Все это это было бы просто печально и укоризненно, но не выкладывалось бы сюда, если бы не последующие события.
Спустя месяц, 3 июля, я проснулась ночью от его мычаний и судорожных движений всего тела, опять же отсутствия сознания. Тут я уже знала, как действовать... Через час мы вместе с очумевшими лицами пытались найти объяснения. Нашли мы их в таком почитаемом (и таком критикуемом) Лантусе, которым он пользовался всего несколько месяцев,
Я готова была успокоится, потому что на следующий же день, когда мы отправлялись на море, Лю перешел с Лантуса и, по идее, ничто не должно было омрачать наш счастливый отдых.
Не буду вдаваться в подробности, но я упала духом, когда все повторилось в первую же ночь пребывания на юге, а дальше за две недели еще 4 раза. На Лантус уже не было основания ссылаться. Знаю о влиянии южного солнца на действие инсулина. И происходили бы все эти гипогликИмии только на юге, можно было бы найти еще одно разумное объяснение и как-то контралировать ночной сахар.
Но обозрев и объединив все эти случаи, я понимаю, что найти ответ на вопрос "отчего" не представляется возможным.
Самое ужасное во всем этом, что он не просыпается в тот момент (как было с ним раньше) , когда еще не переступил ту грань сознания, за которой уже не может сам очнуться и предпринять все необходимое. Не всегда же я могу быть рядом или вообще могу предательски спать, повернувшись к стенке.
К слову, я в этой теме человек плохо разбирающийся, начала штудировать этот сайт только после первого приступа. Гром не грянет...
Но мой Лю отличается большой ответственностью к своему здоровью (по кр. мере в контексте диабета) и здравому пониманию всей этой ситуации, которую называет вовсе не болезнью, а образом жизни. Сам в свое время поучал на этом сайте неразумных диабетиков. С тех пор видно что-то изменилось.