низкое давление по утрам

Ответить
DVV
Контактная информация:

низкое давление по утрам

Сообщение DVV »

привет всем! хто шо сможет подсказать по поводу низкого давления по утрам (90/70 бивает и ниже :cry: ) из за него и плохое самочуствие :( помогите !!!!!!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Во-первых низкое - не высокое, не страшно. Если в обмороки не падаешь конечно :-) Во-вторых, какой возраст? У меня вю молодость было низкое давление 100/70 - 90/60, правда самочувствие было нормальное. Если сейчас иногда падает, просто пью кофе.

DVV
Контактная информация:

Сообщение DVV »

возраст 26 лет диабету 10 лет обмороков нет но самочуствие препаскудное кофе не всегда помагает а лошадиние дози пить не охота

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Спроси в аптеке какие-нибудь тонизирующие травки, типа настоя пиона, женьшеня... Если только вечером давление не повышается само.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Попробуй настойку элеутерококка. Помогает так что потом весь день как ошпаренный бегать будешь)

DVV
Контактная информация:

Сообщение DVV »

Попробуй настойку элеутерококка. Помогает так что потом весь день как ошпаренный бегать будешь)

ета настойка побочние действия имеет??? [/b]

Стажистка
Контактная информация:

Сообщение Стажистка »

низкое давление - признак начальной нефропатии.так что от этого состояния не уйти. надеюсь, курантил принимаете, вессел дуэ ф ставите

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну елки! ты ж в интернете сидишь! Набери в поисковике "настойка элеутерококка" и будет тебе щастье :-)

DVV
Контактная информация:

Сообщение DVV »

да я уже так и зделал !!!!! пока щастья нет а вот с почками проблеми били и до СД но врачи по поводу нефропатии ни чего толком не говорят :(

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Tabletka писал(а):Попробуй настойку элеутерококка. Помогает так что потом весь день как ошпаренный бегать будешь)
И с потенцией проблем не будет,и эрекция не сломать,повезло тебе DVV!

Yur
Контактная информация:

Re: низкое давление по утрам

Сообщение Yur »

DVV писал(а):привет всем! хто шо сможет подсказать по поводу низкого давления по утрам (90/70 бивает и ниже :cry: ) из за него и плохое самочуствие :( помогите !!!!!!
Здоровеньки булы! шо знаю, то могу предположить. Гипотензивные препараты не принимаешь случайно?...ну ещё может быть коньячку для профилактики и для улучшения самочувствия :)
Мда, почки это не шутки.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Побочных действий от элеутерококка в рекомендуемых дозировках не должно быть :)
Надо пробовать на себе ....что ещё можно сказать??

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

DVV Когда то давненько, "на заре моей туманной юности"
один врач мне советовал (при моем низком давлении по утрам и вечерам, и прочих недугах) есть по утрам такую кашку: геркулес, на молоке или воде безралично+ горстку грецких орехо+ ложку (чайную) меда. Настойку элеутерокока я тоже принимала какое то время. Кашка помогла. Может и вам поможет?

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Нефропатия может быть как следствие низкого давления (при давлении ситолическом ниже 80 почки перестают фильтровать), а не низкое давление - признак нефропатии.
Ничего хорошего в гипотонии нет, также как и в гипертонии. Любая крайность плохо.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Соня, у меня всегда низкое давление (было 80/50, сейчас 90/60 - 100/60 - диагноз "гипотония" чуть ли не с детства), значит почки вообще уже плохие? А почему анализы ничего не показывают? :roll:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да ничего это не значит. Гипотония - совершенно не признак болезни почек, особенно если она с детства :-) При ухудшении с почками наоборот поднимается нижнее давление и очень плохо сбивается.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Ирина, спасибо, успокоили. А что означает если верхнее повышается, а нижнее - остается стабильным? У меня в последнее время верхнее скачет от 90 до 100 и временами до 110 бывает, а нижнее остается где-то 60.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну и где оно повышено? Норма 120/80. Не заморачивайся :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Freude писал(а):У меня в последнее время верхнее скачет от 90 до 100 и временами до 110 бывает, а нижнее остается где-то 60.
Где-то когда-то читала, что повышение пульсового давления (это разница между "верхним" и "нижним") свидетельствует о склерозе сосудов.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Ирина, ЮМ, спасибо. А как же этот склероз определяется - брали у меня кровь на биохимию, сказали все нормально. А тут склероз? Вообще-то я склона к такому наверно - у нас в семье у мамы диагноз был - склероз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Freude писал(а):А как же этот склероз определяется - брали у меня кровь на биохимию, сказали все нормально. А тут склероз?
Ну наверное степень поражения периферических сосудов можно определить ультразвуковыми исследованиями сосудов, в ногах - тем же исследованием кровотока.
Но, мне кажется, искать его нет смысла, если холестерин и липиды в норме.
Я просто написала, что повышенное пульсовое давление не свидетельствует о поражении какого-то конкретного органа (например, сердца, почек), так что это не повод для беспокойства.

Ну а про склероз.... все с ним будем :D .

Ответить