И еще думаю заявлять ли с порога хирургу о диабете, вручать ему бутылку с глюкозой
Удаление зубов и прочие операции
- Alhimichka
- Контактная информация:
Удаление зубов и прочие операции
Надо мне зуб удалить, при чем не просто так выдернуть, а разрезать десну, зашить ее потом. Как себя СК ведет в таких случаях?
И еще думаю заявлять ли с порога хирургу о диабете, вручать ему бутылку с глюкозой
на случай гипы или нет?
Ну я бы в такой экстремальной ситуации перестраховалась- обязательно померяла бы СК перед процедурой, гипа тут недопустима- ведь не станешь же у стоматолога в кресле посредине процедуры сахар есть/пить
Съесть для профилактики кусок шоколадки- как известно, шоколад поднимает настроение и притупляет боль.
А врачу про СД обязательно сказать надо.
А врачу про СД обязательно сказать надо.
Re: Удаление зубов и прочие операции
Хирургу лучше не просто даже рассказать о диабете (он тогда, наверное, и на антисептику обратит лишнее внимание), а рассказать, как именно у тебя проходят гипогликемии, потому что неопытный в этих делах человек может растеряться, принять гипогликемию за реакцию на лидокаин или наоборот, и упустить драгоценное время.Alhimichka писал(а):И еще думаю заявлять ли с порога хирургу о диабете, на случай гипы или нет?
-
Ирина
A ya pered lecheniem zubov pod obshim narkozom v Arhangelske ne ela, ne pila, ne kolola nikakoi insulin c utra. Sahar proverala pered lecheniem dla svoego uspokoenia. Posle lecheniya do sleduushego utra kushat' ne mogla. Vsegda vse bulo horosho, nikakih gipoglikemii.
(Izvinaus' za angliiskie bukvu, pishu s drugogo kompa bez russkoi klaviaturu.)
(Izvinaus' za angliiskie bukvu, pishu s drugogo kompa bez russkoi klaviaturu.)
-
Ирина
Юль, перед общим наркозом никогда не едят, не пьют и не колятся. И ацетон тут совершенно необязателен. Мне когда кесарево делали, я 1,5 суток инчего не ела и ничего. Главное все грамотно сделатьЮМ писал(а):Только к операции вдобавок еще нам ацетона не хватает! Я бы точно от такой жизни заацетонила!Oksana писал(а):A ya pered lecheniem zubov pod obshim narkozom v Arhangelske ne ela, ne pila, ne kolola nikakoi insulin c utrа.)
Мне тоже делали аналогичную операцию с зубами. Даже дважды. Выдирали зубы мудрости. Резали десну, долбили каким-то долотом, вытаскивали куски, а потом зашивали. Только ее у нас делают не под общим наркозом, а под обычной глубокой заморозкой. Никаких гип не было. Ничего перед этим не наедала и не подкалывала - все проходило на обычном длинном инсулине. Я даже сдуру врача не предупреждала. Теперь думаю, что предупредить, все-таки, стоит! И, наверное, продленного можно для страховки поменьше сделать. Мало ли что...
-
Елена
Ха-ха! Я как-то заявила с порога хирургу-стоматологу о диабете. Нужно было срочно удалить зуб, ситуация была экстренная, накануне - выходные-праздники, боль дикая...
Так хирург сказал: "Диабет? Я не буду вам ничего удалять! У диабетиков кровотечение не останавливается!" И грозно крутанул глазами из-под очков. А когда понял, что я с кресла слезать не собираюсь, то просто убежал из кабинета. За что я ему безмерно благодарна!
Т.к. зуб до сих пор жив и здравствует! Просто нашелся доктор, который мне его вылечил оперативно-терапевтическим путём. 
А сахара после зубоврачебного кресла у меня всегда зашкаливают. Видимо, от страха... Ни о какой гипе речи просто не идет.
А сахара после зубоврачебного кресла у меня всегда зашкаливают. Видимо, от страха... Ни о какой гипе речи просто не идет.
- Alhimichka
- Контактная информация:
Елена, вот вот
историю я вспомнила реальную, правда не про диабет...
