Германия! Обсуждение любых вопросов! Знакомства!Объединяемся

Ответить
НЕО
Контактная информация:

Германия! Обсуждение любых вопросов! Знакомства!Объединяемся

Сообщение НЕО »

Здравствуйте! Нас зовут: Александр и Любовь. Нашу дочь зовут Юля, ей 6 лет. В сентябре будет 2 года как у Юли в первый раз определили сахарный диабет, было- это в Украине в Одессе. Но об этом мы поговорим более подробно в следующих наших сообщения. Уж больно - это большая и накипевшая тема. А сейчас мы хотели бы найти , что называется единомышленников. Всех кого затронула так или иначе -эта болезнь. Если у вас или тем более у ваших детей сахарный диабет и вы живёте в Германии- пишите, будем общаться и поддерживать друг друга. Задавать различные вопросы и отвечать на них. Знакомиться, дружить и встречаться.Мы живём в г.Шверине. Пишите на форум и лично нам:kiril4@list.ru будем рады любому общению и ответим на все письма и сообщения.Русские объединяйтесь!!!

Гость

Re: Германия! Обсуждение любых вопросов! Знакомства!Объединя

Сообщение Гость »

Юля писал(а):Здравствуйте! Нас зовут: Александр и Любовь. Нашу дочь зовут Юля, ей 6 лет.
Хм, ниже написано, что дочери семь... Говорят, что дети растут не по дням, а по часам, но все-таки...

НЕО
Контактная информация:

Сообщение НЕО »

Разве это так принципиально, ну ошибся, так что? Дочери 6 лет , через 2 месяца будет 7. Надеюсь - это исчерпывающий ответ.

гость

Сообщение гость »

Юля писал(а):Разве это так принципиально, ну ошибся, так что? Дочери 6 лет , через 2 месяца будет 7. Надеюсь - это исчерпывающий ответ.

Напишите,пожалуяста, поподробнее о жизни диабетиков в Германии :?:

НЕО
Контактная информация:

Сообщение НЕО »

Ну что рассказать, даже и не знаю с чего начать. Отличия на лицо. Покрайней мере с тем , что было в Украине. Отношение здесь пожалуй тоже в смысле к диабетикам. Ни кто за уши никого не тянет и всё исключительно зависит от тебя. Ну , а вот насчёт полосок для глюкометра, инсулина, иголок, ланцетов. С этим здесь очень хорошо. По приезду сюда нам выдали сразу глюкометр "Accu-Chek" тест полоски к нему, ланцеты,тест полоски для мочи,иголки всё -это выдают в таком колличестве, что можно было бы ещё приторговывать этим(шутка).Всё исключительно бесплатно. Но это детям. Взрослым тоже бесплатно только надо доплатить 10€ каждый месяц. Сразу нас положили в больницу на обследование, даже скорее на подтверждение диагноза как такового. В больнице был просто ужас. У нас спрсили сколько хлебных единиц и какая доза инсулина и исключительно руководствуясь этими данными они корми и подкалывали инсулин. И когда сахар повышался мы никак не могли объяснить , что когда то надо пропустить еду, когда то надо подколоть инсулин. Короче всё строго по графику. Просто отделение было не эндокринологическое, а общее детское, и знания о диабете были соответсвующие. Правда сама больница по высшему разряду. Ничего не скажешь.Шикарно всё. Ещё очень большая проблемма- это не знание языка, а мы только не давно приехали. А нам надо учиться, работать ит.д. Сами понимаете. Так вот объяснить в детском саду, что и когда надо довать, а когда не надо-НЕВОЗМОЖНО.Ребёнок с сада приходит то с большим то с маленьким сахаром. У неё во всех карманах, рюкзаке, тумбочке у каждой воспитательницы- лежит глюкоза. В украине я такой не видел. У воспитателей номера наши мобильные, нашего эндокринолога. Но случись , что ничего этого не поможет кроме сахара который наша Юля ест .Она уже всё понимает и отличает маленький сахар от большого. Легкомыслие Немцев просто убивает- у них нет такого трепетного отношения к детям. Но это уже отдельная, другая тема. Ну , а так ничего. Тест полоски есть всегда и инсулин есть всегда, не зависимо работаешь ты сейчас или нет. Дома я не был застрохован ни от чего. Ни кто никогда не проверяет . не подсчитывает куда и на что ты израсходовал предыдущие тест полоски, приходишь говоришь, что надо и сколько надо всё выписывается без вопросов. Инсулин тот же, что был и в Украие Новорапид и Актрафан( только у нас был Микстард).Ну вот пожалый далеко не полный перечень отличий.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Да уж...с обеспечением у вас круто 8) Пора валить в Германию :) А в Диановостях писали, что там совсем подругому причем основывались тоже на фактах с какогото форума. Чуть ли не 1к евро в месяц диабетик должен отваливать .Мне это показалось подозрительным. Ваша же история мне кажется более правдоподобной...

