Денис писал(а):Я делаю Актрапид и Протафан. Обычно в шесть бывает от 4 до 7 мил/л но бывает что в шесть утра сахар 12 или 15 самое дурацкое чувство. Я уже 13 лет болею, мне 24.
Денис!
Самое дурацкое чувство чувство испытываю сейчас я: как фашист на допросе партизана. Партизана с 13-летним стажем СД.
Ты должен понимать, что компенсация индивидуального человека не может производиться на основании социологических опросов других людей.
Ну допустим ответит тебе чел с ником Икс, что у него от 6-00 до 10-00 СК не меняется.
А чел с ником Игрек - что у него с утра всегда СК нормальный, а в 10-00 - часто 20

. И что тебе это даст?
Тем более, что в самом деле может оказаться, что Икс в качестве длинного колет с вечера Лантус, у которого утром чуть ли не максимум действия, а Игрек - вообще чел с СД2 на таблетках и со страшным склерозом, который через утро забывает таблетки выпить, но хорошо позавтракать не забывает никогда.
Поэтому все же займись анализом причин
собственных утренних проблем.
Той информации, которую мы из тебя "выпытали", конечно, для этого мало. Надо знать по меньшей мере время введения вечернего Протафана и его дозу. И одну ночь значения СК перед уколом, через каждые 3 часа (через 2 было бы еще лучше, но мы же действительно не изверги) и через 12 час. после укола. Остальную часть той ночи, в которую проводишь замеры, рекомендуется спать

. Да, и желательно вечер перед этой проверкой провести так:
1. Под ужин сделать актрапид часов за 5-5,5 до вечернего Протафана.
2. Часа через 2 после ужина померить СК; при необходимости перекусить (с таким расчетом, чтобы перед вечерним протафаном СК лежал желательно в пределах 6-8 ммол/л).
Вроде бы и в школах диабета так учат; может, имеет смысл освежить знания?
Про десны, к сожалению, ничего сказать не могу: у меня (ттт), несмотря на то, что диабету 31 год, с зубами и деснами все в порядке. Может, кто другой подскажет.