Печенье с указанием ХЕ

Ответить
Lena
Контактная информация:

Печенье с указанием ХЕ

Сообщение Lena »

Сегодня купила упаковку печенья в диабетических товарах. Производитель - российский - "орехофф".
Что празило- кроме обычной информации на коробке о белках, жирах, углеводах и калориях - указано содержание ХЕ!
Причем только в описании на русском, ну и посчитано криво, но сам факт. Раньше я встречала такие указания у фирмы швекопфе... ну, немецкой, но там обычно указано сколько шт ( ломтиков, кусочков) на 1 ХЕ., а тут совсем не понятно на какое количество.

Sergs
Контактная информация:

Re: Печенье с указанием ХЕ

Сообщение Sergs »

В Германии сплошь и рядом,
даже на НЕ диетических продуктах пишут. Я так понял в ХЕ считают свои диеты не только диабетики но и также те кто худеет...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Sergs, то что в Германии пишут, это нам известно. Я совсем не про то...
Это наш - (Российский) производитель. И кроме всего этот производитель пытается привлечь диабетиков, указанием ХЕ, и в тоже время явно считает неправильно.

Sergs
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Аа... ну главное что-бы хоть белки/жиры/углеводы правильно указывали. Тогда и самому прикинуть можно сколько там ХЕ...

Но спасибо за инфу, будем в России - будем знать что ХЕ доверять нельзя ;)

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

я уже спрашивала как -то , но никто не ответил, а кто вообще высчитывает это (организация , ОТк производителя ?-)))) или еще кто , и насколько серьезно к этому подходят ? Может кто читал?

Елена

Сообщение Елена »

А я все время ломаю голову над тем, почему на жидких молочных продуктах указаны все ингредиенты в 100 ГРАММАХ, а упаковка измеряется в миллилитрах! Ну ладно, молоко... А как же разные коктейли, в которых по идее в 100 мл меньше 100 граммов? Или Чудо шоколадное - оно же густое! И в 100 мл там явно больше 100 граммов!

А наши хлебцы! Это песня! Написано сколько грамм в упаковке (например, 75 грамм), написано, сколько углеводов в 100 граммах. Далее - надо вытряхнуть упаковку, сосчитать, сколько там хлебушков, вес упаковки разделить на количество хлебушков, и умножить на предварительные расчеты углеводов в 1 грамме хлебцев. Вообщем дурдом!

Ирина

Сообщение Ирина »

Елена, вот тут-то очень пригождаются мои весы :P

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

Вот ! я так пельмени считала тоже ))) килограммовые

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Вот именно поэтому в нашей стране так много хороших математиков, физиков, и пр. И ум у нас живой))))

Ответить