Ирина

Сообщение Ирина »

Зато я от двух диабюетиков ныне живущих в Германии слышала, что врачи им ТАКУЮ чушь говорят в смысле подбора дозы инсулина и вообще лечения - у меня волосы на голове дыбом вставали.

НЕО
Контактная информация:

Сообщение НЕО »

Ирина писал(а):Зато я от двух диабюетиков ныне живущих в Германии слышала, что врачи им ТАКУЮ чушь говорят в смысле подбора дозы инсулина и вообще лечения - у меня волосы на голове дыбом вставали.
Это чистая правда! Врачи здесь просто мрак. когда ты на приёме врач посматривает на часыи намикает давай побыстрее. Всё по терминам( запись на определённое время) и не дай бог прийти без термина. Ну-это мы без него можем прийти, ну , а вообще этот термин можно взять просто позвонив по телефону. Мы пока так не можем плохо знаем язык. И то тебе его дадут через минимум неделю. Например к стоматологу мне дали через 3 месяца.

НЕО
Контактная информация:

Сообщение НЕО »

Transer писал(а):Да уж...с обеспечением у вас круто 8) Пора валить в Германию :) А в Диановостях писали, что там совсем подругому причем основывались тоже на фактах с какогото форума. Чуть ли не 1к евро в месяц диабетик должен отваливать .Мне это показалось подозрительным. Ваша же история мне кажется более правдоподобной...
Transer , что такое 1к- один кусок? Если да то это полная фигня. Выдаётся всё бесплатно. Страховка даже может выписать тебе помпу и её расходные. И будет тебе каждый месяц оплачивать. Надо будет кое что и самому доплачивать(не знаю сколько точно- но не много).

Юлия

Сообщение Юлия »

Хе, у меня обнаружился виртальный друг -диабетик из Германии.
Так выслал мне полосок к уанттачу 500 чтук и сам уан тач.
Себе приобрел ультру - профилевские не нужны. Собираюсь переслать часть их ребну детдомовсокому. Кстати , сам недавно перешел тодже на помпу. Хотел инсулин еще переправить - сюда в фонд взаимопомощи -но не с кем. А посылак шла два месяца.
А приятель еще и для меня купил ультру - чтобы проще было снабжать меня полосками :-) за счет немецкой больничной кассы.
Дафайте крепить интернациональные связи. :D
У меня на примере уже три ребетенка из детдома с диабетом.

НЕО
Контактная информация:

Сообщение НЕО »

Юлия писал(а):Хе, у меня обнаружился виртальный друг -диабетик из Германии.
Так выслал мне полосок к уанттачу 500 чтук и сам уан тач.
Себе приобрел ультру - профилевские не нужны. Собираюсь переслать часть их ребну детдомовсокому. Кстати , сам недавно перешел тодже на помпу. Хотел инсулин еще переправить - сюда в фонд взаимопомощи -но не с кем. А посылак шла два месяца.
А приятель еще и для меня купил ультру - чтобы проще было снабжать меня полосками :-) за счет немецкой больничной кассы.
Дафайте крепить интернациональные связи. :D
У меня на примере уже три ребетенка из детдома с диабетом.
Даже и ензнаю , что и сказать. Сказать, что тратим в месяц 300 полосок, в день от 10 и выше. Подумаешь зажали и отговариваются. Как я понял-это смотря ещё в как в какой земле. В разных землях дают разное колличество. Дают нам в принципе прилично и нам хватает, но пожалуй в притык. Дают раз в 3 месяца. В последний раз дали 11 пачек на 3 месяца-, а это даже меньше чем мы тратим. Но-это дело такое когда более менее нормальная компенсация тратим меньше полосок. Поэтому высылать, наврядли получится. Инсулин действительно остаются некоторые излишки.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Вчера вернулась из Германии (погуляла там пару недель)!!!
Страна чудесная, ха-ачу обра-а-атн-нно!!
Понравилось мне, что у вас уйма диетических (в т.ч. диабетических продуктов) по ценам практически обычных!!! У нас например диабет. шоколад (отечественного производства) в 2-2,5 раза дороже :)
И в обычных напитках сахара мало!!!
Завидую немецким диабетикам :) Если можно так выразиться..