Сидят хирург и родственники человека, которому завтра операцию этот хирург делать будет. Обговаривают детали у общих знакомых дома. Хирург наливает граненный стакан водки. Ему родственники, вкрадчивым головос: "Иван Иванович, у вас же завтра у утра операция" Врач не возмутимо: "А вы хотите что бы у меня руки дрожали?"
Вот я и думаю, заявлю о диабете, придумает какую-нибуть гадость, что бы не удалять....
Ирина, сама диву дивлюсь откуда у меня в 20 лет столько зубов мудрости, да еще и премудрые они у меня...
Oksana, лечение зубов под общим наркозом - это жестоко... мне, надеюсь, под местным сделают.
И еще, у меня после так называемых стрессов, вроде экземена, чаще СК падает, а не повышается... Поэтому и хочу перестраховатся....[/b]
историю я вспомнила реальную, правда не про диабет...
Сидят хирург и родственники человека, которому завтра операцию этот хирург делать будет. Обговаривают детали у общих знакомых дома. Хирург наливает граненный стакан водки. Ему родственники, вкрадчивым головос: "Иван Иванович, у вас же завтра у утра операция" Врач не возмутимо: "А вы хотите что бы у меня руки дрожали?"
Вот я и думаю, заявлю о диабете, придумает какую-нибуть гадость, что бы не удалять....
Ирина, сама диву дивлюсь откуда у меня в 20 лет столько зубов мудрости, да еще и премудрые они у меня...
Oksana, лечение зубов под общим наркозом - это жестоко... мне, надеюсь, под местным сделают.
И еще, у меня после так называемых стрессов, вроде экземена, чаще СК падает, а не повышается... Поэтому и хочу перестраховатся....[/b]
- Alhimichka
- Контактная информация:
Сообщаю, пришла к врачу, померяла СК - 7, 2. Думаю вполне пойдет.
Все удаление длинолось 40 минут, не учитывая 10 минут заморозки.
Померяла через 2 часа после первого замера, уже дома - 4,2...Вот вам и повышение Ск от каких-то стрессов. Есть, все ще нельзя... Думаю, лягу посплю, может не упадет и продержится. Проснулась через 2 часа с СК - 2,2... Но тут уже есть можно, срочно гипу ликвидировала и основательно поела.
Кстати, врач очень спокойно на диабет отреагировал, точнее никак не отреагировал, может просто не предел значения или мимо ушей пропустил.
Все удаление длинолось 40 минут, не учитывая 10 минут заморозки.
Померяла через 2 часа после первого замера, уже дома - 4,2...Вот вам и повышение Ск от каких-то стрессов. Есть, все ще нельзя... Думаю, лягу посплю, может не упадет и продержится. Проснулась через 2 часа с СК - 2,2... Но тут уже есть можно, срочно гипу ликвидировала и основательно поела.
Кстати, врач очень спокойно на диабет отреагировал, точнее никак не отреагировал, может просто не предел значения или мимо ушей пропустил.
- Alhimichka
- Контактная информация:
- Alhimichka
- Контактная информация:
А я за всю жизнь раз 10 у стоматолога была: пару раз, чтобы справку получить, что всё ОК, еще пару раз - когда зубы мудрости прорезались. Вставлять-удалять (3 тьфу!) еще не приходилось.Lena писал(а):Мда, избалована, видно я "своим" стоматологом. Он мне и зубы удаляет и вставляет, только не лечит, хотя лечит врач его клиники, малюсенькой, но мне нравится!
Товарищи диабетики!
Не ругайте напрасно сахарозаменители!
Кстати, к истории Елены про хирурга, который отказал зуб вырывать. Я также пришла к стоматологу - для профилактики, ну и там подпломбировать кое-что, подчистить, камни убрать, кариес... То есть, хирургического ничего не намечалось. Сказала про диабет. Врач спросила: А как у вас сахара? Я ответила, что скачут до 20. Она свернула инструменты и помахала мне рукой: "Как компенсация будет - придете". Вот так.
Alhimichka, лечение зубов под общим наркозом - было таково моё собственное желание, и только.Alhimichka писал(а):Oksana, лечение зубов под общим наркозом - это жестоко... мне, надеюсь, под местным сделают.
Я родилась в Архангельске в 1964, и на севере зубы у меня с детства были "никакие". Когда к нам в класс приехала девочка из Ташкента, то все стоматологи сбежались её зубки смотреть - ни одного дефектика! Но, пожила она годик в Арх-ке, и на следующий год тоже начала лечение зубиков.
