками. К терапевту обращается 1 раз в год по поводу высокого артериального давления, и на приёме у него проверяют сахар.
И вот мой муж мне сказал по этому поводу: какой у него диабет хороший, ничего не контролирует так, как ты, и никаких твоих вечных проблем у него нет! Пришлось мне ему ответить кратко: " Он о своих проблемах просто не знает..."
Ох, девочки, наступили на "мою больную мозоль"... Мозги-то не купишь.
И попутно. В Техасе по закону минимальная зарплата $5,15 в час. Помпа 512 стоила около $6 тысяч в 2004
+ "трубочки" $190 в месяц при смене места раз в 3 дня
+ инсулин для помпы (у меня 2 флакона Novolog = $144)
+ полоски проверять сахара (300 штук к глюкометру "BD" = $270).
Легко подсчитать: трубочки + инсулин + полоски = $604 в месяц, если без мед. страховки. Далее. Мед. страховка бесплатно, насколько я знаю, полагается только гражданам Америки, если они не работают по возрасту или ещё там какие-то "уважительные" проблемы (меня это не касается).
И если вернуться к "нашим баранам", - то - "оно - им = пьющим мужчинкам = диабетикам - это надо?" Легче пропить оставшуюся жизнь и ничего не соображать. Это ИХ ВЫБОР.