Можно ли растолстеть от инсулина?

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

Люди помогите. Я болею СД 2 года.За это время я очень поправлась(+15кг).Доза Лантуса у меня небольшая,(4ед.)Но очень часто наступает ТАКОЙ ДИКИЙ ЖОР, что сметается все, что не прибито.В результате я колю много короткого на еду и поправляюсь.Когда держусь , то доза короткого маленькая и вроде все пучком. :P НО потом опять жор, ужасное депрессивное состояние и т.п.И еще меня интересует кто-нибудь пытался худеть при СД?(1тип).Голодать нам нельзя, при высоких сахарах спортом не заняться... :cry: Уже не знаю ,что делать.Год назад заняла 3 место в городском конкурсе красоты, а сейчас так растолстела, что постоянно себя ругаю и в результате кушаю.Может все на эмоциях закручено?Вобщем буду очень ждать ваших советов.Надеюсь молодежь меня понимает(мне 18 лет)

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

а при чем тут инсулин? мне кажется по твоему описанию - причина "растолстения" исключительно в нападающем на тебя жоре с которым ты не можешь совладать
а вот что вызывает такой "жор", это уже вопрос второй

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

У тебя такой ситуации не было? Я имею ввиду, что от большого кол-ва короткргр,появляется жуткое желание поесть(больше наверное психологическое, чем физическое)? :lol:

Lida
Контактная информация:

Re: Можно ли растолстеть от имнсулина?

Сообщение Lida »

Глюкоза писал(а):И еще меня интересует кто-нибудь пытался худеть при СД?(1тип).
Худеть пытались http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 2&postdays
Вроде получилось :wink:

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Глюкоза писал(а):Люди помогите. Я болею СД 2 года.За это время я очень поправлась(+15кг).Доза Лантуса у меня небольшая,(4ед.)Но очень часто наступает ТАКОЙ ДИКИЙ ЖОР, что сметается все, что не прибито.В результате я колю много короткого на еду и поправляюсь.Когда держусь , то доза короткого маленькая и вроде все пучком. :P НО потом опять жор, ужасное депрессивное состояние и т.п.И еще меня интересует кто-нибудь пытался худеть при СД?(1тип).Голодать нам нельзя, при высоких сахарах спортом не заняться... :cry: Уже не знаю ,что делать.Год назад заняла 3 место в городском конкурсе красоты, а сейчас так растолстела, что постоянно себя ругаю и в результате кушаю.Может все на эмоциях закручено?Вобщем буду очень ждать ваших советов.Надеюсь молодежь меня понимает(мне 18 лет)
Ну допустим можно. +10кг я набрал, только дозы у меня по сравнению с твоими лошадиные :P

Жор у тебя по имхо, не просто от инсулина, а от частого перекола и соотвественно гипогликемии. Устрани причину и не будет жора.

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

Lida, спасибки тебе за ссылку.Впринцепи выход ясен:уменьшить дозу, не заморачиваться особо и контролировать течение болезни. :P И еще интересно у кого нибудь получалось при всем при этом быстро сбросить лишний вес.

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

"Ну допустим можно. +10кг я набрал, только дозы у меня по сравнению с твоими лошадиные "

NailMan, а за какой период ты набрал 10 кг?И сколько у тебя С.Д.?Можно узнать твой возраст?Ты пытался бороться со своим лишним весом, по средствам устранения "переколок"? :)

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Глюкоза писал(а):"Ну допустим можно. +10кг я набрал, только дозы у меня по сравнению с твоими лошадиные "

NailMan, а за какой период ты набрал 10 кг?И сколько у тебя С.Д.?Можно узнать твой возраст?Ты пытался бороться со своим лишним весом, по средствам устранения "переколок"? :)
возраст 26, сд третий год. А вес набрал за полтора года примерно.

А переколов у меня почти не бывает, я просто колю строго под еду. Другой вопрос почему я так много кушаю :wink:

тут надо физнагрузки подключать, причем такие чтобы сгорало активно, а не для проформы и очистки совести, но все как-то нету времени до фигнагрузок..

