Насадка для трУсов. Как научиться делать уколы СЕБЕ?

Ответить
Tabletka
Контактная информация:

Насадка для трУсов. Как научиться делать уколы СЕБЕ?

Сообщение Tabletka »

Luciferka писал(а):Мама купила мне "насадку для трусов" :oops:
А что это за изобретение такое?
И на каком слоге ставится ударение в последнем слове? :)
Просто первый раз про такое слышу...оч интересно

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

насадка для трУсов :D . На ручку Новопен, называется PenMate, пластмассовая штука, которая накручивается на ручку здесь . На самом деле эта штука меня сильно спасла. А вот с лантусом у меня до сих пор проблемы,колю себя сама, но с большим трудом.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Классно, это наверное что-то наподобие ланцета...т.е. автоматическое введение иглы.
А вообще ничего страшного в уколах нет- раньше люди вообще стеклянными шприцами кололи, и кипятили их каждый раз и ничего.
Я свой первый укол сама сделала- просто медсестра показала технику, дала шприц, и говорит- коли! Ну делать нечего- уколола. А если б мне кто-другой инсулин сделал, может и до сих пор боялась бы сама колоть. Не знаю, главное морально настроиться. Бывало колола и по 10-12 раз в день (из-за необходимости ессно). Обычно 5-6.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

эта насадка в основном пользуется спросом среди детей и мужчин.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

а вот если бы на ручки для лантуса были такие насадки, то я бы сказала, что моя жизнь не изменилась вообще :)
А вообще у кого-нибудь были такие проблемы с уколами?

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

Luciferka, так переставь пенфилл лантуса в новопен и одевай насадку. В чем проблема?

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

так под лантус ручка Опти пен, насадка туда не подходит

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

http://www.dia-club.ru/supplement/answers/faq69.htm

там показан пример на хумулине. С лантусом делаете тоже самое.
Нужен только колпачок от пенфилла Новонордиска.

Елена

Сообщение Елена »

Либера... Я сломала один Новопен-3-Деми таким образом. Год он у меня продержался с Хумалогом... Больше никому не советую... Т.к. неделю вылезала из внезапной декомпенсации...

У Новопеновских пенфилов и лилёвско-авентисовских есть разница в силе нажатия на поршень. У Протафана и Новорапида поршень идет очень мягко и легко. А у Хумалога и Лантуса - очень жёстко. Да и механика выдавливания 1 ед. разная. У Ново - медленное выдавливание с последующим ожиданием, пока вся доза введется и давление выровняется. А в хумапенах-оптипенах ввод дискретный, сразу резко по 1 единице. Вся доза вводится сразу, под бОльшим давлением.

А по поводу - как научиться себе делать уколы... Мне сложно советовать, т.к. я училась делать уколы на рекордовских шприцах.
Когда мама была рядом - всё получалось. А когда в первое лето с диабетом осталась на даче одна с бабушкой, которая не умела делать уколы - вот тут наступил настоящий ужас! Бабушка утром ушла за молоком, а я проснулась и поняла, что не могу себя уколоть! Сижу и рыдаю. Смотрю - бабулка идет от калитки... Тут рука дернулась и иголка укололась! Вот это было счастье!!! С тех пор не боюсь... Тем более, когда появлились одноразовые шприцы и ручки - вообще никаких проблем..

Может быть, тебя немного утешит картинка, какими иглами диабетики кололись до 1990 года...
Здесь 8 мм Новофайн, рекордовская игла, 12 мм Микрофайн.
Причем на картинке игла - чехословацкого производства! Редкость необычайная по тем временам. Советские иглы были в полтора раза длиннее. Не нашла у себя образца...
Изображение
Добавление:
Это советская подкожная и внутримышечная (ей набирали инсулин из флакончика) иглы.
Изображение
Последний раз редактировалось Елена 12.07.2005, 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Luciferka писал(а):насадка для трУсов :D . На ручку Новопен, называется PenMate, пластмассовая штука, которая накручивается на ручку. На самом деле эта штука меня сильно спасла. А вот с лантусом у меня до сих пор проблемы,колю себя сама, но с большим трудом.
Не понимаю я великого смысла этого изобретения. :) Все равно ведь себя колешь, с насадкой или без.
Я тоже первую неделю боялась себя колоть. Потом ходила кололась под присмотром медсестры. :) А потом как-то нормально, без проблем. Единственно что больно иногда бывает. :cry: Мне медсестра говорила, что надо себя быстро колоть, бац и все. :roll: Но я все-таки боюсь боли, медленнее ввожу.
Елена писал(а):на картинке игла - чехословацкого производства! Редкость необычайная по тем временам. Советские иглы были в полтора раза длиннее
Кошмар!!! :shock: :shock: :shock:

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

все дело в том, что я не могу именно в себя кольнуть, руки каменеют и трясутся

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Luciferka писал(а):эта насадка в основном пользуется спросом среди детей и мужчин
эхx, а нас ещё почему-то называют слабым полом...:roll: :lol:

Люди, ну что за проблема- не бойтесь вы колоться- это ведь самая ерундовая неприятность (сам процесс укола), с которой мы сталкиваемся при диабете, всё-равно что руки перед едой вымыть, или зубы почистить (имхо, ессно)- раз и готово, ничего же не чувствуется почти.
Эпилятором ноги брить в 100 раз больнее.
Если есть дискомфорт- меняйте чаще иголки, не жалейте их, к тому же кожа меньше портиться будет!
Я как только заболела, от нечего делать лежала в палате и высчитывала на калькуляторе сколько же уколов мне придётся сделать за всю свою жизнь- получилось примерно 100 000...плюс столько же раз дырявить пальцы...шо ж от них к старости останется то :)
Ну ничего, сахар меряю сейчас даже с удовольствием, т.к. чувство неизвестности (какой же он в данный момент, а вдруг высокий, а вдруг низкий?...) намного напряжнее.

Елена, а куда такими иглами кололи- навоерное только в ж@#у? В живот или в руки такими монстрами вообще невообразимо :shock:
Если это чехословацкая, представляю какие были отечественные...

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Да... Вот увидела рекордовскую иголочку и нахлынули воспоминания... А ведь действительно за счастье была чехословацкая... Колоть учили в Морозовской больнице, иглы там были тупизны необычайной, ощущения незабываемые! Т.е. когда втыкаешь её в себя (с неслабым усилием), то сначала протыкаешь как бы первый слой чего-то, а потом надо ещё поднажать и со скрежетом вогнать эту дубину немного глубже. Так что домашние иголки даже сначала приятно удивили, я то думала, что так оно и должно быть как в больнице, а тут всё как-то сразу стало втыкаться :D . Да и сама техника укола то ещё удовольствие: делали инслины разной продолжительности действия "в одну иглу", т.е. делаешь короткий, отчепляешь шприц от иглы, причепляешь другой (с другим инсулином), потом немного "иголочку" вытаскиваешь (но не до конца), поворачиваешь в сторону и опять втыкаешь чуть глубже. Вся операция повторяется в зависимости от количества инсулинов (у меня их было три и дозы были не маленькие, при концентрации 40ед\мл, т.е. ещё и шишка могла получиться). Да, и при этом я весила 38кг при росте ок. 170, т.е. жиру никакого. Правда мне ещё повезло, что я была уже здоровенная детина (14 лет), а каково малышам... Жжжуть!!! После такого даже странно, что кто-то ручкой себя уколоть не может.
Но к хорошему быстро привыкаешь. Мне теперь иголки по 12мм слонячьими кажутся.
З.Ы. До того как СД обнаружился, я вообще не помню, чтобы мне хоть какие-нибудь уколы делали, кроме той штуки, которая на туберкулёз, проба Манту кажется называется.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а): а куда такими иглами кололи- навоерное только в ж@#у? В живот или в руки такими монстрами вообще невообразимо
В те же места и кололи. В больнице, как правило, к 7-30 около процедурного кабинета собиралась огромная куча народу, сестры (дежурная ночная и процедурная) только успевали набирать и колоть, люди заходили подряд без различий пола, а дверь в процедурный вообще в это время не закрывалась. Поэтому особенных возможностей выбора подставляемых органов и не было - кололи в руки. А уж больничные иглы - это отдельная песня... Я бы даже сказала - оратория :roll: .

Ирина

Сообщение Ирина »

Кололи везде, даже под лопатку (ужеас всей моей детской больничной жизни, доме мне туда не кололи). Поворачивать я ничего не поворачивала. Сперва игла всаживалась на полдлины и вводился корткий инсулин, потом она загонялась на всю длину и делался длинный. В морозовской кололи так же. Маленькие дети переносили это так же как и большие (при наличии определенной сознательности конечно же :-)). А еще они были тупые и с заусеницами и дома их точили о притертую стеклянную пробку.

Елена

Сообщение Елена »

Там выше я добавила советские иголки для сравнения...

Luciferka, наверное, главное - это понять, что выхода у тебя нет! (Ну может, только помпа :D ) Потому что укол инсулина - это жизненнонеобходимая процедура. Пройдет немного времени, и страх постепенно уйдет. Человек ко всему привыкает.

Ну и мы тут тебе страшилок всяких понавешали-рассказали... Это не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы ты радовалась, как сегодняшним диабетикам легко живётся!

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Да вы меня особо не напугали :) я ко всему (практически ко всему) привыкла.... осталось с едой до конца все понять и можно кричать, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

Ответить