Медовый месяц

Ответить
Luciferka
Контактная информация:

Медовый месяц

Сообщение Luciferka »

Все читаю - читаю про него и ничего не понимаю. Что это за явление подскажите кратенько.

Аликс[Санёк]
Контактная информация:

Сообщение Аликс[Санёк] »

я думаю так,когда человек заболевает диабетом у него начинается режим как бы подстраивания,выделяется последний инсулин и создается такое впечатление что ты не болеешь! Вот,может длиться от 1-12 месяцев. :wink:

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

До манифестации поджелудка лихорадочно вырабатывает инсулин, пытаяетя поддерживать СК, но усилия ее все более тщетные ибо островки умирают. После манифестации, когда ПЖ не может поддерживать постоянный уровень СК, начинается ИИТ и ПЖ(к этому моменту остается около 20% островков) начинает работать в обычном режиме, так как кму помогает внешний инсулин, который выполняет подавляющую долю по регулированию СК. ПЖ в этот период как бы расслаюляется и начинается медовый месяц. Дозы постепенно снижаются и типа на этом и играю всякие мошенники. Но антитела никуда не делись и через некоторый промежуток времени все островки погибают и дозы становятся все больше и выходят на определенную величину. Вобщем это конеч медового месяца.

Типа так если по простому.

ЗЫ: У меня медовый месяц фактически был полгода, так как условия при манифестации были очень агрессивными. Какие были дозы после поступления в станицонар, такие и остались(короткий) и немного подросла доза длинного.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Медовый месяц это последня подачка нашей поджелудочной :)
После первой госпитализации дозы 4-6 короткий и 7*2 длинный
Сейчас 10-14 короткий и 30 длинный
Вот первый период и был медовый месяц :)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А у меня этот месяц на 2 года растянулся. И выражался в том что не было абсолютно никакой потребности в продлённом инсулине днём (даже на ультракоротких под еду), и отличном утреннем сахаре не зависимо от дозы продлённого на ночь.
А сейчас похоже он закончился, и меня это не сильно радует :?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Ну это смотря на какой стадии выявлен диабет был.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

у меня его вообще не было. Не успели выявить диабет. дозы как были 4 года назад так в общем и остались (+/- пару единиц)

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

у меня сейчас 10 длинного и 1,5 к 1 короткого. Это медовый месяц?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Luciferka писал(а):у меня сейчас 10 длинного и 1,5 к 1 короткого. Это медовый месяц?
Luciferka! Это же все очень индивидуально. Одни диабетики всю жизнь живут с такими дозами, а другие вспоминают их со смехом как "детские". Вот когда при прочих равных условиях на тех же инсулинах дозы перестают расти по сравнению с первоначальными - тогда и считается, что медовый месяц кончился. Поэтому, поскольку СД у тебя недавно, в первое время надо еще тщательнее следить за сахарами, чтобы не пропустить необходимость изменения инсулинотерапии.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Tabletka писал(а):А у меня этот месяц на 2 года растянулся.
Ну хоть два года, и то хорошо. У меня вот не знаю как это назвать, медовый месяц-не медовый месяц, а дозы пока вроде небольшие, и от сладкого не отказываюсь. :lol:

Ответить