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

NailMan писал(а):
Жор у тебя по имхо, не просто от инсулина, а от частого перекола и соотвественно гипогликемии. Устрани причину и не будет жора.
Не факт. Поправится можно как от передозировки инсулина, так и от передозировки еды под совершенно адекватное ей количество инсулина…А жор, между прочим, может быть чисто психологическим…

Если ты вынуждена есть по причине низкого сахара, то это перекол (кстати, а что показывает глюкометр при нападении жора?) А если съеденное нормально компенсируется вводимым на еду инсулином, тогда это банальный пережор :D
При дебюте СД1 практически все фотомодели. В Морозовской взглянув на мою «модельную» внешность, сказали: «Ну, это не страшно, скоро наберёшь…». И правда в течение года-двух набрала с 40кг до 54, т.е. практически те же 15кг.

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

"При дебюте СД1 практически все фотомодели. В Морозовской взглянув на мою «модельную» внешность, сказали: «Ну, это не страшно, скоро наберёшь…». И правда в течение года-двух набрала с 40кг до 54, т.е. практически те же 15кг." Lida, у меня не было никаких симптомов при постановке диагноза ( кроме повышеного сахара), я всегда худенькой была.А сейчас уже совсем не такая.Ни в одну старую юбку не влезаю :( При жоре, сахара разные бывают.Во сновном ок.3.Зато после него до 20ки могут подняться.

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

[quote="NailMan"][quote="Глюкоза"]" Другой вопрос почему я так много кушаю

Эх, если бы мы знали ответ на этот вопрос, не было бы проблемы ожирения, и всех связанных с ней вопросов :D

p/s : как делать цитаты?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Глюкоза писал(а): ... При жоре, сахара разные бывают.Во сновном ок.3. Зато после него до 20ки могут подняться.
В таком случае, тебе надо в первую очередь думать о компенсации диабета. Эта картина действительно напоминает передозировку инсулина. С последствиями оной в виде набранных 15 кг, можно будет бороться уже после устранения причины.

ps Если в твоём посте добавить в конце цитируемой фразы[/quote] и убрать
Глюкоза писал(а):, то получится
NailMan писал(а): Другой вопрос почему я так много кушаю
:D

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Глюкоза писал(а):
p/s : как делать цитаты?
Справа вверху есть кнопочка такая "цитата", это до того, как откроешь окно для ответа. После нажатия на неё откроется окно для ввода ника /пароля, после ввода которых откроется окно для ответа со встроенной цитатой. а в случае, если они уже введены ранее - сразу окно для ответа со встроенной цитатой. Второй способ - жать на кнопочку
в окне ответа, а после цитируемого текста жать
второй раз, для закрытия тегов. Жать до и после справедливо для всех кнопочек!, иначе , при незакрытых тегах, они НЕ РАБОТАЮТ!!!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Глюкоза, а ты уверена что тебе 4 ед. лантуса хватает?
Т.е. сахар ты надеюсь меряешь? :)

У меня например жор возникает при недостатке фона, не знаю почему так. Когда одно время жила днем только на новорапиде, жрать хотелось страшно :shock: Естественно как недостаток фона, так и еду приходилось компенсировать коротким. За этот период на 10 кг поправилась.
Ещё по поводу физ-нагрузок, не знаю как у всех, но у меня на инсулине реально какой-то анаболический эффект выходит- т.е. вместо того чтобы худеть от физ-ры, наоборот наращивается мышща, и вместе с ней жирок естественно. В результате из фотомодели превращаешься в тётю-качкА. Хотя существенно не ем ни до ни после занятий :roll:

Единственное что мне не дает такого эффекта- простая ходьба: вообщем просто двигаться много, а есть мало ))

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

Глюкоза, а ты уверена что тебе 4 ед. лантуса хватает?
Т.е. сахар ты надеюсь меряешь?
Да, уверена.Если диету не нарушаю, то сахара выше 6ки не подниматся.Измерения провожу 3-4р.в день стабильно, иногда больше( завасит от самочувствия). :) Tabletka, а ты эти 10 кг.скинула?Как и за какой период времени?

