Дорогие наши ветераны!
Ровно 60 лет назад отзвучали последние залпы Великой войны. Великой войны, прочертивший огненную борозду через середину XX века. Войну за мир.
Советский народ с первых же дней встал на его защиту. Ради сохранения жизни и надежды на счастливое будущее. Ради нас, ваших потомков. И мы гордимся этим. Гордимся тем, что можем сейчас сказать:
- Мой отец разгибал огненную Орловско-Курскую дугу.
- Мой дед держал оборону Москвы.
- А мой - до самых последних дней вспоминал Бранденбург и горящий Берлин.
Живые свидетели героизма русского народа. Герои! В этот день все слова и помыслы о вас. Донесших и до XXI века слова Александра Невского :"Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!"
Позвольте мне от всего сердца выразить признательность вам за это... за то, что я живу, что все также в эти дни цветет сирень и распускаются клейкие листочки на стройных стволах берез - символов русского народа.
На передовой под свистящими пулями и пикирующими бомбардировщиками, в сером от порохового дыма небе и красном от пролитой крови мировом океане, в тылу все вы, не исключая и маленьких детей, который собирали колоски в поле, или работали на станках наряду со взрослыми, ВЫ (!) ковали победу.
Низкий поклон ВАМ до земли! Пусть для вас станут легкими прожитые годы. Чтобы своим праправнукам и праправнучкам вы смогли донести Великую Правду о Великой Победе. Правду, которую сейчас пытаются очернить.
смотря на все перемены и трудности, донести Правду о Воине-освободителе! Дабы не стали мы и грядущие поколения Иванами, "непомнящими родства".
Мир ВАШЕМУ Дому. И долгих лет жизни ВАМ. Дорогие ветераны.
И, обращаясь сегодня к ВАШИМ детям, внукам и правнукам, я хочу попросить их, хотя бы на один день поглядеть на эти родные лица, испещренные морщинами... Посмотреть в эти глаза и сказать хотя бы простое человеческое "Спасибо!"
И сегодня я могу с гордостью сказать, несмотря на то, что его сегодня нет с нами
"Победа деда - моя победа!"
С Днем Победы Вас, Дорогие ветераны!!!
С днем 60-летия новой жизни!!!