Сегодня купила упаковку печенья в диабетических товарах. Производитель - российский - "орехофф".
Что празило- кроме обычной информации на коробке о белках, жирах, углеводах и калориях - указано содержание ХЕ!
Причем только в описании на русском, ну и посчитано криво, но сам факт. Раньше я встречала такие указания у фирмы швекопфе... ну, немецкой, но там обычно указано сколько шт ( ломтиков, кусочков) на 1 ХЕ., а тут совсем не понятно на какое количество.
Печенье с указанием ХЕ
Re: Печенье с указанием ХЕ
В Германии сплошь и рядом,
даже на НЕ диетических продуктах пишут. Я так понял в ХЕ считают свои диеты не только диабетики но и также те кто худеет...
даже на НЕ диетических продуктах пишут. Я так понял в ХЕ считают свои диеты не только диабетики но и также те кто худеет...
А я все время ломаю голову над тем, почему на жидких молочных продуктах указаны все ингредиенты в 100 ГРАММАХ, а упаковка измеряется в миллилитрах! Ну ладно, молоко... А как же разные коктейли, в которых по идее в 100 мл меньше 100 граммов? Или Чудо шоколадное - оно же густое! И в 100 мл там явно больше 100 граммов!
А наши хлебцы! Это песня! Написано сколько грамм в упаковке (например, 75 грамм), написано, сколько углеводов в 100 граммах. Далее - надо вытряхнуть упаковку, сосчитать, сколько там хлебушков, вес упаковки разделить на количество хлебушков, и умножить на предварительные расчеты углеводов в 1 грамме хлебцев. Вообщем дурдом!
А наши хлебцы! Это песня! Написано сколько грамм в упаковке (например, 75 грамм), написано, сколько углеводов в 100 граммах. Далее - надо вытряхнуть упаковку, сосчитать, сколько там хлебушков, вес упаковки разделить на количество хлебушков, и умножить на предварительные расчеты углеводов в 1 грамме хлебцев. Вообщем дурдом!