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Я тоже за последние 4 месяца набрала 3,5 кг. И тоже от переколов.....

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Глюкоза, ну тогда у тебя судя по всему ещё что-то вроде медового месяца- когда своя железа ещё немного фурычит и дозы небольшие.
Имхо, в этот период похудеть достаточно легко.
Мне в свое врем помог Бодифлекс и безуглеводный завтрак, за пару недель на 5 кг тоньше стала. Я об этом писала в той теме, на которую указала Лида.
А потом по видимому поджелудочная вообще выдохлась, дозы выросли и компенсация усложнилась в целом, вот за этот период (за год) поправилась эдак на 10 кг.
Сейчас из них на 5 похудела (за 6-7 месяцев где-то), до желаемого веса осталось ещё столько же :)
А в идеале хотелось бы до веса который был мой нормальный до СД (около 65 кг, рост 180)

Принцип: никаких самоистязательств диетами, просто соблюдать режим и сбалансированно питаться. Полноценный завтрак, обед и минимум углеводов на ужин. Стараюсь больше 20 ед. новорапида в день не колоть, хотя не всегда получается- в среднем выходит 24-25 ед.
За один прием пищи не больше 3-4 ХЕ.
А ещё очень важно: позитивные эммоции и настрой! Потому что когда в голове единственная мысль: как бы похудеть? постоянные ограничения, срывы, перепады СК- организм находится в стрессе короче и не желает расставаться с накопленым ))

Ещё по-моему вопрос набора веса воспринмается так критичечски потому что постоянно сравниваешь себя с тем временем как только заболел СД- жрешь как лошадь, и худеешь ещё больше. Выглядишь стройным и подтянутым абсолютно без усилий.
Но все забывают- что до того как они сильно похудели, были относительно полнее...

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

А интересно ремиссия может 2 года длиться?
ещё очень важно: позитивные эммоции и настрой! Потому что когда в голове единственная мысль: как бы похудеть? постоянные ограничения, срывы, перепады СК- организм находится в стрессе короче и не желает расставаться с накопленым ))
Это ты очень верно говоришь, мне прям легче стало,спасибо Tabletочка! :D

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Глюкоза, обычно она может длиться и дольше :wink:
Ремиссия- понятие относительное, и у всех протекает по-разному. Может не быть ярко выраженного медового месяца (когда люди вообще без инсулина живут, или на 1-2 ед. сутки), но тем не менее сахар легко компенсируется и на относительно небольших дозах. Обычно это происходит в первые 2-4 года болезни.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Тут же вот ещё какое дело
Глюкоза писал(а):При жоре, сахара разные бывают.Во сновном ок.3.Зато после него до 20ки могут подняться.
Ок. 3 – это сколько? 3,1 или 3,9? И почему после нападения жора до 20-ки то? Жор, вызванный психологическими причинами, и нормально скомпенсированный инсулином, по идее должен давать прирост жира, а не сахара.
Глюкоза писал(а):Если диету не нарушаю, то сахара выше 6ки не подниматся.
А что значит «соблюдаю диету»?
Мне, кажется, предположение Жени, очень похоже на правду…
Tabletka писал(а): У меня например жор возникает при недостатке фона, не знаю почему так. Когда одно время жила днем только на новорапиде, жрать хотелось страшно Естественно как недостаток фона, так и еду приходилось компенсировать коротким.
Т.е. если соблюдение диеты предполагает соблюдение определённого режима питания и постоянное количество углеводов в каждый приём пищи, вполне возможно, что недостаток фона компенсируется пищевым инсулином, а при такой схеме, действительно - шаг влево, шаг вправо…и нехорошо получится…

Глюкоза
Контактная информация:

Сообщение Глюкоза »