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

А ты ездила по путевке? Сколько стоит??
И в принципе не могла бы ты поподробнее написать........

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Один знакомый живет в Германии. Знаю только, что ему несколько лет назад пересадили почку и ныне он здравствует, а в родном Архангельске ему пришлось бы гораздо хуже. Но подробностей не знаю, т.к. когда виделась с ним (через подругу), то диабет свой скрывала, поэтоиу на общую тему поговорить не удалось:(

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ну вот, вроде со второй попытки отправилось:
Теперь рассказываю подробнее :) :
в Германию я ездила не по путёвке, а просто так- в гости (к брату, он там работает).
Но чтобы попасть туда, пришлось поморочиться немало!
Сначала понятно надо сделать загранпасспорт, если такового не имеется.
Дальше была виза: вот это основной геморрой (если ехать по путёвке, то этим занимается фирма, главное заплатить денежку).

Во-первых необходима, чтобы приглашающая сторона в Германии(т.е. мой брат)пошёл в посольство, оформил приглашение и переслал его мне по почте.
Дальше я в 5 утра иду занимать очередь за талончиком на собеседование в консульство (т.к. с первым метро народу там видимо-невидимо), сплю на лавочке и часам к 12 дня наконец-то подходит мой черед (приём с 10 утра!)
В полученном талоне указана дата и время, чтобы подойти со всеми документами на оформление визы (обычно дней через 10). В это время икс я прихожу со всеми пасспортами, страховками(они делаются в любом страховом бюро долларов за 10-20) и пр. бумажками. Там меня расспросили всё в больших подробностях (типа родной ли брат, кем и как долго работает, на кого я учусь и пр.- короче не шпион ли я?..), дали талончик на оплату визы (укр.-нем. виза на месяц стоит 25 евро). Заплатив, в тот же день получила готовую визу.

Впринципе талончик можно получить по факсу, там свои тонкости- лучше всё узнать на сайте посольства!

Затем дело техники: добраться можно на автобусе (ок. 100$ в один конец), поезде, машине и пр. Я летела самолётом (из Киева во Франкфурт на Майне летит около двух с половиной часов).

В самой Германии страшно понравилось :) (я жила во Франкфурте и бОльшую часть времени провела там, а также в прилежащих городах), всё аккуратно, по-хозяйственному, цветёт и пахнет
Правда и цены немаленькие: например 1 поездка в метро (трамвае/тролейбусе) стоит 2 евро. Проездной на неделю на все виды транспорта мне обошёлся 17 евро (а на месяц стоит 63). Еда тоже дорогая, цены раза в 2-4 выше чем у нас (в Киеве). Хотя Московские цены как убедилась в чем-то тоже похожи на немецкие :)) Например литр молока у них стоит 70 центов, а вот кг хлеба- почти 2 евро!
Удивило большое наличие низкокаллорийных напитков: в первый день зашла в супермаркет купить какой-нибудь пепси (с сахаром, на случай гипы), искала его минут 15- во всех напитках оказалось 2-3 г углеводов на 100 мл, причём без всяких аспартамов и сахаринов (то ли фруктоза, то ли ещё что-то), и вкусно и полезно!
Зато порадовала одежда: особенно на распродажах можно купить отличные вещи совсем недорого (так приобрела 3 пары брюк по 10 евро каждые :) Вообщем приезжала с обычным рюкзаком, а уехала с 2 тюками шмоток )))
Все(!) магазины закрываются в 7 часов, улицы вымирают. По воскресениям вообще всё закрыто, даже еду негде купить.

В плане развлечений тоже отлично, только дорого. Во всех кафе цены примерно одинаковые (за раз на двоих оч. хорошо покушать уходило 20 евро). Вообщем домой являлась поздно, с каменными ногами, т.к. весь день где-то ходила, чего-то смотрела :)

Хотели с братом поехать на экскурсию по Рейну (9 часовую, там есть куча красивых мест, замков), но опоздали на пароход :) Пришлось кататься по Майну..

Немцы такие, как про них везде и говорят, правда ещё очень разговорчивые, чувство юмора присутсвует. Изъяснялась на английском, они его понимают, но на немецком разговаривают с тобой с большей охотой. Очень много арабов и турок, вот от них лучше держаться подальше.

Очень красивый Берлин, Кёльн, Дюссельдорф.

Вообщем советую по возможности всем побывать, куча впечатлений :)

ShuKe
Контактная информация:

Сообщение ShuKe »

Я ездил в Германию на автобусе без приглашения и без путевки. Жил там за 10 евро/сутки у инвалида- гипертоника, у которого был т.н. социал. У него тоже все было бесплатно. Но работать он права не имеет. И пенсия у него только-только.
Но вот тот, кто работает и, разумеется, не на социале, тот , вполне возможно, будет платить 1т.