И ещё я так жутко с детства боялась стоматологов, что падала в обмороки не раз ( в холле поликлиники или к кресле стоматолога), и даже было стоматолог отправлял меня в стационар на лечение - "боялись" меня в поликлинике. А "лечение" часто было и бесполезным, через месяц пломба уже могла выпасть. В результате ещё до диабета мне поставили диагноз "множественный кариес" с постановкой на диспансерный учёт в стомат. поликлинике и рекомендацией на лечение каждые 3 месяца.
Ну, я и начала лечение кариеса под общим наркозом, чтобы мне не нервничать особо, делать побыстрее, и лечение бы было более результативным. За раз под общим наркозом мне лечили до 18 кариесов, и так почти что "регулярно", даже посмеивались, что "сделают меня наркоманкой". Также под общим наркозом удаляли кисты и зубы, готовили к коронкам.
Когда появились платные частники последние мои годы в России, то я повадилась ходить к ним и лечить без общего наркоза, но под импортным действующим для меня обезболивателем.
А зубы продолжали "сыпаться"...
Через несколько месяцев после моего последнего лечения зубов у внимательного чуткого частника в России у меня выпала пломбочка в Техасе... Я пошла к американскому дентисту. Пломбочку-то он мне сделал, а попутно обзорный рентген и план предлагаемого лечения на сумму новой средней автомашины... Мол, надо начинать лечить ВСЕ зубы снова и по-хорошему...
Лечил американец без общего наркоза, мол, диабетик должна быть в сознании и отвечать, если надо. Кушать перед лечением не запрещал. О диабете я ему сказала, что сама буду всё контролировать, как и всегда, проблем у меня с СК не было, сама приезжала - уезжала после лечения на своей авто (30 км расстояние в одну сторону), почти год, кажется, я туда ездила. "Свой" дентист давал газ=закись азота в небольшой дозе + обезболивающие уколы, я сидела по несколько часов в его кресле - даже спала частенько во время его лечения (т.к. работаю в ночные смены и сплю днём) - вот американцы удивлялись, пришлось им объяснить, что в детстве мне зубы лечили и нервы дёргали без обезболивателя. Эх, если б так меня в детстве лечили, не было бы у меня позже стольких зубных проблем...
И вот наконец-то все мои зубки "сделаны путём"!!!!!!
Самое прекрасное - после того, как дентист остановил инфекцию во рту, упала суточная доза инсулина, я стала себя лучше чувствовать!!! Боли во рту больше нет и не ожидается!!! Я могу кусать яблоки, улыбаться, смеяться!!!
... только муж несколько раз вспоминал, как он мне "автомашину в рот поставил"... Всё моё зубное лечение (для любопытных и тех, кто думает, что в Америке рай) стоило порядка стоимости моей новой Тойоты Prius. Я всё ещё выплачиваю кредит за это зубное удовольствие.
хм... краткость - не моя сестра, однако.
- Alhimichka
- Контактная информация:
А я накануне операции творожок ела почти в 9 вечера, прямо перед клизмойИрина писал(а):Юль, перед общим наркозом никогда не едят, не пьют и не колятся. И ацетон тут совершенно необязателен. Мне когда кесарево делали, я 1,5 суток инчего не ела и ничего. Главное все грамотно сделать
Насчет зуба: мне в прошлом году удаляли зуб мудрости, который даже еще не виден был из-под десны, вырезали его как-то там часа полтора. И зашивали. Полоскала потом рот каким-то антисептиком, и все было оК!
Евлампия, что ты делаешь, как у тебя сейчас? У меня тоже скачут именно что до 20, с осени. А раньше-то гл. гемоглобин был 5 - врачи удивлялись таким результатам... Осенью был уже 6 или 7, сейчас даже мерять боюсь.Евлампия писал(а): Я ответила, что скачут до 20. Она свернула инструменты и помахала мне рукой: "Как компенсация будет - придете". Вот так.
ПРоблема в том, что я давно привыкла есть все, что мне хочется - любые пирожные и торты и конфеты. И всегда все было НОРМАЛЬНО! То есть, действительно, гл. гем. не выше 5. А теперь и дозы повысились, и сахар..