Ок.3, это 2,8 или 2,9. Я считаю, что скорее всего у меня переколки.А на гипо съедаю очень много.Сахар у меня поднимается постепенно.Поэтому и ем много, т.к. лучше, тоже не сразу становиться.Зато потом сахар выстреливает и может быть ок.20.
«соблюдаю диету»э то значит не кушаю МНОГО сладкого, жирного, хлебного

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

У меня при 2,8 - 2,9 уже гипа. :) И как результат потом может быть 20 если жрать без остановки и все подряд. :(
Желудок у человека не ограничен по размерам, по сравнению с желудком котенка, чем больше едим, тем больше он растягивается и соответственно требует еще. Я ем очень скромно, может поэтому за последние лет 15 набрал 2 кг? Ем скромно не потому что "соблюдаю диету", а потому что не хочется. Иногда могу позавтракать в 7-30, а затем поужинать в 20-00 - весь дневной рацион. Так что в прибавлении веса виноваты мы сами и ни кто другой. :)
Как пишет наш админ "Всем здоровья".

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

[quot вполне возможно, что недостаток фона компенсируется пищевым инсулином, а при такой схеме, действительно - шаг влево, шаг вправо…и нехорошо получится…quote]

Вот недавно совершенно неожиданно вечером закончился левемир, а я была не дома, и пришлось с утра не колоть его... мониторила СК весь день, и он был до 8...пару дней решила не колоть утром левемир (т.к считается что он может и 24 часа действовать...) и поняла, что реально можно и так жить но под каждый прием пищи колоть инсулин(даже на 1 ХЕ).... поэтому и правда "Шаг в лево шаг в право......"

А вообще мне моя энд говорила что на инсуле люди поправляются...на протафане в частности...и одной из причин к переводу меня с протафана на левемир стало именно это...

inkognito
Контактная информация:

Сообщение inkognito »

Привет всем!
Я на лантусе и на хумалоге. Лантус доза 17, хумалог по 18 утром и в обед, вечером либо 4 либо 7, зависит от того сколько я съем или собираюсь съесть, мой рост где то 154 а вес 48, недавно измеряла, так вот я хочу похудеть на 4 кг как минимум чтобы быть стройной и красивой и на меня тоже нападает все время жор, мама мне говорит "перестань бегать к холодильничку" :D а я не могу перестать! Мне постоянно то йогурт хочется то банан, диабет первый тип, то яблоко то что-нибудь вообще сладенькое, отказать себе не хватает силы воли и я иду и ем, потом танцую, бегаю, пытаюсь как то сбросить но пока безрезультатно.
Кстати, как вы считаете или может где то читали, можно при СД 1 тип заниматься верховой ездой или фигурным катанием? Мама мне говорит что нельзя, потому что при нем кости хрупкие и не срастуться если упаду с лошади или на льду, а мне так хочется и тем и тем заниматься, катанием конечно не смогу у меня в городе такого нет, а вот верховая езда - запросто.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

