Подскажите (про ночные потоотделения)

Ответить
Luciferka
Контактная информация:

Подскажите (про ночные потоотделения)

Сообщение Luciferka »

СД1 и сильное потоотделение по ночам, связано ли это между собой?

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

При такой постановке вопроса - не связано.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

потеть по ночам стала только после того, как заболела СД1 (практически каждую ночь), раньше такого НИКОГДА не было, а сейчас постоянно

Елена

Сообщение Елена »

Luciferka, разбудись ночью и померяй сахар. Если только что заболела - то ночные потоотделения могут быть симптомом гипогликемии.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Проверить сахар очень, очень мудро! Но если гипы нету, то такое потение может быть одним из признаков автономной нейропатии. Вещь несмертельная. При хорошем сахаре должно проходить само - начальные стадии нейропатии обратимы и лечатся, в основном, удовлетворительной компенсацией углеводного обмена...

Елена

Сообщение Елена »

oks, так до автономной нейропатии еще дожить надо... А человек вроде новенький...

Юлия

Сообщение Юлия »

а я прекрасно помню как умненя ноги болели в начлае манифестации диабета.. то есть видимо бывает?
Последний раз редактировалось Юлия 24.05.2005, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

измерила сахар сегодня ночью - 3,8, так что причина наверное в этом?

Юлия

Сообщение Юлия »

сто процентно в этом
ниже 3,3 -этоуже гипогликемия. Вас организм предупреждает о ней заранее. Возможно стои снизить дозу продленного ночного инсулина, или отседить -может вы вечером недоедатете?
На вечер рекомендуется -( перед сном) одну молочную единицу -сткан молока, кефира или стаканчик йогурта на 125 грам они - и сахар будует от этого подинматься медлееннно и может перехватить ночное понижение
вообще дико странно - неужели врачи не объяснили как проявляется гипогликемия, человек гипует каждую ночь
А тощаковые сахара, как пить дать, завыщенные.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

да, утренний сахар последнее время с утра не бывает ниже чем 5,5 (обычно 6 с хвостиком), а гипу я вообще почувствовала только один раз, когда сахар упал до 2.1, однаджы был 2,5 , но я его не почувствовала. Про то, что пот по ночам - предвестник гипы врачи мне не говорили :(

Юлия

Сообщение Юлия »

пот один из признаков гипы, как и голод, или дрождание her>? или общее состояние тревоги.
Не только по ночам
в любое время суток
Ну а утренний у вас все таки нормальный, и это хорошо. А то от гипу может очень здорово зашкаливать .
Вообщим надоподкоррестировать дозу ночного инсулина или вечернегопитания. тлт и то и другое.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Это. Не пугайте человека. 3,8 НЕ ГИПА, хотя и очень близко. А вот то как интерпретировать данное показание в общем то одназначно сказать нельзя. Была гипа или нет, неизвестно. Как мне кажется, нужно обязательно мерять сахар перед сном (только еще и не есть перед сном мин. 2 часа), а затем измерить сахар сутра. Разница должна показать насколько хорошо подобран "ночной".

Как вариант потливость во время резкого понижения сахара (может и не до гипы), когда как раз все симптомы гипы и проявляются.

Юлия

Сообщение Юлия »

это гипа, самая натрулаьна, 3,8 вполне низкий показатель чтобы снижать дозировку инсулина
хотябы на одну единцу. И если ее так каждую ночть так будет по мозгам бить, то она вообще ничего бояться не будет.Я собсвенои написала что это предвестнмк гипы. Не факт. что уне ниже не спустился после этого анализа сахар
А что страшного то?? Что увас гип никогда не было? :-) нюнюнню

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Так по этому и говорю, что нужно на ночь сначала измерить, а то может она легла с 4,2. Какой смысл тогда дозировку снижать?
А так в принципе да я бы съел чего нибудь, чтобы не рисковать (хотя это и не гипа (ИМХО), и днем я бы просто принял это во внимание).

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Luciferka!
У тебя, как я помню, и до обеда гипы были, ты жаловалась. В связи с этим 2 вопроса:
1. На каких ты инсулинах (особенно про продленный подробно расскажи - какой, когда и сколько).
2. Ощущения при дообеденных гипах и ночью разные?

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

длинный - лантус колю в 21:00 10 единиц. дневные ungs не чувствую вообще (один раз чувствовала 2,1), а по ночам только потею. Сегодня ночью тоже проснулась вся мокрая, померила СК 4,8 (вроде бы нормально). Ничего не понимаю :oops:

Елена

Сообщение Елена »

Luciferka, а вечером какой сахар был? Если 5, то 4,8 - это нормально. А если 9? То 4,8 вполне могли сойти за гипу.
А ты сахар часто проверяешь? Или время от времени?

Был у меня момент в жизни, когда были такие же, как у тебя симптомы, но на ровных сахарах. Правда стаж у меня большой... Может и эта автономная нейропатия присутствует...
Так я заметила, что всё это случается поcле перегрузок, когда я уставала страшно и массу дел делала "через силу" - потому что надо было делать, а делать было больше некому... А когда появлялась возможность отдохнуть - т.е. банально выспаться и пожить в своём замедленном ритме, то и ночные потоотделения уходили.

И ещё вопрос: а как у тебя с суставами?
Последний раз редактировалось Елена 25.05.2005, 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Флюорографию давно делали? Говорят, ночное потение характерно для туберкулеза. При диабете туберкулез встречается чаще.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

мне 22 года, с суставами все ок, СД1 выявили в начале апреля, ложусь с сахарами нормальными (мах 6,5 и то редко). Флюрографию делала последний раз в 17 лет (в школе).

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Сделайте лучше.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

сахар я измеряю регулярно (примерно раз 5-7 в сутки), сахара ровные, (если не считать гипы), бывают и высокие, но редко, только тогда, когда начинаю с едой экспериментировать (не привыкла я еще пока).

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А я опять про свое:
http://www.ladoni.ru/common-hyperhydrosis/041107.html
Также пишут, что "частота нейропатии при СД по данным различных авторов колеблется от 60 до 100%, встречаясь как у взрослых, так и у детей..., независимо от длительности течения СД или даже в латентной стадии." То есть, иметь в наличии небольшую (а может и приличную) нейропатийку может даже самый "свеженький" диабетик...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

oks писал(а):А я опять про свое:
Также пишут, что "частота нейропатии при СД по данным различных авторов колеблется от 60 до 100%, встречаясь как у взрослых, так и у детей..., независимо от длительности течения СД или даже в латентной стадии." То есть, иметь в наличии небольшую (а может и приличную) нейропатийку может даже самый "свеженький" диабетик...
oks! Ну ты же знаешь, как у нас диагнозы диабетикам ставят: Скажешь "голова болит" - напишут "диабетическая энцефалопатия", скажешь "нога болит" - напишут "диабетическая ангиопатия НК", скажешь "в туалет часто бегаю" - напишут "диабетическая энтеропатия"... :D .
:idea: Какая диагностика - такая и статистика.
Luciferka! Еще вопросик: а щитовидная железа у тебя в порядке? И уж совсем на всякий случай: ты какие-нибудь препараты случайно на ночь не принимаешь (ну типа аспирин, индаметацин, те же препараты ЩЖ)?

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

с щитовиткой все ок, и препараты я тоже не принимаю, вообще никакие.

Ответить