В Германии есть интересная льгота – воскресный билет. Можно проехать в воскресенье на шикарной электричке за 20 евро, кажется, хоть всю Германию
Я, например, ехал из Дюссельдорфа до Саарленда. Намеренно сделал максимум остановок – пересадок.

kolombina
Контактная информация:

Сообщение kolombina »

Prvet!
Menja zovut Olessja, ja zhivu v Gamburge, boleju diabetom 3 nedeli. S udovoljstviem podeljusj opytom, hotja i malenjkim.

Sergs
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

kolombina писал(а):Prvet!
Menja zovut Olessja, ja zhivu v Gamburge, boleju diabetom 3 nedeli. S udovoljstviem podeljusj opytom, hotja i malenjkim.
Олеся, посмотри почту.

Юлия

Сообщение Юлия »

Олеся, как тебя дeла? удалось что решить со страховкой?

НЕО
Контактная информация:

Сообщение НЕО »

Привет народ!Вот ия !Как у Вас тут дела?Не был здесь с полгода.Вообщем поздравьте меня с возвращением!

Sergs
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

НЕО писал(а):Привет народ!Вот ия !Как у Вас тут дела?Не был здесь с полгода.Вообщем поздравьте меня с возвращением!
поздр ;)

елена11
Контактная информация:

Германия

Сообщение елена11 »

Привет НЕО.Прочитала сейчас твое послание.Я хоть и не из Германии,но ситуация похожая.Колем ребенку Микстард30,уже 2 года.Ему сейчас 4.5 года.Если можешь,выходи на связь.Поделюсь своими наблюдениями и знаниями,ну и конечно мне интересно,что происходит с твоим ребенком.

НЕО
Контактная информация:

Re: Германия

Сообщение НЕО »

елена11 писал(а):Привет НЕО.Прочитала сейчас твое послание.Я хоть и не из Германии,но ситуация похожая.Колем ребенку Микстард30,уже 2 года.Ему сейчас 4.5 года.Если можешь,выходи на связь.Поделюсь своими наблюдениями и знаниями,ну и конечно мне интересно,что происходит с твоим ребенком.
Привет!Извини,что так долго не отвечал.
Если есть по прежнему желание общаться дай знать!

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

а мне пока хватает всего для диабета, что дают в поликлинике :wink:
полосок пока правда трачу - по 2-3 штуки в день. глюкометр ван тач ультра. никотинамид вот найти нигде не могу в Москве 8( Это витамин такой.

А причём тут Германия? С уважением. Админ.

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Transer писал(а):Да уж...с обеспечением у вас круто 8) Пора валить в Германию :) А в Диановостях писали, что там совсем подругому причем основывались тоже на фактах с какогото форума. Чуть ли не 1к евро в месяц диабетик должен отваливать .Мне это показалось подозрительным. Ваша же история мне кажется более правдоподобной...
Моя мама живет в Германии - писала про диабет в этой стране (Диановости) , испытала на себе. просто у нее тип 2, не работает, на социале, потому другое отношение. Не дают НИЧЕГО. Хочешь полоски - иди в аптеку, покупай за деньги. А лекраства там очень дорогие, на ее пенсию она не может иъх покупать. Привозит все из России, когда здесь бывает.

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Ребята из Германии, а как можно с вами общаться, если у человека нет доступа в интернет? Мама живет в Нюренберге, пыталась подружиться там с диабетиками, ходила в диаб.клуб, но там только немцы, русских она не нашла. Бесплатного она ничего не получает - с года два назад все отменили, а раньше ей давали полоски хоть немного. Вообще с медициной там очень плохо, врачи на пенсионеров, тем более, русских, смотрят как на собак недорезанных:( Может, она просто и не знает всех немецких законов по мед помощи - разузнать это все в чужой стране не так-то просто, хотя немецкий она уже знает. В общем, если есть возможность каки-то контактов с русскими диабетиками - мыльните мне, плиз! orkman@mail.ru

НЕО
Контактная информация:

Сообщение НЕО »

Хм.... странно что всё за деньги.У меня у тёщи сд 2 типа ей дают всё бесплатно.Отношение действительно наплевательское ,но тут удивляться не приходится :)
А общаться Вам или вашей матери наверное лучше будет с непосредственно с тёщей,если она не против и если вам это интересно,то я спрошу у неё.

Ответить