inkognito писал(а):Привет всем!
Я на лантусе и на хумалоге. Лантус доза 17, хумалог по 18 утром и в обед, вечером либо 4 либо 7, зависит от того сколько я съем или собираюсь съесть, мой рост где то 154 а вес 48, недавно измеряла, так вот я хочу похудеть на 4 кг как минимум чтобы быть стройной и красивой и на меня тоже нападает все время жор, мама мне говорит "перестань бегать к холодильничку" :D а я не могу перестать! Мне постоянно то йогурт хочется то банан, диабет первый тип, то яблоко то что-нибудь вообще сладенькое, отказать себе не хватает силы воли и я иду и ем, потом танцую, бегаю, пытаюсь как то сбросить но пока безрезультатно.
Кстати, как вы считаете или может где то читали, можно при СД 1 тип заниматься верховой ездой или фигурным катанием? Мама мне говорит что нельзя, потому что при нем кости хрупкие и не срастуться если упаду с лошади или на льду, а мне так хочется и тем и тем заниматься, катанием конечно не смогу у меня в городе такого нет, а вот верховая езда - запросто.
1.Жор может быть как от перекола, так и от недокола, т.е. неправильно рассчитанных доз инсулина на еду. Вот с чего, например, взялись эти
хумалог по 18 утром и в обед, вечером либо 4 либо 7
:?: :?: :?:
2.Колоть Хумалог надо соответственно съедаемому количеству углеводов (желательно, замеренному в граммах с помощью весов).
3.И ещё надо мерять СК, если СД некомпенсирован, то перед каждым приёмом пищи и через два часа после, т.к. и высокие СК (гипергликемия), и низкие (гипогликемия) способны вызывать непреодолимое чувство голода.
4.При скомпенсированном диабете кости нормальные, нет никаких проблем с занятиями спортом, кстати, при занятиях любым видом спорта возможны падения и травмы. По поводу хрупких костей - сюда.
одним из важнейших факторов риска остеопороза является генетическая предрасположенность. Играет роль и, если можно так выразиться, расовая предрасположенность: белокожие голубоглазые женщины хрупкого телосложения подвержены остеопорозу существенно больше, чем смуглокожие. Фактором риска является низкий рост и малый вес. Из заболеваний, которые ведут к остеопорозу или при которых ломкость костей является частым осложнением, на первые места я бы поставила ревматоидный артрит, системную красную волчанку, болезнь Бехтерева. К группе риска мы относим и женщин с различными формами нарушения полового развития. То есть, недостаток половых гормонов является очень важным фактором риска переломов костей не только в пожилом возрасте, как считалось ранее, но и в молодости. Та же опасность подстерегает женщин с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, крови, онкологических больных. В ряде случаев остеопороз может развиться не из-за болезни, а в результате приема лекарств, которые назначаются для их лечения. Прежде всего это противосудорожные средства, длительно принимаемые стероидные гормоны или большие дозы тиреоидных гормонов. В ряде случаев эти лечебные средства жизненно необходимы для больных, но, начиная принимать эти препараты, сразу же надо заниматься и профилактикой остеопороза.
Кости страдают и в результате малоподвижного образа жизни.
5.На форуме когда-то была Азиза, она занималась конным спортом, вот эта ветка: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... F%CE%D0%D2

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Я сейчас на лантусе 28 ед. + новоропид 21 за весь день. Набираю с каждым днем, прямо как будто распухаю, даже если и не ем ничего. Видимо доза большая. Не знаю, что и делать. Сахара скачут, а прибавлять боюсь. Уже одежда вся мала становиться, даже страшно представить до каких пор это будет продолжаться.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Привет Camille!
А зачем Лантуса столько делать?
А НовоРапид можно ведь только под ХЕ делать,а если вы углеводов
много не едите,то много и не делайте.Если только для снижения сахара.
А главное здоровье,а не толщина!

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

таня55, столько врач назначила, когда с протафана переводила... попробую меньше делать. Еще этот жор дурацкий... так и тянется рука к холодильнику.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Если очень захотите похудеть,то жор надо унять!!!
А меня когда с Протафана переводили,то Лантуса назначили 20 единиц(делаю я его на ночь,а если делать больше то утром гипа я проверяла)
Сами дозу лучше не меняйте проконсультировайтесь сначало с врачом.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Кстати, недавно уважаемый мною энд сообщила, что к ней приходит тощий народ (которым надо поправиться - есть же такие счастливчики! :D ) и буквально умоляют назначить им инсулин. Она им всем отказывает, т.к. делать это категорически нельзя, со временем на ПЖ скажется

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

Ну, если касаться глобального вопроса, можно ли похудеть при диабете, отвечу, что да, можно. 2 года назад я весила под 70 (при росте 174), сейчас 61,750. Могу даже сравнительные фото прилепить =]
Что в этом помогло: компенсация диабета, регулярные измерения сахара, как только выровнялся сахар, мне стало меньше хотеться пить. Пила я всегда газировку, оттого ощущение было, что желудок растянут просто донельзя, и когда в него ещё и кушаешь, помещалось как в здорового мужика. Потом стала пить максимум литра по 2 в день, и то себя заставляла, потому что это было так блаженно: "не хотеть пить". И, как мне кажется, объем желудка тоже уменьшался. Во всяком случае наедаться я стала гораздо меньшим количеством еды. Примерно тогда же и начала ходить в фитнес. Сначала было очень тяжело, уставала сразу. Теперь это регулярные 2-3 аэробные и силовые тренировки в недельку, потом - сауна, нежиться =] Потом ноет все тело и чувствуешь, как уходят остатки жира.
Сейчас ем мало, но не потому что заставляю себя "не есть", а потому что не хочется. "Перекусы" стараюсь исключить, максимум это яблоко, яйцо с солью. На кухне для сластен-мужчин хранятся тонны всяких вкусняшек, раньше пройти мимо спокойна не могла, а потом не могла унять сахар, теперь сознательно не хочу, иначе потом либо гипер, либо гипа. Если еда непривычна, то и не знаешь, сколько уколоть правильно. Предпочитаю не трогать. =]
В общем, примерно так.

kuziy
Контактная информация:

Можно ли растолстеть от имнсулина?

Сообщение kuziy »

Редкий случай, восновном клетки инсулина сжигают жировые клетки, либо инсулин неподходит попробуй попросить человеческий инсулин

Парижанка
Контактная информация:

Сообщение Парижанка »

Глюкоза, я раньше, как только заболела в 13 лет, вообще не могла набрать вес, была худышкой, хотя аппетит был огромнейший, а где-то в 17 лет у меня начились такие же проблемы. Вес у меня скидывался только в больнице, т.к. там холодильник не манит к себе, как дома, да и на их кашках далеко не уедешь. Отличная диета - стол №9 : 8) !

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Chieffa, а на каких ты инсулинах была когда худела?
Какие примерно дозы были (в среднем), и главное- как ты совмещала еду, физнагрузку и инсулин?
Что и сколько в основном ела? :)

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

А я за зиму набрал лишних 4 кг. Инсулин очень способствует "вечернему жору"..... Как с ним боротся? Я лично надеюсь только на силу Воли....

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

НЕ знаю как вы , а я измучилась ужасно. Болею 6 лет. Первые 4 года была стройняшка, гликированный 6,4. Вообщем как будто и не болею. А потом началась фигня- сахар стал утром повышаться, гликированный соответственно скакнул- чичас 7,9.
И вес полез вверх при росте 165 вешу 59 кг. И вроде все более менее, но для меня этот вес тяжел- чувствую дискомфорт и тяжесть- как будто жру много. Ем мало.

Колю утром длинного 17 и вечером 4, короткого за день не более 15ед - это утро, обед и ужин. Колоть меньше - сахар лезет. Вообщем дозы не очень большие. Что с утренним деать сахаром не знаю- никак не выправить.

А последнее время началась какая то ерунда - месяц на тех же дозах и при том же питании по две гипы в день- начинаю снижать дозы. Потом месяц второй - сахар растет.

С кем нибудь такое было7 Что вообще делать7 Подскажите старому диабетику7

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Голубая агава
Проверить печень. (УЗИ, кровь на биохимию)

Голубая агава
Контактная информация:

Лен ты знаешь каждый год лежу в больнице -профилактически.
И печень в норме..биохимия тоже...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Голубая агава, а какой продленный? Ну и какой простой заодно?

Дозы плавают именно через месяц, или, может, если присмотреться, в зависимости от дня цикла?

Голубая агава
Контактная информация:

Юм кхе..кхе..с циклами все нормально..не жалуюсь))))
Длинный -нпх хумулин.
Короткий -регуляр.
Пробовала года два назад сесть на лантус. Но он у меня давал гипу через 24 после укола. А так как колола утром, то гипа была в 4 утра след. дня. А также безумные головные боли и слабость.
На хумулинах уже 6,5 лет.
Не в месяцах дело-это может быть и в неделях. Две недели нормальный сахар, потом как с катушек слетает и его заразу такую никак не сбить.
Анализы в норме-биохимия, урина( ни ацетона, ни белка, сахар тоже не всегда.

Ответить